• 문의게시판
  • 1 페이지
  • na****님의 글

SK 인터넷을 설치하려합니다!!

회원님의 사진
  • na****

KT 로 1년 약정을 유지한다? 아니면 SK 로 갈아탄다? 를 고민중입니다. 

-- 첫번째 고민 

현재상황은

우선 KT 약정이 3년이 끝난상황에서

KT 에서 요금할인과 제휴카드할인으로 1년약정을 계속 제안하시더라고요 

-- 두번째 고민

저랑 예비 와이프는 SKT 폰을 쓰고 있고요.

현재 예비 와이프는 SKT 가족결합으로 처가댁에서 쓰고 있는데요.

만약 새로 들어갈 신혼집에서 SK 인터넷을 쓰려면 어떻게 결합해서 써야 가장 저렴할지해서 문의드립니다. 

예비 와이프가 이미 처가댁에 결합이 되어있는데 이걸 해지해야하는건지 등등요.. 궁금하네요. 

답변부탁드립니다 ㅎㅎ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 na님~! 백메가 이상희라고 합니다^^

와우~ 결혼을 앞두고 계신가 보군요!
    진심으로 축하드립니다 (>.<)

표면적으로는 KT와 재약정하는 게 이득인 듯 보이지만,
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 허들들(?)을 먼저 짚어보고 싶습니다+_+
    제가 하나씩 정리해갈테니 잘 따라와주셔요~!

1. KT의 편익에 대해

아마 말씀하신 뉘앙스를 봐서는
    na님은 KT휴대폰을 사용하고 계신 듯 합니다^^
    (아니라면 꼭 말씀해주세요!)

그렇다면 결합할인도 얻고 +
    재약정 혜택으로 요금할인도 얻어서
    월요금을 확~ 쪼일 수 있는 KT를 유지하는 게 좋아보이는데요~!
    1) 휴대폰 결합할인은 얼마나 받고 있으며
    2) 재약정 혜택으로 얼마의 요금할인을 제안받으셨는지에 따라 달라집니다! (두둥)

만약 SK인터넷으로 갈아타는 편익이 더 좋다면
    다른 통신사로 갈아타지 않을 이유가 없으니까요 ㅎㅎ

이를 확인해보기 위해선
    - na님께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 무엇인지
    - 재약정 요금할인을 얼마나 제안받으셨는지를 알려주셔야 하는데요~
    제.. 제휴카드는 과감히(?) 빼고 말씀해주십시요 ^^;

아마 실적압박이 없는
    KT의 심플라이프라는 카드를 사용하시라고 권유받으셨을테지만...
    이는 SK에도 존재하거든요...^^; 흐흐 (똑~같은 카드입니다;;)

2. SK에는 필요충분 조건이 있습니다
    바로 "품질"이죠

같은 초고속 인터넷이라고 해도
    통신사마다, 주소지마다 느끼는 인터넷 사용만족도가 다릅니다

이는 우리 집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 좌우되는 문제인데요!
    - 우리가 알고 있는 초고속 인터넷은  광(光)케이블 기반의 "대칭형"이고,
    - 짝퉁 초고속 인터넷은 구형 동축망(HFC)기반의 "비대칭형" 입니다 ^^;

비대칭형 기반은 인터넷 끊김, 버벅임, 딜레이뿐만 아니라
    인터넷 기반의 IPTV, 와이파이의 품질 문제까지 함께 떠안겨주지요;;

대칭형 vs 비대칭형에 대한 개념을 쉽게 풀어놓은 글이 있으니 꼭 읽어봐주세요!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

사실 KT는 비대칭형의 개념이 없어서
    인터넷 품질이 짱짱하기로 유우명 하지만, SK, LG의 사정은 사뭇 다릅니다 ^^;
    그러니 SK로 가입하기 전에 인터넷 품질을 꼭 살펴보아야만 해요

메이저 통신사의 비싼 요금을 내고..
    인터넷 품질까지 신경써야 한다면 정말 정말 억울한 일이 아닐 수 없잖아욧?! (-_-++)

