• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쁘띠건희님의 글

sk 인터넷 해지 문의드립니다

회원님의 사진
  • 쁘띠건희
안녕하세요. 2cpu 보고 찾아오게 되었습니다.

sk 인터넷 해지때문에 글 적어봅니다.

sk 인터넷을 6년넘게 쓰고있습니다. 재계약은 이사오기 전 집에서 16년 10월? 정도에 했습니다.
17년 1월에 정지시켜놓고, 17년 4월에 이사를해서 11월부터 다시 들어오고 있습니다.

회선은 동축케이블로 들어오는 비대칭 인터넷입니다. 이사오기 전 집은 하루종일 꾸준히 핑이 나뻤는데, 이사온 집은 핑 나쁜거에 더해 핑이 튑니다.
회선이 워낙 구데기라 이전집에서도 기사를 불러서 해결된적이 없었고 상담원은 앵무새처럼 신호변경, 기사내방만 읊습니다. 속이 터지네요.

이 핑이 튀는게 하루종일 그러는게 아니고, 새벽 00시-03시 사이에 못해도 5번, 한번당 3-5분정도 그렇습니다. 모뎀과 공유기를 껐다 켜도 증상이 이어지는거 보면 회선문제가 확실합니다.

핑이 튀는 시간대가 밤이라 기사가 내방하는 낮에는 당연히 증상이 재현되지 않을겁니다. 뭐 녹화라도 해놔야할지 이걸 어떻게 해야할지 모르겠네요.

어떻게 하면 위약금을 최대한 적게 내거나 안내고 sk 인터넷을 해지할 수 있을까요? 어찌 품질문제로 최대한 걸고 넘어져서 위약금 안내고 해지했으면 정말 좋겠습니다.

집 인터넷+iptv는 sk, 전화는 kt유선, 가족 휴대폰은 저까지 3명 skt 입니다. 휴대폰 통신사는 사정상 못바꿉니다.

해지하고 kt로 바꿀겁니다. 회선은 반기가도 필요없고 100메가나 제대로 나와주면 충분합니다.

정리하자면ㅡ무선은 전부 sk, 유선은 전부 kt로 쓰려 합니다.

인터넷을 바꾸면 iptv도 필연적으로 바꿔야할텐데, 다른건 몰라도 당구체널 빌리어즈tv는 꼭 나와야합니다.

건물 1층 유리문에 kt ftth 스티커 붙어있는거 보니 kt 광랜 들어올 수 있을겁니다.

조언 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쁘띠건희님 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다~!
    2cpu 통해 보셨다면 저희 싸장님께서 올린 꿀팁글을 보고 오셨겠지요?!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다.
    (닉네임을 보니 떠오르는 한 사람..그사람..ㅎㅎㅎ)

장문의 글을 남겨주셔서 하나라도 놓치지 않기 위해 정독했습니다!
    아이고.. 오랜시간 함께한 SK인터넷이 쁘띠건희님께 스트레스를 안겨주고 있었다니..
    핑 문제와 더불어 비대칭이라는 말씀에 순간 머리가 아팠습니다...

이미 겪으신 그대로 비대칭 망은 인터넷 속도의 느림, 끊김의
    문제를 일으키며 게임조차 제대로 못하게 발목을 잡아버립니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?! 

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아사가신 곳 역시 비대칭 망으로 지원되고 있으니
    이를 대칭형으로 바꾸지 않는 이상 기사님을 수십번 소환해도
    문제가 해결되지 않을 것입니다.
    해결 될 문제였다면.. 이미 해결되었겠지요?!

쁘띠건희님의 앞길을 막는 걸림돌은 해지 위약금인데요~
    품질 문제때문에 해지하는 것이라면?
    장애신고 통해 -> 위약금 면제 해지를 받을 수 있는 방법이 있습니다.

다만 핑 문제로는 위약금 면제 해지를 받을 수 없고요~
    다운로드 속도가 최저보장속도인 50Mbps를 넘지 못하는 경우
    장애신고 누적을(5회 이상) 통해 위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다.

▶ 인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr
    위 링크로 들어가 속도를 측정하시면 됩니다.
    (컴퓨터에 랜선이 연결되어 있는 상태에서 속도를 확인해 주셔야 해요!)

그런데 위약금 면제 해지를 적용해 주는 기준이
    다운로드 속도 기준이기 때문에 다운로드 속도가 최저보장 속도를 넘는다면?
    핑문제 만으로는 위약금 면제 해지를 적용해 주지 않을 수 있으나
    인터넷 품질과 속도는 다운로드 속도뿐만이 아닌
    다운로드 + 업로드 + 지연시간(핑)의 조합으로 이뤄지기에
    상식적이고 보편적인 판단하에 품질문제가 극심하다면
    핑문제로 위면해지를 받을 수 있을 것입니다.

문제가 발생했을 때마다 장애신고를 하시고
    -> 장애신고 횟수가 5회 이상이 되었을 때 본사로 전화해
    "품질 문제 때문에 더 이상 참을 수 없다. 벌써 다섯번 이상 장애신고를 했고
    기사님도 방문했었지만 문제가 해결되지 않는다. 위약금 면제 해지를 적용해 주시오!"라고
    말씀하시면 되지요!

P.S
    핑 문제가 심각하다는 증거가 있으면 좋겠지요?!
    동영상으로 촬영해 두시고 -> 본사 상담원과 통화하실 때
    어떤 문제가 있는지 촬영까지 해놨다! 라고 말씀하세요 :-)

자, SK인터넷 위약금 문제만 해결된다면?!
    FTTH 대칭형이 지원되는 KT인터넷을 택하는게 좋겠지요?!

KT인터넷을 택하신다면 인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (3년 기준)
    TV는 가장 많이 선택하는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 22만원(상품권 6만원 + 현금 16만원)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

P.S
    말씀하신 빌리어즈tv 채널은
    OTV10 요금제에서도 지원되고 있으니 걱정하지 마세요!

집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데 공유기는 따로 구매하시는게 좋아요^.^
    왜냐..매월 임대료를 납부해야 하고, 
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하기 때문이죠ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠지만
    어떤 제품을 구매해야할 지 모르겠소! 라고 하신다면 위 링크의 내용을 확인해 주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

참! 요금할인을 받지 못해 아쉬운 마음이 크실 겁니다.
    그래서 지난 1월 1일에 등장한 제휴카드 하나 소개해 드리려구요^.^

카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    100원만 결제해도 5,000원 할인을 받을 수 있어요!ㅎㅎ

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다.

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~!

정리의 시간~!
    1) SK인터넷은 하루 빨리 정리하시는게 좋습니다.
    허나, 위약금이 쁘띠건희님을 가로막고 있기에
    제가 알려드린 방법으로 위약금 면제 해지를 받으십시옹~!

2) 위약금 면제 해지를 받으신 후에 -> KT인터넷을 신청하시면 됩니다.

3) 가족분들과 쁘띠건희님께서 사용하고 있는 SK핸드폰은
    나중에라도 변경할 수 있다면 KT로 이동하신 후 인터넷과 결합하세요~!
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있습니다^.^

위약금 면제 해지를 받으신 후 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    동일한 닉네임으로 문의주셨던 글에 댓글이나,
    새 문의글로 "가입하러 왔어요~"라고 남겨주시면
    제가 달려와 가입신청 방법을 알려드릴 것입니다^.^
    하루 빨리 SK인터넷에서 벗어날 수 있길 물 떠놓고 기도하겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다