• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zerosRsInfi하야토님의 글

안녕하세여 설치 잘받았어용 ♥

회원님의 사진
  • zerosRsInfi하야토
본가에 망이 안들어와서 2주정도 지연됏지만 깔끔하개 설치햇어용 큰방에 리모칸찾기 기능은 정말 센스네요 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 작은방에 는 셋탑이랑 리모컨이 틀리더라구요 큰방처럼 해주시지 ㅜ
바꾸기 가능한가요 ? ㅎㅎ 그리고 게임 렉 예전처럼 느린건 같아요 캄터사양때문인지.. 그렇게 딸리는 사양은 아니거든요

I3 3225에 라데온 7080xt 당시 50만원에 그래픽카드만 바꾼건데.. 제가 쓰다가 본가로 옮기거거든요 집에선 쓸때 랙 전혀 안걸렷는데 ㅜ. 회선문제인줄알앗는데.. Cpu가 살짝 딸려서 그런걸까요

전체 댓글57

• 회원님의 사진 zerosRsInfi하야토
    아 추가 한대는 구형으로 해주셔서. 3년간 임대료가 면제인거에여 ? 그럼 추가 1대는 3년간. 무료인가요 ?  Uhd로 할껀지 안물어보셔서..큰방이 uhd고 작은방은. 구형셋탑으로 해주신거애용 ? 
    Cpu는. 2년전에는 핫한거엿는데 지금은 구식이 됏군요 ㅎㅎ 그래픽카드도 요즘 대비 많이 후달리는 성능인가요당시. 7080xt가 개발자실수로 더 좋게 만든거라더라구요. R260이엇나랑 비슷한 성능이라고 들엇어요. 지포스로 치면 760정도 ? 엿던거같은데 맞나요 ㅎㅎ
    피파4만해요 게임은. .
    그라고 지금 lgu 네이버 클로버 스피커 광고하는거 프로모션으로 주는건 끝낫나요 ?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @zerosRsInfi하야토다시 하나씩 차근차근 말씀드릴게요~!

1. 먼저.. 셋탑박스에 대해 아무런 말씀을 못 들으신 듯 하여
    어찌된 일인지부터 확인해보았는데요..

인터넷+TV 1대만 신청해주신 것으로 보아
    기사님께서 방문하실 때
    TV 1대 더 추가로 설치받으셨나 봅니다;;

이 경우에는 아쉽게도 임대료 면제 프로모션 적용이 불가해서요..
    (처음 가입신청을 진행할 때만 적용할 수 있기 때문이지요ㅠ)
    임대료 3,300원이 함께 청구될 것이에요. 너무나 안타깝습니다ㅠㅠ

2. 으잉!? 피파4?? 피파4 온라인인가요?
    그건 아직 안 나오지 않았나요 ㄷㄷㄷ
    아마 피파14의 오타라고 해석하면 되겠지요? ^^;;

만약에 피파14가 맞다면 충~~분히 돌리고도 남을 성능이랍니다.
    말씀드린 것처럼 컴퓨터 사양 문제 뿐만이 아니라,

1) 운영체제 찌꺼기 제거 (포맷)
    2) 기타 다른 요인에 의한 결과물이 아닐까 싶습니다.

여기에는 100% 총천연(!?)의 대칭형 기반 인터넷이니
    인터넷 망 본연의 성능에 의한 끊김이라 해석하긴 어려워서요^^;
    게임이 아닌 다른 작업(토렌트 다운로드 등)에서도 끊김이 존재한다면
    일관성(?)이 있겠지만 그런 일은 없으셨지요~!? ㅎㅎ

3. AI스피커 프로모션은 기가급 인터넷+TV를
    신규로 가입하는 분들에게 무상 제공되는 것이어서요..
    하야토님은 아쉽게도 해당 사항이 안되어요ㅠ

이 스피커를 받고자 불필요한
    기가급 인터넷을 가입하려고 하셨더라도
    개인적으로는 말렸을 거예요^^;

어..어차피 처음에만 신기해서 며칠 사용하다가 ->
    블루투스 스피커용으로 이용하실거고 ->
    그러다 인테리어용이 될터이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;
    @곽은정헉...월임대료 3300원이 3년동안 부과 돼나요 ? 처음에 1대 추가 말씀드린거같은데 살치기사님이 1대 추가맞죠 물어보셔서 나중에 추가된게 아닌줄알앗어요.  구원해주세요 다음달 결혼해요. 한푼이라도 아끼고싶어요 ㅎㅎ
    @zerosRsInfi하야토흐헉ㅠ 이력에는 TV 1대만 신청하신 것으로 되어있는데 요상하네요;;

