• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호랑팬님의 글

SK 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 호랑팬

LG인터넷 전화 tv

약정이 다 되어 sk로 번호이동 3대하면서

인터넷 전화 tv도 하려고합니다.

인터넷은 100mbps

tv는 uhd상품중 젤 저렴한거 하려는데 공식홈페이지를 가도 제가 못찾는건가 ;'; 베이직,스마트? 프라임? 차이를 모르겠네요..

전화는 일반전화기가있구요.. 

일반전화로해야되나요? lg에서는 또다른 모뎀에서나온 전화선으로 썻었는데 어떤게 현명한판단일지.. 알려주시면 감사하겠습니다

핸드폰은 3대 번호이동,  복지할인받는 핸드폰 16년명의가 있습니다

자금문제 때문에 

1대 먼저 번호이동 후 16년명의 총2대 먼저하거나

3대 ,16년명의 총4대를 할지 고민중에있습니다.

이 경우 결합을 어떻게해야할까요?

상담 부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 호랑팬님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

앗, 현재 인터넷 + TV + 전화 + 핸드폰이 모두 LG인데,
    이번에 SK로 몽땅(?) 이동하실 계획이군요+_+b

가입년수 16년짜리 SK핸드폰을 언급하신걸 봐선
    "SK의 온가족할인"을 염두하고 계신게 아닐까 싶습니다.

그.런.데!! 여기에는 5가지 변수가 있어요.

1. 온가족할인, 30년 미만 혜택의 함정(?)

온가족할인은 총 가입년수에 따라 ->
    할인을 적용해주는 "장기고객용" 결합 상품이라 볼 수 있는데요.

여기에는 2가지 함정이 존재합니다^^;

1) 총 가입년수 합산 방식

실제 핸드폰을 사용한 기간과
    SK에서 인정(?)해주는 총 가입년수가 다릅니다;

① 요금 약정 할인을 받으셨던 기간이 있거나
    ② 온가족프리 / 온가족무료 같은 상품에 결합되어 있는 동안은
    ③ 총 가입년수가 쌓이지 않기 때문이에요ㄷㄷ

즉, 지금 1대를 16년동안 이용했더라도,
    SK에서 16년을 모두 인정(?)해주지 않을 수도 있고요~

핸드폰 3대를 한꺼번에 SK로 이동해서,
    인터넷 + 핸드폰 4대를 함께 결합해도
    1년간 쌓이는 총 가입년수는 5년 뿐입니다^^;

결국, 거의 3년에 육박하는 시간동안
    별다른 혜택 없이 SK를 유지해야 한다는 의미죠.

2) 핸드폰 요금제에 따른 차별적 할인!

문제는 "밴드 데이터" 같은 신형요금제를 사용하실 경우
    20년 미만에서는 할인 혜택이 전혀 없다는 거에요;
    ( 30년 미만 구간에 해당해야 -> 10% 겨우 할인해주죠; )

비싼 구형요금제를 사용하시면 20%할인되긴 하나,
    구형 요금제 자체가 워낙 비싸기 때문에 ->
    오히려 신형 요금제 쓰면서 할인 안받는게 낫습니다^^;;

즉, 30년 이상을 채울 때까지 혜택이 너무나도 미미해요.

따라서, 가족분들께서 하나되어(?)
    SK에 머무를 계획이 아닌 이상 비추입니다ㄷㄷ..

중간에 1대라도 이탈하면 남은 인원끼리
    가입년수를 채워야하기 때문에..
    다람쥐 챗바퀴(?) 굴리는 것과 마찬가지거든요;;

2.  TV요금제에 대해..

SK의 TV 요금제는 크게 5가지로 볼 수 있어요.
    선택형 < 베이직 < New스마트 < 스마트Plus < 프라임

이중 맨 왼쪽에 있는 선택형이 제일 저렴하죠.

허나, "온가족할인"으로 가입하실 거라면?
    "스마트Plus"이하는 쳐다보시면 아니되어요ㄷㄷ

SK가 스마트Plus를 메인 요금제로 밀고 있어서..
    그 이하 요금제로 가입 시 사은품을 엄청나게 차감하거든요;;

실제로 선택 / 베이직으로 가입 시
    사은품에서 총 110,000원이 차감되고요 (무려 십일만원ㄷㄷ)
    New스마트 또한 80,000원을 차감하죠.

특히 New스마트와 스마트Plus의
    요금 차액은 월 1,100원 뿐입니다.

