• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대구맘콩이님의 글

lg 인터넷 문의요.

회원님의 사진
  • 대구맘콩이

지금 너무 어이가 없어서 글 남겨요. 100mb하고 상관없어요.

가게 인터넷 kt 광랜 쓰는데요. 16년에 약정이 끝났어요. 그래도 요금 할인도 많이 해주고 해서 그냥 썻는데요.

지금 집에 sk브밴 약정 다되어가서 lg로 갈아탈려고 이것저것 알아보다가 발견했거든요.

가게 인터넷 요금제가 없어진 스페샬 i 라는건데...3만원중반대 요금에서 30%할인되어서 25,000원이란거에요.

근데 현재 그 스페셜 i 대신에 나온 광랜이 22,000원이잖아요....참 어이가 없어서 kt고객게시판에 글남겼는데

별 다른 조치없으면 lg로 갈아탈려고 생각하고 있어요...진짜 광고처럼 호갱되었네요.

근데 lg안심 광랜(기가)하고 와이파이 안심 광랜(기가)하고 무슨차이에요.

와이파이 안심은 단말기제공해주는데 가격은 왜 같은가요?

그리고 19요금제는 또 뭔가요... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 대구맘콩이님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아이쿠야.. KT가 저렴한줄 알고 그냥저냥 사용하시다가..
    인터넷 요금의 진실(?)과 마주하게 되셨군요ㅠㅅㅠ..

예~전 요금제가 더 저렴할꺼라 생각하기 십상이지만,
    구형요금제가 신형요금제보다 훨씬 비쌉니다.

그렇기 때문에 3년에 한번 점검이 필요하죠!
    게다가..아예 다른 요금제를 사용하신거라
    KT 게시판에 말씀하셔도 특별한 조치를 받으시긴 어려울거에요ㅠ

즉, 앞으로의 요금을 할인 받으실 수는 있겠지만,
    그 동안 비싸게 이용하셨던
    요금 차액을 환불 받으실 수는 없을 겁니당;;

아마 많이 속상하실텐데..
    지금부터라도 3년에 한번 점검하시면 ->
    앞으로 이렇게 손해보실 일은 없을 것이니 힘내십시오!
    (제가 옆에서 가이드 해드릴게요♥)

나머지는 차근차근 짚어가보겠습니다^-^*

1. LG의 복잡한 인터넷 상품 비교!

LG본사 홈페이지에 마실(?)다녀오신 것이지요?

요금제가 여러개라 아마 많이 혼란스러우셨텐데..
    이거 참 별 거 없습니다^^;;;

1) 19요금제 : 완전 구형 요금제에요ㅎ_ㅎ
    부가세를 제외하면 100메가급 인터넷 요금이
    19,000원이라 19요금제입니다.
    즉, 부가세 포함 20,900원인 녀석이에요.

2) 광랜 안심 요금제 : 이 또한 구형 요금제입니다^^;
    유해사이트와 악성코드에서 지켜준다는 명목으로,
    19요금제보다 요금을 더 받고 있죠ㄷㄷ

3) 와이파이 기본 요금제 : 신형 요금제 입니다.
    구형 요금제와 다르게 "공유기"가 기본으로 제공되죠!

3가지 요금제의 차이는 "보조금" 입니다.

쉽게말해,
    19요금제 / 안심 요금제는 => 구형이라 보조금이 없고요;; (0원!
    와이파이 기본 요금제에만 보조금을 지급하고 있어요.

LG가 신형(와이파이 기본)요금제를 ->
    메인 스트림으로 꼽기 위해
    보조금을 차등지급하는 꼼수(?)를 부리는 거에요ㄷㄷ

2. 그러나, 이게 중요한 게 아닙니다!
    가게에 꼭 맞는 통신사가 어딘지가 관건이지요.

이걸 선택할 때에는 딱 2가지 변수만 고려해주시면 됩니다.

1) 가게 영업에 방해되지 않을 품질!!

지금 사용중인 KT는 한국통신 시절부터 쌓아온
    빵빵한 자본력과 거대한(?) 망 커버리지 덕분에
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하지만..
    SK나 LG는 이야기가 조금 다릅니다ㄷㄷ

아래 글을 참고해주시겠어요?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, KT를 제외한 다른 통신사는
    50% 확률로 비대칭형이 존재한다는 말씀!
    특히, 인터넷 사용 장소가 가게일 경우
    포스기나 카드 결제기 또한 인터넷에 연결되겠지요?

이 때 인터넷이 비대칭형이라면
    결제하실 때 기기들이 먹통(?)되는 경우가 종종 발생할테고,
    이는 영업하시는데 마이너스 효과를 초래하게 됩니다ㄷㄷ

하지만 걱정하지 마십시오+_+b
    이건 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 미리 확인할 수 있거든요!

댓글로 가게의 정확한 주소지만 알려주시면?
    제가 얼~른 확인해서 돌아오겠습니다♥

* 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고요~
      번지/동/호수까지 정확하게 알려주셔야 확인이 가능합니당!

2) 인터넷을 저렴하게 이용할 방법!

인터넷 요금을 줄이는 방법은 크게 2가지로 나뉩니다!

① 핸드폰과 결합하는 방법!

오늘날 통신 요금은 인터넷과
    핸드폰을 결합할 때 가장 저렴해져요+_+b

그래서 핸드폰 통신사에 맞춰
    인터넷 통신사를 선택하시곤 하죠!

그..그런데 여긴 자택이 아니라 가게라서요^^;

아마 대구맘콩이님과 가족분들의 핸드폰은
    자택에 결합되어 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

허나, 가족분들이 모두 같은 통신사를 쓰란 법은 없지 않습니까?ㅎㅎ
    혹시 자택에 결합되지 않은 남는 핸드폰은 없으신지요?

있다면 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 알려주세요!
    제가 꼭 맞는 결합 상품과 할인되는 금액까지 착착 정리해드리겠습니다.

② 인터넷과 결합하는 방법(!!)

통신사별로 "추가회선"에 대한 할인이 제공되는 경우도 있거든요~

쉽게말해, 자택 인터넷과 같은 통신사에서
    인터넷을 추가하면 -> 요금이 더 저렴해지기도 한다는 말씀!

다만, 이 방법은 통신사별로 가능/불가 여부가 달라져서요ㅎㅎ

현재 자택에서 이용하는 인터넷 통신사가 어디인지,
    핸드폰이 결합되어 있다면 결합상품의 이름은 무엇인지 알려주셔요!

통신사별 결합상품은 아래와 같습니다.
    KT : 총액결합할인 / 인터넷 뭉치면 올레 / 프리미엄 결합!
    LG : 한방에요 / 한방에홈 / 가족무한사랑
    SK : 온가족프리 / 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족할인

여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게용+_+b

1) 인터넷 품질 확인을 위해 가게의 정확한 주소지를 말씀해주세요!

2) 혹시, 자택 인터넷에 결합되지 않은, 남는 핸드폰이 있다면?
        통신사와 요금제를 알려주세요!

3) 자택에서 사용중인 인터넷의 통신사와 결합상품도 말씀해주세용♥

4) 혹시나 하는 오지랖에..
        가게라고 하셨는데 전화는 사용안하시는지요?
        상품 추가를 종용하는게 아닌 따로 언급이 없으셔서 한번 여쭙습니다^^;
        (전화 유무에 따라서도 통신사가 갈릴 수 있거든요~)

이렇게 4가지 상황을 말씀해주시면..
    제가 알아서 가장 적절한 설계로 보답드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다