다행히(?) 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사 통신사의 인터넷 망을 살펴볼 수 있는데요~!
    이를 확인해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니당 ㅎㅎ

댓글로 신혼집의 주소를 남겨주시겠어요~?
    확인하자마자 블라인드 처리하고 + 후딱 조회해서 말씀드리겠습니다 ^ㅇ^)/
    (ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스)

만약.. SK가 비대칭형이라면..
    답은 깔끔하게 KT로 정해지는 셈이겠지요~? ^ㅡ^ㅎㅎ

3. 와이프분의 휴대폰에 대해..!

와이프분의 휴대폰을 처가에도 결합하고~
    신혼집에도 결합할 수 있다면 정말 정말 좋겠지만,
    안타깝게도 이는 불가능합니다

통신사를 막론하고
    휴대폰 결합은 "양다리"를 불허하기 때문이에요;;

그러니 "처가에 결합되있는 와이프분의 휴대폰을 빼와도 되는지"에 대한
    결정이 필요하옵니다~!

어차피 다 같은 가족이니
    어느 장소에서 요금할인을 받든 크게 상관은 없으시겠지만..
    휴대폰 결합여부에 따라 신혼집의 인터넷 월요금은 확확 바뀌거든요 >.<;;

또 한 가지 여쭙자면,
    처가에서 이용중인 "휴대폰 결합상품의 명칭"을 알아봐주십시요+_+~!

사실 SK에는 휴대폰 결합상품뿐만 아니라,
    - 인터넷 다(多)회선 결합도 존재하고,
    - 인터넷을 2회선까지 결합시켜주는 상품도 존재하기 때문에
    서로 윈윈할 수 있는 길이 존재하거든요 ㅎㅎ

이를 좌우하는 건 "처가의 휴대폰 결합상품 명칭"이옵니다~!
    확인해보시고 제게 말씀해주시면 감사드리겠습니당 ^ㅡ^헤헤

====결국 KT vs SK의 대결구도인 셈이에요~!
    어느 통신사가 유리한 지 결정해보는 게임(?)에서
    제가 하나씩 짚어나갈 것이니 우려치마시고 화답해주십시요~!♡

질문 찾으려 스크롤 오르내리기 힘드실테니
    질문만 쏙 빼와보겠심더~! 후후

1) KT휴대폰의 요금제는 어떤 걸 사용하고 계신가용?
    (Ex. 데이터선택 65.8... 순 완전무한 51...등등!)

2) KT로부터 재약정의 요금할인은 얼마나 제안받으셨는지요?
    (제휴카드는 제외하고 말씀해주십시오~!)

3) 신혼집의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요~?!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주셔야 합니다!

4) 처가에 결합된 배우자분의 휴대폰을 빼와도 되는지요?!
    (즉, 신혼집에 결합시켜도 무방한지요!)

5) 처가에서 이용중인 "휴대폰 결합상품"의 명칭은 무엇인가요~?!

모~~두 중요한 질문들이니 꼭 꼭 화답 부탁드리구요!
    회신주시면 객관적인 가이드로 이끌어 드리겠습니당^ㅇ^)/

감사드립니다!
  • 회원님의 사진 na****
    1) KT휴대폰의 요금제는 어떤 걸 사용하고 계신가용?
    (Ex. 데이터선택 65.8... 순 완전무한 51...등등!)
    최근에 제가 KT -> SKT 로 바꾸었습니다, 와이프도 SKT 입니다.

2) KT로부터 재약정의 요금할인은 얼마나 제안받으셨는지요?
    (제휴카드는 제외하고 말씀해주십시오~!)
    3천원 할인으로 기억합니다만 SKT 인터넷으로 가고자합니다.

3) 신혼집의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요~?!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주셔야 합니다!
    경기도 수원시 영통구 덕영대로 ****-** ******* 아파트 118동

4) 처가에 결합된 배우자분의 휴대폰을 빼와도 되는지요?!
    (즉, 신혼집에 결합시켜도 무방한지요!)
    무방합니다.

