• 문의게시판
  • 1 페이지
  • HJP님의 글

[문의] 유플러스 3년 약정 만료 상황에서..

회원님의 사진
  • HJP

안녕하세요.
2010년 10월에, 100메가를 통해 유플러스 인터넷 가입을 했었습니다. 

그 때 친절하게 알려주신 것이 인상 깊어서 기억하고 있었는데, 계속 사업이 발전하고 있으셨네요. 반갑습니다.

저는 그 사이에 결혼도 하고, 아이들도 생겼네요.
한~참을 유플러스를 별 생각 없이 이용했는데, 아이들 TV 관련해서 인터넷과 TV를 좀 재정리를 하고서, 또한 통신사로부터 선물을 받을 수 있다면 받고 싶어서 문의를 드립니다.
(쓰다 보니 글이 무척 길어져서 죄송합니다. 제 상황을 상세히 알려드리면 백메가님도 쉽게 가이드를 주실 것 같아 주욱~ 써 보았습니다.)

[현황]

1) 사용중인 서비스 (2010년 이후로는 계속 유플러스만 썼네요.)
    a. U+ 인터넷:  광랜FTTH(19), 약정기간 3년(2013.11.18~2016.11.17), 잔여기간 0개월
    b. U+ TV    :  고급형(전 tvG 14), 약정기간 3년(2013.11.23~2016.11.22), 잔여기간 0개월
    c. U+ 인터넷전화: 인터넷전화 일반형_표준+
    d. U+ 이동통신 : (LTE) 데이터 6.6, 약정만료(2017.11.09), 1월 초부터 데이터 6.6요금제로 변경했음.
  2) 요금서(2018년 1월 기준)
    a. U+ 이동통신: 39,000원 (부가세 별도)
          ( = 6.8만[월정액] - 0.8만[한방에yo결합할인] -0.4만[한방에yo Direct할인] - 1.7만[선택약정 25%할인])
    b. 인터넷/TV/인터넷전화: 34,000원 (부가세 별도)
          - U+인터넷     : 17,000원 ( = 3.3만[기본료] + 0.7만[모뎀임대료] - 2.3만[요금할인])

- U+TV         : 14,000원 ( = 1.9만[기본료] - 0.5만[요금할인])
          - U+인터넷전화: 3,000원

[제가 원하는 것]

1) 기본적으로 U+를 유지하고 싶습니다. 이유는 U+ TV의 '아이들나라' 컨텐츠가 잘 되어있기 때문입니다.
     타사보다 어린이 컨텐츠들에 접근하는 것이 많이 유리해 보입니다.
  2) 현재 사용하는 셋탑박스가 오래되어서 이건 바꾸고 싶어요. '아이들나라'에 직접 연결되는 리모콘이 있는
     새 셋탑박스를 설치했으면 합니다.
  3) 인터넷이나 TV는 백메가에서 추천해주시는대로 일단 기본형으로 하면 충분할 것 같습니다.
     인터넷 19요금제,  U+TV UHD 일반형(148채널)

조언을 부탁 드립니다~
필요하다면, '해지 후 백메가 통해 재가입'도 고려하고 있습니다. 

고맙습니다.
좋은 하루 되십시오~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ HJP님~~~!

한아름 상담원입니다

오오... 무려 2010년 10월부터 백메가를 찾아주셨던 분이시군요~~!

그때가 정말 백메가 초기 시절이었는데...

조금은 촌스럽고 어색했던.. (ㅎㅎㅎ) 예전 홈페이지 모습도 기억하시겠네요~~! ^ㅡ^

지금은 많이 달라졌지요~~!? ^///^

이렇게 백메가를 좋게 봐주시고, 성장을 함께 봐와주셔서 정말 감사드립니다 *^ㅁ^*

또 잊지 않고 찾아주시니 넘 반갑습니다~♥

HJP님께서도 그동안 많은 변화가 있으셨네용 ^^ㅎㅎ

사랑하는 배우자님과 결혼도 하셨고, 눈에 넣어도 아프지 않을 자녀분들도 생겼구요~~!

조금 늦었지만 넘넘 축하드립니다~~ >_<♥

<< LG 유지를 추천드려용! ^^ >>

그리고 이제 기존에 사용하시던 LG 인터넷을 정리해보시고자 문의주셨군요~~~!

남겨주신 내용 모두 꼼꼼히 읽었습니다 ^ㅡ^

일단... 현재 상황에서는

아무래도 LG를 유지하시는 것이 가장 좋아 보입니다 ^^

1) 휴대폰 결합이 가능하고

2) 인터넷과 TV를 기본료보다 비교적 저렴한 요금으로 사용 중이시며

(아마도 재약정을 통해 요금할인을 받으신게 아닌가 싶습니다~~!)

3) 원하시는 "아이들나라" 컨텐츠를 계속해서 이용하실 수 있구요~ ^^

(다른 통신사들은 유튜브 연계 컨텐츠가 전무합니다 ^^;)

4) 또, 다른 통신사로 이동하신다면 인터넷전화를 새롭게 구매하셔야 되니까요..!

(통신사끼리 전화기 호환이 되지 않습니다 ㅠ)

따라서 저 또한 LG를 계속 유지하시길 추천드리고 싶어요~~~!!

<< LG 재가입 불가 ㅠㅠ >>

헌데, 아쉽게도 "해지 후 재가입"은 불가능하답니다 ㅠ

1) 명의와

2) 주소지를 모두 변경해주셔야지만

재가입이 이루어질 수 있어요

무리하게 재가입을 진행하신다면 편법가입으로 분류되어 불이익이 발생하답니다 ㄷㄷㄷ

백메가에만 불이익이 돌아오면 모를까...

가입자분께도 불이익이 발생하기 때문에 절~~~~~대 추천드리지 않고 있어요 >.<;;

따라서~ 현재로서는 LG를 유지하실 수 있는 방법은

오로지 "본사를 통한 재약정" 뿐이랍니다 >_<

<< 꿀팁~ ^ㅇ^)/ >>

허나 넘 속상해마셔용 *^ㅇ^* ㅎㅎ

신규가입하시는 것보다 더 좋은 조건으로 사용하시고 계시고,

또한 재약정을 통해서 지금보다 더 저렴하게 사용하실 수 있으니까요~~!

LG는 재약정 혜택도 상당히 괜찮습니다 ^^

그리고 제가 꿀팁을 하나 알려드릴게용~~!

혹시나 백메가 컨텐츠를 보셨다면 아실 수도 있습니다만...

바로 "해지신공" 입니당 ^^~~!!

해지하실 것처럼 통신사와 소위 "밀당"을 하시는 것이죠~~

심리게임을 통해 더 나은 재약정 조건을 이끌어내는 것입니다!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 LG 약정이 끝났는데요~

만약 재약정을 진행한다면 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

믿을 만한 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 두명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 LG보다 더 좋은 조건이어서요~

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

말씀해주신 것보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

휴대폰 결합도 원합니다 "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 LG에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! HJP님~! >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다