어찌된 일인지 바로 확인해보고 싶은 마음이 굴뚝같은데요..
    가입을 진행해드렸던 영은씨가 오늘 집안 행사로 일찍이 조퇴하고
    오후 18시가 넘어 전산도 쾅(?)하고 닫혀있는지라
    아쉽게도 지금 당장은 확인이 불가합니다ㅠㅠ

해서, 내일 오전에 전산이 열리자마자 영은씨를 통해
    어떤 일인지 확인해보고 연락드리겠습니다 +_+

설사 영은씨 실수가 있었더라도
    절대로 나무라거나(?) 원망하지(?) 않고
    어떻게든 보상해드려서 결혼 자금에 쪼끔이라도 부담감이
    줄어들 수 있도록 책임질 것이니 전혀 걱정하지 말아주세요^^;;

그럼, 하야토님~~! 내일 다시 만나뵙겠습니당^^
  • 회원님의 사진 zerosRsInspiredKKBsm
    @zerosRsInfi하야토은정님 잘지내시죠 코로나 조심하세요 해지방어 신공 시점인가요 저ㅋㅋ
    @zerosRsInspiredKKBsm앗ㅋㅋㅋ 하야토님~! 오랜만입니다!!

저는 원래도 집순이 생활을 하고 있었긴 한데
    이눔의(?) 코로나 때문에 강제 집순이 생활을 하고 있어서
    괜히 몸이 근질근질하네요^^; (하야토님도 잘 지내고 계시쥬? +_+)

그나저나 벌써 인터넷을 가입하신지 2년이 훌쩍 넘었네요 ㄷㄷ
    해지신공은 인터넷 설치 후 1년이 막 지났을 때가 가장 잘 통하기는 한데
    (사은품 환수가 딱 없어질 때라 위약금 부담이 가장 적기 때문이지요)
    밑져야 본전이니 지금 해보셔도 나쁘지 않습니다~!

워낙 해지신공 혜택이 복불복(?)이 심해서
    발휘해보기 좋은 시점이어도 아무런 혜택을 받지 못 하는 분이 계시고,
    불리한 상황임에도 괜찮은 혜택받는 분도 계시거든요ㅎㅎ

하여 친구에게 선물받은 즉석복권을 한 번 긁어본다는 마음으로
    가볍게(!?) 한 번 발휘해보시기를 권유드려요 +_+bb
    아이쿠야.. 하야토님ㅠㅠㅠ 이거 어쩌죠ㅠㅠ
    다시 한 번 이력과 녹취 기록까지 몽땅 확인해보았는데
    추가TV에 말씀주신 것이 없어서 1대만 신청되었어요;;

기사님께서 스케쥴 조정하려고 연락주실 때
    추가TV에 대해 언급해주신 것이 아닐까 싶습니다^^;

어떻게든 구원해드릴(?) 방법이 없을지도 확인해봤는데요..
    너무나 아쉽게도... LG 본사를 통해 읍소하는 수 밖에 없습니다ㅠㅠ
    이미 체결된 계약을 저희 쪽에서 마음대로 손 댈 수가 없거든요...

계약(청약)이 참 융통성이 없습니다;;
    이는 원칙을 꼭 지킨다는 장점이 되기도 하지만
    지금 같은 상황에서는 크나 큰 단점이 되지요ㅠ

음.. 제가 조금이라도 도움될 수 있는게 없을지 잠시 고민해보았는데요..
    저도 동생이 올해 결혼할 예정이라 하야토님 상황이 너무나 공감되어서
    축의금을 보내드리는 것이 좋겠다는 생각에 3만원을 보내드리겠습니다~♡
    (그러고보니 어제 축하드린다는 말씀도 안 드렸네요^^;; 너무너무 축하드려용^^)

이는 축의금이자 본사에 읍소하는 힘이 되시라는 윤활제이니 기쁘게 받아주세요 +_+
    부디 LG 본사 고객센터와 잘 얘기가 되어 프로모션이 잘 적용되었다는
    좋은 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다..!

