• 문의게시판
  • 1 페이지
  • happyk****님의 글

인터넷 결합상품 문의 드려요

회원님의 사진
  • happyk****
안녕하세요~
종종 들어와서 좋은 정보글 읽고 많은 도움 되고 있어요^^
근데 이런 것도 질문 해도 되는지 모르겠네요
다른 어디에 물어볼 곳이 없어서요~
혹시 위배된다면 삭제 부탁드려요~^^;
제가 온가족 프리로 인터넷100메가+TV 1대 결합이 되어있고 올해 9월 정도에 3년 약정이 끝나요
(현재 결합요금 월 25300원 내고 있어요~)
그런데 얼마전에 마케팅 전화가 왔는데 저에게 솔깃한 말을 하네요~^^
제가 평소엔 이런 전화 잘 안받는데 그날 따라 듣고 싶더라구요 ^^

고객님~
1년도 약정이 안남았는데 혜택을 많이 못받고 계셔서 연락 드렸어요~
월요금을 19000원 대로 낮춰드릴께요 (18000원인가??)
하지만 고객님이 2달 정도는 불편함을 감수하셔야 해요
일단 현재 결합 상품을 2달 정도 정지 시키고 다른 통신사 를 2달동안 사용하신다음 다시 원상복귀 시켜 주겠습니다~
이렇게만 하면 고객님 월요금이 19000원대로 낮춰지고 사은품으로 50만원(확실하지 않지만 꽤 큰 액수였음..) 드릴께요
고객님은 2달동안만 그렇게 해주시고 계속 11월까지 약정 이어가시면 돼요~(2개월 정지를 했으니 약정은 11월에 끝남)

정말 혹하는 얘기더라구요 ^^
그래서 저는 약정이 더 늘어나는거냐~ 다른 불이익은 없냐~
물어봤지만
전혀 없다~ 2달동안 통신사 가 바뀌는 것 빼곤 없다라고 하네요
2개월 정지를 했으니 11월에 약정 끝나면 사은품 받고 새로운 통신사로 옮길수 있다~

제가 왜 이런 혜택을 주나요?? 라고 묻자
여긴 대리점이고 자기 인센티브를 나눠서 준다네요 ㅋㅋ

결론)
# 약정이 2개월만 추가, 재약정은 아님
(2개월 정지로 약정은 2개월 늘어남 )
# 2개월만 현 통신사 정지하고 다른 통신사 2달 동안 사용하면
# 월요금이 25300원==> 19000원 정도로 낮춰지고
사은품 50만원 정도 받을 수 있다!!

백메가에 묻습니다~~
정말 이얘기가 가능한 건가요??

긴 얘기 들어주셔서 감사합니다~^^
저 말고도 궁금한 분들이 많을 것이라 생각하고 써봤어요~ ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, happyk님~?!
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅠ 결론부터 말씀드리면
    절~~~대로 가입하시면 아니됩니다ㅠ
    2개월 후 먹튀(도망;;)를 예정한 피싱수법이에요.

"다른 통신사"라 함은 LG 혹은 KT로 가입하라는 것이니
    말씀주신대로 통신사 본사 고객센터에서 건 전화도 아닙니다.
    본사에서 전화를 걸어도 문제인데.. 지금 상황은
    아예 제3자가 불법 D/B 정보를 취득해서 전화를 건 것이지요^^;;

게다가 대리점에서 자체적으로 요금할인을 적용해드릴 수 없고
    (물론 본사에서도 이렇게 할인해드릴 수 없어요ㅠ)
    상품 정지, 해지, 변경 등의 모든 사항은
    대표명의자분의 본인 확인이 필수인지라
    대리점에서 마음대로 상품해지 -> 정지풀기를 할 수 없습니다ㅠㅠ

즉! 애초부터 불법으로 정보를 취득한 곳에서
    happyk님에게 이득이 되는 혜택을 줄거라 믿을 수가 없어요;;
    시간+돈+사무실+사업+불법 취득 비용+불법에 대한 리스크(형사법 사항입니다^^;)
    => 이 모든 것을 감수하고 혜택드리겠다고 하는 것이 말이 안 되어요.

해서, 출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 정말 주의해주셔야 합니다ㅠ
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한번 읽어주시겠어요~?!

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

--------------------

읽다가 숨이 차실까봐 한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

자~! 결론적으로,

1) 우선 남은 약정기간을 유지하시고
    2) 만료일이 다가올 때 상황(핸드폰, 프로모션 등)을 고려해보신 후에
    3) SK 재약정 vs 타사 신규가입 중 유리한 쪽을 택해주셔야 해요.

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되어
    약정기간을 약 7개월 정도 남은 시점에서
    해지하시면 위약금 폭탄(!?) 문제가 생기고요~!

타사 신규가입 후 1년 이내에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 있을 뿐더러 요금을 이중납부하셔야하니
    새로운 통신사로 가입할 이유가 전혀 없기 때문이지요;;

통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    이 개인정보는 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 이름과 전화번호를 알 거라고 말을 할 정도로 공공재(?)가 되어
    어디에서 유출되었는지 찾기가 어려워서요..
    피싱 전화가 아예 못 오게 하는 방법이 없는지라
    앞으로도 계속 오겠지만 무시하고 끊어주시고요ㅠ

약정만료일이 다가올 때 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시면
    그때 상황에 맞춰 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 happyk****
    친절한 답변 감사드려요~~
    저도  말이 안된다고 생각은 하고 있었지만 수법이 대단하네요~ ㅋㅋ
    남은 약정 다  채우고 백메가로 다시 돌아 오겠습니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @happyk****넹넹~! 그럴듯한 말로 혹할만한 조건을 내세우다보니(돈 얘기부터 촥촥 꺼내니^^;;)
    마음이 얼마나 흔들릴지 공감되지만 절~~~대로 넘어가시면 아니됩니다 +_+
    먹튀(?) 당하면 구제받을 수 있는 방법도 없고
    모든 문제를 고스란히 happyk님께서 떠안게 되니까요ㅠ

이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편히 찾아주시고요~!
    다가오는 설연휴도 즐겁게 보내세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다