• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밤송이님의 글

인터넷, TV 신청 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 밤송이

일단.. 현재 KT 사용중이구요(인터넷,TV)

부모님 명의의 핸드폰을 1/12,15일 각각 SK로 번호이동을 하게 되어서..

겸사겸사.. SKT 쪽으로 인터넷 TV를 이동해서 결합을 하려고 합니다.

제폰까지 하면 3회선 결합이지만..

(제가.. 몇달후 분가를 해야해서....제폰은 그때 살집에 묶어야하니..;;) 

인터넷 + IPTV + 휴대폰(2회선) 결합으로 진행 하려고 합니다.

집에서 PC를 거의 사용하진 않아서..인터넷을 굳이 사용해야 하나 싶지만..

Skb 프로모션이랑 이것저것 복잡한 내용이 너무 많아서..

어떤식으로 처리를 해야 좋을지 문의 드립니다.

(인터넷/IPTV 추천좀 부탁드려요~ 어떤걸로 결합해야 요금도 저려미하고~ 사은품도 더 빵빵하고 좋은지 ^^ ) 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밤송이님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 너무나 아쉽게도 핸드폰+TV 결합은 불가합니다.
    모든 결합상품의 기본이 "인터넷"이기 때문이지요.

즉!
    ①인터넷+TV ②인터넷+핸드폰 ③인터넷+TV+핸드폰
    이런식으로만 결합이 가능해요^^;

게다가 집에서 PC를 거의 사용하지 않으셔도
    와이파이(무선 인터넷은) 많이 이용하실텐데요..
    와이파이를 쓰려면 유선 인터넷을 가입해주셔야 합니다.

통신사들이 현재 와이파이 공유기를 통해
    "무선" 송출만 지원하는 상품을
    따로 판매하고 있지 않거든요ㅠㅠ

조금 더 쉽게 말씀드리면,
    와이파이는 일종의 "수도꼭지" 라고 생각하시면 되어요~!

즉! 수도관(인터넷)이 인입되어야 하고,
    수도꼭지(와이파이)에 "무선" 이라는 방법으로
    수돗물이 나오는 것이 되는 것이죠.

수도꼭지만 존재한다고 수돗물이 나오지 않는 것처럼
    와이파이 공유기만 존재한다고
    인터넷이 가능한 것이 아니랍니다^^;;;

해서, 와이파이를 사용하기 위해서는
    유선 인터넷 가입이 필수예요~!

1. 결합상품

말씀주신대로 밤송이님께서 분가하실 때
    따로 핸드폰 1회선을 결합해서
    요금할인을 받는 것이 짱짱(?)이고요~!
    본가에는 남은 2회선 결합으로 요금할인을 받는게 좋아요 +_+

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    "온가족프리" vs "온가족플랜" 이렇게 두가지가 있고
    상황에 따라 유리한 상품이 달라집니다.

[온가족프리]

이 결합상품은 인터넷 요금에서 4,400원이 할인되고,
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니다.

또한, TV도 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인!
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인이 주어져요.
    (인터넷+TV 가입시 2,200원의 요금할인이 더 주어지는 것이지요 +_+)

즉! 인터넷만 가입하신다면 -> 총 7,700원 할인,
    TV도 함께 가입하신다면 -> 총 9,900원 할인 혜택이 주어집니다.

게다가 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 의
    부가서비스 중 한가지를 택해서 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있고요~!

핸드폰 1회선 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    나중에 결합한 핸드폰 2회선 중 1회선 타통신사로 번호이동하더라도
    절대 아쉽지 않은 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

쉽게 말해서,

1) 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 제공되고
    2) 핸드폰 데이터에 대한 부가서비스가 무상 지원되며
    3) 핸드폰의 이탈(?)에 비교적 자유로운 편이라는 장점이 있지요 +_+

[온가족플랜]

요것은 SK핸드폰이 최소 2회선이 있어야만 가입 및 유지가 가능합니다.
    그래서 온가족프리와는 달리..
    나중에 핸드폰이 1회선만 남게 되는 경우에는
    모~~든 할인이 소멸되어 버려요ㅠㅠ

물론.. 2회선에서 핸드폰을 더 추가하는 것은 가능하고요~!
    핸드폰의 결합대수가 많아질수록 -> 할인되는 금액도 덩달아 올라가요!

