• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kmsm****님의 글

어떻게 하는게 좋을까요~

회원님의 사진
  • kmsm****
백메가 (구) 이용자 입니다.

오랜만에 들렀어요!! 게시판글은 처음 인 것 같아요ㅎㅎ

다름아니라 어떤선택을 하는게 좋을지 궁금해서요 마스터분들의 조언을 얻고자 왔습니당..ㅎㅎ
제가 16년 4월 20일쯤 3년약정 sk브로드밴드 tv + 인터넷 가입하였고 지금 위약금 확인 해보니 예상위약금 유선 33만원인데요~

결합상태는 본인 sk 형 lg 아버지 알뜰폰 상태구요.

아버지께서 다음달 핸드폰 약정이 끝나셔서 sk인터넷 위약금 내고 lg 인터넷 가입후 아버지께서 lg로 번호이동해서 형(무제한요금제)과 결합을 하는게 좋을지

아니면 해지하지않고 아버지께서 번호이동으로 sk에 넘어와 저와함께 온가족플랜(한명무제한)으로 약정 끝날때까지 쓰는게 좋을가요?

그리고 현재 약정이 15개월정도 남은것 같은데 저 혼자 sk에 결합되어 있는 있는 상태에서 해지신공도 가능할런지요..ㅎㅎ 아직 한번도 안해봐서...

추운겨울 감기조심하시구요!! 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kmsm님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

백메가의 구 이용자라 말씀하셔서,
    바로 로그인해주신 정보로 확인해봤는데요!

2015년 4월에 LG 가입하신 이력만 있더군요?!
    아마 LG를 가입하신 그 다음해에 바로 ->
    LG를 해지하시고 SK로 가입하신 모양입니다.

결국 핵심은 SK를 유지하느냐 vs LG로 이동하느냐 일텐데요.
    지금 LG로 이동하시는건 비추에요!

1. 이유인즉, SK의 위약금 때문이에요.

사실 말씀해주신 위약금은 좀 아리송 합니다.
    유선 33만원이라고 말씀하셨는데..
    여기에 TV 위약금이 포함 안되었을 수도 있거든요;;

홈페이지에서 확인하신거라면,
    인터넷 위약금만 보셨을 수도 있거든요ㅠ
    ( 상품별로 각각 조회해주셔야 합니다; )

만약 위약금 33만원이 맞다고 해도..
    적은 금액이 절~대 아니에요ㅠ

LG를 신규가입할 때 받으실 수 있는 사은품이
    총 35만원이라 위약금을 내고나면 남는게 없거든요;

여기에 설치비도 35,200원이 발생할거라,
    오히려 마이너스가 되어 버리죠ㅠ

2. 문제는 SK를 유지하시더라도 ->
    결합상품을 변경할 수 없다는 거에요.

아마 가입 당시 kmsm님의 핸드폰 1회선만 결합하신거라면,
    사용중이신 상품은 "온가족프리"가 아닐까 싶은데요.

SK는 결합 상품이 결정되는 순간 ->
    3년 약정이 끝날 때까지는 상품 변경이 불가능합니다.
    (아~~예 불가능해요 ㄷㄷㄷ)

이유인즉, 결합 상품별로 특성이 다르기 때문입니다^^;

1) 온가족프리는 사은품이 많은 대신 할인율이 낮고,
    2) 온가족플랜은 할인율이 높은 대신 사은품이 좀 적은 편이거든요?

온가족프리로 가입해서 사은품 많이 받고 ->
    온가족플랜으로 변경하면 결국 통신사가 이중손해라,
    이 부분을 강력히 막아두었지요ㅠ

3. 즉, 지금 상태를 그대로 유지하셔야 합니다.
    다만, 해지신공은 발휘해보십시오+_+b
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

어차피 해지신공은 "해지하는 척"만 하는거라,
    언제 발휘하셔도 크게 상관이 없거든요!

다만, 이건 "무조건 혜택을 준다"의 개념은 아니에요ㅠ
    정책이나 통신사 사정(?)에 따라 달라집니다^^;
    통신사도 이익을 추구하는 사업체다보니,
    손해가 날 정도로 막 퍼주지는 않거든요ㄷㄷ

쉽게말해..
    kmsm님께서 사용중인 SK가..
    1) 실적에 배가 불러(?)있는 상황이라면 -> 해지신공이 먹히지 않을 거구요~!
    2) 실적에 목말라 한분이라도 더 잡아야 하는 상황이라면 혜택을 주는 거에요!

즉, 복불복(?)이라 보시면 됩니다ㅎㅎ 
    그래도 가만히 있으면 혜택이 아예 없는거라서요!
    꼭 한번 발휘해보시는걸 추천드릴게요!

방법은 간단합니다. 

