• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Daniel님의 글

문의

회원님의 사진
  • Daniel

안녕하세요.

백메가에서 인터넷 가입해서 이용중인데요,

현재 사용하고있는 KT인터넷이 100메가급이구요.

같은 건물, 같은 층의 마주보고있는 앞집에서도 인터넷을 이용하려고 하는데 어떻게 해야할까요?

문 사이 거리는 약 2미터 정도 되구요,

따로 인터넷을 재가입해야할지, 아니면 선을 따서 같은 인터넷회선으로 사용이 가능할지 궁금합니다.

그리고, CCTV 문의하고싶은데요,

여기 글 보고 샤오미 웹캠을 2대 구입해서 사용하려고했는데,

샤오미 자체 서버가 불안정해서 연결조차 안되서 방치해두고 있습니다...

그래서 비교적 안정적인 업체 CCTV를 이용하고싶은데, 

최소 2대의 CCTV를 사용하려면 어디를 알아봐야할까요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 다니엘님~
    백메가 이상희라고 합니다

오우.. 추가로 인터넷이 필요한 곳은
    정말 엎어지면 코 닿을 거리네요 ㅎㅎ

가능하다면 선을 쭉~ 연결해서
    인터넷 1회선 가지고 두 집 모두 인터넷을 사용하는 게 좋겠으나
    요게 좀.. 허들이 많습니다

가까운 거리라 선을 쭉~ 뽑아 공유기에 연결만 하면
    마주보고 있는 집도 인터넷을 사용할 수 있긴 한데요 ^^;
    사실... 그 여정이 만만치 않아서 인터넷을 따로 신청해주시는게
    차라리 속 편하실(?) 거에요 ㅠ.ㅠ

1. 선을 뽑아다 쓰기 위해선
    현관문이나 or 창문, 둘 중 한 곳을 통해 선을 연결해야할 텐데요~

1) 현관문을 통한다면 선 때문에 문이 다 안닫길 겁니다 ㄷㄷㄷ
    그리고 문을 자주 여닫다보면 선이 찝히고, 눌려서 인터넷 연결도 원활치 않을 겁니다 ㅠ

2) 창문을 통해 연결한다해도
    연결할 거리가 되는 '창문'이 적재장소에 있을지,

3) 연결할 거리가 되는 창문이 있더라도
    두 집 창문에서 나오는 랜선때문에 건물 미관을 필히 해칠 것인데..
    그렇다면 건물주님께 동의를 먼저 구해주셔야 하겠지요?

4) 또한, 어렵게 동의를 구해 랜선을 연결한다 해도
    랜선 때문에 창문이 완전 닫히지 않으니
    곧 다가올 여름에 모기한테 무방비 상태로 당하기 쉬울 겁니다 (ㅠ)

이를 막으려면 창문 샷시에 구멍을 내야하는데
    요것까지..건물주님께서 허락해주실 지도 의문입니다;;;
    이에 대해 상의를 해보셔야겠지요..?^^;

5) 궁극적으로는 이 작업을 손수해주셔야 한다는..
    마지막 한 방(?)이 존재합니다!!!

결국 따로 인터넷을 신청해주시는 게 해법입니다 ㅠ.ㅠ
    그나마 다행인 점은 인터넷을 신청하게 되더라도
    "패밀리"를 취해주시면 매달 5,500원의 요금할인을 받아보실 수 있어서요~
    인터넷을 조금 저렴하게 사용하실 수 있긴 합니다 ^.^;;

즉, 100메가급 인터넷은 16,500원에 사용하실 수 있구요~
    패밀리로 가입하실 경우, 사은품은 4만원이 지급됩니다.

속 시원한 답변을 드리지도 못하고 괜히 가입만 종용하는 그림인듯 해서..
    미..민망하고, 한편으론 죄송스럽기까지 하네요...ㅠ.ㅠ 힝..

