• 문의게시판
  • 1 페이지
  • llgo****님의 글

SK해지 KT가입 문의

회원님의 사진
  • llgo****
저번에 글을 올렸었는데
SK이용 날짜가 1년 째가 안되서 그냥 지나쳤었는데요
다시한번 문의 드립니다
제가 SK 500메가 인터넷 요금은 32,670원으로 이용 중이며 인터넷 단독입니다. 2월 16일 부로 1년이 되었고요 오늘 19일 날로
위약금 266,170원이 나온다고 합니다.
지금 뭐 할인 이야기는 오고간거 없고요 .
만약 해지하면 KT인터넷 500메가를 쓸까하는데요
작년은 기가 인터넷이 안들어왔다하여 사용을 못했습니다.
제가 KT 핸드폰 사용 중인데 65.8 요금제 사용중이고 약정 끝난지 몇 개월 지났고요. 할인혜택 받은게 없고요.
KT 변경시 받을수 있는 혜택 알고 싶고요.
혹 핸드폰을 SK로 변경해서 결합하는게 좋을까요?
제가 앞으로 취해야 할 행동 알려주시면 감사하겠습니다 .

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, llgo님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

1. 우선 너무나 아쉽게도..
    SK는 이용 중에 핸드폰 결합이 불가해요ㅠ

최초 가입 시 핸드폰을 결합한 경우에는
    추후에 다른 가족분의 핸드폰을 결합할 수 있지만
    핸드폰 결합없이 사용하다가 -> 중간 결합은 할 수 없습니다^^;

LG나 KT는 언제든지 중간 결합이 가능한데
    SK만 결합제도가 특이(!?)해요ㅠㅠ

2. 요금 비교

한 눈에 딱 보기 쉽게 요금을 비교해드리면,

* SK 500메가 유지 시

2년간 사용요금: 32,670원(월요금) x 24개월 = 784,080원

* KT 500메가 신규가입 시

핸드폰을 결합하시면!?

2년간 사용요금: {22,000(월요금) -5,500원(핸드폰 할인요금) x 24개월 = 396,000원

설치비: 22,000원
    사은품: 12만원 (현금 8만원 + 상품권 4만원)
    SK 해지위약금: 266,170원

=> 이렇게 해서~! 당장의 위약금 부담이 크지만
    2년동안 사용할 요금을 계산해보면
    KT로 신규가입하시는 것이 약 22만원정도 이득이고요 +_+

남은 약정기간에도 더 저렴하게 이용할 수 있으니
    이 부분까지 고려하면 가계통신비를 더 절감하는 셈이 되어요♡

3. 결합할인

1) KT는 결합하는 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데요~!

"65.8"은 비싼 요금제로 우대(?)해주어
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인혜택이 주어집니다.
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인되거든요ㅎㅎ

2) 기가급 인터넷+핸드폰 결합 시
    결합할인 이외에 추가 할인혜택(5,500원)이 주어져요 +_+
    일명 "TM결합"이라는 요상한 이름을 가진 혜택입니다.

3) TV없이 인터넷만 단독으로 가입하셔서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가 ->
    결합한 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    할인받았던 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요ㅠ

즉! 3년이라는 약정기간 내내
    핸드폰이 1대라도 계속 결합되어 있어야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;

4. 요금 정리

자, 이렇게 해서~! 조금 더 세세하게 요금을 정리해드리면

0.5기가 (500메가) 인터넷은
    33,000원에서 -5,500원(TM결합할인) -5,500원(핸드폰결합할인)이
    적용되어 매월 22,000원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감 요금은 "16,500원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 지난달에 비해 더 올라서
    총 12만원 (현금 8만원 + 상품권 4만원)이 청구되며
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

5. 제휴카드

꽤 괜찮은 것이 있어서 참고하시면 좋을 거 같아
    추가로 말씀드립니다~!

"SimpleLife카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요ㅎㅎ

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 KT로 쭉 유지하실 거라면
      인터넷도 KT로 이동하는 것이 이득이에요~!

2) 당장의 위약금이 쪼끔 아깝지만 사은품+결합할인 편익을 계산해보면
      더 저렴하게 이용하는 셈입니다 +_+

3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 추가할인도 받을 수 있어요.

