• 문의게시판
  • 2 페이지
  • hsk0****님의 글

인터넷+tv 신규가입 추천

회원님의 사진
  • hsk0****
현재 lg u+ 69,000요금제 휴대폰 사용중입니다
Lg인터넷과티비 타사 인터넷과티비 비교 해서 알려주세요ㅎ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hsk0님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+

즉! hsk0님께서는 결합할 LG핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사도 LG를 택하는 것이 진리입니다~!

1) 결합할인을 받을 수 있고
    2) 사은품도 낭낭한(?) 편이며
    3) IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명하거든요ㅎㅎ

저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데 한 번 찬찬히 읽어주세용~~!

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

자, 그러면 여러모로 편익 좋은 LG 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합할인

LG는 핸드폰 결합 시 비싼 요금제 사용자분을 우대해주어
    어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    할인요금이 달라질 수 있습니다.

69,000원 짜리 요금제가 어떤 것인지 명확치 않아
    정확한 할인요금을 말씀드리기 조금 애매해서요^^;
    댓글로 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드릴게용 +_+

2. TV프로모션

① 2개월 동안에는 대중적으로 이용하는 "일반형"보다
      한 단계 비싼 요금제(채널)인 "고급형"을 동일한 요금으로 이용할 수 있고,

② 사은품 +1만원도 추가 지급됩니다.

즉! 적어도 2개월간은 "고급형"으로 이용하는 것이 이득이에요♡

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

우선은 자세한 요금제를 알 수 없어서
    최소 할인요금(-5,500원) 기준으로 말씀드리면,

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

고급형TV (UHD)는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 즉, 월요금은 37,290원이 됩니다.

2개월 후에 TV요금제를
    고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그~~~대로 이용하실 수 있고요~!

고급형이 마음에 들어서 계속 유지하시는 경우에는
    매월 +4,510원이 추가로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있답니다 +_+

사은품은 총 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2014년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요.

댁에 LG인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제라
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^0^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 설명드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 지역, 같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도 LG가 정답~!

2) 다만, 사용 중이신 요금제가 무엇인지에 따라 할인요금이 달라질 수 있으니
      정확한 요금제 이름을 알려주세요 +_+

3) TV요금제는 2개월동안 "고급형"으로 이용하는 것이 이득입니다.

4) 이보다 댁까지 깔려있는 LG 망 상태가 중요해서요..
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 핸드폰 요금제와 주소지만 딱 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지, 얼마나 할인이 주어질지 촥촥 설명드리겠습니다^^

그럼..! 저는 hsk0님의 피드백을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 hsk0****
    요금제는 데이터스페셜b
    주소는 경기도 **시 **로 ***번길  ** *****단지
    입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hsk0****hsk0님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다!
    은정씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?!
    토요일인 오늘은 당직 근무일이라 쉬고있을 은정씨 대신 제가 달려왔어용! 홍홍~

먼저 남겨주셨던 문의글과
    은정씨 답변 모두 확인했습니다!

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했으나
    토요일은 LG전산 문이 닫혀있어 (주말은 휴무일이죠ㅠ)
    인터넷 망 확인이 어렵습니다ㅠ

하여, 다음주 월요일쯤 결과를 알려드려도 괜찮을까요?!
    아파트라면 대부분 뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기 되기 때문에
    기사님 방문확인이 필요하지만 가끔 대칭, 비대칭 여부를
    확인할 수 있는 곳이 있기도 했습니다.

꼼꼼하게 확인하고 넘어가는 것이 좋으니
    월요일 오전 12시쯤 백메가를 다시 들러주시겠어요?!
    인터넷 망 확인 결과를 확인하실 수 있을 겁니다!
    (제가 따로 댓글 하나 남겨둘 거예요~ㅎㅎ )

참, 말씀해 주신 핸드폰 요금제는 고가요금제로 해당돼
    1회선 결합시 5,500원이 아닌
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인을 받게 됩니다.

월요금은 동일하게 37,290원이겠지만
    핸드폰 요금을 5,500원 더 아낄 수 있지요! 짝짝짝-!

인터넷 망 확인 결과는 월요일에 댓글로 알려드릴 예정이니
    조금만 기다려 주십시오~!ㅎㅎ
    그럼 다음주 월요일 오전에 뵙겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    hsk0님! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?! 홍홍~

오전에 출근하자마자 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형/FTTH)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다! 짝짝짝-!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠지요?!ㅎㅎ

자, 이어서 가입신청 방법을 알려드리겠습니다!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c242238

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 hsk0님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요! :-)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다