2. CCTV에 대해

오잉?! 샤오미 웹캠도 문제네요;;;
    이미 구매하셨는데 연결이 안된다는 말씀이시죠?
    (사용하려고 했는데.. 라고 말씀해주셔서 아리송 합니다@.@;;)

어떻게 문제가 발생하고 있는지
    구체적으로 말씀해주시면 제가 해결될 수 있도록 도와드리겠습니다

예를 들면,
    - 웹캠의 와이파이 잡는 단에서부터 막힌다거나
    - 큐알코드 찍는 단에서 막히는건지
    - 카메라, 스마트폰 연결까진 다 되었는데.. 카메라가 끊긴다거나 느린건지
    요런 식으로 구체적으로 말씀해주시겠어요?! +_+

저도 샤오미 웹캠 설정잡을 때
    처음에 어려워서 애를 먹었던 터라 열공 후에,
    샤오미 연결 마스터(?)가 되었거든요;;

그리고 CCTV는 어떤 용도로 사용하실 예정인지도
    함께 말씀해주시면 감사드리겠습니당!

- 2대 모두 바깥에 연결하실 예정인지,
    - 각 방에 연결하실 예정인지,
    - 각각 다른 집에 쓰실 예정인지..!!

그럼 저는 회신기다리고 있겠습니다(__)

P.s 혹~시 인터넷과 결합된 KT휴대폰 말고도
    다른 통신사의 휴대폰이 있다면 제게 꼭 말씀해주세요~!
  • 회원님의 사진 Daniel
    백메가의 위력은 역시 이런 CS에 있는 것 같습니다...
    정말 직원들 잘 뽑는다는 생각이 드네요.

역시 아무래도 새로 신청을 해야겠어요.
    곧 신청하도록 하겠습니다.

샤오미 웹캠 중에선 제일 작은 모델인 샤오팡을 구매했구요,
    샤오미 미홈 어플로 와이파이를 연결하는 과정에서 80% 정도가 되면 연결시간 초과가 뜨네요...
    미홈 어플 로그인을 중국본토로 해보기도 하고, 이전 버전의 어플을 받아서 수동설치도 해보았는데 되질 않아요...

이상한건, 집에서 테스트할 때는 분명 잘 됐거든요.
    근데 진짜 사용할 곳에 가서 리셋하고 연결할 때부터는 연결이 안되는거에요.
    이거 때문에 한 수십번은 반복했던 것 같네요...
    2대 모두 공유기와 아주 가까운 공간 안에 설치되어있구요.

그리고, 가족 중에 LG통신사의 폰이 하나 있어요.

친절한 답변 너무 감사합니다!
    @Daniel앗.. 부끄럽습니다 ㅋㅋㅋ
    다니엘님 말씀 덕분에 광대가 도무지 내려올 생각을 안하네요 ㅎㅎㅎㅎ
    말씀 너무 감사드립니다 ㅎㅎㅎ(__)

1. 자, 우선 가족분들 중에 LG휴대폰이 1대 있으니
    LG vs KT의 대결이 성립됩니다!

- LG휴대폰을 결합해서 LG인터넷을 신청할지
    - KT인터넷과 결합하여 KT인터넷을 신청할지(패밀리)
    두 통신사 모두 매달 5,500원의 요금할인을 받아보실 수 있는데요~
    LG휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지에 따라 선택의 유불리가 갈리게 됩니다>.<

LG는 비싼 휴대폰 요금제를 사용하면 ->
    그에 걸맞는 요금할인을 부여하기 때문이에요~
    이말인 즉, 추가할인을 뜻하지요! >.<ㅎㅎㅎ

여기서 말하는 비싼 요금제는
    "데이터스페셜a(월정액 65,890원)" 이구요~
    가족분께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는 지
    제게 말씀해주시면 대결의 승자를 다니엘님 눈앞에 데려다 놓겠사옵니다~~~♡♡

2. 그런데 말입니다?!
    LG의 필요충분 조건, 한 가지 존재합니다!
    바로 "품질"이죠!

KT는 유선통신(인터넷)분야 1인자 답게
    모두 짱짱한 품질의 인터넷만을 제공하지만,
    SK, LG의 사정은 사뭇 다릅니다 ^^;

같은 초고속 인터넷이라고 해도
    통신사마다, 주소지마다 느끼는 인터넷 사용만족도가 다르거든요~?!