이 결합상품의 특징은 2회선만 결합해도
    1회선이라도 고가 요금제를 사용하면(밴드데이터 퍼펙트 이상)
    3회선의 핸드폰을 결합하는 것과 다를바 없는 할인이 제공된다는 것이에요.

즉! 비싼 핸드폰 요금제를 사용하고 있다면
    그만한 대우(?)를 해주는 격이랍니다 +_+

특징을 요약하자면..

1) 온가족프리와 마찬가지로 핸드폰과 인터넷에서 각각 할인이 부여되는데
    2) 고가 요금제를 사용 시 절대적인 할인액은 온가족플랜이 더 높습니다~!
    3) 대신 핸드폰이 최소 2회선이 유지되어야 결합상품도 유지된다는 약점이 있어요.

다소 긴 설명이었는데요^^;;;
    핸드폰 상황에 따라 선택이 갈립니다.

만약 2개의 회선 모두 낮은 요금제 핸드폰이라면 -> 온가족프리 쪽이 좋습니다.
    왜냐하면 상대적으로 요금할인이 적은 대신 사은품이 많이 지원되거든요 +_+

하/지/만/ 고가 요금제(밴드데이터 퍼펙트 이상)가 1대라도 포함되어 있다면 ->
    온가족플랜을 선택하시는 것이 진리이자 해법이죠ㅎㅎ

한 번 결정하시면 중간에 변경할 수 없는지라
    처음 상황을 고려해보고 잘 선택해주셔야 합니다~!

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요.

댁에 SK인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제라
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^0^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 지역, 같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

앗 답변을 드리다보니 말도 너무 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었네요;;

하/지/만/ 인터넷은 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 핸드폰 2회선 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 SK로 가입해도 문제없을지,
    어떤 결합상품으로 가입하는 것이 이득일지,
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 밤송이
    서울시 **구 **로 **가길 *, ***호
    요금제는 밴드퍼펙트 하나 밴드 2.2 하나 사용중입니다. (밴드 퍼펙트는 상황에 따라 하위요금제로 변경 가능성 았습니다. 밴드 3.5 정도로..)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @밤송이밤송이님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어제 인사드렸던 은정씨가 아니어서 놀라셨지요?!ㅎㅎ
    토요일은 오늘은 당직 근무일이라 제가 대신 인사드리게 되었습니다! 헤헷~

먼저 남겨주셨던 문의글과 은정씨 답변 모두 살펴봤는데요~
    새로 가입할 통신사로 SK로 결정하신듯 하옵니다!

따로 알려주신 주소로 인터넷 망 먼저 확인해보니
    아이쿠...어찌합니까ㅠ SK는 비대칭 망이 지원되는 곳으로 조회되었어요;;
    이러한 경우에는 SK를 택하시는 것은 비추입니다ㅠ
    왜냐.. 비대칭 망이 지원되고 있기 때문이죠;;

이전에 은정씨가 안내드린 그대로 비대칭 망이 지원된다면
    인터넷 속도의 느림, 끊김 문제로 불편함을 겪으실 것입니다ㅠ
    물론 요금할인을 챙길 수 없다는 현실에 슬픔을 느끼시겠지만..
    요금할인보다 품질이 먼저입니다.

일례로 핸드폰 결합 때문에 비대칭 망인 SK를 택하셨다가
    스트레스만 받으시고 결국 해지하신 사례가 많았습니다;;

다른 통신사인 KT와 LG 모두 확인해 드리려고 했으나
    토요일인 오늘은 휴무일이라 전산문이 닫혀있는 상황입니다ㅠ
    하여, 다음주 월요일 오전에 확인해 드린 후
    인터넷 망 조회 결과를 알려드려도 될까요?!
    조회 결과와 밤송이님께 적합한 통신사를 안내드리도록 하겠습니다.

