• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 98****님의 글

kt기가콤팩트+tv 가입문의

회원님의 사진
  • 98****

현재 skb 사용중이며 5월에 약정만료인데

지금 kt 개통하고 skb5월에 해지할건데 상관없는것이지요?

kt기가콤팩트+tv 가입시 사은품은 얼마인가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 98님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

오잉? 그런데..조금 특별한(?)질문을 해주셨네요.

결국 2개월간 SK / KT가 교집합이 되게끔
    사용한다는 말씀이시지요?

지금 KT 개통하시고 SK를 5월까지
    함께 사용하는데는 문제가 없습니다.

어차피 인터넷은 쭈욱~ 이어서 사용하기 위해
    신규 인터넷을 설치 후 기존 인터넷을 해지하는 순으로 가입하거든요!

1. 근데.. SK의 약정이 5월에 만료라면?
    아직 2개월이나 남았다는게 함정(?)입니다ㅠ

2달 동안은 SK/KT의 인터넷 요금을
    모두 납부해야 하기 때문에 완전 비효율적이거든요ㅠ

해서, 이렇게 긴 시간동안이나 두 통신사를
    함께 사용하시려는 이유가 무엇인지 여쭙고자 합니다.

저에게만 살짝(?) 그 이유에 대해 알려주시겠어요?

2. 사실.. 기존 통신사가 SK인걸 봐선
    "인터넷 품질문제"가 아닐까 싶습니다^^;;

제 추측이 맞다면 이는
    "위면해지"를 받을 수 있는지도 확인해야 하거든요~

만약 인터넷의 속도가 엄청 느리거나,
    잦은 끊김이 발생하여 ->
    쾌적한 통신생활을 영위하기 어려울 경우에는
    위약금을 면제 받고 해지하실 수도 있답니다.

인터넷 상품을 계약하기에 앞서,
    1) 사용자는 통신사에 성실히 요금을 납부할 의무가 있고,
    2) 통신사는 사용자에게 통신 품질을 보장할 의무가 있어요!

즉, 인터넷 품질에 문제가 있었다면 ->
    통신사가 의무를 다하지 못한 것이기에,
    해지의 책임은 통신사에 있게 되는 것이지요.

물론, 절~~대 쉽지는 않습니다^^;
    통신사에서 정한 "나쁜 품질"의 기준에 합당해야 하거든요.

다운로드 속도가 통신사에서 지정한
    "최저보장속도(SLA)"를 넘지 못할 경우,
    위약금을 면제 받고 해지하실 수 있습니다.

다만, 인터넷 속도에 따라 최저보장속도도 달라져서요~
    사용중인 인터넷의 속도도 함께 알려주셔야 합니다.

① 100메가급 ② 0.5기가급 ③ 1기가급 중에,
    어떤 속도를 이용중이신지 말씀해주시구요!

아래 링크에서 속도도 측정해주세요~
    벤치비 인터넷 속도 측정 : http://www.benchbee.co.kr/
    (기사님들께서도 자주 이용하는 속도측정 사이트 입니당!)

아참, 인터넷 속도는 반드시
    유선(컴퓨터/노트북)으로 측정해주셔야 하고요!

① 업로드 / ② 다운로드 / ③ 지연시간(Ping)
    이렇게 세가지 측정 값을 말씀해주시면 됩니다ㅎㅎ

3. 만약, 품질문제가 맞다면?
    KT로 가입 시 문제가 해결되긴 할 겁니당+_+b

KT는 한국통신시절부터 쌓아온 망커버리지와
    빵빵한 자본력으로 전국 대부분에
    좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있거든요~

하지만, KT로 가입하는게 정답인지는 검증이 필요합니다.
    여기에는 2가지 변수가 있어요~!

1) 핸드폰 상황!!

오늘날 통신 요금을 절약하는 가장 좋은 방법이
    인터넷 + 핸드폰 결합이기 때문이에요~

따라서, 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면?
    98님께서 가장 저렴하게 이용하실 수 있는 통신사를 찾아,
    할인되는 금액까지 착착 정리해드리겠습니당♥

혹, 핸드폰의 약정이 얼마 남지 않아 ->
    번호이동을 고려하고 계신다면
    남은 약정기간도 함께 말씀해주세요+_+b

LG나 KT는 모두 핸드폰 결합이 자유롭기 때문에,
    언제 번호이동하셔도 결합이 가능하거든요~

2) 인터넷 품질 확인도 필수!

앞서 말씀드렸던 "인터넷 품질" 문제의 90% 이상은
    해당 주소지까지 제공되는 인터넷의 망 형태 때문에 발생합니다.
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 이번에 선택하셔야 할 인터넷은
    반드시 대칭형이여야 한다는 말씀!

사실 98님께서 말씀하신 KT는
    HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형이 없기 때문에,
    품질 걱정은 따로 안하셔도 되는데요~

만약, LG가 대칭형으로 제공된다면?
    KT와 비슷한 품질의 인터넷을 사용할 수 있음은 물론,
    금전적인 편익도 KT보다 더 좋습니다!

실제로

- KT로 0.5기가급 인터넷과
    기본TV(OTV10+UHD 셋탑박스)로 가입하시면,
    월 요금 42,900원에 사은품은 총 23만원인데요~

- LG는 0.5기가급 인터넷에
    기본 TV(일반형 요금제 + UHD셋탑박스)사용 시,
    월 42,790원에 사은품이 총 35만원이거든요~
    여기에 공유기도 무료로 이용하실 수 있지요!

따라서.. 인터넷이 어떤 품질로 제공되는지 확인 후,
    LG vs KT를 선택하셔도 늦지 않습니다.

이 부분은 실제 설치를 관할하는
    지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 알려주시면
    제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

여기까지 이해되지 않는 부분은 없으신가요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!

1) SK와 KT를 2달간 함께 사용하시려는 이유가 무엇인지요?

2) 만약, 인터넷 품질 때문이 맞다면 속도를 측정 후,
    업로드 / 다운로드 / 지연시간 <-- 이렇게 3가지 값을 말씀해주세용!

3) 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제는 무엇인가요?
    KT 데이터 선택 65.8 처럼 정확한 요금제 명칭으로 알려주세요~

4) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주십시오!

이렇게 4가지 상황만 말씀해주시면 ->
    98님께 가장 적절한 설계로 보답드리겠습니다.

혹, 품질문제가 있을 경우에는
    이 부분 또한 차근차근 가이드해드릴 것이니
    걱정하지 마시고 댓글만 남겨주십시오^0^♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당!!
  • 회원님의 사진 98****
    @이소영생각보다 사은품이 얼마안되네요....
    2달간 같이쓰려는 이유는 빨리바꾸고 싶어서죠뭐 어차피 2달밖에 안남앗을걸요...ㅋ
    잘생각해 보고 결정하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @98****앗..ㅠ 특별한 이유가 없다면 지금 KT를 가입하시는건 비추에요!

인터넷 + TV를 함께 사용중이라면 ->
    적어도 3만원 대 요금을 납부하실텐데요~
    여기에 KT 요금을 끼얹으면?
    2달간 인터넷 요금으로만 6~7만원을 납부하시는 겁니당;

즉, 비효율의 끝판왕(?)이지요ㅠㅅㅠ..

그러니 쪼~끔만 더 인내하셨다가 2달 후에 오십시오!
    제가 98님께 꼭 맞는 통신사로 설계해드리겠습니당♥

그럼 2달 후에 꼭 다시 만나용♥♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다