• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 류 단아님의 글

다른 사람에게 인터넷을 양도 받을 때

회원님의 사진
  • 류 단아
1. 예를 들어 2년을 사용해야 하는데 1년 9개월 남은 lg 인터넷을 양도 받으면 남은 3개월은 같은 요금으로 계속 쓸 수 있나요? 아님 재약정을 해야하나요? 

2. 양도 받았을 때 KT패밀리 할인이나 LG핸드폰 결합할인을 받을 수 있나요?

3. 가족 중 두명이 lg핸드폰을 사용해서 lg 19요금제 인터넷을 신청하고 싶은데 이곳을 통해 신청시 받을 수 있는 혜택을 알고 싶어요

4. 본가에서는 kt인터넷을 사용 중이라 패밀리할인을 받을까도 고민중인데 lg와 kt중에 어디 인터넷을 사용해야 더 좋을까요? 더 혜택이 좋은 쪽으로 선택하고 싶어요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 류 단아님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워용♥

아이쿠야..그런데 인터넷 양도를 고려하시는 이유가 무엇인지요?

1. 사실.. 양도는 그리 추천드리고 싶지 않거든요ㅠ
    이유는 크게 3가지 입니다.

1) KT 패밀리는 빠이빠이 하셔야 합니다ㄷㄷ
    3월 1일부로 패밀리 제도가 변경되었거든요ㅠ;;

2월 28일까지는 몇년 된(?) KT 인터넷도 ->
    모회선만 있다면 자회선으로 변경할 수 있었는데요~
    ① 지금은 아예 패밀리 회선으로 가입하거나,
    ② 신규가입 회선도 30일 이내에만 패밀리 회선으로 변경할 수 있습니다.

2) 양도 절차의 복잡성과 민망함(?)도 있어요;;

약정이 짧게남은 인터넷 판매자를
    찾아야 하는 번거로움이 있을 뿐만 아니라,
    거래가 불발(?)될 가능성이 있거든요~!

그럼 다른 거래자를 찾아야할테니..
    단아님께서 인터넷이 필요하신 시기에 맞춰
    양도 받으시기가 어렵겠지요?

3) 혹시 집 계약기간 때문에 단기약정을 염두하신거라면?

3년 약정으로 신규가입하시고 ->
    2년 후에 이전설치 받으시는 방법도 있어요+_+b

오히려 이 방법이 신규가입 사은품도 깔끔하게(?) 받으실 수 있고,
    따로 판매자를 찾아야할 번거로움이 없어 편리합니다♥

2. 양도가 아닌 신규가입을 하실 때에는?

KT 패밀리와 LG 핸드폰 결합을 비교해야 할테지만,
    LG 핸드폰 2대가 22,000원 미만이 아니라면 ->
    무조건 LG로 가입하시는게 더 이득입니다+_+b

1) 물론, 정확히 얼마나 할인될지는,
    LG 핸드폰의 요금제가 무엇인지가 관건이지요~

이건 댓글로 LG 핸드폰 2대의 정확한 요금제 명칭만 알려주시면
    알아서 할인되는 금액까지 착착 정리해드리겠습니다♥

예를들어, 데이터 1.3 / 데이터 스페셜A  <-- 처럼 알려주시면 되어요!

2) 허나, LG는 "대칭형으로 제공되는가?"가 핵심입니다.
    인터넷의 품질은 극단적이라 "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요^^;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

사실 KT는 한국통신시절부터 차곡차곡 쌓아온
    망커버리지와, 빵빵한 자본력으로
    전국 대부분에 좋은 품질의 인터넷을 제공하고 있죠!
    ( 실제로 KT에는 HFC기반의 비대칭형이 없습니다.)

허나, LG는 대칭형 딱지(?)를 달아야만
    비로소 선택할 만한 가치가 있습니다.

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

3) 아참, LG로 신규가입하시더라도 19요금제는 아니되옵니다ㅠ

이번에 LG가 인터넷 요금제를 대대적으로 변경하면서 ->
    신규요금제를 메인으로 꼽기 위한 꼼수(?)를 부리고 있기 때문이에요.

신규 요금제는 무조건 공유기(wifi)가 포함으로 가입되며
    부가세 포함 22,000원에 사은품이 현금 10만원인데요~!

구형(19)요금제는 부가세 포함 20,900원이지만,
    공유기가 포함되지 않을 뿐만 아니라 사은품도 0원이거든요;;

매 달 1,100원 해봐야 -> 3년간 총 4만원 저렴한건데..
    사은품은 10만원 차이라 무조건 신형요금제로 가입하시는게 이득이랍니다ㅠ
    그러니 꼭 신형 요금제로 가입하십시오!!

답변드린 내용을 요약하자면..
    양도보다는 신규로 가입하시는게 정신건강(?)에 이롭습니다ㅠ

다만, LG vs KT 중에 어떤 통신사를 택해야 하는지는..
    1) 사용중인 LG 핸드폰 2대의 정확한 요금제와
    2) LG 인터넷의 품질에 따라 달라져요+_+b

해서, 두가지 상황에 대해 말씀해주시면 ->
    알아서 더 이득인 통신사로 상세한 설계를 도와드리겠습니당♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 백메가짱
    실례합니다^^ 제가 lg 인터넷을 잘 쓰고있다가 본가로 합치면서 붕 떠버리게 된 인터넷이 있어 양도받으실 분을 찾고
     있습니다. 19요금제이고요 1년 4개월 남았네요 혹시 관심있으시면 댓글 달아 주세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @백메가짱오오! 백메가짱님^~^

저희 게시판지기분들에게 내용 전달해놨어요.
    1년 4개월 전후로만 인터넷 필요하신 분이 목격되면

1) 양도양수를 정중하게 제안드리고
    2) 이에 동의해주시면
    3) 백메가짱님께 바로 연락드리겠습니다^~^

흐흐 괜찮으시죵~?
  • 회원님의 사진 백메가짱
    @이수빈헉 감사합니다ㅎㅎ대량의 댓글 등록 미션(?)까지 할생각까지는 없었는데ㅎㅎ
    그럼 저는 게시판지기분들만 믿고 얌전히 기다리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @백메가짱오홍홍~~ ♡
    어떻게든 도움될 수 있는 것들은,
    영혼까지 끌어모아 도움드릴 것입니다!! (당당)

1년 4개월 짜리는 괜히 저도 욕심이 나네요 ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다