• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 두두님의 글

인터넷 문의 드려요~

회원님의 사진
  • 두두

여기서 추천해주신 인터넷,IPTV KT로 신청해서 잘 쓰고 있습니다! :)

제 주변에도 인터넷 고민하면 바로 이 싸이트 알려주고 있는데 다들 대박이라며 좋아하네요 ㅎㅎ

올해 중순이면 인터넷 약정이 끝나는대요..

일단 제가 올해 통신사를 KT->SK로 바꿨고 제 와이프도 KT->SK로 변경 예정이에요.

그리고 중순 이후 인터넷 해지하면서 인터넷, IPTV도 SK로 갈아타려고 합니다. 

(이것도 여기에 문의해서 잘 설명해 주셨어요 감사합니다~)

궁금한건 한 집에 인터넷 회선 2개가 들어와도 상관 없나요?

그러니까 제 명의로 KT는 유지하고요,

제 와이프 명의로 SK 신청해서 쓰려고 하는데 가능한지..

저희 부모님 두분 통신사, 인터넷 SK 쓰셔서 4인 묶으면 저렴해 질 것 같아서요.

그리고 KT는 최소 요금으로 놔두고요.. 가장 싼 인터넷에 될수 있으면 IPTV도 해지.. 아, 이것도 3년 계약인가요?

앗, 혹시 며느리.. 는 가족결합이 안 되나요!?!?!? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 두두님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇!? 먼저 말씀주신 내용이 쪼끔 헷갈리는데요^^;;;

1) KT인터넷+TV의 약정기간이 만료되면
      TV는 해지하고 인터넷은 계속 사용하면서

2) 추가로 SK인터넷+TV 신규가입을 하시려는 것이지요~?

혹~~~시 이렇게 이용하시려는 이유가 무엇인가요!?
    흔치 않은 경우라 너무 궁금합니다ㅎㅎ

1. 일단 2개의 인터넷 회선이
    하나의 집에 공존할 수 있는지는 건물 상태에 따라 달라집니다.

거주하고 계시는 건물에 SK인터넷 회선이 창문으로
    인입(타공)이 가능하다면 -> 2회선 모두 이용할 수 있을텐데요..
    이 경우가 아니라면 거의 불가능하다고 보셔야 해요^^;

왜냐하면!? 보통 오피스텔, 주상복합 등의 건물들이
    건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록
    구축되어 있기 때문이죠;;

즉! 2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거~~~의 없답니다ㅠ

2. 만약에 설치가능하더라도 개인적으로는..
    이렇게 이용하시려는 것을 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

SK핸드폰을 여러대 결합하시어
    요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용할 수 있어도
    KT는 아무런 할인혜택을 받을 수 없으니
    100메가 인터넷 요금(22,000원)을 온전히 내야하기 때문이지요.
    결국 이중으로 요금을 납부하셔야 해서 너무 아까워요^^;

3. 또한, 와이프분께서 대표명의자가 되셔도
    핸드폰 4대 모두 결합해서 요금할인을 든든히 받을 수 있어요~!

다만.. 핸드폰 결합은 한 쪽(장소)에만 둘 수 있어서
    이미 부모님 댁에 핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받고 계시면
    두두님 댁에는 결합이 불가해요ㅠ

게다가 두 장소를 함께 결합해서
    할인받을 수 있는 제도가 아쉽게도 없기 때문에
    두 곳은 각각 별개로 생각해주셔야 합니다;;

정리해서 말씀드리면,

1) 인터넷을 2개의 회선을 이용할 수 있는지는
      설치기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있는데요~!

2) 가능하더라도 완전히 비추입니다ㅠㅠ
      요금을 이중으로 납부하셔야 되니 너무 아까워요..

3) 와이프분께서 대표명의자가 되셔도 핸드폰 4대 모두 결합할 수 있지만
      부모님 댁에 핸드폰을 결합하시어 요금할인을 받고 계시다면
      두두님 댁에는 결합이 불가해요ㅠ

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다