허걱!? 그런데... 가입자분 존함과
    사은품을 받으려고 등록한 계좌번호의 예금주분이 다른 분이어서
    축의금을 어느 쪽으로 보내드리면 될지 알려주세용ㅠㅠ
    요기는 모두가 볼 수 있는 열린 공간이라 계좌는
    남겨주시는거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다 +_+
    (은행+계좌+예금주분 모두 알려주세욤~~~)

그럼..! 저는 다시 하야토님의 피드백을 기다리고 있겠습니다^^
    읍소가 머에요 ? Lg 고객센터랑 임대료 면제해달라고 사랑나누는건가요 ㅎㅎ

축의금... 생각지도 못햇는데.. 정말. 어처구니없이 기쁘네요 ㅎㅎ 결혼인증도 안햇는데. 한큐에 주신다고.. 은정님 개인연락처 알고싶습니다 ^^ 축의금 주신다니. 결혼식 오셔야죠 ㅎㅎ
    @zerosRsInfi하야토넵넵ㅋㅋ 맞습니다~~!
    추가셋탑 임대료 프로모션을 적용해달라고
    울고불고(?) 조르기하고(?) 사랑고백도 하는(?) 것이에요 +_+

허걱 그나저나.. 계좌번호는 왜 안 알려주시는 건가요ㅠㅠ
    제가 부끄러움이 많아 찾아뵙기엔 너무 부끄럽고 민망해서
    미리 축의금으로 대신하겠습니다~♥♥
    @곽은정ㅠㅠ 차인거네요 ㅜ

**** ********** ***입니다
     뮤지컬 웨딩으로 하는데 꼭 구경 와주세요 ^^
    @zerosRsInfi하야토헙..! 뮤지컬 웨딩이라니...
    말씀만 들어도 벌써부터 귀가 뻥뻥(?) 뚫리는 거 같습니다ㅎㅎ

예전에 무한도전에서 이벤트 형식으로
    뮤지컬 배우분들이 축가 불러주는 것을 봤었는데 멋있더라구요 +_+

결혼식 준비때문에 많이 정신없으실텐데
    바로 바로 확인하시고 피드백주셔서 너무 감사드려요~!

그..그럼 저는 축의금과 함께
    내적 친목(!?)을 유지하고 있겠습니다^^;;;
    (축의금은 잘 도착해있지요~!? +_+)
    @곽은정은정님 축의금 감사합니다 ^^  정말 안오실껀가요 ㅎㅎ 상품권은 제가 직접가서 수령가능한가여.  어머님 드리려고 하거든요

http://bojagicard.com/******

구경오세요 ^^
    @zerosRsInfi하야토상품권은 LG 본사에서 발송되는거라
    직접가서 수령할 수는 없고요ㅠ
    모바일 상품권은 문자로만 받을 수 있는데요..
    아직 도착하지 않은 건가요~?!

지금쯤이면 도착하고도 남았을 시간인데
    혹시 문자에 들어와있지 않으면 꼭꼭 말씀해주세요~!
    어찌된 일인지 바로 확인해보고
    절~~~대로 못 받으시는 일이 없도록
    제가 책임을 다해드리겠습니다 +_+

허걱 그나저나... 토요일은 당직 근무를 하고 있는데요..
    말씀주신 날짜는 제가 당직일이고
    친구 애기 돌잔치가 있어서 퇴근하자마자
    부랴부랴 인천을 가야해서요ㅠ
    도..도저히 갈 수가 없네유ㅠㅠㅠ

모바일 청첩장 주소지에 소중한(!?) 개인정보가 담겨있어서
    뒤에 주소지는 제가 가려드렸습니다~♡
    문자로 받앗어요 상품권 이걸 문자를 어머니에게 드리면 살물 상품권으로 바꿔주나요 ? 민증이 필요하다고 적혀잇어서요
    @zerosRsInfi하야토아하! 신세계 모바일 상품권을 택하셨었지요!?
    종이(지류) 상품권으로 바꾸려면 본인 확인이 필요해서요^^;;
    직접 신분증을 들고 ->
    가까운 이마트나 신세계백화점의 "상품권교환처"로 고고! ->
    "종이상품권으로 바꿔주세요~" 하고 변경해주셔야 합니다 +_+

그리고~~ 결혼 준비하면서 어머님 뵐 일이 많으실터이니
    그때 뿅!하고 드리면 되어요 +_+bb
    @곽은정그러니까 제가 가야하는거죠 ? 어머님 신분증으로 안되구요
    @zerosRsInfi하야토넵넵, 맞습니다ㅠㅠ
    상품권을 수령한 명의자분인 하야토님께서
    직접 본인 신분증을 들고 가셔야 해요.

