• 문의게시판
  • 1 페이지
  • RedMoon님의 글

글이 많이 밀린거같아 재작성해요~(LG 3년만료)

회원님의 사진
  • RedMoon

지난번 문의에대하여 나온 맨아래쪽 답변에대하여 추가적으로 문의드리는내용이 

KT 전화랑 인터넷은 추천해주신걸로 가입할예정이구요 
KT 기존가입회선은 요금 동일하고 
추가가입첫번째회선은 데이터선택 32.8가입하고 기계값까지 포함한후 24개월약정할인금액까지 포함하면 월 6만원중반대 나오는걸로 주문했구요 
추가가입 두번째회선은 첫번째회선과 동일하면서 부가서비스 한개 추가해서 6만원후반대로 주문했어요!

이거에요!  할인금액이 어떻게나오려나요~?

그리고 오늘신청하면 언제 KT기사님들 와서 설치하시나요?? 그리고 기존 LG사용중인건 언제와서 회수해가나요??

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    RedMoon님~!
    오전에 남겨주셨던 댓글을 확인했었는데 잠깐사이에 댓글이 사라졌더군요ㅠ.ㅠ
    다시 확인해보니 새글을 남겨주신 것을 확인했사옵니다~ 헤헷!

아항! 이미 핸드폰을 변경하셨군요?!
    2회선 모두 32.8요금제라면 단말기와 부가서비스 요금을 제외하고
    월정액 32,890원만 총액에 합산됩니다.

핸드폰 3회선 총액은 131,670원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금엣 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원의 할인을 받게 됩니다.

핸드폰 요금 할인은 각 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산되기 때문이죠^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할 계산될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 요금 할인액을 확인하시면 됩니다!)

인터넷 요금 할인액은 이전과 동일하기 때문에
    월요금은?! 31,900원 그대로 청구됩니다.
    허나, 핸드폰 요금에서 총 14,300원의 할인이 적용되니
    실제 체감하는 요금은 17,600원이 셈이 되겠죠?!ㅎㅎ

그.런.데 2월1일이 되면서 새로 등장한 프로모션이 있습니다.
    인터넷과 TV를 신청하실 때 기가지니를 함께 가입하면
    6,600원이 아닌 -> 4,400원에 이용할 수 있는 프로모션이 등장했지요~!

4,400원이면 UHD 셋탑박스 요금과 동일한데..
    덤으로 기가지니 사용에 따른 +2만원(현금)이 추가지급됩니다.

즉, 기가지니를 택함으로써
    사은품은 22만원이 아닌 24만원(상품권 6만원+현금 18만원)을 받을 수 있는 것이죠! 

[참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11499
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 기가지니 후기글 입니다.

약~간 부정적인 너낌의 후기지만..
    인공지능 스피커를 UHD셋탑 요금과 동일하게 사용할 수 있고
    사은품 혜택을 더 챙길 수 있으니 이 기회를 놓칠 수 없습니당~!
    하여 TV셋탑박스는 기가지니를 택해주십시오^.^

설치일은 신청일로부터 기사님 방문까지 1~3일 정도 소요됩니다.
    보통 가입신청 후 -> 접수진행 -> 본인인증 -> 접수완료 -> 스케줄 부서로 이어지기 때문에
    시간이 조~금 소요되는 것이죠!

혹, 원하시는 설치일이 정해져 있다면 신청하실 때 미리 요청하십시오~!
    최대한 요청하신 날짜에 맞춰 방문하겠지만
    지역에 따라, 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다 :)

마지막으로 사용중인 LG인터넷!
    LG인터넷은 KT인터넷 설치 후 직접 해지하셔야 합니다.
    그리고 함께 설치되었던 모뎀이나, 공유기, TV셋탑은 반납해야 하기에
    본사로 전화하셨을 때 장비 회수 요청을 하시면 됩니다~!
    기사님께서 따로 방문하실 거예요^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 따른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

참, 가입신청 방법은 이전에 알려드렸지만
    링크가 아닌 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?!^.^
    제가 직접 상담원 통해 전화요청을 올려두겠습니다. 

