• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 댄션님의 글

3년만기후 자문요청

회원님의 사진
  • 댄션

지난주 문의사항의 친절한 답변 너무나 감사합니다.

글만 읽어도 진심이 느껴지는 기분좋은 글입니다^^

우선 제안주신부분부터 다시 말씀드릴께요

① KT 말고 SK나 LG로 가입하실 의향은 없으신지요?!

SK나 LG 이동 의향 있습니다.

② 통신사를 이동하셔도 괜찮다면 거주하고 계신 곳의 주소지를 알려주세요~

인천시 서구 경서동 ***-*** / **** ***호

③ KT핸드폰을 포함한 다른 가족분들의
핸드폰상황(통신사/요금제)도 말씀해주십시오+_+b

본인/와이프/아버지/어머니/동생 - 총5대 + 부모님 인터넷/TV 
위 상품이 어머니 이름으로 결합되어있습니다. (요금할인 50% 혜택중)

그래서 제가 사는집의 인터넷은 결합이 안된다고 하더라구요 (핸드폰구입처에서)

이떄문에 저희집 인터넷은 저의 명의 단독으로 계약중입니다.

위와같은 사항인데 전문가님의 자문 다시한번 부탁드리겠습니다.

다시한번 감사합니다^^

------------------------------------지난글-------------------------------------

안녕하세요? 댄션님^-^* 저는 백메가 이소영입니당!

우와! 3년만에 다시 찾아 주셨네요♥
예~전에는 홈페이지도 좀 허접(?)했다던데..
지금은 꽤 구색을 갖추었지요?ㅎㅎ
(참고로, 저는 이제 2년차 된 직원입니당)

이렇게 매번 찾아주신 덕에 직원들도 많이 늘었고..
저희 백메가 무럭무럭! 자라나고 있어요.

이번에도 믿고 방문해주신 만큼 정성스러운
답변으로 보답드릴테니 기대(?)해주십시오~

1. 먼저 "다른 명의"를 언급하신걸 보면..
기존 인터넷을 해지하고 -> 명의만 샥(?) 변경해서
신규로 가입하는걸 고려하신 것이지요?!

그..그런데 이거 어쩌죠ㅠㅅㅠ..

2013년도까지는 해지 후 ->
명의를 변경 -> 신규가입하는게 문제 없었는데요~
지금은 전산이 강화되면서 이 방법을 쓰기가 녹록치 않습니다ㅠ

신규가입으로 인정 받기 위해서는,
명의뿐만 아니라 주소지도 변경되어야 하고요~

1) 요금 납부자 정보
2) 핸드폰 결합 이력 정보
3) 컴퓨터나 핸드폰의 랜카드 정보(Mac주소)까지
모두모두 변경되어야 합니다ㄷㄷㄷ..

이중에 하나라도 변경되지 않으면?
날이 적당한 어느날..
 "사은품 환수"라는 기막힌 경험을 하시게 될거에요ㅠ
( 받으셨던 사은품 모두 뱉어내셔야 합니다;; )

2. 하지만 걱정 마십시오+_+b
하늘이 무너져도 솟아날 구멍(?)은 있는 법 아니겠습니까?

백메가가 KT의 센터이기 때문에
"제한적 가입"이라는 이름의 신규가입도 가능하거든요♥

다만, 사은품은 일반적인(?)
신규가입보다 10만원 적습니다ㅠㅅㅠ..

이 외에 KT 본사와 재약정 하시는 방법도 있긴 한데요~
통신 3사 모두 "신규가입자" 유치에는 열을 올리지만,
기존 가입자들에게는 큰 혜택을 주지 않고 있거든요;
( 잡은 물고기에는 떡밥(?)을 적게주겠다는 논리죠ㄷㄷ)

애초에 통신사도 이윤을 추구하는 사업체다 보니,
손해 볼 정도로 혜택을 주진 않는데요
특히 KT는 유선 통신시장 점유율 45%에 달하는
큰손(?)이라 통신 3사중에서도 혜택이 가장 인색합니다.