5) 처가에서 이용중인 "휴대폰 결합상품"의 명칭은 무엇인가요~?!
    3월 TB끼리 온가족무료 초고속인터넷, 할인액은 20000원입니다.
    모~~두 중요한 질문들이니 꼭 꼭 화답 부탁드리구요!
    회신주시면 객관적인 가이드로 이끌어 드리겠습니당^ㅇ^)/
    @na****헛! SK휴대폰을 사용중이셨군요
    제 예상이 한참 빗나갔네요 ㅠ

그렇다면 더욱 쉬운 결론이 나오게 됩니다 ㅎㅎ
    na님의 SK휴대폰 1대를 가지고 => SK인터넷을 가입/결합하는 것이지요~!

- KT를 유지할 경우 : 꼴랑 3,000원 정도 할인
    - SK로 갈아탈 경우 : 매달 7,700원의 요금할인!
    뭐.. 요로코롬 됩니다 ^ㅇ^)/

즉, KT는 결합할 휴대폰이 없다면 메리트가 전~혀 없구요!
    SK로 갈아타주시는 게 훨씬 좋습니다 >.<♡

다만, 처가에 결합되있는 배우자분의 휴대폰이 빠져나가게 되면
    매달 2만원 이상 할인받던 게 반토막(;;) 나버리니 그대로 유지해주십시요~! +.+

na님의 휴대폰 1대 결합만으로도
    월요금은 충분히 다이어트(?) 시킬 수 있거든요, 헤헤^^

다행히 신혼집까지 제공되는 SK인터넷은 "대칭형"으로
    짱짱하게 제공되고 있어서 품질또한 우려치 않으셔도 됩니당
    아주 아주 잘 되었지요!!!!

1. 이제 월요금을 살펴보겠습니다~!

- 100메가급 인터넷 22,000원
    - TV(스마트Plus, UHD셋탑박스) 17,600원 이구요!
    가장 기본적이면서도 핫한 구성상품이옵니다 ㅎㅎ

합산하면 39,600원이지만...
    na님의 휴대폰을 1대 결합하면?! 실제 납부금액은 35,200원이 됩니다!
    여기엔 당연히~ 셋탑박스 비용, 부가세가 모조리 포함되어 있습니다! >.<

이와 별개로 휴대폰 요금에서 4,400원의 할인이 부여되니..
    체감하는 요금은 30,800원인 셈이겠지유~?! 후후

동급의 상품 구성으로
    KT는 37,400원 / LG는 37,290원인 걸 생각해보면
    SK가 가장 저렴합니다 >.< 흐흐

- 사은품으로는 총 35만원(현금 28, 상품권7)이 지급되고요!
    - 가입설치비는 인터넷과 TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

2. 이번에 새로 입주하시는 거라면
    와이파이 공유기도 필요하실 거라 짐작되는데요!
    (이번엔 제 예상이 맞기를..!)

그렇다면 통신사에 임대받지 마시구
    "따로 구매하시는 걸" 추천드립니다~!

1) 통신사로부터 임대받게 되면
    매달 1,100원의 임대료를 받아가고 있는데
    이를 3년 약정으로 환산해보면 4만원에 육박합니다.

2) 공유기에게도 3년약정이 잡혀서 =>
    중도 해지 시, 위약금이 발생하구요~

3) 약정이 끝나면 통신사에 반납까지 해야합니다 ㄷㄷㄷ
    돌려주지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 청구하거든요....!!

