• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 율아범님의 글

유플러스 인터넷 재가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 율아범
유플러스 인터넷 가입한지 3년다되간다는걸 오늘 sk쪽 인터넷부서에서 갈아타라고 전화가와서알앗네요;;
처음가입했을때 본사직원전화받고 전화받은사람특혜인것마냥 요금할인해서 해준다기에 혹해서 상품권5만? 잘기억안나는데 거의못받앗거든요...
근데알고보니 유플사용자면 다결합되는거였네요;;ㅠㅠ
그당시엔해지위약금이40넘고 해지방어도몰라서 까먹고살고있었네요ㅠㅠ
오늘 부랴부랴검색하다 여기알게되서요...

서론이길었네요^^;;

일단저희가족은 부모님 와이프까지해서 4회선결합이구
제가엘지계열회사라통신사는바꾸기힘들구요..
여기보니해지방어를 예약해지하면 결합풀리니깐 안된다고쓰여있는걸봤는데
그냥 상담원전화해서 앞에쓴내용을토대로 재가입시혜택얼마나줄수있는지 물어봐도되나요?
혹은 손해보더라도 당한게있어서 그냥재약정하긴 빈정상한다는식으로...
해지방어후기보니 50~60도 받으시던데ㅠㅠ 저는완전 호구였네요....
솔직히아직도 저거생각하믄 최소40만은 손해본건데...
아니면 다른통신사서 옮기라는권유받앗는데 라는식으로 돌려말해야하나요ㅠㅠ
성격상그런거잘못하구 그냥 직접말하는게편해서....

도움좀부탁드립니다....

참고로
인터넷 기본료 42000 장비임대료 모뎀 7000 와파 12000
할인받아 23000원
티비 기본료 12000 임대료 9000
할인받아 10000원
lot 기본료 18000
할인받아 5000원
저렇게 총 38000원 이렇게내고있습니다

생각해보니 lot저것도낚인거같고.. 쓰질않네요ㅠㅠ해지하고싶어요....

답변기다리겠습니다ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    율아범님, 녕하세요!! 반갑습니다~~☆
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)// 
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려용♡ 

아이코~~!!
    율아버님 댁은 3년전 LG인터넷 신규가입 당시에
    잘 모르시고 그냥 본사에서 가입하시어
    신규가입 사은품이라는 기쁨을 놓치셨었지만..!!
    그리고 당시 IoT까지 가입하시긴 하였지만…(따흐흑)

그래도 다행스러운 것은,
    LG휴대폰 4회선 결합혜택은 누리셨다는 것이네용!!

폰결합은 본래 누리실 수 있는 권한이긴 하나,
    이 결합할인마저 없이 그냥 쌩돈(!?)이 나갔다면
    너무 속상했을 것 같습니다...ㅠㅠㅠㅠ

☆☆
    그런데 이 휴대폰들 전부
    앞으로 타사로 이동하식 계획이 없단 말씀이지용??

1)그럼 결국 LG인터넷을 계속 쓰셔야 하며

2)이번에 본사와 재약정을 하셔야만 좋은데요!!

------------------------------------------------------------ 

1.지금처럼 폰결합 할인혜택이 든든하면?? 

이는 즉.. LG본사 입장에서 보자면.. 
    "해지해도 아쉬울 게 없는 영양가 없는 고객"에 
    해당한다는 뜻이 된다고...쉽게 짐작이 되지용~~ㅎㅎ 

즉!! 해지신공이 다른 집들보다 
    잘 안통할 가능성이 높기는 한데요..ㅠㅂㅠ)// 

해지신공이라는 것은?? 
    사실..무조건 통하는 마법은 아니거든요~~;;;

각 사용자분들 상황에 따라 
    본사가 제공할 수 있는 혜택도 다 달라지고 
    또한 그때그때 본사 내규(실적) 등에 따라서도 
    항상 조건이 달라질 수 있는 부분이랍니당~~!!ㅎㅎ

2. 어쨌거나!! 재약정은 필수입니다요!!

앞으로도 이 LG폰들을 유지하실 거면?? 
    이번에 LG와 밀당을 하셔야지요~~!!^ㅇ^bbb 

다만 재약정시 LG본사에서 어떤 조건을 제안할지 
    이는 직접 전화하시기 전엔 알 수가 없으니
    일단은 무작정 도전하시는 것밖에 방법이 없어요!!

그리고 돌려 말씀하실 필요 없이
    대놓고 말씀하시면 됩니다!!
    LG 전화하셔서 전화멘트에 따라서
    아예 재약정 상담부서로 연결하시구요~~^ㅇ^)//

상담원분께 있는 그대로 말씀하세요!!

"신규가입 당시에 뭣모르고 혜택도 거의 못받고
    쓸데없는 IoT까지 같이 가입하여
    지금까지 호구처럼 이용했소.
    심지어 남들처럼 이용 도중에
    본사로부터 추가 상품권을 받은적도 전혀 없소.

솔직히 억울해서라도
    몽땅 다 해지하고 휴대폰까지 타사로 바꾸고 싶지만,
    만약 귀사 재약정 조건이 좋다면
    이번에 그냥 재약정할 의사가 없는 것도 아니오.

필요없는 IoT는 해지하고,
    필요한 최소한의 상품으로 (인터넷 + IPTV)
    요금할인이나 상품권 혜택은 어떻게 되는지
    알아서 좋은 조건으로 잘 알려주시게. "

ㄴ 이런 식으로 말씀하시면 되지요~~ 호호홍

3.이때 주의하실 점은?? (뚜둔)

현재 휴대폰 결합은 <한방에요>로
    적용중이신 것 맞지요??
    즉 폰들 각각의 요금에서 할인받으시는 것 같은데요!!

휴대폰 결합까지 같이 합쳐서 안내받지 마시고

"휴대폰 전부 타사로 이동할 수 있으니
    폰결합 혜택은 빼고
    있는 그대로의 요금으로만 안내해주시게"

ㄴ 이렇게 꼭 요청하시기 바랍니다요~~!!

4.그리고 저에게 알려주실 내용은~~?!!

1)
    LG본사가 제시하는 조건을 들어보시고 
    저에게 댓글로 결과를 알려주시구요~~

그럼 혹시 더 조정하면 좋은 부분이 없나 
    밀당을 쫌더 해볼 구석(?)이 없나 
    제가 살펴봐드릴 수 있을 것이옵니다~~!!^ㅁ^)// 

2)
    그리고 무엇보다도~~!!
    가족분들 휴대폰 4회선의 현재 결합상품이
    한방에요가 맞는지???

현재 할인받고 계신 혜택이 얼마인지??
    (즉, 휴대폰 각각에서 할인받으시는 혜택이요~~)

휴대폰들 각각의 요금제 이름이 무엇인지??

ㄴ 이 세가지 항목도 알려주십시오~~!!^ㅇ^)//

그럼 지금 결합 그대로 두시는 게 좋을지,
    아니면 최근에 새로 나온
    <가족무한사랑> (유무선) 결합으로 바꾸시는 게
    더 유리할지 봐드리겠습니다~~!!

(또한 기가급으로 변경하는 조건, 
    전화는 빼고 진행하는 조건 
    전부 말씀해보시고 각각 다 들어보세용~~) 

-------------------------------------------------------- 

★★ 
    아참참!! 혹시 약정만료일이 언제인가요??

아직 3년 만료가 안되었다면,
    약정만료일이 지난 후에 해지신공을 하시는 편이
    아무래도 쫌더 유리할 수 있거든요~~>ㅅ<)//

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고,
    또 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀해주세용!!

저는 게시판에서 기다리고 있겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다