• 문의게시판
  • 1 페이지
  • woqjf****님의 글

인터넷 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • woqjf****

안녕하세요~

3년전에도 백매가에서 신규가입을 했었는데 그때 너무너무 잘해주셨던 기억이 있네요 ^^

이번에 사정이생겨서 인터넷과 티비 결합으로 다시 신규 가입을 하려 하는데요~

아 우선 급한건 인터넷부터 설치하고 티비결합은 1~2달 뒤쯤 할 것 같네요;;

현재 폰은 kt를 쓰고 있구요 요금제는 4.9입니다.

그렇다면 인터넷도 kt로 가입하는것이 좋겠죠?

저렴하게 신청 하는것과 사은품 관련해서 (센스 넘치시는 상담원님들의) 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? woqjf님^0^ 저는 백메가 이소영입니다♥

우와..3년이라는 긴 시간이 지났음에도,
    저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 감사드려요ㅠ
    아마 저는 처음보셨을텐데..이제 2년차 된 직원입니당+_+b

이렇게 매번 찾아주신 덕에 직원들도 많이 늘었고,
    더욱 탄탄한 회사로 거듭났답니다♥

믿고 방문해주신 만큼 정성을 가득 담은 답변으로
    보답드릴 것이니 기대(?)해주십시오!!

확인해보니 2015년 10월에 KT로
    인터넷 + TV를 가입하셨더군요?

그..그런데 이 인터넷은 어떻게 된 상황인가요?
    남겨주신 상황이 매우 추상적이라..->
    몇가지 질문을 먼저 드리고 상황부터 파악하는게 우선인 듯 해요!

일단 핵심은 "기존 인터넷의 존재 여부" 에요.

1. 기존 KT 인터넷을 해지하고 ->
    신규가입할 경우에는 2가지 제약이 존재합니다.

1) 동일 통신사로는 신규가입이 불가능해요.

인터넷 상품의 신규가입에는 제약이 있기 때문입니다.

기존에 사용중인 KT 인터넷을 해지하셔도
    3개월 동안은 KT로의 신규가입이 불가능하지요ㅠ
    전산에서 접수조차 할 수 없게 막혀 있어요.
    ( 이건 통신 3사의 공통된 규칙입니다 )

물론, 3개월 이내에도
    신규가입하는 방법이 있긴한데..쉽지 않아요ㅠ
    ① 명의자와 ② 주소지가 변경되어야 하거든요.

즉, 적어도 이사해야된다는 말인데..
    인터넷 하나 바꾸자고 이사하실 순 없지 않겠습니까ㄷㄷ;;

운수가 좋아(?) 전산을 뚫고 접수를 하더라도
    이게 3~4개월 이내에는 반드시 걸리고요!
    걸리면 신규가입 때 받으셨떤 사은품을 모두 반납해야 합니다.

이런 방식의 신규가입을 "편법"이라고 규정하고 있기 때문이에요.
    ( 불량가입자 취급 받으며 사은품 내놔라 합니다;; )

2) 해지 시 위약금도 적지 않습니다.

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 함께 상승하는 구조로 되어 있거든요^^;

아래 글을 참고해주시면 쉽게 이해하실 수 있을거에요.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그리고, 사용하신 상품이 많을수록 ->
    할인 받으신 금액도 더 많을 것이기 때문에 ->
    위약금은 더욱 상승하게 되어서요;

쉽게 말해, 가입하신 상품이 인터넷 + TV이고,
    남은 약정 기간이 9개월 밖에 남지 않았기 때문에
    woqjf님께서 부담하셔야할 위약금이 아주 클 거라는 말씀.

해서, 기존 KT를 해지하고 신규가입하실 계획이였다면,
    기존 인터넷을 해지하시려는 이유가 무엇인지 알려주시겠어요?
    제가 상황에 맞는 가장 적절한 방법을 함께 찾아드리겠습니다.

2. 기존 KT상품을 유지하면서
    다른 장소에 인터넷을 추가하시려는 거라면..
    4가지 변수를 짚어봐야 합니다.

1) 핸드폰은 하나의 인터넷에만 결합할 수 있어요.

쉽게말해.. 이미 개통된 KT 인터넷에 ->
    말씀하신 핸드폰이 결합되어 있다면,
    신규 인터넷에는 결합이 불가능 하다는 말씀!

즉, 기존 인터넷이나 신규 인터넷
    둘 중에 하나에만 결합하실 수 있습니다.

해서, 기존 인터넷에 결합되어 있다면 꼭 알려주시겠어요?

2) 핸드폰이 기존인터넷에 결합되어 있는 상황이라면,
    결합할 핸드폰이 없다고 봐도 무방한데요!