헌데, 따로 구매하게 되면
    시중에서 쓸 만한 공유기를 2~3만원에 득템하실 수 있을 뿐더러
    "내 소유"로 안아볼 수 있습니다 +_+b

참고하실 만한 글이 있으니 아래 글을 읽어봐주십시요~!  (꾸벅)
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

===== na님~! 입주일은 언제이신가요?!
    인터넷없이 산다는 건 재앙과도 같은(?) 일이니 (저만 그리느끼는 건가욥?!)
    일자에 맞춰 가입진행을 해주시는 게 좋을 것이라.. 먼저 여쭙습니다 ㅎㅎ

화답해주시면 na님의 상황을 모두 숙지한
    백메가 친절보스(?) 상담원 통해 가입진행을 도와드리겠습니다 +.+
    (화답.. 주실꺼죠?! 헤헤♡)

믿고 문의 남겨주셔서 너무 너무 감사드립니다!
    오늘 하루도 퐈이팅넘치는 하루 되시길 바라며..
    저는 회신 기다리고 있겠습니당^.^)/
    감사합니다, 그럼 우선 저만 할인받는거로, 그리고 전 인터넷만 쓸거에요 TV 는 안볼거라서요.
    그리고 만약 결합하면 핸드폰 요금도 할인되는건가요?
    @na****맞습니당~! 휴대폰 결합으로 인터넷 & 휴대폰
    모두 요금할인을 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ

그..그런데 인터넷만 단품으로 이용하실 계획이셨군요 ㅠ
    먼저 여쭤봤어야 하는데 제 불찰이옵니다(흑흑;;)

1. 월요금을 다시 정리해보자면
    100메가급 인터넷은 22,000원이구요~

여기에 na님의 휴대폰을 1대 결합하면 (일명 온가족프리라는 결합상품입니다!)
    - 인터넷에서 3,300원
    - 휴대폰에서 3,300원의 요금할인이 부여됩니다 ^^

한 쪽에 몰빵할인해주는 게
    뭔가.. 기분상(?) 더 좋은데.. 요로코롬 쪼개서 할인해주고 있어요 ㅎㅎ

해서 인터넷의 실제 납부금액은 18,700원이구요~
    휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면
    체감하는 요금은 15,400원인 셈입니다 +.+b

- 사은품은 이전에 말씀드렸던 금액과 차이가 조금 있습니다 ^^;
    통신사들이 인터넷 단품가입에 박하기 때문이에요;;
    인터넷 단품가입은 현금으로 9만원이 지급됩니다!

- 가입설치비는 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구될 예정이에요 ㅎㅎ

2. 노파심에 한 가지만 말씀드리겠슴돠!
    추후에라도 배우자분의 휴대폰을 ->
    신혼집 SK인터넷에 결합시킬 생각이신 거라면
    절대, 네버 그리하셔선 안되옵니다!!

배우자분의 휴대폰은 처가에서 이용중인
    "온가족무료"에 큰 기여를 해주고(?) 있는 중이기 때문이에요^^;

위의 댓글에서도 짧막하게 말씀드리긴 했지만..
    온가족무료로 매달 2만원의 요금할인을 받던 게->
    배우자분의 휴대폰이 빠져나가는 순간 반토막나고 ->
    이말인 즉, 처가에서는 휴대폰 결합으로
    매달 1만원정도밖에 할인받지 못한다는 겁니다 ㅠㅠ

게다가, 온가족프리는 휴대폰 1대 결합에 적합한 녀석이라서요 ^^;
    배우자분의 휴대폰을 빼와서 -> 신혼집에 결합하게 되더라도
    꼴랑 1,100원의 추가할인이 부여되거든요;;;;

즉, 배우자분의 휴대폰이
    처가에서 이탈하는 순간 : 1만원 손해인데
    신혼집에 결합되어봤자(?) : 꼴랑 1,100원의 편익을 얻어보실 수 있다는 겁니다!

그러니 처가는 지금 상태를
    꼭 꼭 유지해주시길 당부드리옵니다~!

