• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스톡스님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 스톡스

현재 LGU+ 사용중입니다 . 

iptv+인터넷(와이파이포함 3년 약정, 1개월 남음)+ 단말기 2대(휴대폰 4년째 사용중. 약정기간 없음)

현재 한방에홈(한방에홈2 이전에 나왔던 한방에 홈)으로 묶여 있습니다

iptv + 인터넷요금이  할인 받아서 토탈 월 27000원 가량 나오고요

휴대폰2대도  4년가까이 쓰다보니 69요금제 약정할인 들어가서 각각 5만5천원대 나오고 있습니다

SK쪽 iptv, 인터넷, 휴대폰 2대까지(부부) 바꾸려고 합니다 . 

변경 하는게 이득일까요? 유지하는게 이득일까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    스톡스님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    LG <한방에홈> 2회선 폰결합으로,
    LG인터넷과 IPTV, 와이파이까지 이용중이신데요~~
    3년 약정만료가 1개월 앞으로 다가왔군요~~!! (짝짝짝)

휴대폰 결합할인을 든든히 적용받고 계시기는 하나...
    휴대폰 두대 모두 통신사 변경 계획이 있으시다면??
    ㄴ 인터넷과 휴대폰 모두 깔맞춤하여 갈아타시는 게 좋지요~~!!

하/지/만..!!!
    문의주신 SK로 가입하셔도 괜찮은지?? (즉, 품질문제가 없는지?)
    이는 미리 알아보는 것이 안전합니다요~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

(즉, SK 말고 KT로 가시는 게 더 유리할 수도 있습니다요~~)

★★
    따라서~~!!
    인터넷 품질, 요금, 사은품, 폰결합시 할인혜택, 프로모션 등등...
    모든 조건을 다 짚어보고, 최적의 조건으로 설계해드릴 수 있도록...!!

제가 먼저 질문을 몇가지 좀 드리려고 하는데요~~^ㅂ^bbb

질문 1)
    LG휴대폰 2회선 둘다
    월정액 65,890원 이상의 고가 요금제가 맞나요~~??
    그렇다면 SK나 KT로 옮기셔도 같은 요금제를 쓰시겠지용?

질문 2)
    스톡스님 댁 주소지를 정확히 몽땅 알려주세요~~!! 후후
    그래야 해당 주소지에 들어가는 SK인터넷의
    망 품질이 좋은지 나쁜지 미리 알아봐드릴 수 있슴돠~~☆

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 3)
    결합 가능한 다른 가족분들 휴대폰은 더 이상 없지요?
    혹시라도 있다면 전부 알려주세요~~^ㅂ^bbb

언제든지 위의 질문에 대한 답을 남겨주시면,
    그에 맞춰서 최적의 방법을 찾아드리겠습니다~~!!(탕!탕!탕!)

그럼 이번에는 반대로 제가..
    스톡스님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요~~♡

p.s.
    아참!! 남겨주신 주소지는 확인후 바로 블라인드 처리를
    해드릴 것이니 염려하지 않으셔도 되어요~~!!^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 스톡스
    네 통신사 옮겨도 폰 요금제는 비슷한걸로 바꾸려고 합니다. "경북 구미시 **************************" 입니다. 모친께서 KT 단말기 사용하고 계십니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @스톡스댓글 남겨주셔서 감사합니다, 스톡스님~~!!

먼저, 지금 주소지라면??
    아유~~ 메이저 통신사 어디로 가입하시더라도
    품질문제는 없겠네요~~ 좋~~은 신상 아파트라서요!!

자, 그럼 어떻게 가입하셔야 좋은가??

그럼.... 바로 비교에 들어가 보겠습니다~~^ㅁ^bbb

-------------------------------------------------------------

1.먼저...SK로 가입하실 경우??!!

두분 중 한분이라도 65,890원 이상 요금제를 쓰시면
    (SK의 'band 데이터 퍼펙트' 이상)
    100메가로 가입하시고 + 2회선만 결합하셔도 든든해요~~!!

