• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ciban****님의 글

kt재가입

회원님의 사진
  • ciban****
지금 제명의로 kt 인터넷 + tv 사용하고있으며 약정 3년이 끝나서 해지 신청 해놓은 상태입니다 2월 28일 해지합니다
다른 통신사말고 kt를 또 이용하고 싶은데요
2월 25일 이사를 가는데요
아내 명의로해서 이사가는집 주소로 신규가입하면 되나요?
그리고 신규가입 집주소는 주민등록상 등록되어 있어야 kt에서 인정하나요?

그리고 재가입시 인터넷+tv 저렴한 상품 추천해주세요
인터넷100메가급이면되고 tv도 기본 수준으로요
그리고 사은품도 얼마인지요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ciban님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    상황에 따라 KT로 신규가입이 가능할 수도, 불가할 수도 있습니다^^;
    통신사들의 규정이 더욱 까다로워졌거든요;;

즉! 지금은
    1) 주소지와 대표명의자 뿐만 아니라
    2) 자동이체 명의자
    3) 핸드폰 결합이력까지 몽~~~땅 확인합니다ㅎㅎ

이번에 이사갈 예정이시고+아내분의 명의로 가입하신다면
    "1번" 문제는 없는데요..

요금 자동이체를 아내분 명의의 계좌로 하셨거나
    기존에 핸드폰 결합할인을 받고 계신데 ->
    또다시 받고자 하시면 결합이력 문제로 신규가입이 불가해요.

즉! 쉽게 생각해서,
    아내분께서 지금까지 KT인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 합니다. (참.. 복잡하지요? ^^;)

1. 주민등록상에 이사갈 주소지가 등록되어 있지 않아도
    신규가입이 가능한데요..
    이사가실 댁의 기존 거주자분께서 최근까지(3개월 이내)
    KT인터넷을 사용하셨다면 전입신고를 꼭 해주셔야해요 +_+

해지 후 같은 장소에 동일한 통신사로 신규가입을 하려면
    "3개월"이라는 유예기간이 필요하기 때문이지요^^;;

따라서! 이전 사용자와 전혀 관련이 없다는 증거,
    즉, 전입신고서를 제출하셔야 ->
    사은품 반납(환수) 문제가 없습니다ㅎㅎ

2. 이사가고나서 -> 기존 인터넷을 해지할 예정이시니
    미리 장비를 챙겨가셨다가 추후에 반납하셔야 할텐데요..

KT로 신규가입하신다면
    기사님께서 설치하러 오실 때 챙겨간 장비는
    잘 숨겨두셔야 합니다^^;;;

안 그러면 기사님께서 최근까지 KT인터넷을
    사용했다는 것을 눈치채실터이니
    아~~~주 민망한 상황이 될 것이에요;;

3. 그나저나 KT를 쭉 유지하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 또다른 이유가 있으신지 궁금해요 +_+

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법인지라
    꼭 KT가 정답이 아닐 수가 있습니다ㅎㅎ

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해주시겠어요~?!
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

꼭 KT여야만 한다가 아니시라면
    댓글로 자세한 상황을 알려주세요~~! +_+
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다!

4. 타사 가입도 염두에 두고 계시다면
    댁에 SK와 LG 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아~~~주 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 거~~~~의 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다^^;

해서, 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 3년이라는 짧지않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) KT로 문제없이 신규가입이 가능한 상황이신가요?
      (즉, 아내분께서 기존 사용이력에 전혀 연관성이 없는지요 +_+)

2) ciban님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
      통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) KT를 특정하신 이유는 무엇인가요~?

요렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    KT로 가입하는 것이 짱짱(?)일지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그럼, 저는 ciban님의 피드백을 기다리고 있을게용~^0^
  • 회원님의 사진 ciban****
    1)약6년전에 아내 명의로 3년간 kt 사용하다가 해지하고 내 명의로 kt신규 가입하여 지금까지 3년이 지났어요
    아내명의로 kt쓸때는 휴대폰요금제 결합해서 썼는데 3년전 내명의로 바꾸고는 결합 않했데요
    2)나:알뜰폰
    아내:kt  28요금제
    3)부산시 부산진구 ***동 *******
    4)kt가 품질면에서 가장 우수하다고 판단해서 선택했습니다
    하지만 꼭 kt만 고집하는건 아니고요
    sk 또는  lg도 조건과 품질이 좋다면 이용할수 있어요
    인터넷은 100메가급이면 되고요
    TV도 기본채널 수준으로 저렴한 사용료에 초점을 맞추면 되요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ciban****말씀주신대로 모든 기간망 통신사 중에
    KT의 망 품질이 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요.
    앞서 말씀드렸듯이 돈 많은(!?) 통신사여서
    매년 투자하는 예산이 어마어마하거든요 +_+

하/지/만/ ciban님 댁까지 깔려있는 SK와 LG인터넷 망도
    품질 좋은 "대칭형" 방식이라면 문제없이 이용할 수 있습니다..!
    다행히 요기에는 3사 모두 대칭형으로 깔려있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요~♡

1. 말씀주신 상황이라면 KT신규가입이 가능하기는 하지만
    핸드폰 1대 결합 시 요금제의 월정액이 낮으면(65,000원 미만)
    요금+사은품 편익을 모두 고려해볼 때 LG가입이 이득입니다 +_+

KT는 결합할인 혜택이 짠(?) 편이고
    시장점유율에서 최강자인지라 그만큼 자신만만해서
    사은품 혜택도 가장 적게 지급되거든요ㅠㅠ

즉, ciban님께서는 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG로 가입하시는 것이 최고예요~!

게다가 인터넷+TV만 먼저 가입해서 이용하시다가
    언제든지 추후에 핸드폰 결합도 할 수 있어요ㅎㅎ

2. TV프로모션

① 2개월 동안에는 기본적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고

② 사은품 +1만원도 추가 지급되어요.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 알림문자도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    고급형TV (UHD)는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요~!
    고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다 +_+
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있지요.

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요^^;
    LG인터넷이 "광랜(대칭형)"으로 깔려있기는 한데
    전산 정확도가 많이 떨어져서 아파트의 경우 뭉뚱그려
    "광랜"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이에요.

즉! 인터넷 망 품질 확인할 수 있는
    가장 정확한 방법은 기사님 방문 확인입니다ㅎㅎ

대부분은 문제가 없었고 요기 아파트에는
    별다른 이슈가 없는지라 큰 걱정은 안 하셔도 되지만
    돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 가입하고나서 설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세용~!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하시면 바로 개통을 취소하시면 된답니다.

정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 정답이에요~!
    2) TV는 2개월 동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 ciban님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c248555

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다