====헛 그런데;; 입주일을 말씀해주지 않으셨슴돠 ㅠㅠ
    입주일에 맞춰 인터넷을 신청해주시는 게 좋으실테니..
    이를 꼭 꼭 말씀해주시겠어요?! >.<♡
    입주는 현재 한 상태이고, KT 인터넷을 이용중인데 SK 인터넷으로 바꾸고 KT 인터넷을 해지하려고 합니다.
    추가 질문있습니다.
    0) 제가 설치하려는 인터넷이 SKT ? SK 브로드밴드? 이거 두개 차이가 뭔가요??
        품질이 KT 랑 비교할때 어떠한지 궁금하네요.
    1) 아 가입설치비는 무료가 안되는것인가요?
    2) 저희가 거주하는 영통힐스테이트 아파트는 SK 인터넷은 대칭형?
    3) 휴대폰 요금할까지해서 15400 원?
    4) 공유기 지원같은건 해주시나요? 무료 대여라던지 :)
    @na****아하! 이미 입주완료하신 상태군요 ㅎㅎ
    말씀이 없으셔서.. 아직 입주하시기 전인 줄 알았습니다 >.<;;

그렇다면 말씀하신대로 SK인터넷 선(先)설치,
    KT인터넷은 후(後)해지 해주시면 되구요오~!
    SK도 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있으니 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

"대칭형" 기반으로 인터넷이 들어가고만 있다면
    SK나~ LG나~ 모두 KT와 진배없는 인터넷 품질을 가지는 것이거든욥 ^ㅇ^)/

어차피 품질도 도긴개긴이니
    휴대폰 결합으로 조금이나마 저렴하게 쓸 수 있는
    SK인터넷으로 갈아타지 않을 이유가 없겠지요~?!

휴대폰을 1대 결합해서 사용한다면
    매달 납부하게 될 실제 금액은 18,700원이지만 ->
    인터넷과 휴대폰을 꽁꽁~ 묶어놓은 덕분에 휴대폰에서도 할인되니 ->
    요걸 생각해본다면 15,400원인 셈이니까요!! ^.^ ㅎㅎ

KT의 100메가급 인터넷이 22,000원인 걸 생각해보면
    SK인터넷으로 갈아타는게 매달 6,600원씩 아껴보는 지름길이옵니다>.<

에구.. 그런데 가입설치비는 무조건 청구됩니다 ㅠ
    2014년에 설치비 제도가 부활한 탓이지요;;;

그렇지만?! 제가 보기보다 권한이 있는 뇨자라서요~!
    저와 이렇게 긴 대화 나눠주셔서 감사드린다는 의미로..
    설치비에 보태쓰실 수 있도록 쟁여드리겠습니다~! (>.<)
    이리 길~~게 핑퐁(?)대화를 나눠본 게 오랜만이거든요! ㅎㅎ(흥분;;)

댓글에다가 연락처를 010-0000-**** 이런식으로
    중간에 하이픈(-) 넣어 남겨주시면
    저희 상담원에게 내용을 모~두 전달드리고 설치비도 챙겨주시라~ 말씀드릴게요 ㅎㅎ

중간에 하이픈만 넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 말아주세요!(하트)
    (고..공유기 무료대여는 조금 어렵습니다 ㅠ_ㅠ;;; 죄송해요!)

막간을 이용해 SK의 묘한 이야기(?)를 하나 해보자면 (ㅋㅋ)
    사실 SK는 사실 하나의 회사처럼 보이긴 하지만
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 나뉘어있습니다 ~!

서로 다른 회사입니다만,
    세계관(?)은 함께 하고 있는 녀석들이라고 보심 되어요 ㅎㅎ

회사 이름이 다르고, 사업장이 분리되었으나
    "재판매"라는 이름 아래 엮여 있거든요 ^ㅁ^
    (서로 호형호제하는 사이랍니다! 호호)

다른 회사긴 해도 같은 규정과
    같은 전산과 같은 망을 공유하고 있어서.. 크~게 신경쓰실 필요는 없습니다+_+
    회사마다 갖고있는 휴대폰 결합상품이 다르다~라는 것일 뿐이거든요

참고로 na님께서 가입할 온가족프리는 SKB(브로드밴드)에 귀속되는 녀석이고요~
    처가에서 이용중인 온가족무료는 SKT(텔레콤)에 귀속되옵니다~

na님! 저와 가입의 연을 맺는 영광을 선사해주실 수 있다면
    댓글로 연락처 하나 남겨주시겠어요?!
    na님의 상황을 모~두 숙지한 저희 상담원이 금방 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!

