• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이콩님의 글

스크 해지방어 궁금해요

회원님의 사진
  • 레이콩

스크B에서 해지방어 하려고합니다. 이전에는 항상 1차 106전화상담 후 7만원상당 그냥 받고 지나갔어요.

해지방어까지 간적이 거의 없어요 ㅎㅎㅎ

사용년수는 거의 9년10년되었고요. 3년계약하고. 1년.1년 이렇게 된것같아요.

온가족할인으로 휴대폰결합으로 50%으로 할인받고있어요.

IPTV 기본 9000원대 인터넷 100mb 1만원대 인터넷전화(사용으로 인한 3000원대..?초딩아들이 집전화로 사용)

대략 한달에 24000원정도 냅니다.

질문들어갑니다 슝슝

1. 요금할인 더 안들어가는게 맞나요?  자꾸 최저라고해요 ㅎㅎ

일단 1년에 관한것만 상담받았지만 저는 3년약정도 괜찮은듯해요. 이런일을 자주하려니 간이 쪼그라들어요.

2. 이번에 인터넷으로 해지신청하고 해지팀통화 후 협상본게 캐쉬백 15만원+B포인트 2만원입니다.(1년)

제가 사실 바라는건 UHD 무료 + TV채널이 거의 기본이라 업그레이드 1단계든 2단계든.. + 와이파이 무상 + 캐쉬백25가량

가능할까요? UHD는 이제 무료안해준다고 저번달까지해줬는데 이제 안해준대요 이건 더 억울함.

분명 인터넷후기엔. 제가 원하는 정도는 다 무료로 해주더라구요..

제가 너무 큰걸 바라는건지.. 어느정도 선이 적당할까요... ㅜㅜ

3. 해지팀에서 전화왔을때 타사 이야기하믄서 해지한다고 다시함 팅겼어요. 근데.. 전화가 안와서 ㅠㅠ 해지일을 미뤄놓은상태입니다. 일단....................... 무작정 기다려야하는거죠?

참 수고가 많으십니다. 친절한 답변부탁드려요. ^^

적당한 선을 찾아야할것같은데 여기저기서 나는 이거받았다 . 나는 얼마 받았다 하다보니

제가 다 최대치만 생각하고 있는건지.. 적당선은 어디까지일까요 ㅎㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    안녕하세요, 레이콩님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 게시판 통해 만나뵙게 되어 반갑습니다~~!!

먼저, 정성들여 남겨주신 문의글은
    저도 정독했답니다~~!! 정말정말 감사해요~~♡

레이콩님 댁 현재 상황을 정리하자면..!!

*SK인터넷과 IPTV를 약 10년간 이용중이시며
    *온가족할인 30년 이상으로 결합되어 있고
    *약정만료 후 1년마다 재약정을 거듭해오셨군요~~!!

그리고 이번에도 본사로부터 재약정 조건을
    들으셨으나 만족스럽지 않다고 하셨는데요~~ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------

1)
    레이콩님 댁과 같이 온가족할인 결합중이시면
    즉, 이미 할인을 든든히 받고 계신 경우라면??
    약정만료 후 보통 재약정시 (1년씩)
    사은품은 몇만원 (5~7만원) 정도로 받으시더라구요~~

즉!! 이번 재약정 조건은 완전 성공적인 거랍니다!!!

2)
    지금처럼 할인을 많이 받으시는 경우라면
    본사의 해지방어도 그만큼 약하기 마련이에요~~;;
    즉, 재약정시 아주 큰 혜택을 받기는 어렵겠지요…>ㅅ<

그런데도 불구하고 이 정도 혜택 (총합 17만원)이면
    제가 그동안 본 중에도 최고라 할 수 있구용~~☆
    그러니 절대!! 서운해하지 않으셔도 됩니당!! 후후후

3)
    아참!! 그리고 보통 이런 경우 SK에서 재약정은
    1년 단위로 해주더라구요~~!!

3년 재약정 조건도 궁금하시면 물어보셔도 되겠지만
    아마 1년 재약정에 비해서 오히려
    메리트가 없을 가능성이 크답니다~~^ㅂ^a
    (그래서 보면 결국 1년 재약정을 선택하시더라구요~~)

4)
    지금 사용하시는 IPTV셋탑이 UHD가 아닐테니...
    이번에 UHD셋탑으로 변경하시면
    아무래도 셋탑임대료는 추가가 되는 부분일테구요;;;

말씀하신 셋탑임대료 면제, 와이파이 임대료 면제,
    IPTV 채널 추가 등등의 혜택은
    따라올 수 있을지 여부는 모르겠네요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (이 혜택들도 결코 작은 게 아닌지라...ㄷㄷㄷㄷ)

-------------------------------------------------------

★★
    일단 해지예약을 여유있게 해두신 상태이니
    본사의 연락을 좀더 기다려보시구요~~!!

만약 해지예정일이 거의 다 되도록 연락이 없다면?

레이콩님께서 본사로 전화하시어
    다시한번 물어보시고 못이기시는척 "재약정 콜!!"을
    외치시면 되겠습니당~~^ㅇ^)//

결론적으로~~!!
    이미 충분한 혜택을 제안받으신 상태이니,
    이대로 그냥 재약정하신다 해도 아쉬울 게 없구요!!

혹시라도 이번 밀당을 통해 쪼금이라도
    더 혜택이 따라온다면야 땡큐~☆겠지요~~흐흐흐

그럼 저도 좋은 소식 기다려보겠습니다, 레이콩님~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다