• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 야모짱님의 글

실수로 해지후 재가입 하려는데...

회원님의 사진
  • 야모짱
Sk 인터넷을 쓰고 있었구요 3년 약정도 끝난 상태로 그냥 쓰고 있었습니다.
근데 같은 아파트 다른 동으로 이사를 하게 되면서
인테리어 공사를 새로 하는 관계로 입주가 1달이 늦어져서
일단 인터넷을 해지를 하였습니다.

해지 안하면 10만원 주고 2만2천원에 기가라이트로 업그레이드 해주고
기가와이파이도 무료로 해준다고 했는데 귀찮아서 그냥 해지해 달라고 했네요...(이게 실수였음TT)

1달이 지나서 인테리어 공사가 끝나 아파트로 이사를 했습니다.
이리저리 알아보니
전 인터넷만 필요하고 핸드폰도 sk텔레콤이라 예전에 쓰던 sk
인터넷이 가장 싼거 같더라구요.

그래서 sk인터넷에 전화해서 전에 얘기한 조건으로 가입하고 싶다고 하니
그건 해지전 조건이라 이미 해지한 이후에는 해당이 없고 지금은
그냥 5만원 지급, 기가라이트 2만2천원, 기가와이파이는 1650원 추가
이렇게 안내를 하시더라구요.

그래서 이렇게라도 가입을 하려고 했더니 제 명의로 인터넷 해지 이후에는
동일 명의로는 3개월간 재가입 불가라고 하네요....(아이고)

이런 경우는 어떻게 하죠? 그냥 비싸더라도 lg나 kt 인터넷 가입하는 수밖에 없을까요?
조언 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 야모짱님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반갑습니다+_+b

그...그런데 해지 후 재가입 문제에 얽히셨군요ㅠ

해지 후 3개월 이내 재가입을 할 수 없는건 ->
    통신 3사의 공통된 규정입니다ㅠㅅㅠ
    아마, 기존 가입자분들이 신규 가입자로 전환하는 건,
    통신사에게 득이 되지 않기 때문이겠지요?

이를 막기위해 전산도 강화되어..
    본사 상담원분 단에서도
    신규가입이 불가하다는 안내를 드린 겁니다.

따라서.. 너무 안타깝지만
    야모짱님께는 두가지 선택지 뿐이에요.

1) 2개월 더 기다리셨다가 SK로 신규가입하거나,
    2) 아니면 지금 아예 다른 통신사로 신규가입하는 것이죠.

저는 2번의 방법을 추천드립니다.

이유는 크게 3가지에요.

① LG는 인터넷만 가입해도 공유기 무료로 제공되고요!
    ② KT보다 사은품도 더 넉넉하거든요ㅎㅎ!
    ② 핸드폰 결합도 굉장히 자유롭습니다.
        쉽게말해 지금 사용중인 핸드폰의 약정이 만료되면 ->
        LG로 번호이동하셔서 인터넷과 결합하실 수 있다는 말씀!

다만, 여기에는 3가지 변수를 짚어볼 필요가 있습니다.

1. 첫번째는 "인터넷 요금제" 에요.

원래 100메가급을 사용하신듯 한데.. ->
    지금은 기가급을 고려하시는게 살짝 갸우뚱 하여
    이 부분부터 짚어볼까 합니다ㅎㅎ

어차피 인터넷 가입에 있어서 제일 중요한 건
    "나에게 맞는 상품이 무엇인가?"를 찾아가는 과정일테고,
    이를 위해서는 "야모짱님의 인터넷 사용 목적이 무엇인가?" 를 알아야 하거든요.

일단, 인터넷의 요금제(속도)는
    100메가 < 0.5기가 < 1기가로 나눠집니다ㅎㅎ
    이 중에서도 1기가급이 가장 빠르죠!

요즘 기가 인터넷 시대다 뭐다 하며
    기가급 인터넷이 가장 좋은 것처럼 광고하고 있는데요^^;

무조건 빠르다고 좋은 건 절~대 아닙니다.
    야모짱님께 어떤 속도가 맞는지가 관건이지요!

실제로 인터넷을 어떻게 사용하시는지에 따라,
    기가급이 필요 없기도 하거든요?

1) 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로
    아주 라이트하게 사용하실 때는 100메가급으로 충분합니다.

기가급으로 가입하셔봐야 요금만 비싸질 뿐
    실제 빠른 속도를 체감할 수 없기 때문이에요.

워낙 간단한 작업이라 100메가급으로도 최고속도가 나오기 때문이죠 

라이트한 작업에 기가급을 쓰는건
    쉽게말해 KTX를 타고 서울역에서 -> 용산역을 가는것과 마찬가지라 볼 수 있어요.

즉, 완전 비효율적이겠지요?ㅎㅎ

2) 반면, 업/다운로드를 많이 하실 경우
    0.5기가급으로 가입하시는게 좀 더 쾌적합니다.