이는 우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 좌우되는 문제인데요!
    - 우리가 알고 있는 초고속 인터넷은  광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고,
    - 짝퉁 초고속 인터넷은 구형 동축망(HFC)기반의 "비대칭형" 입니다 ^^;

비대칭형 기반은 인터넷 끊김, 버벅임, 딜레이뿐만 아니라
    인터넷 기반의 IPTV, 와이파이의 품질 문제까지 함께 떠안겨주지요;;

대칭형 vs 비대칭형에 대한 개념을 쉽게 풀어놓은 글이 있으니 꼭 읽어봐주세요!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히(?) 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사 통신사의 인터넷 망을 살펴볼 수 있는데요~!
    이를 확인해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니당 ㅎㅎ

댓글로 설치받을 주소지를 남겨주시겠어요~?
    확인하자마자 블라인드 처리하고 + 후딱 조회해서 말씀드리겠습니다 ^ㅇ^)/

번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 알려주셔야 해요~!
    (ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스)

만약.. LG가 비대칭형이라면..
    답은 깔끔하게 KT로 정해지는 셈이겠지요~? >.<ㅎㅎ

깔끔하게 2줄로 요약해보자면?!
    1) LG vs KT의 승패를 결정짓는 : LG휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    2) LG의 필요충분 조건인 "품질"을 확인키 위해 :
    설치받을 곳의 주소지를 알려주십시요+_+

[ 예시답변 ]
    휴대폰 데이터6.6 쓰구요~
    주소지는 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층입니다^^

3. 아구.. 웹캠 문제가 참 요상하게 발현했네용;;;
    집에서는 됐는데.. 실제 사용할 곳에서는 안된다니 듣도 보도 못한 오류입니다 ㄷㄷㄷ

사실 여러 방법을 물색해오긴 했는데
    제가 갖고있는 모델이랑 다니엘님께서 갖고 계신 모델이랑 다른 것이기도 하고,
    테스트를 시도해본 후 말씀드리는 게 정확할 것 같아서요 ㅎㅎ

안그래도 웹캠 하나 더 달까 생각하던 차에
    이 기회를 빌어(?) 하나 구매해서 테스트하고 말씀드리겠습니다!

(집에 계신 즈히 주인님께서(고양이..) 사각지대에
    꽁꽁 잘 숨어있길래 하나 더 달아놀까 했거든요~!)

괜찮으시다면.. 조금만 기다려주실 수 있을까요~?! >.<
    빠르면 하루, 넉넉히는 2~3일 정도 소요될 듯 하옵니다~!
    (CCTV다는 것이 급하다면.. 꼭 꼭 말씀해주세요+_+)

허락(?)화답해주시길 기다리고 있겠습니다>.<♡
    @Daniel웹캠 테스트를 마치고 돌아왔습니당~!
    그..그런데 오프라인 샤오미 매장에는
    다니엘님께서 사용하고 계시는 웹캠을 판매하지 않더라구요 ㅠ
    (정사각형 쪼고마난 걸 사용하고 계시는 게 맞지요?)

아쉬운대로 그보다 조금 더 큰 녀석으로 테스트를 마치고 왔는데요~!
    처음에 아~무런 설정을 안잡아놓고 연결하니
    저도 다니엘님처럼 똑같은 증상이 나타나더라구요@.@;;;
    (첨에 중국말로 샬라샬라 거려서 뭔 말인지 몰랐다능;;)

해서 지역 설정을 중국본토로 잡고 해보았는데 마찬가지길래...
    (이건 다니엘님께서도 해본 방법이죠?)
    이번에는 언어까지 "영어"로 해보니?! 뚜왁 와이파이가 연결 되더군요!

이후에 설정에 떠있는 '펌웨어 업데이트'를 성공적으로 마치니
    이상없이 연결이 잘 되었습니다! +_+

언어까지 영어로 설정 후,
    펌웨어 업데이트까지 해보시고 안된다면 말씀해주시겠어요?!
    제가 또 다른 방법을 모색해보고 달려오겠습니다+_+♡♡
    (언제든 테스트할 준비가 되어있습니다!!!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다