• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 귀차니스님의 글

lg 유플러스 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 귀차니스

안녕하세요?

2가지 케이스로 문의드리려고 합니다.

지금 유플러스 홈페이지에서 하고 있는 이벤트 관련 질문입니다.

1. 기존 사용

헬로 비전 - 티비 2대(7700원- 해지 시 위약금 10만원 정도, 11000원-위약금 없음)

lg  모바일 1대

--> 이것을 지금 하는 이벤트로 바꾸려고 하는데요. 문제는 티비 2대를 연결해야 해서요.

총 금액이 얼마정도 할까요? 물론 인터넷도 사용 하구요.

기존에는 인터넷 사용 안했습니다.

2. 기존 사용

KT  올레기가인터넷 콤팩트44000원 정도(3년 약정, 1년 3개월 사용)

kt 모바일 1대

--> 이것도 이벤트로 바꾸려고 합니다.

바꿔도 괜찮을까요? ^^;;

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 귀차니스님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저 상황을 요약해보면,

1) A댁: 헬로비전TV 2대 사용 중 (해지 위약금 10만원)
    2) B댁: KT핸드폰+인터넷 결합으로 사용 중 (약정기간 남아있음)
    3) 두 곳 모두 LG 이동을 염두에 두고 계심

이것이 맞으시지요~?!

그..그런데... 이벤트라 함은
    오리나 곰 모양의 "AI스피커" 무상제공해드리고 있는
    이벤트를 말씀하시는 건가요~?

- LG유플러스 미쳤네요 : 네이버 기반 AI스피커를 무료로 뿌립니다!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

혹시 이것이 아니라면 어떤 이벤트를 말씀하시는건지
    조금만 더 자세히 알려주세요ㅠㅠ

그나저나 LG인터넷이 설치불가하거나
    KT인터넷의 해지 위약금이 너무 크다면
    부득이하게(?) LG를 포기해야만 할 수도 있는데요..
    남겨주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족해서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~~♡

1. LG핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요?

LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대(?)해주어
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라 할인요금이 천차만별이에요.

1대 결합만으로도 할인받을 수 있는 요금이
    5,500원 vs 11,000원으로 갈리기 때문에
    정확한 요금제 이름을 알려주세요 +_+

2. KT인터넷 해지 시 위약금은 얼마인가요?

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요~!

③ 맨~~~ 아래에 [온라인해지접수] 라는
      버튼이 있을텐데요.. 이것을 클릭하시면 ->

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있습니다ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

두 곳 모두 LG인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설계드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷 통신사를 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    보통은 3년이라는 약정기간내내 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 기가급+TV 가입 시 스피커를 제공해드리고 있는
      이벤트를 말씀하신 것이 맞나요~?

2) LG핸드폰의 요금제 이름이 무엇인가요?

3) KT인터넷 해지 시 위약금이 얼마인가요?

4) 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 주소지는 어디인가요?

*예시답변:
    A댁(헬로비전 사용 중잇 곳) - 대구 달서구 두류동 148-4 301호
    B댁(KT 사용 중인 곳) - 서울 마포구 성산동 108-14 임마누엘아파트 101동 403호

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    LG로 가입해도 문제없을지,
    어떤 조합으로 가입하는 것이 이득일지
    착~착! 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 귀차니스님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 귀차니스
    친절한 답변 감사합니다^^

이제 KT만 알아보면 될것 같네요.
    1. 기가급+ tv 스피커 증정 이벤트 맞습니다.
        TV도 준다는...
    2. 위약금 조회가 안돼서요.
      현재 3년 약정에 1년3개월 사용중입니다.
    3. 설치 지역은
        은평구 **동 ***-***
    감사합니다.
    @귀차니스오잉!? 아마 대표명의자분이 아닌
    다른 가족분의 계정으로 로그인하셨거나
    순간 오류가 있었나 봅니다^^;

저도 KT쓰고 있어서 또다시 확인해봤는데
    아주 잘 뜨고 있어용ㅠㅠ

1. 그..그런데 말입니다...
    지금 LG로 가입하시려는 것은 완전히 비추예요.
    인터넷 망이 "비대칭형"으로 깔려있거든요;;

비대칭이어도 일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐와서요..
    개인적으로는 정말 말리고 싶습니다^^;

정~~말 심한 경우에는 카톡도 보내기 어려울 정도고
    TV끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요.
    (IPTV는 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받는답니다;;)

게다가 1년 이내에 해지하시면 해지 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제도 있고요~!
    LG 해지 -> 또다시 타사 가입을 하셔야 하니
    여간 번거로운 것이 아닙니다.

2. 또한, 사은품을 TV로 지급해드리는 곳도 있긴 하지만
    보통 가격만 부풀려있고 성능이 떨어지는 것으로 제공되어서요ㅠ
    TV가 필요하시다면 차라리 사은품을 보태서
    조금 더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋습니다 +_+

3. AI스피커를 위해 통신사 변경하려는 것은 비추예요ㅠ
    위약금보다 스피커를 1대 구입하는 것이 더 저렴하기 때문이지요.

게다가 처음에만 신기해서 며칠 만지작하다가 인테리어용이 될텐데
    바로 결정하지 마시고ㅠㅠ 조금 더 고민해보신 후에 ->
    이 스피커가 너무 아른거려서 견딜 수 없다(?)고 하신다면
    네이버뮤직에서 따로 구입하시기를 권유드려요~!
    "82,000원"에 구입할 수 있답니다.

4. 자~! 이와 별개로 인터넷은 KT를 그대로 유지하는 것이 좋은데
    "해지신공"을 한 번 발휘해보세요~~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 이해가 쏙쏙! 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지신공을 하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수)등이 모두 위약금으로 청구되어서 꽤 많이 부담되는데요..

가입한지 1년이 지난 후에는 사은품 반납 문제가 없으니
    그나마 위약금 부담이 조금이나마 줄어들어
    본사에서 가장 적극적으로 붙잡을 때입니다 +_+bb

즉, "해지신공"을 발휘하기 괜찮은 시점이지요♡

조금 더 꿀팁(?)을 드리자면,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"해지를 할지 말지 너무 고민됩니다.

LG에서 신규가입하면 위약금에 보탤 수 있을만큼 사은품을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요~!

그런데... 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있습니다ㅠ

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

부디 잘 얘기가 되어 조금이나마 추가 혜택을
    받으실 수 있었으면 좋겠습니다~~^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 지금 상황에서는 KT만이 해답이에요ㅠ
    2) AI스피커가 너무 너무 아른거린다면 따로 구입하시는 것이 이득입니다^^;;
    3) 인터넷은 KT를 유지하시되 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 귀차니스
    답변 고맙습니다. 정말 큰 도움이 됐네요.
    그냥 가입하려고 했는데 —;;
    주변에 추천 팍팍 하겠습니다.
    @귀차니스인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

물론... 백메가에서 LG신규가입을 하시면
    더할나위없이 감사드리지만
    저도 인터넷을 오랫동안 사용하고있는 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^;

주변에 소개해주시겠다는 말씀만으로도 감사드리고요..!
    문득 백메가가 떠오를 때가 있거나(?)
    심심한(?) 날에 가끔씩 들러주시겠어요~?

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요♡

그럼..! 귀차니스님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~!
    다가오는 설연휴도 즐겁게 보내세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다