간~~~혹 본인 확인을 꼼꼼히 안 하고
    변경해주는 경우가 있기도 한데요..
    원칙적으로 확인이 꼭 필요하기 때문에
    위험 감수(!?)하는 것은 권유드리고 싶지 않습니다;;
    @곽은정감사합니다 ^^  추가 tv는 제가 전화해서 쇼부 봐야하는거죵 ? 저 말빨이 약해서 무서워욤 ㅎㅎ
    @zerosRsInfi하야토넹넹, 요것도 맞아요 +_+
    마찬가지로 대표명의자분의 본인 확인이 필요하거든요..ㅠ

저는 전화 울렁증이 있어서
    "전화"라는 단어만 봐도 속이 울렁울렁하는데
    하야토님께서는 다행히(?) 말빨 걱정만 있으시니
    미리 대본을 짜서 촥촥 말씀해주세욤 +_+

저는 비록 무교지만;; 잘 얘기가 되기를
    뒤에서 열심히 기도하고 있겠습니다~~! ^^
    은정님 저 결론잘하고 신행까지 마치고 왔어요 ㅎㅎ. 요금계좌 제 계좌로 햇는데. 동생계좌로 바꾸고싶어요
    @zerosRsInfi하야토앗 하야토님ㅎㅎㅎ
    신혼여행은 잘 다녀오셨지요~!? +_+

저는 아직(?) 결혼도 안 했고
    남자친구도 없지만 신혼여행"만"은 꼭 가고 싶습니다...!
    웹서핑하다보면 가끔 좋은 여행지가 많이 보이더라구요ㅎㅎ

엇 그런데.. 아마 인터넷 대표명의자분은 하야토님이셨지요?
    백메가에서 요금납부 계좌도 촥촥 변경해드릴 수 있었으면 참 좋을텐데요...
    이것에 대한 권한이 아쉽게도 본사에만 있습니다ㅠ

해서, 아래와 같이 진행해주셔야 해요~!

1) 인터넷 대표명의자분이신 하야토님께서
      직접 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어
      "요금납부 계좌를 동생 것으로 바꾸고 싶습니다~" 하고 말씀해주세요.

2) 그러면 LG 본사 상담원분이 하야토님이 진짜(?) 대표명의자가 맞는지
      주소지 등 몇 가지 개인정보와 함께 어느 계좌로 변경할지 여쭈울 거예요 +_+

3) 통화를 마치면 해당 계좌의 예금주인 동생분에게 확인차 연락할 것이고요~!
      동생분까지 잘 통화되면 문제없이 변경됩니다ㅎㅎ

쪼끔 귀찮긴 하지만 어렵진 않지요?!
    빠르게 촥~촥! 진행하기 위해 동생분이 통화하기 편한 시간도 확인해서
    LG 본사 상담원분에게 요 상황까지 말씀주시면
    더욱 원활하게 변경할 수 있을 것입니당 +_+bb
    지금 lg에 전화하니 tv한대추가는 나중에 해도 자동으로 결합할인 된다고 안내해주네여 .. 결합할인 으로 요금 안묶여잇다고 하셔서.. 물어봣거든요 홈보이도 동생이 신창햇던데 무료라고 해서 설치햇다던데 알아보니 월 13000원인데 사용하던 폰에서 엠넷해지하고 이갓저것 빼서 실사용요금은 없다던데 왠지 꼼수냄새가 나요 ㅜ
    @zerosRsInfi하야토오잉!? 어떤 상황일지 몇 번이고 읽어보면서 추측(?)해봤는데요..
    아마 이 상황일 가능성이 99.9%일 것으로 보입니다;;

결합할인으로 요금이 안 묶여있다는 것은
    하야토님께선 "프로모션 할인(추가 셋탑박스 임대료 면제 프로모션)"을
    적용받지 못한 안타까움에 대해 말씀하신 것일텐데요~!

LG 본사 상담원분은 이를 잘못 이해하시고
    인터넷과 TV결합에 의한 결합할인을 말씀하신 것이지요^^;
    인터넷+TV 가입 시 자동으로 결합할인이 주어지고
    TV 1대를 추가 가입해도 마찬가지로 자동으로 함께 묶여서
    결합할인이 주어지거든요 +_+

그러니 "TV 추가 결합할인이 아닌
    추가 셋탑박스 임대료 면제 프로모션을 적용받지 못했는데
    구해주십시오(?)~~~" 하고 다시 말씀해주세용~!
    그러면 본사 상담원분이 아!!하고 다시 말씀해주실 거예요ㅎㅎ

그나저나... 홈보이는 이미 설치받으셨다면
    되돌아갈 수 없는 강을 건너셨겠군요ㅠ
    홈보이 소식은 들을 때마다 제 마음이 참 아픕니다ㅠㅠ

완전히 "무료"라는 것은 말이 안되고요;;
    특정 부가서비스나 요금제를 가입하는 것으로 인해
    홈보이 요금이 감쇄되었을 것이에요.

