• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lemon****님의 글

인터넷 + 티비 + 핸드폰 1회선 결합상품

회원님의 사진
  • lemon****

안녕하세요!

아까 윤지원상담사님이랑 통화로 상담했었는데 모르는 상품이다보니까

막 적으면서 통화하긴했는데 막상 끊고 보니 잘 생각이 안나요 ㅋㅋㅋ

추천해주시는 내용 글로 부탁드려요 :)

* 인터넷 + 티비 + 핸드폰 1회선 결합상품(sk)

* 와이파이도 설치 (현재 아이피타임 제가 달았는데 품질이 너무 떨어져서 그냥 정품? 와이파이 공유기 달려고 해요)

* 최종 혜택

* 월요금

아 그리고 아까 티비는 스마트플러스 상품 추천해주셨고 가격이 16500원이라고 하셨는데

상품 뭐있나 보다가 홈페이지에는 3년 약정 가격이 다르게(13200원) 올라와있는걸 봤어요

http://www.skbroadband.com/product/tv/Page.do?retUrl=/product/tv/PlanSmart

그리고 이 페이지에 나와있는 광랜(100M)+Btv 스마트plus+ 휴대폰 1회선 최저요금 23,600원은 어떤 건가요?

확인해주세요! :D

http://join.bdirectshop.com/product/Page.do?menu_id=family_free&_C_=3855920 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lemon님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요~!
    이렇게 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다.
    저는 게시판에서만 만나뵐 수 있는 게시판 지기거든요ㅎㅎ

1. 그..그런데.. 통화이력을 알 수 없어서
    어떤 상품 기준으로 설명들으셨는지 모르겠으나ㅠ
    아마 제가 말씀드릴 내용과 동일한 기준으로 설명드렸을 거예요~!

자, 결합할 SK핸드폰이 있다면
    인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석인데요..
    1대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
      핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 할인을 받을 수 있기 때문이지요♡

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    저 역시 이 중에서 "스마트Plus"를 추천드립니다.

이것은 SK의 플래그쉽 요금제로
    약 190여개의 채널이 제공되고 있어요~!

이보다 낮은 요금제(채널)인 "New스마트"로도 가입할 수 있기는 한데요..
    사은품이 10만원이나 차감되어 -> 3년동안 사용할 요금 편익을 계산해보면
    오히려 더 비싸게 이용하는 셈이 됩니다^^;;

즉! 요금 메리트가 전혀 없기 때문에
    "스마트Plus"로 가입하는 것이 훨씬 이득이지요♡

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 UHD형을 강력히 추천드려요~!

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형이에요.

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 합니다^^;

즉! 아직까지는 UHD급 컨텐츠 자체가 많지 않아
    UHD셋탑박스를 이용하셔도 TV화질에서는
    크~~~게 체감하지 못하실 수도 있지만
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크기 때문이지요ㅎㅎ

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다.

게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원인데
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있습니다;;

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 이득이에요 +_+bb

3. 요금 정리

1) 핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    스마트Plus (UHD)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 즉, 월요금은 35,200원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

2) 본사 홈페이지에서 보신 TV요금과 다른 이유는
    함정(!?)이 숨어있기 때문이에요.

월요금 아래 부분을 보시면
    "셋톱박스 임대료는 별도로 부과됩니다."
    라고 기재되어 있습니다ㅠㅠ

즉! TV요금 13,200원 + 셋탑박스 임대료 4,400원
    => 원래는 17,600원이 되는데...
    앞서 말씀드린 "New TV플러스(-1,100원)"이 적용되어
    16,500원에 이용할 수 있는 것이지요ㅎㅎ

3) 23,600원 요금에도 마찬가지로 함정이 숨어있어요^^;
    마찬가지로 요금 아래에 "STB 임대료 별도 청구"라고 기재되어있고
    제휴카드 할인까지 몽땅 적용한 요금이거든요;;
    (STB = 셋탑박스를 의미합니다)

