• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 조성훈님의 글

KT인터넷+티비+전화 신청하려고합니다!!

회원님의 사진
  • 조성훈

KT인터넷 100메가급 + 티비가장 저렴한채널2개 + 일반전화

신청하려고합니다

위대로 가격과

인터넷 속도 올렸을때 가격차이좀 설명부탁드릴게요

모바일도 2대 있습니다 

사은품까지 설명부탁드릴게요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 조성훈님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아하, KT에 결합할 핸드폰이 2대라 ->
    인터넷도 KT를 특정하셨군요+_+b

오늘날 인터넷은 핸드폰과 결합하면 요금이 할인되기 때문에,
    대부분 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷을 가입하고 계셔요!

그.런.데.. 핸드폰 결합이 능사는 아닙니다^^;
    KT의 경우 -> 핸드폰 요금제에 따라 칼같은(?)할인 제공하기 때문이에요.

쉽게말해..
    1) 핸드폰 2대의 요금제가 낮으면 -> 쥐꼬리(?)만큼 할인되고요!
    2) 핸드폰 요금제가 높으면 -> 많은 할인이 제공되죠!

그래서 KT가 진짜 이득인지 먼저 확인해보는게 정답입니다.
    이건 딱 3가지 변수만 고려해보면 답이 나옵니다ㅎㅎ

1. KT핸드폰 2대의 정확한 요금제

앞서 말씀드린 것처럼
    KT는 결합된 핸드폰들의 월정액 총액을 합산하여->
    그에 맞는 할인을 제공하고 있어요.

즉, 핸드폰 2대가 어떤 요금제를 쓰고 있는지가 핵심입니다.

만약.. KT 핸드폰 2대가 모두 2만원 대의 저렴한 요금제일 경우
    아예 LG로 가입하시는 편익이 더 좋거든요^^;;

1) KT에서 100메가 + TV 2대 + 일반전화를 사용하시면
        월 요금은 46,200원이고 사은품 상품권 포함 총 20만원!

2) LG에서 100메가 + TV 2대 + CPG전화를 사용 시,
        월 요금은 46,035원에 사은품이 총 35만원이에요.

사은품은 시장 점유율에 따라 차이가 발생하는데요.
    KT는 유선 통신에서 점유율 약 45%를 차지하고 있기 때문에,
    다른 통신사에 비해 혜택이 좀 적은 편이에요ㄷㄷ

여기에 KT 핸드폰 2대의 월정액 총 합이
    64,900원이 넘지 않을 경우 인터넷에서 3,300원이 할인되는데요!
    3,300원씩 3년이면 -> 118,800원입니다.

그런데 LG와 KT의 사은품 차이는 총 15만원이라
    LG가 이길 수 밖에 없는 구조죠ㅠ

해서, 확실히 KT로 가입하시는게 맞는지를 판별하기 위해,
    KT 핸드폰 2대가 어떤 요금제를 이용중인지 알려주시겠어요?

예를들어, "데이터 선택 32.8" 처럼
    정확한 요금제 명칭으로 알려주셔야 합니다!
    ( 한 끗(?)차이로도 할인되는 금액이 달라질 수 있거든요! )

2. 인터넷 품질 확인도 필수!

만약 LG가 반드시 이득일 경우에는?
    인터넷 품질도 꼭 확인해주셔야 합니다!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형이 없습니다.
    한국통신 시절부터 쌓아온 빵빵한 자본력과
    거대한(?) 망 커버리지를 가지고 있기 때문이지요^^;

반면, LG나 SK는 50% 확률로 비대칭형이 존재하죠ㅠ
    하지만 대칭형이라면 쾌적한 통신생활이 가능하고,
    금전적으로도 이득인 경우가 많기 때문에 꼭 확인해보시는게 정답입니다.

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있고요!
    따로 확인하실 필요 없이 -> 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

3. 기존에 사용중인 인터넷의 통신사도 알아야합니다.

인터넷 상품의 신규가입에는 제약이 있기 때문이에요.

만약 LG로 가입하시는게 더 이득이라 신청하려고 보니,
    기존에 사용중인 인터넷이 LG라면 신청이 불가능하거든요ㅠ

기존의 사용중인 인터넷을 해지하면 ->
    3개월 동안은 해당 통신사로
    신규가입 하실 수가 없다는 규칙 때문입니다.

물론, 3개월 이내에 신규가입하는 방법이 없진 않습니다.
    근데 쉽지도 않아요.

① 명의자와 ② 주소지가 변경되어야 하거든요.