음... 아마 핸드폰 통신사를 어찌할지 고민 중이실텐데
    찬찬히 생각해보시고 번호이동을 염두에 두고 계시다면
    다시 말씀해주시겠어요~!?

이 경우라면 SK를 그대로 유지하는 것이 이득일텐데...
    해지신공 꿀팁(!?)을 조금 더 드리겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 llgo****
    꿀팁까지 바로 말씀 해주시죠 . 다름이 아니라 작년에 Kt인터넷을 깔려고 했다가 안됬던게 전산상에는  설치 가능 하다고 했는데 기사 가 안된다고 했다고 해서 못한 거였는데  지금 현재 어떻게 되었는지 모르는 부분이라서 ...  500메가 로 쓰고 싶기는 하니까요.  일단 해지  신공 꿀팁좀 주세요
    @llgo****크흡.. 하필이면 llgo님 댁에는 설치가 불가했나 보군요ㅠ
    전산이 100% 정확한 것이 아닌지라
    말씀주신대로 막상 기사님이 내방하셔서
    환경을 살펴보았을 때 설치가 어렵다고 하는 경우가 있거든요ㅠㅠ

1. 자, SK를 쭉 유지하신다면
    "해지신공"을 발휘해보심이 좋은데요~!

SK 본사 고객센터(080-8282-106)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"SK인터넷을 계속 쓸지, 말지 고민됩니다.

KT에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다하고
    핸드폰도 KT를 쓰는 중이라 결합할인을 받으면 만원대에 쓸 수 있어서
    이번에 인터넷을 KT로 바꿀까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    KT로 가입하면 또다시 할인받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요."

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이
    이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

2. 그..그런데... "해지신공"을 발휘하셔도
    100% 혜택이 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    아무런 할인을 받고 계신 것이 없어서 잘 통할 것으로 예상되고
    밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하고 있겠습니다^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드릴게용^^
    저기 근데요 tm결합할인이 인터넷+모바일  만으로 할인 들어가는 건가요? 검색해도 찾아볼수 없는데100메가에서만 받을 수 있는 혜택인가요?
    그리고 사은품 말인데요 다른 곳 보니 16만원 17만원 주는데요  여기는 12만원 인가요?  여기도 금액 변동이 있던데 그 이유가 가입자 달성치 에 있는지요?
    @llgo****넵넵~! TM결합할인은 기가급 인터넷+핸드폰 결합 시 적용받을 수 있고
    어디에서 가입하시든지 동일하게 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+
    아래 링크주소를 통해서도 찬찬히 관련 내용을 봐주시겠어요!?
    KT 공식 사이트에 있는 페이지예요ㅎㅎ
    (참고링크: https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133 )

스크롤을 중간쯤 내리시면 "요금표 보기"가 있을텐데요..
    여기에서 조금 더 내려보시면
    "인터넷+TV 또는 인터넷+모바일 추가 결합시, 인터넷 요금은 아래 금액을 추가 할인합니다."
    라는 내용이 보이실 것이고요~!

바로 아래있는 표를 보시면
    기가 인터넷, 기가 인터넷 콤팩트, 올라잇 => 5,500원 할인이 보이실 것이에요 +_+
    요것이 바로 TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자입니다ㅎㅎ)

사은품은 가입접수가 들어가는 센터의 실적에 따라
    하루에도 몇 번씩 정책이 변동되고 있는데요..
    사실.. 요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    백메가보다 사은품을 많이 주는 업체도 많습니다.
    웬만하면 맞춰 챙겨드리고 싶은데 그러지 못해 죄송해요ㅠ

하지만 이것이 정상적인 것은 아닙니다.
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니어요ㅠㅠ

저 또한 일개직원이고 3년차 쭈구리여서 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저건 "착취"입니다;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요^^;)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞았었기에
    이러한 것을 잘 구분할 수 있는 촉(?)이 좋습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요;;)

어느 곳에서 가입하실 것인지의 선택은 llgo님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다^^

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도 절대로
    상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요 +_+

앗 얘기가 많이 길어졌는데요^^;
    결론적으로,

1) 어디에서 가입하셔도 동일하게 TM결합할인을 받을 수 있으니
      이것은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

