• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 라테라스님의 글

안녕하세요 문의드려요,

회원님의 사진
  • 라테라스
오늘 백메가에서 인터넷 3년 다 되어간다고 문자받았습니다.

1~2달 전에도 관련하여 상담한번 드렸구요ㅎㅎ

일단 현재 인터넷 sk사용중이고, 당시 가입때 제명의와 아버지 명의 핸드폰을 묶었는지, 아버지만 묶었는지는 기억이 잘 안나네요ㅠ

일단 저는 지금 핸드폰을Lg로 사용하고있고..
예전에 한번 잠깐 인터넷+tv를 설치한적있었는데 상담원의 사기(?)응대실수로 인하여 전액 환불받고 수거해간적이 있습니다.
당시 티비 사용감은 굉장히 만족스러웠으나 불친절이 문제..

일단 지금당장은 핸드폰이 lg사용중이지만 1~2년뒤엔 폰 통신사도 갈아탈것이고..
어떤 인터넷과 티비를 해야 가장 현명하고 실 사은품이 높은지 선택해주셨으면 합니다ㅠㅠ실 금액 비교도 부탁드리구요,
가족중에 케이티사용자가없어 케이티는 힘들거같고,
사용한다면 제폰과 묶어서 엘지나, 아버지 명의를 묶어 에스케이로 하여야 할텐데..
금액비교와 백메가에서 추천해주는 상품으로 최대한 하고싶습니다ㅜㅜ
아!에스케이는 셋업박스가 넘느려요! 그때당시 엘지는 영화채널이 따로있고,장르별 영화가 존재하고 화질도 좋고해서 참 맘에들었는데 너무불친절해서 유선상으로 엄청 욕하고 장난아니였던 기억때문에 블랙리스트가 되어있진않을까 한편으론 걱정되네요ㅎㅎ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 라테라스님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

이전에도 상담드린적이 있었다는 말씀에
    혹시나하고 닉네임을 검색해보았는데요..
    가영씨가 답변드렸었군요~!
    (남겨주신 글도 몽땅 읽고 왔습니당)

아마 진짜로(?) 약정기간 만료일이 다가오고 있어서
    재정비를 하시려는 듯 한데요 +_+
    남겨주신 내용을 토대로 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할 SK와 LG핸드폰이 각각 1대씩 있고
    당분간 통신사를 유지할 예정이시라면
    LG로 이동하는 것이 이득이에요~!

1) 또다시 결합할인을 든든히 받을 수 있고

2) 신규가입 혜택(사은품)이 주어지거든요 +_+

3) 게다가 추후에 아버님께서 LG로 번호이동하신다면
      핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있습니다~!

통신사의 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터"라기 보다는
    "영업조직"이어서요.. 실적 압박(?)이 있어서 그런지
    간혹 과장안내를 하거나 응대가 아쉬운 상담원분도 계시지만
    모..모든 분들이 그러진 않으시니 너무 걱정하지 말아주세요^^;

또한, 응대문제는 소비자로서 얘기할 수 있는 것인데
    그거로 블랙리스트(!?)로 등록되어있거나 가입이 불가하거나(?)
    하지는 않을터이니 이 부분도 크게 염려치 마셔요ㅎㅎ

2. 다만, 중간에 해지신공을 발휘하시어
    요금할인을 든든히 받고 계시거나
    LG핸드폰을 낮은 요금제로 사용 중이셔서
    요금할인 메리트가 없다면 SK를 유지하는 것이 이득일 수 있어요.

저에게 현재 납부하고 계신 월요금(부가세를 포함한 +_+)과
    LG핸드폰 요금제 이름을 알려주시면
    두 통신사의 요금 편익을 비교해보고
    어느 쪽을 택하는 것이 이득일지 촥촥 비교해드리겠습니다^0^

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 다시 한번만 알려주세요~!

이미 잘 알고 계시겠지만 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 vs 비대칭형 중 어떤 방식인지가 매우 중요한데요..