1)
    이때는 SKT <온가족플랜> 2회선 결합으로
    100메가 + New스마트 (UHD셋탑) 가입하심 딱이구요!!

(와이파이 공유기는 따로 구매하여 준비해주세요~~
    SK에서 임대하시면 비싸거든요~~ㅠㅠㅠㅠ)

2)
    가입과 동시에 폰결합까지 같이 진행해드리며
    이 경우 총요금은 31,790원 납부하시게 되는데요~~!!

두분 휴대폰에서 매월 총 15,400원이 할인되므로~~!!

ㄴ 실제 매달 지출되는 금액은 16,390원이 되는 셈~~☆

3)
    참고로 위 상품구성으로 가입하시면
    사은품은 총합 22만원 지원되고 있구요~~^ㅇ^)//

다만...설치비 35,200원은 한번 납부하셔야 합니다~~;;;
    (설치비는 현재 3사 모두 무조건 받아가고 있답니다요~~)

2.만약 KT로 가입하신다고 하면??!!

KT는 휴대폰들 회선수는 중요하지 않고,
    사용하시는 각각의 요금제들 이름이 중요한데요~~!!
    (폰들 요금제 "총액"에 따라 할인되어서유~~ㅎㅎㅎ)

일단 두분 모두 구형 69 (699) 요금제가 맞다면,
    이는 지금의 월정액 76,890원 요금제에 해당하거든요~~??

하여 두분 모두 KT 데이터선택 76.8이라고 가정한다면~~!!

1)
    일단 KT로 100메가 + OTV 10 (UHD셋탑)
    두가지로 가입하시면, SK와 동급 상품구성인 셈이구요!!

(역시나 와이파이 공유기는 따로 준비하시기 바라구요!!)

2)
    이경우 총요금은 37,400원이 기본요금이 되지만!!
    KT인터넷 개통 후 폰결합을 적용하신다면??
    인터넷에서 5,500원 할인되어 총요금은 31,900원이 되며!

두분 휴대폰에서도 별도로 총 22,550원이 할인~~!!

여기에 어머니의 KT폰까지 결합하시는 경우,
    어머니 폰이 월정액 32,010원 이상 요금제라면??
    최소한 3회선 폰들에 적용되는 할인만 최소 33,550원!!

ㄴ 따라서 매월 실제로 지출되는 금액을 따지면
    ㄴ 월 9,350원 혹은 0원이 된다고 볼 수 있답니다~~☆

3)
    참고로 위 상품구성으로 가입하시면
    KT사은품은 현재 총합 22만원 지원되구요~~ㅎㅎ

또한 설치비 35,200원 지출까지 SK와 동일하네용~~!!

------------------------------------------------------------

★ 자, 결론적으로~~??!!

두분 휴대폰이 둘다 월정액 76,890원 이상이 맞다면??
    KT가입이 무조건 정답이구요~~!!

두분 휴대폰이 둘다 월정액 65,890원 이상 요금제라 해도??
    역시나 KT가입이 SK가입보다 더더욱 유리합니다~~^ㅁ^bbb

그리고 어머니의 KT폰 요금제 이름도 매우 중요한데요!!

★ 따라서 보다 정확한 안내를 위해서…!! (뚜둔)

1)
    두분 요금제가 각각 구형 699(69)요금제,
    즉 지금의 월정액 (순액 / 데이터) 76,890원이 맞는지??
    아니라면 혹시 정확히 무슨 요금제인지~~??

2)
    어머니의 KT휴대폰 요금제 이름은 무엇인지~~??
    (어머니 폰도 다른 데에 전혀 결합 안되어 있는 게 맞는지?)

ㄴ 이 부분도 알려주시면 더더욱 좋겠네요~~^ㅂ^bbb

ㄴ 그럼 저는 이번에도 스톡스님의 피드백 기다릴게요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다