• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화살기도님의 글

인터넷+티비 가입 문의 남깁니다

회원님의 사진
  • 화살기도

KT 인터넷+TV 상품을 가입하려고 합니다.
현재 휴대폰은 KT로 LTE 데이터선택 65.8 요금제를 사용하고 있습니다.

가족결합은 없습니다

인터넷은 100mb로 사용 할 예정이고 TV는 olleh tv UHD 10를 생각하고 있습니다

저희집 인터넷 선이 대칭형인지, 비대칭형인지 궁금합니다 주소는 경기도 안산시 단원구 원고잔공원로 ** ****** 입니다.

지금 제 조건으로 위의 상품들을 가입하려 한다면 요금과 받을 수 있는 사은품은 어떤게 있을까요?

그리고 만약 휴대폰과 결합을해서 할인을 받는다면 중간에 휴대폰을 다른 통신사로 옮기면 위약금 같은게 생길까요?

인터넷과 티비를 KT로 생각하고 있지만 LG와 SK 요금과 혜택도 궁금해서 같이 알려주시면 감사하겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 화살기도님^0^ 저는 백메가 이소영입니다!

같은 닉네임으로 문의 글이 2개 연속(!!)있길래
    확인해보니 여기에만 내용이 있더군요+_+;;

글 작성하시다가 클릭미스 하신 모양이에용ㄷㄷ
    진짜 문의 글(?) 찾으실 때 헷갈리실까봐 제가 얼른 지웠습니당♥

1. 오? 그런데 모든 정황이 KT를 가리키고 있네용+_+b

결합할 핸드폰이 KT라면 ->
    인터넷도 KT로 맞추시는게 정답입니다.

특히, 요금제가 "데이터 선택 65.8"이라면,
    KT보다 요금 편익이 좋은 통신사는 없어요!!

100메가급 인터넷과 결합할 때,
    매 달 8,800원의 할인이 제공되기 때문이죠.

자, 그럼 간단하게 요금으로 비교해볼게요.

100메가급 인터넷을 아무런 결합 없이,
    3년 약정으로 가입할 때 요금은 통신 3사가 모두 동일합니다.
    월 22,000원이에요ㅎ_ㅎ

하지만 인터넷을 KT로 가입한 후
    65,890원짜리 요금제 핸드폰을 결합하면?
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 3,300원이 할인되어요!

즉, 100메가급 인터넷을 월 16,500원에 쓸 수 있고,
    이와 별개로 핸드폰에서도 할인되기 때문에
    실제 지갑에서 지출될 인터넷 요금은 13,200원이 되는 셈이죠.

월 8,800원씩 3년이면 약 32만원이나 되니,
    다른 통신사는 쳐다보실 이유가 없답니다.ㅎ_ㅎ

참고로.. TV 요금 또한 통신 3사 모두
    월 15,000원 대로 비슷하고요~!

사은품은 SK/LG가 13만원 더 많긴 하지만..
    핸드폰 결합으로 할인받는 금액이 KT가 압도적이라,
    요금 편익의 최종승자(?)는 KT가 됩니당♥

2. 게다가 KT라면 품질 걱정은 안하셔도 되옵니당!

이미 대칭형/아래 글을 이미 접하신 것이겠지요?ㅎㅎ
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 한국통신시절부터 쌓아온 망커버리지와,
    빵빵한 자본력으로 전국 대부분에
    좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있어요!

그리고, 광동축혼합망(HFC)기반의
    비대칭형이 없는 유일한 통신사가 바로 KT입니다.

만약, KT가 비대칭형으로 제공되는 장소라면..
    LG나 SK는 명함(?)도 못 내미는 경우가 많죠!

그럼에도 불구하고 ->
    돌다리도 두드려보는 심정으로 인터넷 품질을 조회해 봤는데용!
    역시나, 1기가급까지 짱짱하게 제공되고 있어요^0^

3. OTV10은 아주아주 현명하신 선택입니당!

KT의 가장 저렴하고 보편적인 채널이
    바로 화살기도님께서 말씀하신 "OTV10"이거든요.