그..그래서 웬만하면 재약정은 추천드리지 않아요!
괜히 기분만 상하고 오시는 경우가 많거든요ㅠ

KT에서 "제한적 가입"을 하시게 되면
명의나 다른 기타 정보를 굳이 변경하실 필요가 없고요~

인터넷100메가와 KT의 기본 TV(OTV10 + 기가지니2 셋탑박스)를
월 37,400원에 이용하실 수 있습니다!

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
사은품은 상품권 포함 총 12만원이에요.

별개로 핸드폰 결합 시..
결합되는 핸드폰의 요금제에 따라 할인되는 금액이 달라집니다.

할인되는 금액은 사용중인 KT 핸드폰의
정확한 요금제만 말씀해주시면 알아서 계산해드릴게용♥

3. 그런데.. 혹시나 하는 오지랖에
딱 3가지 부분만 더 짚어보는게 어떨까 싶어요^^;

댄션님의 상황에 따라 ->
KT가 아닌 아예 다른 통신사(SK/LG)로
가입하시는게 훨씬 이득일 수도 있거든요!

1) 혹시 KT 말고 LG나 SK로 가입하실 의향은 전~혀 없으신건가요?^^;;
만약 꼭 KT여야만 한다면.. 이유가 있으신지도 무척 궁금합니다~!

2) 만약 통신사를 이동하셔도 무관할 경우..
SK / LG는 "대칭형"이여야 비로소 선택할 가치가 있습니다.
- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 좋은 품질로 제공되는지 확인할 필요가 있어요!

이건 실제 설치를 관할하고 있는
각 통신사의 지역설치 센터를 통해 확인하실 수 있는데용!

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지(번지/동/호수)만 말씀해주시면,
제가 알아서 확인 후 결과를 알려드리겠습니당♥
(기존 주소지는 인천 경서동인데..혹시 바뀌셨을까 싶어 여쭙습니당)

3) 말씀하신 KT 핸드폰의 정확한 요금제와,
다른 가족분들의 핸드폰 상황도 알려주세요!

예를들어, KT 데이터 선택 43.8 <-- 처럼 정확한 요금제 명칭으로 알려주시면 되어요!
( 요금제 이름 하나 차이로도 할인되는 금액이 달라지거든요~)

자, 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?

결론 : KT를 유지하실 경우 "제한적 가입"을 추천드리지만,
상황에 따라 다른 통신사로 이동하는게 유리할 수 있다는 말씀!!

그럼 질문 드릴 내용만 정리해볼게요~!

① KT 말고 SK나 LG로 가입하실 의향은 없으신지요?!

② 통신사를 이동하셔도 괜찮다면 거주하고 계신 곳의 주소지를 알려주세요~

③ KT핸드폰을 포함한 다른 가족분들의
핸드폰상황(통신사/요금제)도 말씀해주십시오+_+b

이렇게 3가지 상황을 알려주시면
알아서 댄션님께 가장 적절한 통신사로 좀 더 상세한 설계를 도와드리겠습니당♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당^0^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    오오!! 댄션님^0^ 저번에 답변드렸던 이소영입니다!

반가운 닉네임이 보여 얼~른 달려왔으나...ㄷㄷ
    답변중이던 내용이 있어 쪼~끔 늦었습니당^^;; (오래기다리셨지요?ㅠㅅㅠ)

저 또한 댄션님을 마주할 때마다
    참으로 마음이 따뜻해지는 기분이 들곤 해요+_+b

제가 백메가에서 근무하면서
    가장 큰 장점이라 생각하는 부분이
    "좋은 분들과 만남이 가능하다는 것"입니당!

흐흐.. 기분좋은 말씀덕에 서론이 쪼~끔 길었네요!

각설하고, 댄션님께서는 KT 핸드폰은 그대로 두시고
    인터넷만 LG로 이동하는게 정답입니다♥

1. 이유인즉, 본가의 결합상품이
    "구)기본료 할인형"이기 때문이에요.

이 결합 상품으로 말할 것 같으면..
    KT의 고대 유물급(?) 결합 상품입니다ㄷㄷ

일명 "메가패스 결합"이라고 불리기도 해요.

지금 50%할인을 받고 계신건..
    핸드폰이 총 5대가 결합되어 있기 때문이에요.

만약, 핸드폰이 빠져나가면?
    1대 당 10%p씩 할인율이 줄어듭니다.