즉!
    18,700원(인터넷 요금) + 13,200원(TV요금) - 3,300원(핸드폰 요금할인) - 5,000원(제휴카드 할인)
    => 23,600원으로 딱 맞아 떨어집니다 +_+

음... 그른데.. 최저요금이라고 모든 할인을 다 끼워넣기를 했는데
    "New TV플러스 (총 -2,200원 할인)"은 왜 빠져있는지 모르겠네용ㅎㅎ

4. 제휴카드

본사 홈페이지에서 딱 보이는 제휴카드는
    "SimpleLife카드" 인데요..
    SK 통신비 자동이체 + 전월 실적 1회만 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있습니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한 번 봐주세요ㅎㅎ

- SK의 제휴카드: http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerHana

5. 와이파이 문제의 원인은 크게 4가지라고 볼 수 있는데요..
    이 중 하나가 원인일 수도 있고
    이 문제들이 복합적으로 작용한 것일 수도 있습니다.

1) 공유기 스펙의 문제

와이파이를 제어(?)하고 관할하는 주최자는 와이파이 공유기인데
    이 공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터예요.

즉! 공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하되는 것이죠~!
    게다가 접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해집니다.

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있어요.

2) 본질적인 인터넷 속도의 문제

공유기도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이기 때문에
    유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘다면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못해요.

와이파이를 -> 수도꼭지
    인터넷을 -> 수도관이라고 가정할 때

수도꼭지가 아무리 비싸고 좋아도
    수도관 자체에 문제가 있어 수돗물이 졸졸졸 나온다면
    수도꼭지가 제 역할을 못 하겠지요? ^^;

3) 설정(세팅)의 문제

공유기의 설정을 잘못해서 발생하는 문제입니다.
    채널 간섭이나 기타 등등.. 문제가 다양한데요~!
    사실 이 문제는 일반 사용자 레벨에서는 거의 일어나지 않아요 +_+

세부 설정을 잘못 건들여서 발생하는 문제인데..
    세팅 자체를 건드리지 않으면 문제도 일어나지 않기 때문이지요ㅎㅎ

또한, 요즘 공유기들은 자동화 세팅 기능이 워낙 잘 되어 있답니다.

4) 환경의 문제

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    "근거리 무선 통신망"이에요~! 말그대로 근거리용이죠^^;

즉, 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수이기에
    와이파이 공유기가 저~~~멀리 구석에 설치되어 있어
    스마트폰과 거리가 멀다면 (또는 문/벽등의 장애물이 많다면)
    전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못합니다ㅠ

해서, 신호가 약해지는 만큼 속도가 저하될 수 있어요.

즉! 통신사 공유기를 사용하지 않아서 발생하는 문제가 아니라
    다른 요인으로 인해 발생하는 것인데요..
    공유기를 구입한지 꽤 오래되어 노후화 문제가 있거나
    기존에 사용하신 인터넷 품질에 문제가 있을 것으로 예상되어요.
    (보통 이것이 원인인 경우가 많거든요ㅎㅎ)

① 공유기를 구입한 시기 ② 공유기의 모델명
    ③ 인터넷을 설치하실 곳의 주소지
    ④ 현재 사용 중이신 인터넷 통신사를 알려주시면

이번에 공유기를 바꾸는 것이 좋을지,
    쭉 이용하셔도 괜찮을지 촥촥 말씀드릴게요~~!

요기는 공개된 공간이니.. 주소지는
    남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK가 정답이에요~!

2) TV는 "스마트Plus (UHD)"를 추천드립니다ㅎㅎ

3) 제휴카드로 요금을 자동이체하시면 추가할인을 받아
      더 저렴하게 이용할 수 있어요.

4) 다만, 공유기를 어찌하는 것이 좋을지 짚고 넘어가야 하는데요..
      저에게 위에 여쭈운 4가지만 딱 알려주시면 모든 상황을 고려해보고
      이번 기회에 바꾸는 것이 좋을지 말씀드리겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 lemon님의 피드백을 기다리고 있을게용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다