• 문의게시판
  • 1 페이지
  • somas****님의 글

kt 재약정 재가입 문의

회원님의 사진
  • somas****
집주소는 경기도 성남시 수정구 **대로****번길 **, ***호
입니다
kt3년 약정이 끝나서 새로가입하려고 하는데
티비+인터넷+공유기 신청하려고합니다
티비 인터넷 가장 낮은 기본사양으로 가입하려고합니다
LG는 사정상 못해서 취소했습니다
kt로 하려하는데 혜택이 궁금해요
*아 문제가 있는데 현재 보고있는 kt tv가 화면이 끊겨서 기사님께 문의드리니 새로 나온 셋톱박스로 바꾸라고 해서요 kt 셋톱박스가 3년전과 달라진게 있는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, somas님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    아쉽게도 KT로는 재가입(신규가입)을 할 수 없어요ㅠ

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더 까다로워져서
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요^^;
    게다가 이제는 "핸드폰 결합이력"까지 확인하고 있습니다;;

즉! KT 재약정 vs 타사 신규가입 중 택해주셔야만 하는데요~!
    SK는 망 자체가 구축되어있지 않아 설치 자체가 불가하고요ㅠ
    LG는 설치가능하기는 한데.. 사정상 취소했다는 말씀을 미루어보아
    기사님께서 내방하시어 환경을 살펴보니 ->
    설치가 어렵다고 하신 것이 아닐까 싶어요ㅠㅠ

이 경우라면 지금 상황에서는 KT만이 해답입니다^^;

1. 3년 전에 가입하셨다면 구형 셋탑박스(일반)를 사용 중이실 거예요.
    그 사이에 신형인 UHD셋탑박스가 출시되었고
    1세대 -> 2세대를 거쳐 -> 지금은 3세대가 시판되고 있거든요ㅎㅎ

아무래도 예~~~전에 출시한 셋탑박스와
    신형인 UHD셋탑박스의 성능 차이가 큽니다.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요.

일반 -> UHD셋탑박스로 변경하시면 임대료 2,200원이 추가될텐데
    매월 이 요금 투자로 얻는 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다 +_+bb

제가 두 셋탑박스 모두 사용해보았고
    지금 UHD셋탑박스를 쓴지 1년 반이 지났는데요..
    채널 전환할 때 속도가 확실히 더 빠릿빠릿하고
    일반 셋탑박스에서 발생하던 깍두기 현상이 개선되었기 때문에
    아직까지 끊김 문제도 없었어요ㅎㅎ

2. 그나저나 셋탑박스는 그동안 완전히 전원을 끈 적 없이
    리모콘으로 전원만 껐다, 켰다를 하지는 않으셨나요~?!
    최근에 부쩍 문제가 생긴 것이라면 이 부분도 문제의 원인일 수 있습니다^^;

셋탑박스를 그냥 끄면 완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    한 달에 한 두번 정도는 완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말해요 +_+)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋거든요~!

그래야 셋탑박스가 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비워
    다시 쌩쌩(?)해지기 때문이지요ㅎㅎ

따라서! 단 한번도 완전히 끈 적이 없거나
    안 끈지 오래되었다면 셋탑박스를 완전히 OFF시켜두었다가
    커피 한 잔의 여유를 즐기시고나서 켜보시기를 권유드려요^0^

3. 공유기는 필요하시다면 임대보다 따로 구입해서
    이용하시기를 강력히 추천드립니다 +_+
    요즘 집에서 와이파이를 사용하지 않는 곳이
    거~~~~의 없을텐데 통신사에서는 유료로 임대해드리고 있거든요ㅠ
    게다가 개통받는 순간에 따로 3년약정이 적용되고 설치비도 부과되어요.

즉! 3년동안 사용할 요금을 환산하면 적지 않은 돈이라
    마음 편히 구입하시는 편이 이득이에요ㅎㅎ

그러면 공유기가 somas님의 소유가 되고
    설치비, 약정기간 걱정도 없고
    더 저렴하게 이용하는 셈이 되니까요 +_+bb

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위에 링크 주소를 통해 글을 찬찬히 보시면
    현재 100메가급 공유기는
    "EFM네트웍스 IpTIME N704BCM"를 권유드리고 있는데요..

공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    공유기 성능이 상대적으로 떨어지는 경우에
    자연적으로 속도가 저하될 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요^^;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

즉! 댁에서 가족분들이 동시에 와이파이를 많이 사용하신다면
    백메가에서 추천드리는 100메가급 공유기보다
    적어도 "EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R"로 구입하시는 것이 좋습니다.
    분명히 훨~~씬 만족하실 거예요.

저도 100메가 인터넷을 쓰고 있고 두 공유기를 모두 써봤는데
    확실히 이미지가 많은 페이지를 볼 때
    이 공유기의 로딩속도가 훨씬 빠르더라구요 +_+bb

4. 이렇게 해서~! KT재약정을 하신다면!?
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 해주셔야 합니다.
    상품 변경과 재약정은 본사에서 권한을 독점하고 있기 때문이지요^^;

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보심이 좋습니다~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

5. 조금 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 가입한지 오래되어 쓰고있는 셋탑박스가 너무 구형이에요.
    지금 신형인 'UHD형'이 나와 엄청난 성능 향상이 있다고 이웃(?)에게 들었는데
    이것으로 바꾸면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

2) 사실 약정기간이 지났는데 재약정을 할지, 말지 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까도 고민됩니다.
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 할인받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요.

하고 말이죠 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이
    이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

6. 그..그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 KT재약정이 해답이에요.

2) 신형 셋탑박스인 UHD로 변경하시면 더욱 만족하실 거예요 +_+

3) 셋탑박스는 한 달에 1~2번 10분정도씩 완전 OFF하는 것이 좋습니다~!

4) 재약정하시면서 셋탑박스 변경하시고
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이나마 혜택을 받으세용^^

5) 공유기는 따로 구입해서 이용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다