쉽게말해, 댄션님의 핸드폰이 빠지는 순간,
    가족분들께서 받으시는 할인율이 40%로 줄어든다는 말씀!!

어차피 1대를 따로 결합해봐야->
    100메가급 인터넷 + 65,890원 요금제 기준
    할인 받으실 수 있는 금액이 8,800원 뿐이고요~

65,890원 미만 요금제일 경우,
    3,300원 할인이 고작이라 핸드폰은
    본가 결합에 꽁꽁 묶어두시는게 정답입니당!

지금 빠져나가면 댄션님 뿐만 아니라..
    다른 가족분들도 무조건 손해인 상황이니까요!

2. 그렇다면 인터넷은 어디로가느냐!

LG로 가입하시는게 무조건 이득입니다^^;;

KT에도 "패밀리"라는 인터넷 회선 끼리 결합 시,
    할인이 적용되는 상품이 있긴 합니다만,
    금전적인 편익을 딱!! 비교했을 때..LG가 더 이득이거든요.

1) KT 패밀리로 제한적가입을 하시면?

인터넷 + TV 요금은 월 31,900원이고요~
    사은품은 상품권 포함 총 10만원이 되어요.

즉, 31,900원씩 3년이면 1,148,400원!
    여기에 사은품을 제외하면?
    3년간 실제 지갑에서 지출될 금액은 1,048,400원이 됩니다.

2) 반면, LG로 가입하시면?

인터넷 + TV 요금은 월 37,290원이지만,
    사은품은 상품권 포함 총 35만원 입니다ㄷㄷ

즉, 3년간 납부하실 요금은  1,342,440원으로
    KT보다 20만원 정도 더 많은데요^^;;

사은품이 35만원이라 이걸 제외하면
    3년간 실 지출액은 992,440원으로 LG가 더 이득이죠!

특히, 말씀해주신 주소지는
    LG도 대칭형으로 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있기 때문에
    품질 걱정은 안하셔도 되고요~

LG는 인터넷만 가입하셔도 공유기가 무료라
    이런 소소한 혜택까지 모~두 따지면?
    KT를 이기고도 남는 답니당+_+bb

3. LG IPTV도 댄션님께 꼭 맞지 않을까 싶어요!

LG의 IPTV는 확장성이 아주 뛰어나기 때문이에요ㅎㅎ

통신 3사 중에 유일하게
    "자유로운 안드로이드 기반"의 셋탑박스거든요!
    즉, 어플리케이션(App)설치가 가장 용이합니다.

뿐만 아니라, 기본 미디어 플레이어가 MX플레이어라
    이동식저장소(USB/외장하드)등을 연결해서
    동영상을 보실 때에도 왠만한 코덱까지 모두 지원하죠!

호호..이게 끝인줄 아셨지요?
    TV 채널 중에 901번을 누르면 "유튜브 전용 채널"로 연결됩니다.
    참고로..2160P급 화질까지 지원하기 때문에,
    유튜브도 선명한 화질로 즐기실 수 있어요!

이 때문에 젊은층(3040)분들께 인기가 좋습니다♥

(필요하실지는 모르겠지만..)
    "아이들나라"라는 큐레이션 서비스를 제공하는 덕에,
    어린이 콘텐츠도 아주 빵빵합니당!

- http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

4. TV 요금제는 고급형이 진리!!

원래 LG의 가장 기본적인 TV 요금제는 "일반형"이지만,
    지금은 프로모션 덕분에 고급형 요금제도 2개월 동안은
    "일반형" 요금으로 이용하실 수 있답니당+_+b

뿐만 아니라 고급형 요금제로 가입하시면?
    사은품도 1만원 더 챙겨드리고 있어요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 간 고급형 요금제를 신나게(?) 즐겨주시다가!
    요금 할인이 끝나는 3개월 차에
    많은 채널이 필요 없으실 경우 -> 일반형 요금제로 낮춰주시면 됩니다!!