즉, 3년으로 해봐야 4만원 차이가 끝이란 말씀.
    그래서.."스마트Plus"로 가입하시는게 더 이득이에요 ~

참고로.. 가장 저렴한 선택형 요금제는
    스마트 Plus보다 5,500원 더 저렴하기 때문에,
    3년 요금으로 비교했을 땐 선택형으로 가입하시는게 저렴한데요~

그냥 1년 스마트 Plus로 사용하시다가 ->
    사은품 반납의무가 사라지는 1년 후에
    선택형으로 변경하시는게 더 이득입니다^^;

1년 간 요금 차액은 66,000원 뿐이기 때문이죠.

참고로..
    선택형은 채널 수도 56개로 굉장히 적은 편이고요~
    거의 대부분이 홈쇼핑 / 종교채널이라 볼 것도 없어요;;

3. 인터넷 품질 확인은 필수!

SK인터넷은 "대칭형"이여야 비로소 선택할 가치가 있거든요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히, SK의 비대칭형은 슈퍼 울트라 초특급 생지옥(?)이라,
    반드시 품질 확인해주셔야 합니다ㄷㄷ
    ( LG 비대칭형은 그나마 양반인데..SK는 아주 말도 못해요ㅠ )

앞으로 3년 동안 미미한 혜택 받으시면서,
    TV요금제도 비싼거 쓰셔야 할텐데..
    인터넷 + TV 품질까지 나쁘면 못 참으실 거에요ㄷㄷ

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!

거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만 알려주시면
    제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

4. 복지할인의 함정(?)

따로 인터넷 복지할인을 언급해주진 않으셨으나,
    혹시나 하는 오지랖에 제가 먼저 말씀드립니다.

복지할인 염두하고 계신다면 절대 하지 마십시오!
    제가 말리는 이유는 크게 2가지에요.

1) 3년 약정 요금보다 복지할인이 더 비쌉니다.

복지할인 자체가 저렴한 3년약정 요금에서 할인되는게 아닌
    아주 비싼 원천 요금(무약정)에서 할인 되기 때문이에요.

아래 글을 한번만 읽어주시겠어요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

이해하시기 쉽게 요금으로 정리해볼게요!

① SK 인터넷을 3년 약정으로 가입하시면
    핸드폰 결합 없이도 100메급 인터넷을
    월 22,000원에 이용하실 수 있습니다+_+b

② 허나, 복지할인을 적용하면?
    무약정요금(36,300원)에 30% 할인되는거라,
    월 요금이 25,310원이 되어요ㄷㄷ

이게 끝이 아닙니다!
    무약정으로 가입되는 거라 모뎀 임대료도 3,300원 추가되죠.

즉, 복지할인이 적용된 최종 요금은 28,610원입니다;;
    (3년 약정보다 월 6,610원이 더 비싼거에요ㄷㄷ)

2) 사은품 문제도 있어요.

애초에 통신사는 약정을 길~게 잡을수록 이득이라,
    무약정으로 가입되는 복지할인은
    사은품이 아예 없거나 아주 적은 편이에요;

즉, 요금도 비싼데.. 사은품까지 없으니
    굳이 복지할인으로 가입하실 이유가 없습니다.

다만, TV는 상황이 조금 다릅니당!
    그..그런데 이거까지 말씀드리면 너무 내용이 복잡해질 듯 해서요!

만약, 호랑팬님께서 SK로 가입하시는게 정답일 경우에는?
    TV에 적용받을 수 있는 특별한 복지할인을 알려드릴게요♥

5. 전화는 사용량이 많은 편이신가요?

SK는 LG와 다르게 국선전화망(PSTN)이 있기 때문에
    CPG모뎀 같이 걸리적거리는거 설치 안하셔도 됩니다ㅎㅎ;;
    요금도 기본료 1,100원으로 저렴한 편이지요~

그러나 사용량이 적다면 1,100원도 아깝습니다!

사실.. 요즘은 핸드폰으로도 통화량을
    충분히 커버할 수 있기 때문에
    집 전화의 필요성이 많이 사라졌잖아요?

게다가 집전화(인터넷전화/일반전화)는
    통신사에서 버린 자식(?) 취급하기에..
    추가되는 사은품이 0원입니다.(쥬륵ㅠ)

즉, 추가되는 사은품도 없는데 ->
    매 달 기본료만 발생하는 아이러니한 상황이 연출(?)되지요.

따라서.. 사용량이 적다면,
    이번 기회에 해지하시는 게 어떨까 합니다!