SK 본사 고객센터(080-8282-106)로
    전화하셔서 -> 해지부서에 연결하신 후! (꼭 전화로 해주셔야해요~)

" 가족중에 LG 핸드폰을 쓰고 있는 사람이 있어서..
    인터넷도 LG로 변경하려고 합니다. 위약금이 얼마죠? "
    라고 말씀해주세요!

그럼 해지부서에서 위약금이 엄청 크다며
    지금 해지하시는 것보다 1년 더 채우시는게 낫다고 회유할 겁니다!

이 때
    " 음..위약금이야 신규가입 사은품도 나올거라 크게 문제가 안되는데..
      혹시 SK를 1년 더 유지하면 받을 수 있는 혜택은 없나요? "
    라고 말씀해보셔요+_+b

조금이라도 혜택을 받을 수 있다면 완전 땡큐이고요!
    만약 없더라도 SK를 유지해주셔야만 합니당ㅠ
    ( 지금 해지하시면 위약금이 엄청 클테니까요! )

아참, 해지신공 하실 때 가장 주의하셔야 할 점은
    약정기간은 하루라도 늘면 안된다는 거에요!!
    " 약정 갱신 / 재약정 / 약정 추가 "
    이런 단어 나오면 칼같이 거절하셔야 합니다^^;;
    약정이 늘어나는 순간 1년 후의 선택권한도 박탈당하시는 거니까요!

자, 그럼 답변드린 내용을 요약해볼게요~!

1) 지금 통신사 이동하시는건 완전 비추에요!
    납부하셔야할 위약금이 너무 큽니다ㅠㅅㅠ

2) SK를 유지하시더라도 결합 상품을
    온가족플랜으로 변경하시는건 불가능 합니다.

3) 지금 모습 그대로 SK를 유지하시면서 해지신공을 발휘해주세요!
    해지신공 혜택이 복불복이긴 하나, 그래도 꼭 한번 질러(?)보십시오!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

해지신공으로 혜택을 받으신다면
    저에게도 살짝 알려주셨으면 좋겠습니당♥

그리고.. 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요!
  • 회원님의 사진 kmsm****
    @이소영이소영 상담사님 덕분에  고민이 술술 풀리네요ㅠㅠ 감사합니다.  약정이 끝날때까지 Sk 유지하려구합니당 ㅎㅎ

원래 처음에  온가족무료로 결합하여 사용하고 있었는데요.

지난달에 저희 형이 lg로가는 바람에 결합이 풀려 sk상담사분이 온가족프리 결합을 권유해서 지금 온가족 프리 이용중이거든요. 그럼 이경우에도 sk로 한 명 회선 추가 되도 온가족플랜으로 변경은 불가능한거죠??

해지신공 성공하면 답글 달러올게요!! 헿..
    성공 못해도 지금 당장이라도 감사함에 기프티콘이라도 보내드리고 싶은 심정입니당.ㅠㅋㅋㅋ
    @kmsm****어머, 이렇게 댓글 남겨주셔서 너무 감사드려용♥

그..그런데 원래 온가족무료였다가 ->
    지난달에 온가족프리로 변경해주셨다는 말씀이신건가요?!

원래 이거 불가능하구요ㅠㅅㅠ;;
    상담원분의 재량(월권)이라고 하기에도 -> 범주가 너무 큽니다.
    즉, 온가족프리에서 -> 온가족플랜으로 변경하는 것도 불가능해요ㅠ

하지만, 저는 "정석의 매뉴얼"만 알고 있는지라,
    제가 알지 못하는 다른 편법이 존재할 수도 있어서요^^;
    혹시 모르니 한가지만 확인해보시는게 어떨까요?

앞서 15개월 정도 남았다고 말씀하셨었는데..
    SK 인터넷의 남은 약정기간이 -> 알고계신 기간과 일치하는지를 말입니다.
    온프리로 변경하면서 -> 약정이 갱신될까 우려되거든요ㅠ

이와 별개로.. 해지신공 성공하시면 꼭 알려주셔요>_<;;
    저는 kmsm님께서 좋은 혜택 받아오시길
    그리고.. 약정이 제발(?) 갱신되지 않았기를 기도하고 있을게요!

P.S
    기프티콘은 마음만 받겠습니당♥♥ (완전 감동이에용!!)
    사..사..는동안 많이 버십시오ㅎㅎㅎㅎ
    @이소영이소영 상담사님 안녕하세요  ^^ 

인사가 조금 늦어졌네요..ㅠㅎㅎ

상담사님께서 기도해주신 덕분인지 확인해보니 약정 갱신은 되지 않았어요~! !

