• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

KT 인터넷+TV결합 신청 문의

회원님의 사진

저번에 전화로 잠깐 문의했었는데 각각 요금 다시한번 정리좀 부탁드릴께요 

100메가 인터넷 + otv10 으로 묶고

집에 tv가 두대라 셋톱박스(UHD) 하나 추가할겁니다.

그리고 그때 까먹은게 와이파이가 wave2로 오는지 home으로 오는지를 안물어봤네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 죠님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요~!
    이렇게 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다.
    저는 게시판에서만 만나뵐 수 있는 게시판 지기거든요ㅎㅎ

1. 먼저.. 아무런 정보를 몰라서
    어떤 상품 기준으로 말씀을 나누셨는지 알 수가 없는데요ㅠ

요금부터 짚어보면,

100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원
    추가 OTV10 (UHD)는 조금 더 저렴한 8,800원

=> 즉, 월요금은 46,200원이 됩니다.

여기에 가족 중 KT핸드폰 사용자분이 계시면
    핸드폰까지 함께 결합해서 요금할인을 받을 수 있지요 +_+bb

2. 올레 와이파이 홈 공유기는 -> 100메가급,
    기가 와이파이 웨이브2는 -> 기가급 공유기입니다.

월 임대료는 "홈"이 1,100원,
    "웨이브2"는 3,300원으로 더 비싸고요~!
    신청하는 공유기가 임대되어요ㅎㅎ

3. 현재 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션이 진행 중이에요.

① 임대 조건에 대해 말씀드리면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 0.5기가 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스를 이용하면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    죠님께서는 3번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 2,200원에 이용할 수 있습니다.

2) 만약 결합할 KT핸드폰이 있어서 "4번" 조건에도 해당된다면
    웨이브2 공유기를 임대받는 것이 이득이에요~!

100메가급과 기가급 공유기를 동일한 요금으로 이용하는 셈이니
    인터넷을 100메가로 가입하셔도 ->
    성능이 더 좋은 기가급 공유기로 임대받는 것이 좋기 때문이지요 +_+

기가급 속도를 누릴 수는 없지만
    분명히 더욱 만족하시면서 이용하실 거예요~!

왜냐하면..!?
    공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터여서
    성능 좋은 것이 최고거든요ㅎㅎ

상대적으로 성능이 떨어지면
    속도 저하 문제가 생길 수 있습니다.
    접속량(연결대수)이 많아지면 더 심해질 것이고요;;

마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있답니다.

따로 기가급 공유기를 구입하시려면 5만원 이상의 비용이 들어서요..
    저렴하게(1,100원) 이용할 수 있다면
    기가급 공유기를 임대받아 사용하시는 것이 이득이랍니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 추가TV는 더 저렴하게 이용할 수 있어요~!

2) 공유기는 신청하는 것으로 임대되어요ㅎㅎ

3) 두 공유기를 동일한 요금에 이용할 수 있다면
      무조건 "웨이브2"를 이용하시는 것이 최고입니다 +_+

통신상품이 은근히 복잡하지요!? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다