• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bjh****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • bjh****
엘지유플러스 제 명의로 본가에서 사용중이고
저는 핼로티비 사용중인데 인터넷 느리고 끊김이 심해
도저히 사용할수가없어 변경하려합니다
이상황에도 가능한기요 ??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    bjh****님 안녕하세요~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅 (--)(__)

흡....인터넷 품질 문제는 상당한 스트레스입니다 ㅠㅠ

그간 헬로비전의 잦은 끊김이나 느림은
    "비대칭형 방식"이라 불리우는
    인터넷 망 특성 때문에 발생하는 현상이에요~!

비단 헬로비전 뿐만 아니라 대한민국의 "지역케이블 사업자"들은
    HFC라고 불리우는 "동축케이블" 기반의 인터넷 서비스를 제공하고 있습니다.
    문제는.. 이 HFC방식이 "광(光)케이블"이라는 디지털 방식에 비해
    품질이 떨어진다는 것이죠 ㅠ

즉, 지역케이블은 요금이 저렴하다는 강점이 있으나,
    품질과 가격이 "정비례"한다는 단점이 있다는 겁니다 ㄷㄷ
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 다행히 bjh님 명의로 본가에서 LG유플러스를 사용중이시더라도
    다른 장소에 신규가입이 가능합니다~!
    (이미 백메가를 통해 접수하셨지요~? 감사합니다!)

메이저 통신사라 해서 모든 지역에 대칭형 광(光)케이블 인터넷을 제공하는 것은 아닙니다만..
    대우 마이빌의 경우에는 LG가 총천연(?)의 대칭형 기반 선로를 구비하고 있으니
    우려치 않으셔도 되어요^~^

2. 또한 한주희 상담원분께서도 언급해주셨겠지만
    본가에서도 LG유플러스를 쓰고 있는 상황이기에
    "가족끼리모여할인(?)" 이라는 제도의 성립이 가능하지요 ㅎㅎㅎ

이는 본인이나 직계가족분들께서
    LG인터넷을 이미 사용중이실때에는  ->
    추가 회선 LG인터넷에서 매월 할인이 부여되는 제도입니다^~^

즉, LG인터넷 모(母)회선이 존재하는 경우,
    LG인터넷 자(子)회선은 매월 할인을 받을 수 있는 셈이지요!

할인금액은 매월 5,500원이나 되기에 제법 매력적이에요 ㅎㅎ

3. 자 이제,
    메이저 통신사의 세계로 오신 것을 환영합니다!

LG유플러스는 특히 IPTV가 쓸만한 걸로 유명합니다
    안드로이드 기반 운영체제를 탑재하고 있어 확장성이 좋고, 볼거리가 다양합니다.
    (제공되는 채널수는 SK나 KT에 비해 적은 편인데, 대신 알짜로만 구성되어 있어요!)

요상시렵게(ㅎㅎ) 귀여운 AI스피커도 딸려나갈 예정이니  더 할 나위 없지요~!

궁금하신 점 있으시면 항상 백메가 게시판을 찾아주세요.
    항상 버선발로 맞이하겠습니다^~^ 꾸벅! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다