2) 다만, 핸드폰 결합시점으로부터 3년을 유지하셔야만
      위약금 문제가 없으니 이 부분도 함께 꼭꼭 기억해주세요~!
    @곽은정오늘 sk랑 전화를 해봤는데 해지신공이란걸 해보고자 ..  그런데 제가 말을 잘 못한거 같아요.  "해지고민 중이다  KT로 결합해서 할인 들어가고 하면 위약금 물고 해도  20몇만원 이득이다. " 여기 까지는 좋았는데 곽은정님께서 sk는 중도에 결합이 불가 하다는 말을 들어서 "내가 무약정에 폰이 있는데 SK로 넘어가도 결합 못하지 않느냐" 이  말을 하니 " 결합 해드릴 수 있습니다  . 1회선 결합하시면 할인해서 25300원에 인터넷 이용 가능하고 폰은 3300원 할인 들어갑니다"
    근데 이  요금이 원래부터 1회선 결합했을시 요금이자나요? ㅠ 분명 손해는 아닌데 찝찝합니다.  뭔가 잘못된 듯 하고요. 남들은 진즉에 저래 가입했으면 해지신공으로 할인 더 받는거 아닙니까? ㅠ
    뭐 폰은 어디 쪽에서 써도 무관하고 해서 상관은 없는데요 ...
    지금 이 상황에  할인을 더 유도할 방법이 없는 건가요?
    @llgo****허걱!? SK 본사에서 어떻게든 llgo님을 꼭 붙잡고 싶었나 봐요;;
    상담원분이 엄청난(!?) 권한을 발휘하셨을 것으로 예상됩니다.

현재 규정이 바뀌었을 수도 있지만 중간 결합이 불가하다는 것은
    아주 오랜 시간동안 계속 유지되어 왔고
    결합에 대해 공지가 내려온 적이 없었거든요ㅠ
    (즉, 갑자기 규정이 바뀌었을거라 믿을 수가 없습니다^^;)

그동안 SK를 이용하는 여러 고객님들에게 제보를 받았었는데요..
    아무리 조르기를 해도 절대로 안해주었고
    딱 한분만이 겨우겨우 잘 얘기가 되어서
    일부 할인만 쬐끔 적용받은 적이 있었습니다^^;

헌데 llgo님께는 100% 요금할인을 적용해드리겠다고 했으니
    사실.. 요것만으로도 엄청난 할인을 받으신 거예요 +_+bb

1. 하/지/만/ 혜택이 조금 아쉬우시다면
    1~2번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~?!

상담원분의 재량에 따라서도 혜택이 달라질 수 있으니
    또다시 말씀해보실 때 더 좋은 혜택을 받을 수도 있으니까요ㅎㅎ

2. 자, 이미 상담한 이력이 남아있을 것이니
    일관성을 위해 시나리오는 그대로 유지하는 것이 좋고요~!
    이번에는 아래와 같이 다시 말씀해주세요~~

1) SK를 유지할지, 타사로 이동할지 요금 때문에 고민되어 상담을 한 번 받았는데
    이번에 SK핸드폰을 결합하면 100% 온전하게 요금할인을 적용해주겠다고 했습니다.

2) 그런데 가족들과 얘기하다보니 2명이 번호이동을 할 수 있더라구요?
    결론적으로 KT핸드폰 3대를 결합할 수 있어서 훨씬 더 할인받을 수 있고
    KT에서 위약금에 보탬이 되도록 사은품도 낭낭하게 챙겨준다고하니 흔들립니다.

3) 해지하고 다시 가입하는 절차도 귀찮고
    SK가 좋아서 계속 쓰고 싶은데 요금 차이가 너무 커서요..
    추가로 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

이런식으로요~!
    그러면 새로 연결될 상담원분이
    쪼끔 더 챙겨드리겠다고 말씀하시지 않을까 싶습니다 +_+

해지신공 혜택이 딱 정해진 규정이 없고 들쑥날쑥한지라
    추가 혜택을 받을 수 있을지, 얼마나 주어질지 알 수 없지만
    잘 얘기가 되었다는 좋은 소식으로 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

헙;; 그런데 답변드리다보니 벌써 6시가 되었네요ㅠ
    지금은 SK 본사 고객센터 문이 쾅(?)하고 닫혀있을 것이라
    다시 문이 열리는 내일 오전 9시가 땡하면 말씀해보세요~!
    저는 비록 무교^^;이지만 뒤에서 열심히 기도드리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다