즉, 적어도 이사해야된다는 말인데..
    인터넷 하나 바꾸자고 이사하실 순 없지 않겠습니까ㄷㄷ;;
    만약 둘 중에 하나라도 변경되지 않는 경우..
    일단 접수 단에서 막혀 -> 접수가 아예 불가능하구요.

운수가 좋아(?) 접수가 들어간다고 해도,
    3~4개월 이내에는 반드시 걸립니다;;

걸리면 신규가입 시 받으셨던 사은품을 모두 반납해야해요;
    이런 방식의 신규가입이 "편법"이라고 규정되어 있기 때문입니다.

따라서.. 기분좋게 설계받으시고 ->
    가입하시려고 했는데 신청이 불가능한 불상사(?)를 막기 위해서는,
    반드시 어떤 통신사를 이용했는지 확인이 필요해요!

4. 그런데..인터넷 속도도 고민중이신듯 합니다.

먼저, 인터넷의 요금제(속도)는
    100메가 < 0.5기가 < 1기가로 나눠집니다ㅎㅎ
    이 중에서도 1기가급이 가장 빠르죠!

하지만, 무조건 빠르다고 좋은 것은 아니에요!

속도가 빠를 수록 요금도 비싸기 때문에
    "가성비"까지 고려해주시는게 정답이죠!

가성비는 조성훈님께서 인터넷을
    어떻게 사용하시는지에 따라 달라지는데용+_+b

인터넷을 라이트하게 사용하실 경우 ->
    기가급 인터넷까지는 크게 필요가 없습니다.
    참고로.. 라이트한 작업은 웹서핑이나
    동영상 스트리밍, 핸드폰 와이파이 정도가 되어요ㅎㅎ

허나, 업/다운로드 같은 무거운 작업을 주로 하실 경우에는?
    0.5기가급으로 가입하시는 편이 훨~~씬 쾌적합니다!
    100메가급보다 적어도 3~4배 빠른 속도로
    영화나 드라마 등을 다운 받으실 수 있거든요!

문제는.. 성훈님댁의 TV가 2대라는 거에요^^;

오늘날 TV는 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV라,
    인터넷의 대역폭과도 아주 밀접한 관계에 있거든요. 

1) 100메가급의 이론상 최대 대역폭은 100Mbps 인데요!
    2) TV 1대가 잡아먹는(?) 최대 대역폭이 25Mbps ~ 27Mbps 에요.
    3) 즉, 2대가 되면 100메가급의 50% 이상을 차지하는 겁니다.

이런 상황에서 노트북이나
    핸드폰 와이파이까지 잡아서 사용하게 되면,
    속도가 느려질 가능성이 매우 높아지죠.

물론, 25Mbps는 UHD급 영상을 재생할 때 기준이라,
    좀 더 낮은 화질을 볼 때는 대역폭 또한 덜 잡아(?)먹긴 합니다.
    그럼에도 불구하고 2대를 동시에 돌리면
    적어도 40% 정도는 필요하기 때문에 ->
    인터넷 사용에 살짝 불편이 발생하지 않을까 싶어요^^;

참고로 100메가급과 0.5기가급의 요금 차이는 월 5,500원이고요!
    브랜드 커피 한잔 값으로 한달간의 쾌적함을 누리시는거라,
    가성비는 최고라 볼 수 있습니다^0^

저는 어떤 통신사로 가입하시던 0.5기가급이 나을듯한데,
    성훈님께서도 동의하시는지요?!

5. 전화는 꼭 필요한게 맞나요?

사용량이 많지 않을 경우에는
    오히려 해지하시는 편이 이롭거든요~

핸드폰의 보급률이 급격히 상승하면서,
    전화는 버린자식(?)이 되어버렸거든요;;
    실제로 KT는 일반전화를 추가하면 -> 사은품이 1만원 차감되어요;;

즉, 사은품도 깎아먹고 + 기본료까지 발생시키기 때문에,
    사용량이 적다면 추가하실 이유가 없습니다!

자! 여기까지 이해되지 않는 부분은 없으신가요?
    그럼 질문드릴 내용을 정리해볼게요!

1) 사용중인 KT 핸드폰 2대의 정확한 요금제!
    - 데이터 선택 32.8 처럼 정확하게 알려주셔야 합니당♥

2) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지!

3) 기존에 사용중인 인터넷의 통신사!

4) TV가 2대라면 0.5기가급을 추천드리는데 동의하시는지요?ㅎㅎ

5) 전화는 사용량이 많은 편이신가요?

이렇게 다섯가지 상황만 말씀해주시면,
    조금 더 상세한 설계로 보답 드리겠습니다^-^*

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다