업/다운로드 작업은 속도에 아주 민감한지라,
    인터넷 속도가 빠를수록 -> 유리합니다.

3) 그.러.나!! 1기가급은 비추에요ㅠㅅㅠ
    이유는 크게 세가지입니다.

① 무늬만 1기가에요ㄷㄷ
    0.5기가급은 대부분 400~450Mbps 정도 속도를 내는데요!
    1기가급은 600~700Mbps 정도가 고작이거든요;;
    즉..200Mbps 정도 더 빠르게 쓰자고,
    월 5,500원을 납부하는 건 가성비가 떨어집니다ㅠ

② 부분종량제 문제도 있습니다.
    어차피 기가급은 모두 부분 종량제로 제공되기 때문에,
    일일 100GB 를 초과하면 100메가로 제한 되거든요;

③ 아직까지 오버스펙입니다!
    나~중에 집안의 모든 사물이 IoT로 연결되거나,
    다운로드하는 기본 파일의 용량이 30GB쯤 되면 ..
    그 때는 1기가급이 꼭 필요하겠지만 지금은 아니랍니다!

그래서인지, 기가급 사용자분들의
    약 80%가 0.5기가급을 택하고 계시죠!

자! 그럼 어떤 속도를 택하셔야 할지 감이 오시나요?

혹시 잘 모르시겠다면?
    야모짱님의 인터넷 사용 패턴을 알려주세요!

웹서핑 / 동영상 스트리밍 / 게임 / 주식 / 업로드 / 다운로드
    처럼 주로하시는 작업에 대해 말씀해주시면,
    알아서 꼭 맞는 속도를 골라드리겠습니다♥

2. 두번째는 "인터넷 품질" 이에요~!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라,
    좋은 품질과 나쁜 품질로 이원화 되거든요?

만약 인터넷이 나쁜 품질로 제공될 경우에는
    동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 가능성이 높습니다^^;
    (상상만으로도 끔찍하지 않으십니까?)

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히.. 비대칭형이라고 해서
    사은품을 더주거나 요금이 저렴한 게 아니기 때문에,
    반드시 대칭형을 택하시는게 이득입니다.

한가지 다행(?)인 점은,
    인터넷 품질은 설치 전에 확인이 가능하다는 거에요!

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

3. 세번째는 "IPTV 필요여부" 입니다.

남겨주신 문의글에는.. TV언급이 없어서
    인터넷만 필요하신건가 싶기도 했는데요!

대부분의 가입자분들께서 인터넷과 TV를
    동시에 가입하시는지라 노파심에 여쭙습니다.
    ( 가입자분들의 70~80% 정도가 TV를 함께 가입하고 계시거든요ㄷㄷ)

사실.. 인터넷과 TV는 함께 가입하는게 가장 이득이기도 합니다.
    이유는 크게 세가지에요.

1)  사은품이 늘어납니다
    통신사들이 TV 컨텐츠를 판매하면서 꽤 많은 매출을 올린 모양이더군요!
    매출 상승 요인이 TV에 있으니 ->
    인터넷보다 IPTV 판매에 열(?)을 올리고 있고요 ->
    IPTV가 더 잘 판매될 수 있도록 사은품을 더 챙겨주는 것이죠!

2) 컨텐츠가 풍부합니다!
    사실.. IPTV가 지상파를 제끼고 남을 만큼의
    다채로운 컨텐츠, 스마트 기능 등의 풍요로움을 제공하고 있어요!

3) 함께 가입하시는게 -> 약정기간 관리도 편리해요!
    인터넷과 TV 모두 기본 3년 약정이라..
    같이 가입하면 -> 약정이 같아집니다ㅎ_ㅎ

나중에 TV만 따로 설치할 경우에는?
    두 상품의 약정기간이 분리되어요
    이게 별거 아닌거 같지만 생각보다 번거롭습니다;

① 인터넷의 약정이 만료되어도 ,
    ② TV의 약정기간이 남아 -> 위약금을 발생시키거든요ㄷㄷ

그러니, 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면
    꼭! 인터넷과 함께 신청하시는게 이득이겠지요?

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요^-^*

1) 야모짱님께서 필요하신 인터넷 속도는 100메가급이 맞나요?
        혹시 잘 모르시겠다면 인터넷 사용 패턴에 대해 알려주세요!

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주십시오!

3) IPTV는 필요 없으신지요?

4) 혹~시 나중에라도 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 계획이 있다면,
        핸드폰의 남은 약정기간과 정확한 요금제도 함께 알려주시겠어요?

일단 이렇게 네가지 상황을 알려주시면
    야모짱님께 가장 적절한 통신사로 좀 더 상세한 설계를 도와드릴게요!
    그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다