• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임상길님의 글

통신사 이동가입시 중요점이 무었인지 궁금합니다...

회원님의 사진
  • 임상길

이런질문을 드려도될지 모르겟는데... 몇일전에 106에서 전화가왔습니다. 물론 자기네 통신사쪽으로 이동을 권하는 전화엿는데 가족 4명중 4명 모두가 핸드폰이 전부 SK를 사용중이어서 생각은 하고있었지만 이전에 SK인터넷을쓰다가 지역회선 문제로 KT로 오게됫는데... 지금은 회선문제가 해결됬다며 좋은품질로 서비스 받아볼수있다고 얘기하더군요... 위약금도 물론 다 내주겟다며...
이럴때 만약 제가 통신사 이동을 생각한다면 혹시나 놓치는게 없을까 생각이 들더라구요.. 알아봐야할게 무었인지 궁금해서 이렇게 질문 남겨요... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 임상길님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용 :)

이런 질문~ 저런 질문 어떤 질문이든 대환영이니
    부담없이 가벼운 마음으로 글 남겨주십시오~!ㅎㅎ
    질문은 대환영입니다!

먼저 남겨주신 내용을 쭉~살펴봤는데요~
    본사에서 전화왔는데 위약금을 다 내주겠다는 이야기를 했나용..?!
    위약금을 대신 납부해주는 것 자체가 불법인데
    본사에서 위약금을 대신 납부해주겠다는 안내를 했다니 깜짝 놀랬습니당;;

106번으로 전화왔다면 본사가 맞을텐데
    다른 번호로 전화온 것이 아니지요~?!ㅠ
    혹 일반번호라면 본사가 아닌 99% 아웃바운드 업체일 것입니다.

만약 본사가 맞다면 해지 위약금을 사은품으로 납부하게끔
    해주겠다는 의미로 그렇게 말한 것인지,
    대신 납부를 해준다는 것인지 확실하게 확인하셔야 합니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!
    사례 1번을 보시면 위약금 대납에 대한 이야기가 있습니다.
    이 외 다양한 피싱 수법이 있으니 시간 내주시어 천천히 읽어 주세요!

지역회선 문제로 KT로 변경하셨다면
    인터넷 망 문제(품질문제)였거나, SK인터넷 설치 불가로
    KT를 택할 수 밖에 없는 상황이었을 것입니다.

본사에서는 회선문제가 해결되었다고 했지만
    제가 한번 더 확인해드리는게 좋으니 임상길님 댁의 주소를 알려주시겠어요?!
    설치가능 여부와 인터넷 망을 확인해 드리겠습니다.

그리고 몇가지 질문이 더 있습니다.

질문1) KT인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주십시오~!
    약정기간이 남아있다면 지금 해지하시면 위약금이 많이 청구될 것입니다.
    물론, 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 있어 요금할인을 생각하면
    SK로 이동하는게 정답이겠지만 위약금이 크다면 약정기간이 만료되고 이동하는 것이 옳아요!
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 줄이시는게 좋지 않겠습니까~!

질문2) KT인터넷 위약금을 확인해 주세요.
    번거롭게 본사로 전화해 확인하실 필요가 없습니다.
    아래 순서대로 하시면 빠르게 조회할 수 있어요^.^

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

질문3) 본사와 통화하실 때 안내 받으신 내용 중
    "위약금 대신납부"는 신규가입시 받으시는 사은품으로
    납부하는 방향으로 안내 받으셨는지요?
    조금 더 상세히 말씀해 주세요^.^

질문 세가지와 + 주소에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 임상길님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다