이럴 경우에는 LG로 가입하시는게 정답입니다.
    이유는 크게 3가지에요ㅎ_ㅎ;

① 인터넷만 가입해도 공유기가 무료에요!
    인터넷 요금제에 -> 공유기가 포함되어 있거든요.

결합할 핸드폰이 없을 경우
    통신 3사의 인터넷 요금은 22,000원으로 동일한데요.
    이 금액으로 LG는 공유기도 무료로 사용하실 수 있는 거에요ㅎㅎ

② 사은품도 KT보다 많이 줍니다!
    사은품은 시장 점유율에 따라 달라지는데요.
    KT는 유선통신시장에서 점유율 45%를 차지하고 있어서,
    다른 통신사에 비해 사은품이 적은 편이에요ㅠ

실제로 KT에서 100메가급 인터넷
    + OTV10 요금제를 가입하실 때 사은품은 총 20만원인데요!

LG는 100메가급 + 비슷한 TV 요금제 사용 시,
    사은품이 총 35만원이나 하지요^^;

3) 그런데.. 필요충분조건이 하나 있습니다.
    바로 인터넷의 품질이죠!

인터넷 품질에 따라 앞으로 3년간의 통신 생활이 좌우되기 때문이에요.

인터넷이 나쁜 품질로 제공될 경우에는
    동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 가능성이 높거든요ㄷㄷ
    (상상만으로도 끔찍하지 않으십니까?)

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히.. 비대칭형이라고 해서
    사은품을 더주거나 요금이 저렴한 게 아니기 때문에,
    반드시 대칭형을 택하시는게 이득입니다.

한가지 다행(?)인 점은,
    인터넷 품질은 설치 전에 확인이 가능하다는 거에요!

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

4) TV를 1~2달 뒤 쯤 가입하시려는 이유가 무엇인지요?

인터넷과 TV는 꼭 함께 가입하셔야 이득이거든요ㅠ
    이유는 크게 2가지에요.

① 사은품이 늘어납니다

통신사들이 TV 컨텐츠를 판매하면서 꽤 많은 매출을 올린 모양이더군요!
    매출 상승 요인이 TV에 있으니 ->
    인터넷보다 IPTV 판매에 열(?)을 올리고 있고요 ->
    IPTV가 더 잘 판매될 수 있도록 사은품을 더 챙겨주는 것이죠!

가입하실 LG로 비교해보면?
    인터넷 단독 사은품은 10만원이지만,
    인터넷 + TV를 함께 할 때는
    총 35만원으로 급격히 상승합니다^^;

② 약정기간 관리도 편리해요!

인터넷과 TV 모두 기본 3년 약정이라..
    같이 가입하면 -> 약정이 같아집니다ㅎ_ㅎ

나중에 TV만 따로 설치할 경우에는?
    두 상품의 약정기간이 분리되어요
    이게 별거 아닌거 같지만 생각보다 번거롭습니다;

인터넷의 약정이 만료되어도 ,
    TV의 약정기간이 남아 -> 위약금을 발생시키거든요ㄷㄷ
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

혹, 당장 TV수상기가 없기 때문이라면..
    사용하시는 컴퓨터 모니터 HDMI 단자가 없는지 확인해보시겠어요? 
    이 단자가 있다면 모니터에 미리 설치해두었다가..
    나중에 TV를 구입하시면서 이동하셔도 되거든요+_+b

자! 그래서 여쭙겠습니다!!

1) 기존 KT 인터넷을 해지하고 -> 신규가입하시려는 건가요?
    - 맞다면 해지하시려는 이유가 무엇인지 말씀해주십시오!!!

2) KT 인터넷을 유지하면서 -> 새로운 장소에 신규가입하시는거라면?
    - KT핸드폰 + 기존 인터넷의 결합 여부!
    - 결합할 핸드폰이 없을 경우 LG가 정답입니다. 제 의견에 동의하시는지요?ㅎㅎ
    - 인터넷을 설치하실 곳의 정확한 주소지! (번지/동/호수 까지 정확하게 알려주셔야 해요!)
    - TV를 나중에 추가하시려는 이유가 무엇인지도 알려주세요!
      (모니터가 있을 경우 HDMI 단자가 있는지도 함께 알려주세요~)

일단, woqjf님께서 어떤 상황에 놓여계시는지 알려주시면,
    가장 적절한 설계로 보답 드리겠습니다^-^*

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 woqjf****
    아 긴 답글 주셨는데 제가 중요한 얘기를 빠트렷네요...ㅠㅠ 죄송합니다~ㅜㅜ
    그 일단 제 명의로 된것은 제 지인이게 명의이전으로 양도했구요

지금 알아보는것은 와이프가 별도로 신규가입해서 다른 주소지에 사용할 것을 알아보는 중이거든요 ^^;
    그 폰 kt에 4.9요금제도 와이프꺼이구요 사정상 tv를 1~2달쯤 뒤 구매예정이고 인터넷은 급한관계로 먼저 신청하려 하는거랍니다 ㅎㅎ