자! 뭔가 굉장히 길~고 복잡하셨을텐데요^^;;

어려워하지 마십시오+_+b
    제가 드리는 질문에 답변만 해주시면 알아서 착착 정리해드릴 겁니당♥

1) 가족분들 모두 SK에 발목(?)잡히는데 동의하셨나요?ㄷㄷ

2) TV요금제는 스마트Plus로 가입하시는게 어떠신가요?

3) 인터넷 품질 확인을 위해 거주하고 계신 곳의 주소지도 말씀해주세요!

4) 인터넷 복지할인은 적용 안하실거지요?!ㄷㄷ

5) 전화는 사용량이 적다면 해지하는걸 추천드리는데..
        호랑팬님의 의견은 어떠신지요?

이렇게 5가지 상황을 알려주시면 ->
    호랑팬님께 가장 꼭 맞는 통신사로 상세한 설계를 도와드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 호랑팬
    @이소영자세하고 친절한 답변 너무 감사드립니다.
    학교앞 sk직영점에가보니 온가족플랜?으로 묶고 1년있으면 20년되고 (개별로 1년씩쳐서) 또1년하면 29년이라고 하더라구요 제대로 조회한건없고 말만 그렇게한건지....
    무튼 학교앞 직영점에서는 온가족플랜으로 묶고 나중에 30년이 채워지면 온가족할인으로 가자는데 그게 되나요??

그리고

온가족플랜?할인? 이있던데
    이 둘중 하나는 가입년수 안채워주는대신 할인율이 좋고
    또 하나는 가입년수 채워주는 대신 할인율이 굉장히 낮고..

뭐가 뭔지 모르겠네요 본가 컴퓨터에 정리를 해놨는데 대학 다니느라 기숙사에 살아서 ㅜㅠㅠ

그리고 상품은

인터넷 100mbps
    tv 스마트플러스
    집전화(집전화는 솔직히 요즘 쓰는곳도 별로없고 사용량도 낮은데.. 부모님이 핸드폰 안될때를 대비하거나, 조부모님의 통화에 대비하기위함이라고 써야한다고하시네요 ㅠㅠ)
    이렇게 하겠습니다.

이렇게 할 때에 혜택이 어떻게 될까요?

집 주소는
    전북 완주군 봉동중앙로 **-**  ***동 ***호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @호랑팬오! 호랑팬님^0^ 좋은 아침이에요!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

주소지를 남겨주셔서 확인해보니,
    여기도 SK가 짱짱한 대칭형으로 제공되더군요+_+b
    따라서.. 상품만 정해지면 끝(?)이에요♥

1. 그런데..직영점에서 요상한(?)안내를 받으셨네요ㅠ

안타깝지만 앞서 설명드렸던 것처럼 ->
    온가족플랜으로는 가입년수를 쌓을 수 없습니다;;
    직영점에서 안내를 잘못한 거에요ㅠㅅㅠ

만약, 온가족플랜으로 가입년수를 쌓을 수 있었다면
    저 또한 그런 방법을 강력하게 추천드렸을 겁니다.

허나.. 온가족플랜으로 쌓을 수 있는
    가입년수는 1년에 딱 1년씩이에요;;

1) 핸드폰의 가입년수는 완전히 멈춘 상태에서
    2) 인터넷 회선의 가입년수만 쌓이거든요.

가입년수를 쌓을 수 있는 유일한 결합상품은 "온가족할인" 입니다.

즉, 가입년수를 쌓을 건지(온가족할인)
    vs 바로 할인받을 건지(온가족플랜)의 싸움이지요.

2. 허나, 온가족할인보단 온가족플랜을 추천드립니다.

이유는 크게 4가지에요^0^

1) 핸드폰이 한꺼번에 이동되지 않을 가능성!

앞서 번호이동 가능한 핸드폰은 3대라 하셨으나,
    3대를 한꺼번에 번호이동했을 때
    총 가계통신비가 상승할 것을 염려하지 않으셨습니까?

한번에 3대를 SK로 이동해도
    온가족할인의 30년 이상 구간에 해당하려면
    적어도 3년이 지나야 가능한데요~

1대만 먼저 이동되면 가입년수를 쌓는 기간이 더 길어집니다;;

2) 가족분들의 핸드폰 번호이동 자유(?) 보장!

남겨주신 문의 글을 봤을 때
    가족분들께서는 핸드폰의 통신사를
    굉장히 자유롭게 오고가는 듯한 느낌을 받았어요.

이미 잘 알고계실테지만..
    핸드폰은 "번호이동"으로 변경할 때의 편익이 가장 좋습니다. 