그리고 ~~ 잠시 미루었던 해지방어를 방금 막 성공하고 얼른 답글 달러 왔어요ㅎㅎ

유지만 하는조건으로 신세o상품권 3만원과 b포인트 1만원 받았거든요~~ 그래서 만족 만족 중 입니다 ^^

알려주신 팁들 활용해서  조곤조곤 잘 말씀드렸더니 수월하게  성공 할 수 있었어요 ㅎㅎ

이소영 상담사님께  감사 감사 합니다 !!
    그럼 멀리서 올 한 해도 하시는 일들이  잘 되시기를 빌겠습니당~ ^^
    @kmsm****오모+_+b kmsm님♥ 해지신공에 성공하셨군요!!
    너무너무 축하드립니다^0^

약정이 15개월이나 남은 상태에서 ->
    상품권 3만원 + TV 포인트까지 받으셨다면
    아주 괜찮은 혜택이에요ㅎ_ㅎ♥

게다가 약정도 갱신되지 않았으니 완벽하다고 볼 수 있어요+_+bb

SK에서 혜택도 든든하게 받으셨으니,
    약정 만료일까지는 SK를 쭈욱 유지해주시고요~
    SK와 빠빠이(?)할 때가 되면 -> 저에게 kmsm님의 상황을 말씀해주십시오.
    제가 kmsm님께 가장 적절한 설계를 도와드리겠습니당♥

아참..꼭 인터넷 가입문의가 아니라도
    궁금한 점 있으시면 저에게 말씀해주십시오+_+b
    제가 kmsm님 곁에서 든든한 조력자가 되어 드릴게요!
    (쓰..쓰고보니 조금 오글거리네용ㄷㄷㄷㄷ)

날이 아직까지 많이 추운데.. 감기 꼭 조심하시고요!
    오늘도 행복한 월요일 보내시기 바랍니다♥
    @이소영감사 감사 합니다..ㅎㅎ

다시 뵙는 그날까지.. 안녕히 계세욥
    @이소영오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사감사합니당♥
    저 보고싶으시면 언제든 놀러오셔요+_+b
    버선발(?)로 달려나가 반갑게 맞아드릴게요>_<

그럼 다음에 꼭 다시 만나용♥♥
    @이소영이소영상담사 뵈러 왔습니다!!^^

안녕하신가요!

다름아니라 저희형이  곧 결혼을 해서  새집에 인터넷 tv 설치를 해야하거든요 ~
    그래서 저희형에게 백메가 가입추천 해줬고  곧바로 이소영상담사님 찾아뵈러왔습니다^^
    @이소영우왕+_+b kmsm님♥ 오랜만이에용!!
    이번에는 형님분의 경사 소식도 들고 오셨네요!
    ( 형님분 결혼을 진심으로 축하드려용♥ )

그..그런데 저는 게시판 지기라 실제 접수는 하지 않습니다ㄷㄷ

하.지.만!!
    1) 제가 제일 신뢰하는 상담원분으로 중매(?)해드릴 거구요!
    2) 사후에 대한 법적 책임(ㅎ_ㅎ)과 도의적인 책임까지 제가 함께 할 것입니당!

그러니 편한 마음으로 상담하시고 ->
    궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주시겠어요?

오늘처럼 빠르게 달려와서 반겨드릴게요^0^♥
    @이소영이소영 상담사님 안녕하세요^^

얼마전에 이소영상담사님께서 소개해주신분께 저희형 인터넷 가입 설치 잘 마쳤어요~  친절하게 상담해주셔서 형도 만족했대요^^  감사합니다 !

다름아니라 저희형 얘기로는 사과즙? 보내주시겠다고 말씀하셨다고 해서요~

아직 사과즙 소식이 없길레 궁금해서요ㅋㅋㅋ 

혹시 택배 보내주셨다면는 예전 백메가 처음 가입했을당시랑 주소가 달라서  택배가 잘못간게 아닌가 싶기도하구요..ㅋㅋ
    @이소영앗!! kmsm님^0^!! 오랜만이에요♥
    형님분께서 가입하신 인터넷은 별 문제 없는지도 궁금하네용+_+b

그...그런데 사과즙의 행방이 묘연(?)한 상태군요ㅠ

형님께서 안내 받으신 사과즙은?
    1) 소개해주신 분과 소개 받으신 분이 모두 백메가를 통해 가입하시거나
    2) 백메가를 통해 인터넷을 2번 이상 개통해주신
    재가입 고객님들께 나가고 있는 비밀 선물이에요.

따라서.. kmsm님과 형님분께서는 마땅히 받으셔야 하는데요~!

아이쿠야;;; 담당자분께서 안내는 해드렸으나..
    등록하는 걸 깜빡하셨다고 합니다ㅠㅅㅠ;;
    많이 기다리셨을텐데 너무너무 죄송합니다ㅠ

해서, 오늘 바로 신청해두었구요~!

이는 다음주 수요일(4/11)에 출발하여
    다음주 목/금 중에는 꼭 받아보실 수 있을 겁니당!

이 내용은 담당자분을 통해 전화로도 안내드릴 거구요!

안내드리면서 -> kmsm님 댁의 주소지까지
    꼼꼼하게 확인 후 발송해드릴 것이니 염려치 마십시옹+_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다