혹시 하향하는 날짜를 잊진 않을지도 걱정되실텐데요~
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용ㅎㅎ

할인이 제공되는 기간이 지나면 문자로 알려드릴 겁니당^0^*

P.S
    2개월이 되기 전에 TV 요금제를 하향하게 되면 ->
    사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하기 때문에
    조금 넉넉하게 알려드리고 있으니 이 부분도 기억해주셔요♥

만약, 몇일 지나더라도 TV요금은 사용한 기간 만큼만
    일할 계산되기 때문에 크게 부담스러우시진 않을거에요!

5. 요금은 이렇습니당+_+b

인터넷100메가: 22,000원
    고급형(UHD): 15,290원
    공유기(wifi): 무료!!

해서 매 달 납부하실 요금은 37,290원이고요~

2개월 후에도 TV 요금제를 고급형으로 유지하시면,
    TV요금이 19,800원으로 상승하여
    월 요금 또한 41,800원이 되어요~ (낮추시면 문제 없으니 염려 마십시오!)

첫 달 요금에는 설치비 명목으로 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요.

결국 핸드폰은 본가에 얌전히(?) 결합해두시는게
    댄션님과 가족분들 모두에게 가장 이로운 방법이고요~
    인터넷만 LG로 살포시(?)이동해주시면 끝이라는 말씀+_+b

저는 이게 가장 베스트라 생각하는데,
    댄션님의 의견은 어떠신지요~?

혹시 다른 궁금증이 있으시다면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 댄션
    귀에 쏙쏙 들어오는 자문 감사합니다^^
    LG로 변경해야겠군요

그전에 질문 하나만 더 드릴꼐요
    현재 장모님께서 LG통신사 3만원대 휴대폰을 사용중이신데
    장모님 명의로 바꿔서 위내용대로 상품 묶으면 얼마나 이득일까요? 별도로 하는게 나은지?
    답변주시면 바로 진행해야겠습니다 히히 다시한번 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @댄션오!! 댄션님^0^ 기분 좋은 아침이에요~
    어제부터 아침기온이 뚝 떨어졌던데 옷은 따숩게(?) 입으셨지요?

1. 앗!! 그런데.. 숨겨둔 보물찾기(?)에 성공하셨군요?

이건 무조건 결합하는게 이득이지요~!

장모님께서 LG 핸드폰을 사용중이라면!
    인터넷을 아내분 명의로 가입하시면 됩니당!

LG는 핸드폰 결합이 굉장히 자유로운 통신사라,
    인터넷 명의자분의 "가족 명의"라면 ->
    문제 없이 핸드폰을 결합하실 수 있거든요!

물론, 인터넷도 장모님 명의로 가입하셔도 되는데요~
    관리하기 번거로워지실까 염려됩니다^^;
    가입한 상품을 변경하거나 해지하실 때는
    반드시 대표 명의자분께서 통화하셔야 하거든요ㄷㄷ

2. 그럼, 핸드폰을 결합했을 때 요금도 정리해볼게요!

핸드폰 요금제가 3만원대라면?
    인터넷과 결합 시 인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어요!

1) 즉, 100메가급 인터넷 요금은 16,500원이 되고요~

2) 이로 인해 매 달 납부하실 총 요금 또한 31,790원이 됩니당!

3) 만약, 2개월 후에도 고급형 요금제를 이용하실 경우에는?
        월 요금은 36,300원이에용ㅎ_ㅎ

사은품과 설치비는 이 전과 동일해요!
    ( 사은품: 총 36만원 / 설치비: 총 35,200원)

3. 단, 혹~시나 하는 오지랖에..
    장모님 핸드폰을 딱 한번만 점검해주시는게 어떨까 싶어요!

1) 요금제는 반드시 기기값을 제외한
        순수한(?) 월정액이 22,000원 이상이여야 결합이 가능하고요~

2) LG계열 별정통신사(알뜰폰)이라면 결합이 되지 않습니다.

3) 이미 처가댁 인터넷에 결합된 핸드폰이여도
        댄션님 댁에 결합할 수 없어요ㄷㄷ

이렇게 3가지 허들만 넘겨주시면 ->
    결합해서 할인 받는데에는 아~무런 문제가 없답니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?ㅎㅎ
    혹시, 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글남겨주시고요~

제가 설계해드린 그대~로 가입을 원하시면?
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c255218

백메가의 전문상담원분을 부르는 마법진(?)입니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다