이전에 남겨주신 주소지는 가려져있어서 확인이 불가하고
    LG인터넷 망 상태가 어떤지 확실히 얘기한 것이 아니기 때문에
    다시 정확히 짚고 넘어가셔야 합니다ㅎㅎ

4. SK의 셋탑박스는 그동안 완전히 전원을 끈 적 없이
    리모콘으로 전원만 껐다, 켰다를 하지는 않으셨나요~?
    최근에 느려진 것이라면 이것이 문제의 원인일 수 있습니다^^;

셋탑박스를 그냥 끄면 완전 OFF가 아닌 대기모드로 들어가기 때문에
    한 달에 한 두번정도는 완전 OFF(셋탑박스 전원을 아예 OFF시키는 것을 말해요 +_+)
    해두셨다가 10~15분 후에 다시 켜주시는 것이 좋거든요~!

그래야 셋탑박스가 휴식하면서 쌓여있던 메모리를 비워
    다시 쌩쌩(?)해지기 때문이지요ㅎㅎ

따라서! 단 한번도 완전히 끈 적이 없거나
    안 끈지 오래되었다면 셋탑박스를 완전히 OFF시켜두었다가
    커피 한 잔의 여유를 즐기시고나서 켜보시기를 권유드립니다 +_+

또한, 셋탑박스 아래 쪽을 보시면 모델명이 써있을텐데요..
    모델명이 무엇인지도 알려주시겠어요~!?
    가입하신지 기간이 꽤 오래되어 구형 모델을 사용 중이시라면
    SK유지가 이득인 경우에 신형 셋탑박스로 변경 시 더욱 만족하실 거예요ㅎㅎ

앗;; 답변을 드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었네요^^;

하/지/만/ 인터넷은 한 번 재정비하면
    또다시 약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 말씀해주시겠어요!?

1) LG핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 현재 납부하고 계신 월요금은 언제인가요?
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    4) SK의 셋탑박스 모델명 이름도 알려주세요~~

이렇게요 +_+

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    LG로 가입하는 것이 이득일지,
    SK가 짱짱(?)이라면 어떻게 하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 라테라스님의 피드백을 기다리고 있겠습니당~~!
  • 회원님의 사진 라테라스
    1.요금제 데이터스페셜A 사용중입니다.
    2.폰요금을 말씀하시는거라면 6만원 이상대이고 인터넷과 티비를 말씀하시는거라면 엄청 저렴히 이용중이에용,만원 좀넘는금액이였던거같아요 중간중간 해지신공으로 할인이랑, 채널몇개추가되는것도 서비스로받긴했습니당~
    3. 주소는 대전 서구 *동 ******* ***동***호입니다.
    4 모델명은 퇴근후에 적을게요ㅠㅠ완전오프도 주에 한번씩은하는거같아요 지난번 통신사전화해서 말하니 가격대별로 차이가있다하더라구요ㅜ
    @라테라스요기 주소지라면 3사 모두 "대칭형"으로 깔려있네요~!
    즉! 요금 편익만 딱 생각해주시면 되어요 +_+bb

1. 요금 비교

한 눈에 딱 보기 쉽게 요금을 비교해드리면,

* SK유지 시

3년간 사용요금: 11,000원(예상 월요금) x 36개월 = 396,000원

* LG가입 시

3년간 사용요금: {37,290원(월요금) -11,000원(결합할인)} x 36개월 = 946,440원
    설치비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)
    사은품: 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)

=> 이렇게 해서~! 3년동안 사용할 요금을 계산해보면
    SK를 유지하는 것이 23만원이상 이득이에요ㅎㅎ
    아마 결합할인+엄청난 추가할인을 받으셔서
    저렴하게 이용 중이신가 봅니다 +_+

즉!! 요금을 생각하시면 SK재약정을 하시어
    조금이나마 추가 혜택을 또 받는 것이 최고예요~!

2. 본사 고객센터에서 "가격대별로 차이가 있다"고
    말씀해주셨다는 것을 미루어보아
    셋탑박스는 구형 모델로 사용 중이실 가능성이 높아보이는데요ㅠ
    이번에 재약정하실 때 신형 셋탑박스로 변경하시기를 권유드려요~!