하/지/만/ 특정 부가서비스나 요금제를 사용하는 것 자체가
    요금을 납부하는 것이니 "무료"라고 보기는 어렵지요ㅠ
    중고나라에 보시면 조금 사용하다 말았다고 올라온
    홈보이 기기들도 많습니다ㅠㅠ

사용기간이 얼마 안 되었다면 할인반환금(위약금)이 크진 않을터인데
    단말기 할부금이 한번에 청구될거라 부담이 되실 수도 있으니
    우선 요 부분을 먼저 확인해보신 후 ->
    그리 필요없고+위약금이 크지 않다면 중고나라에 판매하시어
    조금이나마 살림(?)에 보태시는 것이 좋습니다;;
    @곽은정은정님 일전에 진행하다 만 상계동에 인터넷 tv설치 받고싶어요 ~
    @zerosRsInfi하야토앗 하야토님~! 엄청나게 오랜만에 뵙네용ㅎㅎ

아마 상계동 댁에는 SK핸드폰 1대를 온가족프리로 결합할 예정이시지요~!?
    (작년에 문의주셨던 글을 다시 한번 쫙~~~ 읽고 왔습니다 +_+bb)

이전에 가입진행해드렸던 영은씨에게도 상황을 전달해두어서요..
    곧 유선으로 연락드려 소상하게 설명드릴 것이니 쪼~끔만 기다려주세용♡
  • 회원님의 사진 zerosRsInspiredKKBsm
    @곽은정Lg로 바꾸면서 이전에 쓰던. Kt요금이 청구 됏더라구요 30몇만원이라고 하던데.. ㅠ 전. Lg로 바꾸면 자동해지 인줄 알앗는데 ㅜㅜ 이거 구제 받기 힘든가요 ㅠㅠ 전화부탁드랴요 010-71**-****
    @zerosRsInspiredKKBsm허걱..! 이전에 가입하실 때 영은씨가
    기존 인터넷은 직접 해지하셔야 한다고 안내드렸었는데
    아마 깜빡하셨나 봅니다ㅠ
    아주 중요한 사안이라 홈페이지에도 명시해두었는데요 +_+
    바쁘게 지내다보면 충분히 잊고 지내셨을 수 있지요ㅠㅠ 크흡...

저는 매일 같은 길을 버스, 지하철을 타고 다녀도
    허구한 날 잘못 내리고 반대로 가기도 하는데요..
    요러한 중요한 문제는 놓칠 수도 있으니 더 강력하게 안내드렸어야 했습니다^^;

아쉽게도... 청구 요금은 구제받을 방법이 없으나ㅠ
    조금이나마 위로 될 수 있도록 이번에도
    아픈 마음(?)에 대일밴드를 붙여드리고 싶습니다ㅎㅎ

하여 새해 맞이로 치킨 몇 번(!?) 드실 수 있도록
    5만원을 송금해드리고 싶은데요..
    이전에 알려주셨던 계좌번호는 깔끔하게 가려 확인이 불가해서요ㅠㅠ
    다시 은행명과 계좌번호, 예금주분을 알려주시면 요기로 보내드릴게용♡

빠르게 확인하실 수 있도록 답변완료 문자를 바로 발송드리고
    저는 다시 댓글을 기다리고 있겠습니다..!
    그..그런데... 오후 16시 30분 이후에 댓글 남겨주시면 당일 송금이 불가해서요ㅠ
    늦게 봐주시면 내일 오전 9시 이후에 바로 보내드리겠습니다^^
    헉 !!!!그냥 받을순 없어여요 통화한번 해보고 결정할께여. 연락부탁드려요 내일 ㅎㅎ
    @zerosRsInspiredKKBsm앗!? 다른 궁금증도 있어서 그러신거죠~?
    오전 9시 이후에 통화하실 수 있도록 잘 전달해드리겠습니다 +_+
    혹~~시 통화 후 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정은정씨가 피드백 주시는거 아니엿나여 ㅜ 전 은정씨랑 통화하구 싶어요 >.<
    @zerosRsInspiredKKBsm9시 조금 넘어서 영은씨랑 먼저 통화하셨지용!?
    직접 KT 본사 고객센터로 해지신청하시고
    장비까지 수거해가셨음에도 요금이 부과되었다는 피드백을 받았습니다 ㄷㄷ
    KT 전산에 문제가 있었던 것인지.. 아주 요상한 상황이네유;;;