혹시 더 필요하신 사항 있으시면 댓글 부탁드려요^^ 감사합니다!
    아 그리고 주소지는 와이프가 저녁늦게나 연락이 가능해서 대략적인 주소만 알려드릴께요..
    서울특별시 강서구 **로**길 여기입니다^^
    @woqjf****빠르게 피드백주셔서 진심으로 감사드립니당+_+b

결국 KT로 가입하셔도 전혀 문제 없는 상황이군요!!
    (혹시 무슨 문제라도 있으신지 걱정 많이했습니다ㄷㄷ)

그...그런데 가장 중요한
    두가지 내용을...안알랴(?)주셨어요 (쥬륵ㅠ)

1) 말씀해주신 주소지로는 품질 확인이 불가능합니다ㅠ

주소지는 택배를 받으실 수 있을 정도로,
    끝까지 정확하게(?) 알려주셔야 해요.

앞서 알려드린 것처럼
    가입하실 상품이 100메가급 인터넷이고,
    아내분의 핸드폰 요금제 1대만 결합되는 상황이라면 ->
    LG로 가입하시는 금전적인 편익이 더 좋거든요.

핸드폰 결합으로 누릴 수 있는 할인 편익은
    3년 동안 118,800원인데 비해,
    LG의 사은품이 13만원 더 많기 때문이에요^^;
    ( 설치비도 LG가 2,200원 더 저렴하고요! )

허나, LG가 나쁜 품질로 제공되면 말짱 꽝(?)이라,
    품질부터 빠르게 확인해보셔야 합니다.

2) TV를 1~2달쯤 구입한다고 말씀하셨는데..
    HDMI 단자로 연결이 가능한 모니터도 없으신게 맞으신지요?

만약 없다면 -> 혹시 빌려올 곳도 없으신지요;;

TV 동시 가입여부가 사은품 편익을 좌우하기 때문에,
    이렇게 간절하게(?) 여쭤봅니다ㅠ

실제로 KT의 경우
    100메가급 인터넷 단독 사은품은 상품권 4만원이고요.
    인터넷 + TV 동시 가입 시 사은품은 총 22만원이에요; (무려 5배가 넘죠)

LG도 마찬가지입니다.
    100메가급 인터넷 단독은 10만원 뿐인데,
    인터넷 TV를 함께 가입하시면 총 35만원으로 훌쩍 뛰어올라요.

근데, 두 통신사 모두 인터넷만 단독으로 가입하고,
    나중에 TV를 추가해봐야 설치비(3만원)정도가 끝이라,
    사은품 편익 자체를 무시할 수가 없습니다.

설치비 문제도 있어요.
    KT는 인터넷 + TV를 함께 하면
    인터넷 22,000원 + TV 15,400원의 설치비가 발생하는데,
    TV만 단독 설치비는 26,400원이거요;;

즉, 사은품은 물론이고 설치비까지 모두 손해입니다ㅠㅅㅠ

그에 반해, TV요금은 월 15,000원 꼴이라,
    2달 해도 3만원 조금 넘는 수준이에요.

따라서 모니터를 빌려서라도
    인터넷 + TV를 함께 설치 받아 두셨다가 ->
    나중에 TV가 오면 그 때 셋탑박스만 이동하시는게 어떨까 합니다.
    (저라면 반드시 이 방법 쓸껍니다;; ) 

그래서 다시 여쭙겠습니다.

1) 택배를 받으실 수 있을 만큼의 정확한 주소지와
    2) HDMI 단자가 달린 모니터도 없으신지요?ㅠ

이렇게 두가지만 다시 회신해주시면,
    제가 빠르게 설계 후 빠른 신청까지 도와드릴게요♥

그럼 다시한번 댓글 기다리고 있겠습니다!!
    우선 한가지만 여쭤볼께요
    hdmi 모니터라면 혹시 노트북도 상관없는건가요????????
    와이프가 연락이 너무너무 안되는 관계로,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    우선 퇴근하시고 낼 다시 안내 부탁드려요 ㅠ.ㅠ
    요청주신 사항은 오늘 저녁안으로 댓글에 남겨놓겠습니다^^;
    @woqjf****아이쿠야..노트북은 아니되옵니다ㅠㅅㅠ
    노트북에 달려있는 HDMI는 대부분이 출력용이기 때문이에요.

즉, 노트북 화면을 모니터에 "출력"할 수는 있으나,
    셋탑박스에서 입력된 내용을 노트북 화면에 "입력"할 수는 없죠ㅠ

물론..HDMI 입/출력이 가능한 노트북도 있긴 할텐데요^^;;
    노트북으로 TV를 보는 수요가 적다보니,
    고가의 노트북에나 간간히 들어가는 정도가 끝입니다.