보편적이라고 하지만 채널 수는 220개로
    다른 통신사에 비해 압도적으로 많지요^0^

다른 통신사의 비슷한 금액으로 볼 수 있는 TV 요금제가,
    약140개 ~160개 채널을 제공하는 걸 감안하면?
    KT가 약 60~80개 채널 더 많은 것이니까요. (가성비 최고bb)

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주십시오♥

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    - http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[olleh GIGA UHD tv ] 클릭 -> [TV10(216채널)] 클릭하시면?
    OTV10 요금제로 보실 수 있는 채널 편성표를 확인하실 수 있어용!

4. 다만, 셋탑박스는 기가지니 2로 하십시오!

원래 KT의 플래그쉽 셋탑박스는 UHD형이 맞지만,
    지금은 기가지니2로 가입하시는게 이득이기 때문이에요.

요즘 TV에 인공지능 셋탑박스라면서
    "@@아~ 뉴욕 배경 영화 찾아줘~" 이런 광고 많이 나오던데..
    혹시 접해보신 적 있으신지요?ㅎ.ㅎ

기가지니2가 바로 그런 광고에 나오는,
    인공지능 스피커 기능이 탑제된 UHD셋탑박스입니다.

쉽게말해, UHD형 셋탑박스와 성능/기능은 동일하지만,
    기능이 하나 더 추가되어 있는 녀석(?)이죠.

그럼에도 불구하고,
    임대료는 4,400원으로 UHD 셋탑박스와 동일하니,
    굳이 UHD셋탑박스로 가입하실 이유가 없답니다!

사실..기가지니1은 크기도 너무 크고 못생겼었는데요.
    기가지니2는 크기도 작아지고 동글동글하니 귀여워용+_+♥

혹, 사용하실 셋탑박스의 성능이
    궁금하시다면 아래 링크를 참고해주시겠어요? (KT의 UHD 셋탑박스 리뷰입니당!)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

5. 공유기는 필요하다면 구입해서 사용해주세용~!

KT에서 임대하면 월 1,100원의 요금이 발생하는데,
    이거 3년이면 4만원에 육박하는 금액이거든요ㄷㄷ

시중에서 판매중인 쓸만한
    100메가급 공유기가 2~3만원 수준이라,
    임대할 가치가 없답니다^-^*

혹시, 어떤 걸로 사야할지 잘 모르실 경우에는?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 되어요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

간단한 와이파이 정도로만 사용하실 계획이라면?
    iptime N704BCM 로도 아주 충분하실 겁니다♥

6. 월 요금은 이렇습니당!

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(기가지니2): 15,400원

해서 매 달 납부하실 요금은 37,400원이지만!

1) 말씀하신 핸드폰을 결합하면
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어 -> 총 요금은 31,900원이 되고요!

2) 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되어요ㅎ_ㅎ

첫 달 요금에는 설치비 35,200원이 함께 청구되며,
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)
    사은품은 현금 16만원 + 상품권 6만원 해서 총 22만원입니다.

7. 혹~~시나 하는 오지랖에 하나만 여쭙겠습니다^^;

지금 사용중인 인터넷이 KT는 아니시지요?

만약 KT를 이미 사용중이라면 ->
    가입절차가 달라지기 때문에 꼭 말씀해주셔야 합니다ㅠ

이유는 잘 모르겠으나..
    통신사들이 기존 가입자와 신규 가입자를
    정확히(?) 분류하기 위해 전산을 강화했거든요ㅠ

그래서, 기존 인터넷이 KT인 경우
    이를 해지하고 신규가입하시면 맴매(?) 맞으십니당ㄷㄷ
    ( 지급했던 신규가입 사은품을 뺏어가버려요)

그러니 꼭, KT를 사용중이라면 말씀해주세요!
    제가 다른 가입 절차를 알려드릴게요♥

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으시지요?
    그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요~!