P.S
    010-1234-**** 형태로 남겨주시면
    자동을 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세용~!
  • 회원님의 사진 RedMoon
    @김가영역시 상세답변 좋아요!!
    지금 KT공식홈페이지에서 총액결합할인관련해서 글을보고있는데
    인터넷+TV 또는 인터넷+모바일 추가 결합시, 인터넷 요금은 아래 금액을 추가 할인합니다. (할인 제공 시점부터 별도 약정기간 적용) 이라고하면서
    올레인터넷이 6050원 추가할인된다네요?? 이건 무슨내용인가요???
    출처: https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133
    @RedMoon흐흐~ 매번 아낌없이 칭찬해 주시니 부끄부끄하네용~!

아! 올레인터넷 6,050원 할인이 표기되어 있었다니
    이 할인을 보시는 순간 뭐지! 하고 흠칫할 수 밖에 없어요ㅎㅎ
    할인을 더 받을 수 있나? 하고 착각하게 만드니깐요.

하나씩 차근차근 설명드리도록 하겠습니다~!
    현재 공식 홈페이지에서 판매하고 있는 "올레인터넷"은
    22,000원의 요금으로 표기되어 있지만 과거에는 28,060원 요금이었습니다.

KT통신사에서 판매하던 100메가 인터넷은
    "다이렉트"와 비싼 요금인 "올레인터넷" 두가지 요금제가 있었습니다.

*다이렉트는 => 인터넷만 가입할 때 선택되는 녀석으로 22,000원 요금
    *올레인터넷은 => 인터넷과 TV를 함께 가입할 때 선택되는 요금제로 28,050원입니다.

지금은 이 요금제들이 하나로 통합되면서 과거의 "올레인터넷"이 사라졌지요.

요금차이가 있으니 상품도 다르겠지? 라고 생각하실 수 있습니다만...
    똑같은 100메가급 인터넷입니다ㅠ
    본사에서 왜 똑같은 상품을 다른 요금제로 표기해 뒀는지 아직도 이해가 가지 않아요.

다행히 몇 개월 전 이 훼이크 스러운 상품
    즉, 28,050원짜리 올레인터넷은 사라지고
    3년약정 기준으로 22,000원으로 통합되었습니다ㅎㅎ
    (굳이 비싼 요금인 28,050원 요금제가 존재할 이유가 없잖아요?!)

허나, 과거에 비싼요금이었던 "올레인터넷(28,050원짜리)"을
    사용하고(가입했던) 계신 분들이 계시기 때문에 6,050원의 할인을 표기해둔 듯 하옵니다.

자, 6,050원 할인의 정체는
    RedMoon님께서 보신  그대로 인터넷에 TV 또는 모바일을 1회선이라도 결합하면
    28,050원에서 - 6,050원을 빼주겠다는 뜻입니다.
    6,050원을 제하면 22,000원이 되지요?!ㅎㅎ;;

결국 RedMoon님께서 지금 가입하는 상품과 별반 다를게 없이
    똑같은 요금 22,000원으로 청구되기 때문에 6,050원은 신경쓰지 않으셔도 됩니당 :)

RedMoon님은 제가 잡아드린 방향으로 하시면 되니
    요금 할인을 더 못받는건 아닌가?! 하는 걱정은 하지 마세용! 흐흐~
    저를 믿고 따라와 주십시옹~! 팔뤄 팔뤄미~*.*
    @김가영아하 그렇군요! 그러면 이제 거의 내용이다 정리가된거같아요

Q1.답변내용을보면 일반 UHD셋탑대신! 기가지니를 신청하라구하셨구 해당금액이 4400원
        으로 나와있는데 이러한 대여요금은 처음에 안내해준 금액에 포함이된거죠~?
    Q2.그리구 기존에 안내내용에는 인터넷공유기대여금액도 포함된걸로 이해되구있는데
     인터넷공유기를 별도로 구매하여 설치하게되는경우에는 최종금액인 31900에서
     더 -가되는건가요??
    @RedMoonRedMoon님~ 좋은 아침입니다 :)
    두가지 질문을 남겨주셨네용!
    하나씩 짚어보겠습니다~!