그래서 HDMI 단자를 가지고 있는
    "모니터"를 준비하시는게 정석(?)이에요.

만약 모니터가 없으실 경우에는
    사무실이나 가까운 지인분께라도 꼭 빌려보셨으면 좋겠습니다ㅠㅅㅠ
    인터넷만 가입할 때와  인터넷 + TV를 가입할 때의
    금전적인 편익 차이가 워낙 크다보니 따로 가입하시면 너무 속상할 거 같거든요!

아참, 만약 모니터를 빌리시게 되면 ->
    꼭 TV를 설치하실 장소에 두고 설치받아주세요!
    그래야 실제 TV를 구입하셨을 때도 선작업하기가 수월하답니당♥

마지막으로.. 저는 내일 출근하지 않는데요+_+;;

오늘 저녁에 제가 여쭤본 내용을 확인하신 후 댓글 남겨주시면,
    다른 당직 근무자 분들께서 정성스러운 답변으로
    보답드릴 것이니 편하게 댓글 남겨주십시오^0^♥
    네넵 일단 감사드리구 즐거운 주말 보내세요~
    한주동안 고생하셨습니다 ^^
    @woqjf****어머낫! woqjf님! 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용♥
    주말은 잘 보내셨는지 너무너무 궁금합니다ㅎ_ㅎ!

아직 TV를 어떻게 하실지 정리되지 않은 상황이신 모양인데요!
    ( 아..아니면 월요일까지 저를 기다려주신건가요+_+; )

저는 오늘 오전 8시 30분부터 저녁 6시 30분까지
    게시판에 쭉~~ 머무르고 있을 것이니,
    언제든 상황이 확인되고 나면 댓글 남겨주셔요^0^
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
    아 너무 늦게 댓글드려 죄송합니다.....ㅜㅠㅜ
    와이프가 결국 인터넷만 설치하는걸루 결정을 내렸어요 그곳에서도 일시적으로 생활하는것이라서요 ;;
    그럼 인터넷으로다가 짧고 굵게 똭 안내 주시면 오늘 또는 내일중으로 바로 신청하겠씁니다!! 죄송해욧!
    @woqjf****앗! 아닙니다ㅎ_ㅎ!
    바쁘게 생활하시는 모습이 너무 보기 좋은걸요!

인터넷만 단독으로 신청하는거라면 ->
    KT로 가입하시는게 정답입니다ㅎㅎ

TV결합 상품으로 가입하실 때는 LG의 사은품이 더 많지만,
    인터넷 단독은 KT의 결합 할인을 무시할 수 없기 때문이죠!

아내분의 KT핸드폰과 인터넷을 결합하시면?
    인터넷 요금에서 3,300원이 할인되어 ->
    100메가급 인터넷을 월 18,700원에 사용하실 수 있거든요!

월 3,300원씩 * 3년이면 = 약 12만원이고요!
    별개로 사은품 총 5만원(현금 1만원 + 상품권 4만원)입니다.
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요.

참고로..LG 인터넷 단독 사은품이 9만원이라..
    KT로 가입하시는 편익이 약 8만원 더 좋은 겁니다ㅎㅎ

아참, 공유기는 필요하다면 따로 구입해서 사용해주세용!

KT에서 임대하면 월 1,100원의 요금이 발생하는데,
    이거 3년이면 4만원에 육박하는 금액이거든요ㄷㄷ

시중에서 판매중인 쓸만한
    100메가급 공유기가 2~3만원 수준이라,
    임대할 가치가 없답니다^-^*

혹시, 어떤 걸로 사야할지 잘 모르신다면?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주십시오+_+bb

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

핸드폰의 와이파이 정도로만 사용하실 계획이라면?
    iptime N704BCM 로도 아주 충분하실 겁니다♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c242330

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    woqjf님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
    역시 빠르고 쉬운 설명 감사드립니다 ^^
    오후 4시 이후로~ 010-3038-**** 여기로 전화 주시면 와이프가 전화 받을꺼에요
    바로 신청 처리 해주심 될 것 같습니다ㅎㅎ
    친절한 상담 감사드리구 백메가 직원분들 새해복 많이 받으세요 ^^
    @woqjf****앗!+_+b 이렇게 연락처 남겨주셔서 감사드립니당!

오후 4시가 딱 되면 -> 전에 woqjf님의 가입을 도와드렸던
    한주희 상담원분을 통해 전화드릴게요♥.♥
    매번 백메가를 찾아주신 것에 대한 감사한 마음에..
    비밀(?) 선물도 하나 챙겨드릴 겁니당ㅎ_ㅎ!

혹시 통화 후 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글로 말씀해주세요!
    제가 얼~~른 달려와서 답변을 도와드리겠습니다!

P.S
    woqjf님께서도 새해복 많이많이 받으셔요♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다