• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tyki****님의 글

KT 명의이전 문의

회원님의 사진
  • tyki****

안녕하세요.

이곳에서 인터넷+TV 가입해서 잘 사용 중에 있습니다.

타인으로부터 명의이전 관련 문의가 있습니다.

현재 상황은 아래와 같습니다.

A고객 : 17년 7월10일 KT 인터넷 3년 약정 가입 후 사용 중 (월 16,500 원 납부)

B고객 : 17년 7월17일 (A고객보다 조금 늦게 가입) KT 인터넷+TV 3년 약적 가입 후 사용 중 (월 35천원 정도 납부)

Q1. 이 상황에서 A고객이 위약금 때문에 해약을 할 수 없어 B고객이 명의 이전을 받을 수 있나요? A고객 인터넷 사용은 그대로 유지 됩니다.

Q2. B고객이 인수 받으면 B고객의 가입회선이 늘어나는데 이에 따른 할인은 추가로 없을까요?

Q3. 둘다 3년 계약인데 A고객 계약 3년 만기 일자는 원계약 그대로 인가요? 아니면 B고객 계약 만기일자가 되는건가요?

Q4. 명의이전은 확실하고, A고객 계약에 B고객과 같은 결합 TV를 추가 할때 요금제는 어떻게 변동이 될까요?

A는 다른 곳 통해서 가입했고요

B가 접니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    tyki님! 반갑습니다^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!
    오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시다니 다행입니다. (뿌듯~♡)

명의 이전을 생각하신대로 하면 될 지,
    위약금 문제, 추가할인을 받을 수 없는지 몇가지 궁금한 점이 있으셨나봐요!ㅎㅎ
    잘 찾아오셨습니다. 백메가에서 속 시원하게 설명드리겠습니당~!

남겨주신 질문 순서대로 하나씩 짚어볼게요^.^
    (질문 내용은 생략하겠습니다.)

질문1) 위약금을 납부하는 방향이 아닌 A명의 인터넷을
    유지하는 방향으로 결정하셨는데 만료일까지 A명의 인터넷을 유지할 예정이시라면
    -> B명의(tyki님)로 변경하는 것이 가능합니다.

B명의로 되어 있는 KT인터넷이 있지만?
    최대 3회선까지 B명의 인터넷을 가입할 수 있기 때문에
    명의를 이전하는 것은 문제가 되지 않습니다.

질문2) 추가할인?!
    이미 A명의 인터넷 요금은 16,500원으로 5,500원 할인을
    받고 계신듯 하옵니다만 핸드폰 결합으로 할인받고 계신건가요?!
    아니면 패밀리 할인이 적용된 것인지 궁금합니다.

패밀리 할인이란 모(母)회선이 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 5,500원 할인해 주는 제도입니다.

B명의로 되어 있는 인터넷이 있고
    차후에 B명의로 명의를 변경한다면 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

기존에 사용하고 있는 KT인터넷과 TV는 모회선이 되고
    -> 명의변경한 인터넷은(과거 A명의) 패밀리 할인을 받아 16,500원에 사용할 수 있지요.
    패밀리 할인은 본사로 전화해 적용 요청을 하시면 됩니다.

질문3) 약정 만료일
    명의를 변경한다고 해서 약정이 갱신되지 않습니다.
    A명의, B명의 각자 신청하신 시점 기준으로 약정기간이 유지되니 걱정하지 마세요 :)

질문4) A명의 인터넷에 TV를 추가한다면?!
    TV를 추가한다면 TV추가금만 요금에서 합산됩니다.

예를들어, 인터넷 요금이 22,000원으로 청구되었는데
    TV는 추가한다면 OTV10 UHD  기준으로 15,400원이 포함돼
    월요금은 37,400원이 되겠죠^.^

다만, 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다.
    A명의 인터넷은 2017년 7월 10일에 가입했지만
    TV는 지금 신청하시면 2018년 2월 19일 기준으로 잡히게 되지요.

이렇게 되면 인터넷과 TV약정기간이 분리되는 기간은 약 8개월이 됩니다.
    인터넷 약정이 만료된 후에 -> 통신사를 변경하려고 해도 TV약정기간이
    8개월이나 남아있어 발목을 잡히게 되겠죠ㅠ
    하여, TV는 꼭 필요하시다면 하루빨리 신청하십시오!
    약정기간 차이가 벌어지면 안되니깐요~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    이번엔 제가 tyki님께 몇가지 질문이 있습니다.

① A집 인터넷은 사용하시는 분이 없는데 위약금 때문에 명의를 변경하는 건가요?

② A집 인터넷에 패밀리 할인이 적용되어 있는 것인지,
    핸드폰 결합 할인이 적용되어 있는 것인지 확인해 주세요!