월요일 12시쯤 다시 백메가를 찾아주시면
    제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 겁니다!
    그럼 다음주에 뵐게요!!

P.S
    부모님 핸드폰은 나중에 분가하는 밤송이님 댁에
    모두 결합하는 방법이 있으니 아쉬워 하지 마세용~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 밤송이
    ㅎㅎ네 어쩔수 없네요. 월요일 답변 기다리겠습니다^^ kt재약정을 요청하거나..결합없이 lg로변경 하거나 해야겠네요 ㅎㅎ 답변 기다릴게요 좋은주말  되세요^^ (아 근데..번호이동한 아버지폰으로 sk쪽애서 전화해서 번호이동한지 10흘안에 결합하지 않으면 혜택이 없어져서 결합을 못한다고 반협박? 을 하면서 인터넷을 옮기라고 하는데.. 이거 거짓말이죠? 찜찜해서 문의드랴요 ㅎㅎ)
    @밤송이ㅎㅎ 맞습니다~!
    인터넷 망 결과에 따라 KT 재약정 또는 LG신규가입 중 한가지를 택하게 되겠죠!
    참, 아버님께서 핸드폰을 변경하실 때 핸드폰 개통 후
    10일안에 인터넷과 결합해야 한다는 안내를 받은 것이지요?ㅎㅎ;;

10일 이내 결합해야하는 것이 아닌
    인터넷 개통 후 한달 이내에 결합해야해야 한다는 조건이 있습니당~!
    상담원 분께서 왜 10일로 안내드린 걸까요...?ㅠ
    느낌적인 느낌엔 가입을 유치하기 위해 이렇게 안내드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다. 뜨흡..ㅠ
    핸드폰 결합가능 시점은 인터넷 개통 후 한달이니 걱정하지 마세요!!^.^
    밤송이님! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    지난주 주말 날씨가 따뜻해 외출하기 딱 좋았어요! 헤헷~

오전에 출근하자마자 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    다행히 LG는 대칭망(FTTH)이 지원되고 있으며
    100메가, 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

이러한 경우에는? KT에 머무를 필요없이
    LG로 이동하는 것이 정답이에용~!
    KT를 재약정하는 방향도 생각하셨겠지만
    재약정 혜택을 챙기시는 것보다 신규가입 혜택을 챙기시는게 더 이득입니다.
    LG사은품 혜택이 푸짐하거든요~!ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요?!

1. 월요금과 사은품!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원
    + TV는 일반형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 월요금은 37,290원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

2. TV는 "일반형 UHD 2세대!"
    TV요금제는 일반형이며, 셋탑박스는UHD 2세대입니다.

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주십시오~!ㅎㅎ

추가로 현재 진행중인 프로모션이 있습니다.
    위에서 안내드린 일반형 상품이 아닌 
    1단계 위의 고급형 TV요금제로 신청하시는게 좋습니다!

고급형TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    즉, 고급형 TV요금인 19,800원이 아닌 2개월간 15,290원에 쓸 수 있는 것이죠!ㅎㅎ 
    2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경만 요청하시면 됩니다.

또한, LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있어요!
    조금이라도 더 챙길 수 있기에 고급형 프로모션을 안내드리는 것입니다~ 홍홍~
    (1만원이 추가되면 상품권 7만원 + 현금 29만원 => 총 36만원 지급!)

참! 3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있습니당^.^
    만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 인상되요~!

정리의 시간~!
    부모님 댁에서 사용할 인터넷은?! LG가 딱입니다.
    SK는 비대칭 망이니 패스..!

부모님 핸드폰을 결합할 수 없다는 아쉬움이 있겠지만
    밤송이님 댁의 SK인터넷에 결합하면 되니 슬퍼하지 마세요~!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c242431

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 밤송이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다