• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 없음님의 글

kt 인터넷 100m일반으로 신청하고 싶어요.

회원님의 사진
  • 없음

배우자가 이미 KT 통신사 이용중이고(월38,500원)

저와 자녀는 곧 SK에서 KT로 통신사 바꿀예정입니다.

(저는 lte34요금제 2년약정하여 월30,000원+키즈폰요금제8,800원? 예정)

현재 SKT 인터넷이용중이고, KT인터넷100m를 신청할까 합니다.

위 3명요금 합계가 할인후금액77,300원 정도 될 예정입니다.

결합할인은 얼마나 될까요?

TV는 현재 케이블TV를 2,000원에 보고 있고,

집전화도 필요가 없을 듯하지만, 월요금은 얼마인지요? 싸면 같이 할까 합니다.

가장 궁금한 건, 인터넷100m만 신청하는 경우에,,,,,사은품은 얼마나 지급되나요?

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    없음님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~♡

아하~~!!
    KT신규가입을 생각중이신데요~~후후후

* SK인터넷은 아마 약정이 만료된 듯하구요!!
    * 휴대폰은 KT로 총 3회선 이용하실 예정이시며
    * KT 100메가 인터넷 가입만 원하시는군요~~?!!>ㅂ<)//

---------------------------------------------------------

1)
    일단, 현재 케이블티비를
    너무너무너무 착한 요금으로 이용하고 계시므로!!
    이 경우는 그냥 이 티비를 유지하시는 게 좋겠네요~~☆

(KT IPTV를 이용하시면,
    최저 요금제인 OTV 10으로 쓰셔도 (UHD셋탑 기준)
    매월 IPTV요금 15,400원 정도가 발생하거든요~~;;;)

2)
    그리고 굳이 기가급 인터넷이 필요 없으시다면
    인터넷 속도도 문의주신 100메가로 하시면 됩니다!!!

(기가급 인터넷이라면,
    KT 휴대폰 결합시 할인혜택이 좀 더 많아지기는 하나,
    대신 이에 맞춰 기가와이파이도 써주셔야 합니다용;;;)

3)
    또한 "전화"는 인터넷과 같이 가입하신다고 하더라도
    원래가 사은품에는 거의 도움이 안되는 친구인데다,
    KT일반전화는 기본료가 4,400원으로 너무나도 비싸요..(크흡)

(IPTV 없이 인터넷과 사용하시는 경우라서요…)

따라서 전화는 안하시는 것이 이득이에요~~^ㅁ^bbb

4)
    하여, KT 100메가 단독 신규가입시
    월요금은 22,000원 청구되며! (3년 약정 /부가세포함)

사은품은 현재 상품권과 현금을 합쳐서
    총합 11만원 지원되고 있구요~~!!
    물론 이 사은품이라는 녀석은 수시로 변동될 수 있답니다~~;;;

참고로 설치비도 한 번 (22,000원)
    첫달 통신요금과 함께 자동 청구가 될 것이랍니다;;;
    현재 3사 모두 설치비를 받아간다는 슬픈 소식…(또르르)

5)
    자, 그리고~~!! KT인터넷 개통 후
    휴대폰 결합을 완료하시면 (총액 64,900원 이상 기준)
    인터넷에서 5,500원이 할인될테니
    인터넷 요금은 16,500원으로 확 줄어들구요~~!! (짝짝짝)

3회선 휴대폰들에서도 총합 3,300원이 할인될테니
    실제 내 주머니(?!)에서 나가는 돈은
    월 13,200원이라고 생각하셔도 되겠습니당~~>ㅂ<bbb

(참고로 휴대폰들에 할인되는 혜택은,
    3회선이 총액에 기여한 만큼 알아서 나뉘어서
    폰들에게 제공되는데요~~ㅎㅎ
    원하시면 휴대폰 1회선에 몽땅 몰아주기도 가능해용!!)

---------------------------------------------------------

여기까지, 우선 궁금하신 점들은
    모두 해소되셨을 것 같은데용~~^ㅇ^)//

이밖에 다른 궁금하신 점은 또 없으신가요~~??

언제든지 댓글로 문의 남겨주시면
    제가 달려와서 바로 이어서 안내 도와드릴테니
    부담갖지 마시고 편하게 전부 다~~ 말씀해주시와요~~!!!

저는 그럼 게시판에서 기다리고 있을게요! 또 뵈어용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다