모든 상담(통화)에 녹취기록이 남기때문에
    절~~~대로 어물쩍(?) 넘기지 못 할 것이고요 +_+
    본사 실수로 확인되면 청구되었던 요금 그대로
    돌려주실 것이니 요것은 너무 걱정하지 말아주세용♡

헙 그런데... 저는 게시판을 담당하고 있는 게시판 지기여서
    가입접수를 비롯하여 전화상담도 할 줄 모르는... 그런 존재(?)이고
    관련 교육을 받은 적이 없는지라 요기에서만 만나뵐 수 있습니다ㅠ

하/지/만/ 이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있으니 혹~시라도 다른 문제나
    도움 필요한 일이 생기시면 편하게 들러서 말씀해주세요..!
    부디... KT 요금 문제는 빠른 시일내에 잘 확인되고 해결되었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
    @곽은정매번 감동을 퍼주셔서 꼭 통화로 인사를 드리거 싶습니다 안그러면 저 탈퇴할꺼에여 !!!!!!
    @zerosRsInspiredKKBsm마음만 받겠습니다ㅎㅎㅎ
    탈퇴하지는 말아주세요ㅠ
    대신에 대따 큰 복 하나 투척하고(?) 가겠습니다..!
    새해 복 많이 많이 받으세요~
    @곽은정ㅠㅠ 어제 kt 본사랑 실랑이 하다가 정신이ㅜ몽롱해졋어요 장비는 회수해간거 인덩한다고 장비분실료 청구한거 3천원만 돌려준다네요...켁.. 확인해보니 계좌로 23만원 보지도 않은 이용료를 빼가고 9만원 더내야 해지처리된대여.. 해지상담이력은 잇은데 해지가 안돼서 요금이 나간거라네여.. 전산누락 인정을 안하더라구요 ㅜ 23만원으로 퉁치자히니까 죄송합니다 9만원 더내서야 합니다 안내면요 ? 채권추심에 넘어가겟죠.. 신용 떨어지겟네요 ? 아니요 신용에는 영향없다고.. 말도 안되는 소리를 하네여.ㅡ안내면 신용떨어지는건데.. ㅠ
    @zerosRsInspiredKKBsm통신은 신용과 직결됩니다..!
    신용평가회사들이 주로 보는(신용평가하는) 항목 중 하나가
    통신 납부내역이기 때문이지요^^;;;
    하여 핸드폰, 인터넷 요금 연체(미납)일이 길어지면
    신용등급에 문제가 생기고 해당 명의로 신규가입이 불가해져요 ㄷㄷ

음... 그런데.. 해지신청을 했으니 장비를 회수해가셨을텐데
    해지가 안 되었다는 말씀이 요상하네요ㅠ
    어찌된 일인지 다시 정확하게 확인해보셔야 합니다;;

하여 녹취내역에서 해지의사를 밝힌 사실을 확인해달라고 말씀해주세요~!
    즉! 정확한 상황은 녹취를 통해 증명할 수 있습니다 +_+
    KT 본사에서 어물쩍 넘긴 것인지, 혹~시 zeros님께서 착각하신건지요^^;
    30만원이 적은 돈도 아니고ㅠㅠ 그냥(?) 내기엔 너무 아까우니 꼭꼭 다시 확인해주세요~
    잘 해결되기를..ㅠㅠ 뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다..!
    @곽은정격려감사합니다 ㅠㅠ. 와이프한테 혼나서 멘붕이라 정신이 몽롱하네요 ㅋㅋ
    @zerosRsInspiredKKBsm흡.. 중간에서 난감하시겠어요ㅠ
    KT 본사 고객센터와는 잘 이야기되었나요~?
    해지 후 임대받았던 장비를 덜 반납하여 장비반환금이 나온 경우는 여러번 보았지만
    해지신청이 안 되었다는 사례는 처음 보아서 어떻게 되셨을지 걱정되네요;;
    녹취에 모든 증거가 남아있을거라 큰 걱정은 없겠지만요ㅠ
    힝 ㅠㅠ 요금 감면은 힘들대영 계산해보니 23만원은 정지요금 쌓인거구 11만원도 23만원 내서 이용중지가 풀려서 계섣요듬이 나갓대영 ㅜ우러용 ㅠ. 은정씨 흑
    @zerosRsInspiredKKBsm헉ㅠㅠ KT 이용료가 빠져나갔던 통장(계좌)이
    잘 사용하지 않은 것이었나 보아요ㅠㅠㅠ

