• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Enside님의 글

전화받기 두려워하는 40대입니다

회원님의 사진
  • Enside
저번 추천으로 엘지 인터넷 집전화썼는데요
망할 엘지 다시는 안쓰고 싶어요
지금 핸펀 두대 kt쓰고요
인터넷 하고 전화 하려는데
4월 14일인가? 약정끝남요
서로 묶어 가입 가능할까여?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Enside님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니당^.^

오모나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    로그인 정보를 살~짝 확인해보니
    2015년 4월에 가입해 주신 내역을 확인했습니당!
    3년이라는 오랜시간이 흘렀음에도 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다!

헌데, LG인터넷을 사용하시면서 어떤 문제가 있었던 걸까요?ㅠ.ㅠ
    망할 엘지하고 하셔서 여쭙습니다..따흐흑..

현재 사용하고 있는 KT핸드폰이 2대나 있다면
    새로 가입할 통신사는 KT를 택하시는게 옳습니다.
    왜냐, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠 :)

약정기간 만료일은 정확하게 4월 10일 이후입니다.
    설치일이 10일이기 때문에 해지하는 시점은
    10일 후인 11일부터로 생각하시면 되지요!

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까용~?!

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

사용중인 KT핸드폰의 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매한 것이죠.

하여, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다.

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제 // 순 모두다올레41 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    핸드폰을 결합하지 않는 기준으로 안내드리면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며,
    일반전화 기본료 4,400원으로 월요금은 26,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

3. 공유기 구매 vs 임대
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 2,200원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 79,200원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이지요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

4. 전화.. 꼭 필요하십니까?!
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있기에
    집에서 따로 사용할 전화가 필요없습니당ㅠ
    매월 납부해야하는 기본료도 아깝구용!

그럼에도 불구하고 전화가 꼭 필요하시다면 어쩔 수 없겠지요~?!ㅎㅎ
    일반전화로 안내드렸는데 이유는 요금이 저렴하기 때문이에요.

다만, 현재 사용하고 있는 인터넷전화(LG)의 번호가
    070으로 시작한다면 -> 일반전화로 번호이동(유지)하는 것이 불가하니
    070번호로 시작하며 + 반드시 번호를 유지하셔야 한다면 말씀해 주세요!
    인터넷 전화 기준으로 요금을 다시 안내드리겠습니다.

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    결합할 KT핸드폰이 2회선이나 있기에 KT를 택하는 것이 정답입니다.

아직 얼마의 할인을 받으실 수 있을지 설명드리지 못했으니
    핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!^.^

P.S
    이번엔 TV없이 인터넷과 전화만 신청할 예정이신지요~?!
  • 회원님의 사진 Enside
    현재 휴대폰 두대모두
    KT  데이터선택 LTE 38.3이고
    1.  휴대폰1은 데이터를  평균 500M도 안쓰고
        휴대폰2는 데이터를 평균 1.5G 이상 씁니다.
    2. 망할 엘지라고 한이유는  밤 열두시만 되연 인터넷이 꺼져서 휴대폰 2의  데이터 사용량이 늘어났습니다.

저희가  필요한것은
    인터넷  TV  집전화(초딩아들이 휴대폰이 없음)
    휴대전화 두대결합입니다.

아들의 휴대폰 가입이 더 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @EnsideEnside님!^.^ 좋은 아침입니다~
    즐거운 주말 보내셨는지요~?!
    미센먼지가 너무 심각해서 외출하기가 두려웠던 주말이었습니다ㄷㄷ..
    오늘도 미세먼지가 심하니 외출하실 때 마스크 꼭 챙기십시옹!

허헛..! 12시만 되면 인터넷이 꺼지는 문제가 있었다니..!
    백메가로 문의주셨으면 해결 방법을 찾아드렸을텐데
    지금도 이 문제가 지속되고 있는걸까요?!ㅠ
    매일 밤 꺼지는 문제가 있었다면.. 망할이라는 말을 안 붙일수가 없습니다ㅠ
    앞으로는 문제가 있으시다면 꼭 백메가로 문의주십시옹!
    두 손 두 발 걷어 해결해 드리겠습니다.

참, 자녀분 핸드폰 때문에 전화를 신청하신다고 하셨는데..
    3년내 자녀분 핸드폰을 구매할 예정이시라면
    키즈폰을 사용하시는 것을 추천드려요.

전화도 약정기간이 3년으로 잡히게 되는데
    3년내 자녀분도 핸드폰이 필요한 상황이 되어버린다면
    핸드폰 구매 후 집전화는 방치(?)되는 모습을 보게 될 것입니다.

전화 구매에 대해서는 제가 감히 이렇게 하세요~라고 할 수 없구용!
    배우자 분과 상의하신 후 결정하시는게 어떠신지요~?ㅎㅎ
    저는 제 의견만 살짝 말씀드렸습니당ㅎㅎ

이어서 월요금과 사은품, 요금할인액을 다시 정리해 드릴게요!
    인터넷과 전화만이 아닌 TV도 함께 필요하신게 맞았군요~
    여쭤보길 잘했습니다. 헤헷~

핸드폰 2회선 총액은 76,780원으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용됩니다.

요금 할인액을 곁들이면~?!
    인터넷(100메가) 요금 22,000원 -> 16,500원
    TV는 OTV10 + 기가지니2 15,400원
    일반전화 기본료 1,100원 => 월요금은 33,000원이 됩니다.

전화 기본료는 TV와 함께 결합하면
    4,400원이 아닌 1,100원으로 아주 저렴해집니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 19만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이 부과됩니다.
    TV를 함께 신청하면 인터넷 설치비가 저렴해 지지요 :)

P.S
    TV셋탑박스는 UHD셋탑박스가 아닌 "기기자니2"로 안내드렸는데요~
    새로 출시한 기가지니2와 UHD 셋탑박스 요금이 4,400원으로 동일합니다.
    요금이 똑같은데 블루투스 스피커 + 인공지능을 사용할 수 있는
    기가지니2를 택하지 않을 이유가 없지요?ㅎㅎ

정리의 시간~!
    1) Enside님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    핸드폰 2회선을 결합해 요금할인을 받으시면 되니깐요~!

2) 자녀분 핸드폰 구매여부는 배우자 분과 상의하신 후 결정해 주십시오!
    또한 향후 3년 이내에 핸드폰을 구매하게 된다면
    -> 이 때에는 핸드폰 구매를 추천드려요^.^

3) 전화를 신청하지 않으신다면?!
    월요금에서 1,100원이 줄어들고요~
    사은품 혜택 또한 22만원으로 현금 3만원이 차감됩니다. (총 지급액 22만원)

약정 만료일이 4월 10일이기 때문에
    4월 7일쯤 신청하시고 설치일을 10일로 잡아주시면 됩니다!
    해지일은 4월 11일에 해주시면 되지요^.^

4월 7일에 신청하실 때 아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c256252

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Enside님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당 :)
    문의주신지 오래된 글이라도 댓글, 연락처 확인을 빠르게 할 수 있으니 걱정하지 마세요!
    그럼 4월 7일쯤 뵙겠습니당!!

P.S1.
    Enside님께서 작성한 글을 빠르게 확인하시는 방법은 간단합니다.
    백메가 홈페이지 로그인 하신후 -> 맨위 상단 좌측에 "나의글"을 클릭하시면 되지요 :)

P.S2.
    백메가 통해 다시 가입해 주시는 것이니
    신청하실 때 "재가입인데 선물있나요?"라고 말씀하세요^.^
    백메가 전문상담원이 작은 선물하나 쏴 드릴 겁니다~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다