질문1) 지니 임대료!
    기가지니 임대료는 안내드린 그대로 지금 신청하시면
    약정기간내내 4,400원으로 청구되는데
    15,400원 TV요금에 기가지니 임대료가 함께 포함된 것입니다.
    추가적으로 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세용~!

질문2) 공유기 요금!
    이전에 안내드렸던 요금 31,900원에는 공유기 요금을 포함하지 않았어용^.^
    아래 지난 문의글 링크를 띄워드렸습니다~!

[지난 문의글 링크]
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=244976

공유기 요금이 1,100원 발생하기 때문에
    개인 공유기 구매를 추천드렸었지용~!ㅎㅎ
    즉, 공유기 요금은 월요금에 포함하지 않았습니다 :)

31,900원은 인터넷 16,500원 (5,500원 할인 적용가)
    OTV10 + 기가지니 15,400원 => 두가지 상품의 요금이 합산된 것으로
    공유기 요금은 빠져있습니당~!ㅎㅎ

이미 설명드렸었지만 공유기는 따로 구매하시는게 더 저렴합니다!
    임대해서 사용하면 매월 공유기 요금 1,100원을 더 납부하셔야 하니깐요~!
    (공유기를 함께 신청하신다면 월요금은 31,900원이 아닌 33,000원이 됩니다.)
    @김가영가영님 좋은아침입니다! 이제 궁금한건다 해결되어 이제 가입할때가 된거같네요 아무래도 상담을 열심히해준 가영님에게 어드벤티지가 가게 가입을해야좋을거같은데 이렇게 가입하는방법 안내요청드려요^^!
    @RedMoon흐흐~ 모든 궁금증이 해소되었다니 다행입니다!
    아..! 저는 게시판을 위주로 활동하고 있어 떡고물(?)이 떨어지진 않지만
    이렇게 신경써 주시다니 감동이에요..♡

전화는 다른 상담원과 통화하시겠지만
    RedMoon님의 상황을 제가 직접 전달해 두는게 좋기에
    댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?!
    연락처는 010-1234-**** 형태로 남겨주시면 됩니당! (자동 블라인드 처리되죠!)
    @김가영010-2968-**** 여기로 연락주세요!
    @RedMoonRedMoon님! 따로 남겨주신 연락처가 확인되었으니
    백메가 전문상담원 통해 전화드리도록 하겠습니다~!
    가입하는 것으로 끝이 아닌 약정이 만료되는 그날까지
    백메가에서 책임져 드릴 것이니 지켜봐 주십시오^.^
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영안녕하세요 가영님! 날이춥네요 감기조심하세요^^!
    오늘 지난번에 상담한 내용대로 설치다 완료했어요~ 이제 상품권이랑 +@가 언제오려나요~? 지난번에 안내받은거같은데 기억이안나서 이렇게 댓글남깁니다!
    @RedMoon오옷! RedMoon님~^.^
    벌써 인터넷 설치를 마치셨다니 빠르십니다~!ㅎㅎ
    나날이 풀려야할 날씨가 더 추워지는 것 같아 미치겠어용...ㅠ
    이제 겨울이 질리는 수준이랄까요..? ㅂㄷㅂㄷ..!

상품권과 현금은 개통한 시점에 따라 지급일이 달라집니당 :)

상품권은 개통일로 부터 -> 7일이내에 발송되고요~
    현금 사은품은 토요일에 개통하셨다면 -> 이번주 수요일 입금.
    반대로 월요일인 오늘 개통하셨다면? 금요일에 입금됩니다.