핸드폰 시장은 통신사간의 뺏고 뺏기는 진흙탕(?) 싸움이라,
    일반적으로 다른 통신사의 회선을 빼앗는 것에
    더 높은 가치를 부여하기 때문이에요^^;;

헌데.. 온가족할인으로 결합되는 순간 ->
    가족분들의 번호이동 자유는 사라지는거에요;;

한 분이라도 빠져나가면..
    다른 가족분들이 남은 가입년수를 다시 쌓아야 하는 
    고통의 굴레(?)에 남게 되실 테니까요ㄷㄷ

3) 어차피 인터넷도 3년마다 갈아타는게 최고!

인터넷을 가입하시고 약정이 만료되면 ->
    상품 점검이 필요합니다!

이 때에는 핸드폰 상황에 따라
    재약정 vs 통신사 이동중에 고르셔야 하죠.

문제는.. 재약정 혜택이 그리 좋지 않다는 거에요;;

통신 3사 모두 "신규가입자" 유치에는 열을 올리지만,
    기존 가입자들에게는 큰 혜택을 주지 않고 있거든요;
    (잡은 물고기에는 떡밥(?)을 적게주겠다는 논리입니다ㄷㄷ)

즉, 재약정보다는 통신사를 이동하는 편익이 더 좋아요;

4) TV 요금제도 "New스마트"를 이용하실 수 있어요!

온가족플랜은 온가족할인이나 온가족프리보다 ->
    메인 TV 요금제의 기준이 한단계 낮거든요!

이거 사용하셔도 사은품 차감이 없기 때문에,
    매 달 1,100원씩 -> 3년간 약 4만원에 육박하는 금액을
    절약하실 수 있답니다ㅎ_ㅎ♥

해서, 온가족플랜으로 가입하시는게 어떨까 싶어요!

3. 셋탑박스는 꼭 UHD형으로!

셋탑박스 중에서도 가장 최신형이 바로 UHD형입니다.
    구형 셋탑박스에 비해 성능이 훨씬 좋지요+_+b

① 리모컨의 반응속도가 개선되어 채널 변경속도도 빨라졌고요!
    ② TV 화면 끊김 이나 깍두기현상들도 많이 보완 되었으며
    ③ 최대 UHD(4K)급 화질을 지원합니다^0^

UHD(4K)급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미하지만..
    사실 UHD급으로 보실 수 있는 채널은 그리 많지 않아요^^;

쉽게말해, UHD형을 추천드리는 이유는 오로지 "성능" 때문이죠!

CPU가 듀얼코어(두뇌가 2개!)로 탑재되어 있고,
    전반적인 하드웨어 스펙이 업그레이드 되어 빠릿빠릿하거든요!

- 필수참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

사실 이것보다 1,100원 더 저렴한
    "스마트 셋탑박스"도 있긴 한데요^^;

성능은 훨~씬 떨어지기 때문에 완전 비추입니다ㅠ
    리모컨을 눌러도 1초정도 후에 채널이 변경 되죠;;

TV 만족도는 리모컨 반응속도에 달렸다고 해도 과언이 아닌데..
    스마트 셋탑은 이 반응속도가 너무 떨어집니다.

제가 직접 두 셋탑박스 다 써보고
    말씀드리는 것이니 신뢰하셔도 되어요^0^♥

4. 월요금은 이렇습니다!

인터넷100메가: 16,390원
    New스마트(UHD): 15,400원
    일반전화 : 1,100원

해서 매 달 납부하실 요금은 32,890원이고요~

이와 별개로 결합된 핸드폰 대수와 요금제에 따라,
    핸드폰 요금에서 적게는 5,500원에서 ~
    많게는 16,500원까지 할인받으실 수 있습니당!

이건 먼저 이동될 핸드폰의 대수와 요금제만 말씀해주시면
    알아서 정확한 금액으로 착착 정리해드릴게요^0^

첫 달 요금에는 설치비 48,400원이 함께 청구되고요~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 전화 13,200원)
    사은품은 전액 현금으로 25만원 입니다.

결국,

1) SK가 대칭형이라 상품만 고르시면 되지만,
    2) 온가족플랜이 장기적 / 단기적으로 모두 이득이고요~!
    3) 셋탑박스는 꼭 UHD형으로 가입하시는게 진리라는 말씀!!

저는 이게 가장 베스트라고 생각하는데,
    호랑팬님께서도 동의하시는지 무척 궁금하네요+_+b

또한, 핸드폰은 몇대가 먼저 이동되는지..
    각각의 요금제는 무엇인지도 알려주십시오!

핸드폰 할인액만 정확히 정리되고 나면,
    SK롤 빠른 신청을 도와드릴게요~♥

그럼 다시한번 댓글 기다리고 있겠습니당!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다