해서, 빠져나갈 돈이 부족하여 미납되어 있다가
    이번에 몽땅 청구된 상황인 듯 하네요 ㄷㄷ
    저도 예~~~~전에 잘 안 쓰던 후불 교통카드를 쓰고
    깜빡하고 지내다가 교통비 미납되었던 일이 있었어요^^;

요것은 안타깝게도... 감면받을 수가 없어서
    본사 상담원분 말씀대로 모두 내셔야합니다ㅠ

음... 제가 해드릴 수 있는 것이 맛난 음식으로
    조금이나마 기분이 나아지게 해드릴 수 있는 거 뿐이라
    지난번에 했던 약속을 지키고 싶어요ㅎㅎ
    그러니 부디 기분 좋게 받아주세요 +_+ (계좌번호가 무엇인가요..ㅠ)
    @곽은정카카카오톡 아이디라도 알려주세여 받기만 할순없어요 저도 보답을 해야 따뜻하죠 어떻게 이런걸 100메가에서 위로를 해주다니 넘 신기하기만 합니다 주위에 영은씨 100메가 인터넷 소개 해드려도 돼나요 ?
    @zerosRsInspiredKKBsm앗 부담드리려는 것은 아니니 부담갖지 말아주세요^^;;;
    지인분들에게 소개해주시는 것이 엄청난 선물입니다 +_+bb
    인터넷으로 고민하고 계실 때 "괜찮은 곳이 있더라~" 하고
    살짝(?)만 말씀해주시면 정말 정말 감사드리겠습니당ㅎㅎ
    @곽은정ㅠㅠ 카톡아이디점요

와이프 두통으로 응급실 갔는데 넘 걱정이에여 ㅠㅠ
      다시 소식전해드릴께요
    **은행 *********** 김**입니다
    @zerosRsInspiredKKBsm영은씨도 두통관리 잘하셔용 ^^
    @zerosRsInspiredKKBsm연초부터 정신없으시겠어요ㅠㅠ
    이제 좋은 일만 쭉쭉 생기려고 1월에 걱정할 일이 몰렸나 봅니다^^;
    푹 쉬고 얼른 쾌차하셔서 주말에 함께
    치킨파티할 수 있기를 좋은 기운 전달드리겠습니다~! 얍얍!!
    (치킨 두마리와 맥주 몇 잔 정도 드실 수 있게 잘 송금드렸습니다♡)

카톡 아이디는 쓸 일이 없고
    왠~~~지 요거까진 만들고 싶지 않아(가끔 요상한 고집이 생길 때가 있거든요;;)
    아이디를 만들어두지 않아서요ㅠ 마음만 정말 감사히 받겠습니다^^;;;

요즘 날씨가 왔다리갔다리해서 주변에 감기걸리는 분도 많고
    미세먼지때문에 난리인데 마스크 잘 챙겨 다니시고 건강 조심하세용~
    @곽은정힘되는 메세지랑 그런거 보내드릴려고 하는데 카톡도 없으시다니ㅜ 우러영 ㅠㅠ
     여기에서만 소통해야 하는건가요 윽 ㅠ
    @zerosRsInspiredKKBsm마음만으로도 정말 정말 감사드려요ㅎㅎㅎ
    이미 텔레파시(?)로 힘도 많이 받았습니다~!
    아쉽게도... 카톡이나 이메일 없이
    전화와 게시판에서만 만나뵙고 있어서 요기에서만 볼 수 있지만
    (그 중 저는 게시판을 전담하고 있지요 +_+)
    언제든지 여기에선 요렇게 소통할 수 있으니 편하게 들러주세요^^;
    @곽은정감사합니다 은정님 kt로 바꿧을때 받은 상품권 문자 재발송 가능한가요 ?
    @zerosRsInspiredKKBsm오잉!? KT가 아니라 LG를 말씀하신거죠~? +_+

상품권 배송완료 시점으로부터
    1년이 되지 않았다면 재발송 요청이 가능한데요..
    인터넷 설치받은지 1년이 훌쩍 지난 시간이라
    요 기한도 만료되었을 것으로 예상되어요 ㄷㄷ