그럼 맛점 드시구요~!
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 댓글 남겨주십시요!
    부리나케 달려와 답변드리겠습니다 ^ㅡ^ ♡

감사드려요! (꾸벅!)
    추가혜택 감사합니다.
    마지막질문들! 드릴게요,
    1) 만약에 제가 2년뒤에 이민을 간다거나 이럴경우에 위약금이 발생하는지 궁금하네요.
    2) SK브로드밴드와 SK텔레콤은 제가 선택할순 없는건지?
    @na****아구구.. 이민으로 인해 부득이하게
    인터넷을 해지하게 되어도 위약금은 발생합니다 ㅠ.ㅠ

위약금을 면제받고 해지하는 규정은
    "극단적인 상황(?)탓에 정말 인터넷을 유지할 수 없을 때" 라고 생각하심 쉬워요!

예를 들면...
    1) 국가의 징집이라거나,
    2) 명의자가 사망(유고)하였거나,
    3) 이사를 하였는데 해당 통신사 인터넷은 설치불가한 지역이라거나,
    4) 품질 장애로 n번의 장애신고 & n번의 기사님 소환식을 거쳤다거나
    요런 이유가 아니라면 모두 위약금이 청구됩니다 ㅠ.ㅠ

다만, 해외 이민의 경우라면
    위약금을 50% 감면받으실 수 있긴 합니다 ㅎㅎ
    해외 이주 신고확인서를 제출해주시면 되거든요~?!

그래도 약정기간이 딱! 1년 남았는데
    위약금을 내야한다면 마..많이 아까울 겁니다 ;;

인터넷 위약금은 사용한 기간이 길어질수록
    눈덩이처럼 불어나는 구조를 갖고 있어서
    위약금이 반 값으로 줄어든다고 해도 부담시려울 거에요 ㅠ.ㅠ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

해서 제가 한 가지  방법을 말씀드리겠슴돠>.<
    약정기간이 1년 정도 남은 인터넷을
    타인에게 인터넷을 "양도"해버리는 것이지요~!

평화로운 중고나라에 보면
    인터넷을 단기간만 사용하길 원하시는 분들이 적지 않거든요~?! ㅎㅎ
    - 집 계약문제로 1년간만 사용해야하거나,
    - 자취방에서 1년만 사용하다 본가로 다시 돌아갈 예정이라거나 하는 이유 때문입니다~!

양도 절차도 그리 까다롭지 않아서 쉽게 하실 수 있고요~
    나중에 요 방법이 필요하다면
    제가 알아서 가이드 해드릴 것이니 우려치 말아주세요~! (히히)

엇, 통신사는 SKT / SKB 둘 중 선택하실 수 있긴 합니다~
    헌데, "온가족프리"는 SKB와 짝짝꿍하는 녀석인지라
    제 짝 맞춰서 가입해주셔야 사은품이 잘~ 따라(?) 나오게 되어요;;

만약 SKT의 온가족프리로 가입하게 되면 ->
    사은품이 없어서... 백메가에선 가입이 불가하고요~
    본사를 통해 가입해주셔야 하거든요;;
    (그러면 사은품이 적을텐데.. 굳이 그럴 이유가 없지요)

SKT / SKB로 나뉘어 있긴 해도
    통신사를 고르는 건 사실 의미 없습니다;ㅁ;
    똑같은 SK라고 봐도 무방하거든요!

혹, 통신사를 고르려고 하는 이유가 무엇인지요?!
    마음에 걸리는 게 있으신건지 궁금합니다+.+

P.s 그..그런데 2년 뒤에 이민가시는 겁니꽈?!!!
    저를 두고 어디 가시는 건가여?!!!! <-- (농담입니당 >.<;;)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다