저녁 8시쯤 확인하시면 백메가에서 송금해드린
    현금 사은품을 확인하실 수 있을 거예요~!
    그럴일 없겠지만..! 혹, 사은품이 입금되지 않았다면 꼭 말씀해 주세요!
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 입금해 드리겠습니다 :)

인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다♡
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..!
    @김가영안녕하세요 가영님! 날이 풀려가는거같아도 아직도 많이춥네요 ㄷㄷㄷㄷ 대구는 따뜻한가요~?
    현금은 이제 내일들어올건데~ 상품권이 명확하지않아서요~~ 개통후 7일이내 발송이라구하셨는데 발송이되었다면 등기로올거같은데 등기번호알수있을까해서요~~
    핸드폰+TV+인터넷 결합을 상품권받고 하라구해서 아직기다리고있거든요~!
    @RedMoonRedMoon님~! 방가방가루용!
    흐흐~자주 뵈었다고 친근하게 인사해 봤습니당..
    여기는...아직도 춥고..또 춥고..춥습니다!!
    도대체 봄은 언제 오는건가요?
    날아오는 바람에 이마가 따끔거립니다..ㄷㄷ

상품권이 언제쯤 도착할지 조회해 봤는데요!
    상품권 등록에 문제가 있어(등록되지 않은상태)
    아직 발송되지 않은 것으로 확인되었습니다ㅠ

이미 한주희 상담원과 통화하셨지요?!
    하루 빨리 받으실 수 있게 요청해 뒀습니다ㅠ
    내일 확인하고 다시한번 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?
    기다리게 해드려 정말 죄송합니당ㅠ.ㅠ
    @김가영안녕하세요 가영님~ ^^! 이제곧 명절인데 아직도 춥네요 ㄷㄷㄷ 이제좀있으면 빨간연휴가 다가와요~! 직장인화이팅입니다!!!
    오늘 2월 13일자로 상품권 도착까지 완료되었네요 현금으로 바꿔서 쓸까햇다가 사용도높은 이마트 상품권이여서 안바꾸고 써야겠어요~~
    지금까지 인터넷바꿀때는 현금많이주는곳같은 키워드를 포함해서 검색한후 맨위업체부터 맨아래 정상적으로보이는업체까지 전화싹돌려서 비교후 가입하는방식을하면서 시간이 많이걸리기도하고 별의별업체를 다만나면서 불쾌하기도했었답니다 요번엔 우연찮게 백메가를 만나서 상담도 상세히 질의응답도 잘받고 만족스럽게 가입하면서 @도 사고없이 잘배달되서 좋았습니다  게시판에서 긴기간동안 상담해준 가영님이랑 전화로상담해준 한주희상담원님 친절&책임감있는 상담이 기억이남아서 다음약정만료시 다시 가입하러 찾아올거같아요^ㅡ^! 약정 만료때쯤 다시찾아올게요~ 항상 건승하세요 ^^!!
    @김가영오우! RedMoon님~ 그간 잘 지내셨지요?! 홍홍~
    반가운 닉네임을 보고선 바로 달려왔습니당!

아이고...추위는 언제 가실런지 춥고 또 춥고
    매일 추워죽겠습니당ㅠ.ㅠ (겨울이 싫은 1인)
    부디 설날엔 모두가 행복할 수 있게 따뜻한 날씨였으면 좋겠네요..
    물 떠놓고 밤마다 기도할까봐요...ㅎㅎ

상품권은 잘 받으셨다니 정말 다행입니당!
    등록 문제때문에 번거롭게 해드린 것 같아 참으로 죄송하고 난감했었는데
    잘 받으셨다고 이렇게 댓글까지 남겨주시고 센스쟁이...ㅠ.ㅠ (갬동쓰..)

현금으로 교환하는 것은 언제든지 가능하니 마음이 바뀌시면 백메가로 보내주십시오~!
    도착한 당일날 바~로 입금해 드립니다! 하핫~

매번 RedMoon님께서 댓글 남겨주실 때
    입이 마르게 아낌없이 칭찬해 주시고 예쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다ㅠ.ㅠ
    백메가를 만나기까지 오랜(?)시간이 걸렸지만
    앞으로는 백메가만 믿고 따라와 주십시옹~!ㅎㅎ
    약정 만료일이 도래하는 그날까지 백메가에서 책임져 드릴 것이니깐요 :)

누누이 말씀드렸지만
    인터넷 사용하시면서 불편하신 점이 있으시다면 백메가를 찾아주십시오~!
    속 시원하게 해결해 드리겠습니다. 

RedMoon님! 가족분들과 행복한 설날 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다