하/지/만/ 밑져야 본전이니
    LG 본사 고객센터에 요청해보시기를 권유드립니다~!
    예전에는 백메가에서도 재발송 요청을 해드릴 수 있었는데
    작년 5월쯤부로 갑작스레 재발송 프로세스가 변경되었어요ㅠ

하여 이제는 너무나 아쉽게도...
    대표명의자분께서 직접 본사 고객센터에 전화하시어
    상품권 재발송 요청을 해주셔야 합니다^^;;
    저희 쪽에서 재발송 요청하면 대표명의자분 본인 확인이 필요하니 ->
    직접 요청해주셔야 한다고 바로 반려되어요ㅠ
    아 kt에서 lg로 바꾼 내역이군요 1월11일까지엿네요 ㅜㅜ 아.. 쓴건지 안쓴건지 기억이 안나용 lg재약정할때 받은건 6월까지더라구요
    @zerosRsInspiredKKBsm역시나 기한이 지났군요ㅠㅠ
    사용 여부와 무관하게 아쉽게도 재발송이 불가한 상황인데요..ㅠ
    혹~~~시 모르니 본사 고객센터에 연락하시어
    상품권을 사용했는지 궁금하다고 하시면서
    재발송받을 수 있는 방법이 아예 없는지 함께 말씀해주세용..!
    기한이 많이 지난 것이 아니어서 융통성을 발휘해드릴 수 있는 상황이었으면 좋겠습니다 +_+
    은정님은 천사십니다 ^^ 오늘 하루도 파이팅하세여 ^^
    @zerosRsInspiredKKBsm헙..! 오랜만에 뵙네유 +_+ 그동안 잘 지내셨지요!?
    왠지 느낌적인 느낌엔(?) 상품권을 다시 잘 받으신 거 같아 다행입니다ㅎㅎ

아마 곧 점심 식사하실 시간일텐데... 식사도 맛있게 드시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
    @곽은정은정님 안녕하세요 저 lg에서 장기고객이라고 ai스피커 홈cctv 다해서 원래3만원인데 본사할인으로 12000원에 해준다는데 할까요
    @zerosRsInspiredKKBsmzeros님, 안녕하세요~!
    잘 지내고 계시지요? ㅎㅎ

헙!! 아니.. 아니됩니다ㅠ
    AI스피커는 처음에만 신기해서 조금 써보다 말 것이고,
    (제가 요러고 있습니다;;)
    요즘 시판된 저렴이 AI스피커도 많아요.

또한, 홈CCTV가 필요하다면 가성비 짱짱인
    샤오이에서 만든 홈캠을 구입해서 이용하는 편을 강력히 권유드립니다 +_+
    가격도 저렴하고 사용법도 어렵기 않거든요..!
    (심심(?)하실 때 한 번 읽어보시라고 꿀팁글도 하나 첨부해드려용ㅎㅎ
     - 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774 )

12,000원 x 36개월이면 => 무려 432,000원이나 되고
    약정 발목에 잡히게 되니..
    요렇게 각각 따로 이용하시는 것이 훨씬 유리해요~!

허나 그전에 다시 되돌아와서
    이 녀석(?)들이 필요한 것이 맞는지부터
    다시 한 번 찬찬히 생각해주시겠어요~!?
    저는 조심스레.. "아닐겁니다;;" 에 한 표 드립니다^^;
    @곽은정너무 감사합니다 필요없는 소비막았네요ㅎㅎ 집에 고양이 두마리키워서 필요해보였는데 자동급식기에 카메라가 달렸더라구요ㅎㅎ
    은정님 번호알수있을까요
    @zerosRsInspiredKKBsm아하 고양이 집사(?)셨군요ㅎㅎ

허..헌데 요즘 자동급식기가 아~주 잘 되어있고,
    (고양이 키우는 동료분들, 친구들이 있어서 가끔 놀러가는데 신세계더라구요 +_+)
    홈캠으로 더 넓게 볼 수 있으니 역시나 12,000원 메리트는 찾을 수가 없습니다ㅠ

마침 물 마시러 가던 저희 동료 집사분이
    zeros님의 상황을 보시곤 "노~~~"를 외치시더라구요ㅠㅋㅋㅋ

저의 계좌번호는 321...(은 농담이고요^^;)
    선물 보내주시려는거죠? ㅠㅠ
    요렇게 좋은 분과 대화 나누는 것만으로도 엄청난 선물이니 넣어두세유~~
    마음만으로 감사히 받겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다