• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 몽블랑님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 몽블랑

현제 인터넷은 SK 100메가에명의는 할아버지 이름으로 되어 있습니다.

가족 4명이 "TB온가족무료" 라는게 되어있습니다. 약정은 끝났구요

제가 기가 인터넷 500메가로 변경하고 싶은데 SK로 유지해야할지 변경해야할지 고민이네요

일단 먼저 할아버지 명의로 된걸 해지하거나 변경을해서 어머니나 아버지 이름으로 해야합니다.

사은품이나 요금 인터넷 질로 따졌을때 어떻게 하는게 좋을까요??

그리고 KT 인터넷 설치가능여부 확인하려고 주소 쳐봤는데 제가 잘못 했는지 확인이 안되네요

경북 포항시 ************* 확인할수 있을까요? 대칭 비대칭확인도 하고 싶네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^.^ 몽블랑님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

현재 SK 휴대폰 4회선 결합으로
    온가족무료 결합을 사용 중이시군요 ^_^

그리고 기가급으로 변경을 원하셔서
    KT 신규가입과 SK 재가입 중에 고민 중이신데요~!!

===============================================================

오.. 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    SK를 유지하시기 위해서는 재약정 밖에 없답니다 ㅠ
    재약정은 사은품 혜택이 조금 아쉽지요...

하지만 아무래도 휴대폰 결합이 가능한 SK를 유지하시는 편이
    요금 면에서 훨씬 낫습니다 :)
    휴대폰 결합으로 받으시는 혜택이 정말 크니까요~!

4회선 결합이라면 500메가 인터넷이 무료랍니다!
    매달 27,500원의 할인 혜택을 받으시는 것과 마찬가지에요
    3년이면 거의 100만원 가까이 되는 혜택이니
    타통신사 신규가입으로 받으시는 혜택보다 훨씬 메리트 있습니다 ^.^

그러니 SKT 온가족무료를 유지하시고
    본사를 통해 재약정하시길 추천드립니다~!

===============================================================

앗, 그리고 현재 주소지에
    SK 인터넷이 FTTH 대칭형으로 들어오고 있어요 ^▽^
    가장 품질이 좋은 망이기 때문에
    기가급으로 변경하시더라도 품질에는 문제가 없겠습니다! 염려마세요~

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요~♡ 몽블랑님!!

P.S.
    KT도 FTTH로 들어오고 있긴 합니당 ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다