1) 핸드폰이 KT 데이터 선택 65.8 이라면 ->
    고민하실 필요 없이 인터넷도 KT로 가입하시는게 정답이에요!

2) KT는 품질 걱정을 안하셔도 되는 유일한 통신사입니다!

3) TV는 OTV10 요금제와 기가지니2 셋탑박스 조합이 최곱니당+_+b

4) 공유기는 필요하다면 구입해서 사용해주세요~!

5) 혹시 기존 인터넷이 KT일 경우에는 꼭 말씀해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 기존 인터넷이 KT이거나..
    다른 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요+_+b

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 화살기도
    프리미엄 결합상품에 대한 설명을 전화로 잘 들었습니다 감사합니다
    근데 점심시간에 급하게 듣다보니 기억이 잘 안나서 글로 설명을 다시 한번 봤으면 해서 글을 남깁니다

저랑, 와이프 둘 다 65.8 요금제를 사용하는데, 프리미엄 결합상품을 이용하면 얼마나 들까요?
    인터넷100메가 ,OTV10(기가지니2) 를 가입할 예정입니다 결합으로 하면 사은품은 어떻게 되는건가요?
    총결합이랑 비교 부탁드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @화살기도오! 화살기도님+_+b 이미 전화상담도 마치셨군요?!

결합할인이 워낙 복잡해서 ->
    아마, 점심시간에 급하게 전화 받으신게 아니였더라도 ->
    제가 한번 더 정리해드리는게 나았을 겁니다ㅎ_ㅎ;;; (진짜 복잡하거든요ㅠ)

1. 프리미엄결합이 무조건 정답입니당!

이 상품으로 말할 것 같으면...
    "고가요금제"를 우대해주겠다는
    KT의 굳은 의지(?)가 반영된 상품입니다.

데이터 선택 65.8(월정액 65,890원)요금제 이상
    핸드폰이 2대 이상 있어야 결합이 가능하거든요ㄷㄷ

그 중에서도 1회선은 무조건 총액결합할인으로
    묶여야 한다는 조금 아쉬운 규칙이 있어요^^;
    ( 이걸 "베이스 회선"이라고 부르더군요ㅎㅎ )

즉, 2대가 모두 고가 요금제라도..
    1) 한대는 총대(?)를 매고 -> "총액결합할인"으로
    2) 남은 1대만 "프리미엄결합"의 혜택을 받으시는 겁니다.

프리미엄 결합으로 2대를 묶으면?!
    ① 100메가급 인터넷에서 5,500원
    ② 총액결합할인으로 묶인 핸드폰(베이스 회선)에서 3,300원!
    ③ 프리미엄결합으로 묶인 결합 회선에서 16,500원
    해서, 매 달 할인 되는 금액은 총 25,300원이 되는거에요+_+b

만약 총액결합할인으로 2대를 묶을 경우,
    인터넷 + 핸드폰 2대 해서 총 19,800원만 할인되기 때문에,
    프리미엄결합이 5,500원 더 이득입니당♥

크.. 엄청나게 복잡하지요?;;

2. 핸드폰을 결합하셔도 사은품은 그대로에요!

사은품은 "유선통신상품(인터넷+TV)"을
    가입하기 때문에 지급되는 것이라,
    핸드폰 결합과는 전~혀 관계 없거든요!

즉, 사은품은 총 22만원 그대로 지급되니
    걱정하지 않으셔도 되어요^0^

결국, 프리미엄결합이 이득이며 ->
    이는 사은품과는 전혀 연관이 없다는 말씀!!

여기까지, 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    언제든 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주셔요+_+b
    제가 시원하게 풀어드릴게요♥

아참, 통화를 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세용♥
    ☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c253866

점심시간에 연락드렸던 상담원분과 연결되는 마법진(?)입니당^0^!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다