• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정지윤님의 글

이사가 얼마 남지 않아 고민입니다.

회원님의 사진
  • 정지윤

1년 뒤 이사를 갈 예정입니다. 

약정은 이제 막 3년을 채워서 변경하거나 기존에 쓰던것을 재약정 하려고 했는데...

이사할 때, 설치비? 같은것이 필요한 것 같아서 고민이 됩니다.

질문 드리자면... 지금 3년 약정을 다시 하는 것이 이득일까요? 아니면 약정없이 1년쓰다가

이사간 후에 약정을 하는 것이 이득일까요?

혹시 이사 시 설치비 관련하여 설명 해주실 수 있는게 있으시면 감사하겠습니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 정지윤님~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

1년 뒤 이사가시는 문제 때문에 지금 통신사를 변경할지,
    사용하고 있는넷 그대로 유지할지 고민되셨군요?!
    이사 가신다면 이전 설치비가 발생하긴 합니다만..!
    이는 통신사에 따라 차이가 있습니다.

LG의 경우 신규가입 설치비와 동일하게
    인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원이 청구됩니다.

반대로 KT와 SK는
    인터넷 11,000원 / TV설치비 KT는 15,400원, SK는 13,200원이 청구되지요. 
    이렇게 통신사 별로 차이가 있습니다.

약정이 만료된 상황이시니
    통신사 변경 여부부터 결정하시는게 첫번째이기에
    정지윤님께 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 적합한 쪽으로 설계해 드리는게 좋으니깐요^.^

질문1) 현재 사용하고 있는 인터넷 통신사와 상품을 알려주세요!

*예시답변 : LG인터넷과 TV 사용 중

질문2) 정지윤님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 정지윤님 댁의 주소를 알려주세요^.^
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊기는 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

즉, 통신사를 변경하게 된다면 해당 통신사 인터넷 망이
    대칭인지, 비대칭인지를 확인해야 하죠!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세용!

질문4) 1년 뒤 이사가시는 곳은 아직 확정되지 않았지요?!
    혹..! 이사가시는 곳이 정해져 있다면 주소를 알려주세요^.^

위 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 에스코트 해드리겠습니다.
    그럼 정지윤님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 정지윤
    질문1) 현재 사용하고 있는 인터넷 통신사와 상품을 알려주세요! 

답변 : LG인터넷과 TV 사용 중 입니다 월요금은 34000원 정도 나옵니다.

질문2) 정지윤님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는 
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요! 

*예시답변 : 본인 lg핸드폰 lte34

질문3) 정지윤님 댁의 주소를 알려주세요^.^ 
    답변 : 경기도 용인시 수지구 **로 *** **********단지

질문4) 답변 : 아직 미정입니다ㅠㅜ

엘지에서 재약정 3년하면  많이 챙겨주나요? 위의 설명을 읽어보니 이사는 받을 수 있는 혜택과 크게 관련이 없는 것 같습니다.

그렇다면 엘지로 재약정 vs 케이티나 에스케이  신규가입인데.... 인터넷 속도는 현재 100메가 회선인데 충분히 만족스럽구요. 티비는 그냥 무난한 채널숫자면  될 것 같은데 혹시 재약정이 좋은지 타사 신규가 좋은지 답변 가능하실까요!?
    @정지윤정지윤님~ 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

앗! 핸드폰은 정지윤님께서 사용하고 계신 LG폰 1회선이 끝이군요?!ㅠ
    이러한 경우에는... 이삿날까지 LG인턴넷을 유지하셨다가
    -> 이사가실 때 통신사를 변경하실지, 유지할지를 또 결정하시면 됩니다.

LG를 유지하시는 방향으로 안내드린 이유는 핸드폰 때문이에요~!
    또, 이사문제도 있구요^.^
    정지윤님 핸드폰 1회선을 결합해 두셨다면
    핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받고 계실겁니다.(한방에요 적용)
    제 추측이 맞는지요?!ㅎㅎ

3사 통신사 중 그나마 LG가 재약정 혜택을 많이 챙겨주는 편입니다ㅎㅎ
    한 분이라도 더 잡기위해 상품권 혜택을 팍팍 제공하더군요!

우선 재약정 혜택을 얼마나 쥐어주느냐가 핵심 포인트가 되겠죠?!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주십시오~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오 :-)

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어요~!^.^
    (재약정 기간은 1년이라고 말씀하세요!)

P.S
    재약정 혜택을 안내하면서 기가급 인터넷으로 변경하거나
    IoT를 신청하면 요금 더 할인해 준다~ 더 지급해 주겠다~라고 하신다면
    절~대 함께 하겠다고 하시면 아니되옵니다~!

유독 LG에서 재약정하실 때 다른 상품 끼워팔기를 많이 합니다ㅠ
    저렴하게 사용할 수 있는 것처럼 보일 수 있지만
    요금을 더 불리는 셈이니 단호하게 안합니다! 라고 말씀하세요 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 말씀해 주시겠어요?
    괜찮은 조건인지 확인해 드리겠습니다.

참! 사용중인 LG핸드폰 약정기간은 얼마나 남아있나요?!
    댓글 남겨주실 때 함께 알려주세용^.^
  • 회원님의 사진 정지윤
    @김가영감사합니다! 상품권은 만원 받고, 매월 만원씩 할인받기로하고 3년약정했습니다. 이사 시 이전설치비는 무료로 해주신다고 하셨구요. 글을 쭉 찾아보니 재약정 조건으로 이정도면 만족할만한 것 같아 약정하였습니다. 3년 후에 다시 뵙겠습니다! 항상 상담 감사합니다!!
    @정지윤아! 재약정 하시는 방향으로 결정하셨군요?!
    상품권 혜택이 적지만 요금할인액이 1만원이라면
    아~주 괜찮은 조건입니다.
    거기다 이전 설치비도 무료로 해주겠다고 약속 받으셨구요!

허나, 1만원 할인이 재약정 기간 내내 적용되는게 맞는지 확인해 주시겠어요?!
    가끔 단기로만 할인해주는데(3~6개월) 재약정 기간 동안
    할인해 주는 것으로 착각한 경우가 많았습니다ㅠ

돌다리도 두들겨 보고 건너는게 좋으니
    번거로우시거더라고 한번 더 확인해 주십시옹~!

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!ㅎㅎ
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게용^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다