그럼 tyki님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 tyki****
    안녕하세요.
    항상 그렇듯 친절한 설명 감사 드립니다.
    물어보신 것에 답을 달자면
    1. 맞습니다. A는 이사 한 상황이고, 위약금 때문에요. 현재 A는 장기 중단 해 놓았습니다.
    2. 확인해보니 A에는 패밀리로 묶여있어 A의 모회선도 할인을 받고 있고, 명의 이전 시 모회선의 할인이 중지 되는것으로 KT에서 회신을 들었답니다. 그게 맞는 걸까요? 그렇다면 A의 모회선할인에 영향을 미치지 않고, 이전 (또는 회선추가) 하는 방법이 있을까요?
    현재까지 생각은 A는 주소 이전 (명의이전 말고, A계약으로 살아있음) 및 장기중단하고, B가 새로 회선 추가해서 A가 살던 집에 설치 하는 것으로 진행할까 합니다. 이 방법은 어떤가요?
    @tyki****tyki님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니다ㅎㅎ

오! 제 예상이 맞았군요?!
    A는 패밀리 할인을 받고 계셨던..!ㅎㅎ

헌데, 모회선이 할인을 받고 있었다면 핸드폰 결합할인을 받고 계신걸까요?!
    A명의 인터넷이 패밀리 할인을 받고 있다면 모회선은 패밀리 할인을 받을 수 없어요.
    패밀리 할인이 아닌 핸드폰 결합 할인을 받고 계시지 않을까? 하는 생각이 듭니다.

핸드폰 결합할인이 맞다면 A명의 인터넷이 B명의로 변경되어도
    모회선 할인에 영향을 끼치지 않아요.
    핸드폰이 빠져나가면 요금 할인액이 변경되겠죠^.^

그리고 B명의 인터넷은 가입한지 얼마 안되었는데
    B명의로 새로 인터넷을 추가하려는 이유가 궁금합니다.

차라리 A명의 인터넷을 다른분께 양도하는 것은 어떠신지요?!
    해지 위약금이 아깝고, 사용하지 않는 인터넷이니 다른분께 양도해 버리는 것이죠.

자, 중고나라 카페 통해 양도글을 올려 양수인을 찾으시면 되는데요~
    아래 띄워둔 링크의 내용 먼저 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

물론, 양수인을 찾는데 시간이 소요될 수 있겠지만
    그대로 두시는 것보다 다른분께 넘기(?)는 것이 속편할 것입니다.
    다행히 TV없이 인터넷만 양도한다면 은~근 인기가 많기 때문에
    연락주는 분이 있을 거예요!ㅎㅎ

P.S
    양도글을 올리신 후 이사가신다면 공유기나 모뎀은 꼭 챙겨주세요~!
    임대 장비이기 때문에 해지하실 때에는 반납을 해야하고
    양도하실 때에는 양수인에게 장비를 보내야 합니다.
    인터넷은 이전 설치하지 않은채 그대로 두셔도 되고요~!ㅎㅎ

제가 봤을 땐 다른 사람에게 양도하는게 가장 깔끔할 것 같은데
    tyki님 생각은 어떠신지요?
  • 회원님의 사진 tyki****
    안녕하세요.
    설명 감사합니다.
    내용을 추가하자면,
    1. 핸드폰 결합 확인인지 다시 확인해보라고 할게요.
    2. 말씀하신 양수/양도 랑 명의 이전이랑 같은 건가요?
    3. B가 A 원룸을 임대를 해주는 거라 계약 및 비용을 B로 내려고요.
    4. 인터넷만 한거라 장비는 따로 없고, 그냥 벽에서 랜선 꼽아 쓰게 되어있어요.
    @tyki****넵~ 명의 이전과 똑같습니다.

명의이전 방법은 생각보다 쉽습니다.
    1) 올레닷컴(www.olleh.com )에 회원가입을 하고 ->
    2) 마이페이지 -> 명의변경을 클릭하고 -> 
    3) [양도신청 접수] 버튼을 클릭하시고, 안내된 절차대로 진행하시면 됩니다^^

그리고~
    4) 이전받을 양수인 분에게 [양도신청 접수] 때 부여받은 인증번호를 알려주시고
        (문자로 전송받게 됩니다)
    5) 양수인 분께서도 위의 1~3번의 동일한 절차를 시행하되,
        [양도신청 접수] 대신 [양수신청 접수]를 취해주시면 그만이지요 ㅎㅎ

즉, KT도 온라인을 통해서 양도/양수가 충분히 가능하고
    개인인증은 [공인인증서] 혹은 [휴대폰 인증]을 통해서 갈음할 수 있습니다. 

아하.. 원룸에서 사용하고 있는 인터넷이었군요!
    원룸에 다시 입주하시는 분은 계시지 않은 것인지요?
    차후에 다른분이 입주한다면 입주하는 분께 인터넷을 양도하는 방법도 있겠습니다^ㅡ^

선택을 한다면..!
    1) 새로 입주하는 분께 양도한다
    2) 중고나라 양도글 올리기!
    3) 양수인이 등장하지 않는다면? tyki님 명의로 변경하고
    -> KT인터넷을 유지하는 방법이 있겠죠ㅠ (패밀리 할인 적용)

가능한 1, 2번을 활용해 다른분께 양도할 수 있길 바라옵니다!
    3번은 마지막 선택으로 남겨주세요..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다