셋탑박스 임대료는 1~2천원 추가되겠지만
    분명히 훨~~~~씬 더 만족하면서 이용하실 거예요♡

3. 자, 이렇게 해서~! SK를 유지하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 합니다.
    이에 대한 권한을 본사에서 독점하고 있기 때문이지요;;

전화하실 때에는 그냥(?) 재약정하려고 한다고 말씀하지 마시고
    마찬가지로 "해지신공"을 함께 발휘해주세요~!
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 )

4. 다만.. 아직 약정기간이 남아있으니
    지금 해지신공을 발휘하셔도 잘 통하지 않을 것이에요.
    위약금 문제가 있어서 쉽게 해지하지 못할 것을
    본사 상담원분도 잘 알고 있을 것이기 때문이지요^^;

그러니 약정기간이 완전히 만료되고나서
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~~!

1) 셋탑박스가 구형이라 그런지 채널 바꿀 때 속도가 너무 느립니다.
    신형 UHD셋탑박스는 기존꺼보다 크기도 작고 성능도 좋아졌다고 하던데
    이거로 바꾸면 부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

2) 약정기간이 지났는데 사실 재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 통신사를 LG로 이동할까 하는데
    만약 SK를 더 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요~!

그런데... 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있습니다;;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

정리해서 말씀드리면,

1) 3사 통신사 모두 인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되고 있어서
      요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~!

2) 지금 상황에서는 SK재약정이 이득입니다ㅎㅎ

3) 다만, 셋탑박스를 신형으로 변경하면서
      "해지신공"도 함께 발휘해보시기를 권유드려요 +_+

음.. 통신상품이 은근히 복잡하지요!? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    저녁에 편하실 때 모델명 확인하고 댓글 남겨주시면
    확실히 구형 모델이 맞는지 말씀드리겠습니다..!
    @곽은정혹시 문의드릴 핸드폰 번호같은게있는지요? 요금 문자가왔는데 제가 콘텐츠 이용한비용도있어서 정확하게 통신비가 얼마가나온건지 알수가없어서 요금 문자를 보내드리고 다시 비교해주셨으면해서요ㅠㅠ만료기간은 26일이네요!!
    @라테라스콘텐츠 이용한 비용이라 함은
    "VOD 다시보기"를 말씀하시는 것일텐데요 +_+

현재 상담을 게시판과 전화로만 하고 있는지라
    따로 연락받을 수 있는 번호가 없어서요..ㅠ
    요금 부분을 캡쳐해서 -> 댓글에 첨부해주시겠어요~!?

실질적으로 내고 계신 요금이 얼마인지 확인하자마자
    이미지는 삭제해드리고 다시 촥촥 비교해드리겠습니다♡
    @곽은정한장씩밖에 안올라가네요ㅜ
    @라테라스.
    .번거로우시겠지만 보시고 다시 비교부탁드립니다 현명한 선택할수있게부탁드려용
    @라테라스라테라스님, 이미지는 확인하자마자 삭제했습니다 +_+bb

"온가족무료" 결합상품으로
    인터넷을 무료로 사용 중이신 것으로 보아
    다른 가족분의 핸드폰까지 결합되어 있나 보네요~!

이것은 핸드폰이 최소 2대가 결합되어 있어야만
    결합이 유지되는데

1) 2대 결합 시 -> 1대가 비싼 요금제를 사용 중이거나
    2) 3대가 결합되어 있어야
    인터넷을 무료로 사용할 수 있거든요ㅎㅎ

즉, IPTV 요금만 내고 계시는 것인데
    청구서가 워낙 복잡하게 되어있는지라 헷갈리시겠지만
    쉽게 생각하시면

32,560원(부가세를 포함한 IPTV 요금) - 25,300원(부가세를 포함한 콘텐츠 이용료)
    => 매월 7,260원에 이용하고 계시는 셈이에요~!

지금 상황이라면 SK상품을 굉장히 저렴하게 이용 중이시니
    무조건 재약정이 최고입니다 +_+bb

그나저나... 셋탑박스 임대료가 2,200원이니
    구형 셋탑박스를 사용 중이신 것이 확실하네요ㅠ

일반형(720P까지 지원): 임대료 2,200원 ->
    스마트형(1080P까지 지원): 임대료 3,300원 ->
    UHD형(2160P까지 지원): 임대료 4,400원
    으로 진화되었는데요..
    일반형은 엄청나게 오래된 셋탑박스거든요ㅠㅠ

그러니 재약정하실 때 성능 좋은 신형 셋탑박스로 변경하시어
    쾌적하게 TV시청을 해주세용^^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다