• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kan****님의 글

저녁에만 속도, 핑문제가 생깁니다

회원님의 사진
  • kan****

안녕하세요 구글링하다가 어찌어찌 여기를 알게 되었네요..

인터넷 업체 같은데 보니까 전문적인거도 답변 해주셔서 저도 문의 좀 드리게 되었습니다.

낮은 그냥저냥 괜찮은데 밤만 되면 인터넷이 너무 느려져서
몇날몇일 찾아보고 여기글도 보고 나름 생각도 했는데
도저히 답도 안나오네요 물어볼곳도 없고요... ㅜㅜ

암튼 그래서 고민하다 문의글로 정중히 정리해서 말씀 남기게 되었습니다...

무슨 상황 이냐면요
인터넷을 낮에 쓸땐 괜찮거든요? 근데 밤만 되면 속도가 너무 느려져요 낮이밤져라고 해야되나요

낮엔 별로 쓸일없으니 느려도 별 문제 안되니 차라리 낮에만 느리면 괜찮은데

이게 문제가요.. 퇴근하고 인터넷을 밤에 주로 쓰는데
매일 진짜 속터져서 아드레날린이 쏟아질 지경입니다

쉬는날에 인터넷 속도측정하는거로 측정도 해봤는데요
낮에는 다운 : 94~97사이 업 : 87~92사이 핑 : 13~15ms  밤에는 다운 : 12~15 업 : 3~7 핑 : 25~35ms
같은 날에 몇번씩 측정한거고 차이가 저렇게 큽니다

집에서 와이파이켜서 핸드폰도 많이 쓰는데
기분탓인지 먼지.. 컴퓨터로 쓸때보다 더 느린거 같고요...

어쩌면 공유기가 쫌오래돼서 느린거 같기도 한데
공유기를 바꾸면 쫌나을까요?
글쓰다보니까 컴퓨터 성능이 낮아서 그런건가 싶기도 합니다..

제꺼 컴퓨터도 봤는데 대략
공유기는 아이피타임 n604r 플러스
시퓨는 i3-4세대, 메인보드는 애즈락 b85m
하드는 삼성 evo 120gb + 토시바 1테라
램은 4기가 대충이렇습니다

a/s접수도 해봤는데 기사님이 와서 확인할때는 멀쩡해져요
그러다가 기사님 가시면 또 속도가 느려지고요
원인을 모르는데 무턱대고 공유기랑 컴퓨터를 바꾸기도 그렇고...

밤에 기사님 와주시라 할수도 없잖습니까?
공유기야 큰돈이 안들어서 바꿔봐도 괜찮겠지만 컴퓨터는 한두푼도 아니니 어떡해야 좋을지요 ㅜㅜ

인터넷은 현재 sk브로드밴드꺼 쓰고 있는 중이고
tv도 쓰고 있어서 셋톱박스 기기도 연결되있습니다
아래 모델명 보니까 주식회사 가온미디어 bko-100 이라 적혀있네요
셋톱박스 호환성 문제나 트래픽 차지하는거 땜에 속도가 문제될수도 있겠다는 생각도 물씬 듭니다
밤에는 tv를 보든 안보든 잘때까지 틀어놓거든요

그래서 궁금한건.

저는 공유기를 바꾸면 좀 나을지...
컴퓨터도 같이 바꿔버려야 나아질지가 궁금합니다

인터넷 갈아타는거도 생각해봤는데 위약금이 클꺼같아서 고민이네요 휴ㅜㅜ
약정기간 5달인가 남았는데 글보다 보니까 오래 사용했을수록 위약금이 커진다는거 같아서..

너무 답답해서 고민하다 문의드려요..
도움 좀 주시면 정말 감사드리겠습니다  

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 kan****
    감사합니다
    어제 tv 끄고 속도 재봤었었던게 생각났어요
    다운은 13.61 업은 6.16 핑은 19ms 아주 미세하게 나아졌습니다
    답변에 도움될수 있을지도 몰라 추가로 남깁니다 이거도 봐주세요
    @kan****안녕하세요, kan님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

남겨주신 글을 보아하니 인터넷 문제로
    얼마나 많은 스트레스를 받고 계실지 느껴집니다ㅠㅠ

먼저.. 인터넷 속도 문제가

1) 컴퓨터 사양
    2) 오래된 와이파이 공유기
    3) 셋탑박스 사용

이 세가지일 것으로 예상된다고 말씀해주셨는데요~!

남겨주신 컴퓨터 사양이 게임을 하기에는 조금 버거울(?) 수도 있지만
    인터넷 속도를 좌우할 정도로 영향을 주진 않을텐데..
    측정하신 낮과 밤의 속도 차이를 보니 엄청납니다;;

또한, 와이파이 속도에만 문제가 있는 경우에는
    공유기 문제일 가능성이 큰데요..
    말씀주신 내용을 보아하니 유선으로 연결했을 때에도
    속도 문제가 있는 것으로 보이네요ㅠ

이 문제라면 공유기의 문제라기 보다
    kan님께서 거주하고 계신 지역에서
    밤에 SK인터넷을 사용하는 분들이 많은 것으로 추측되어요~!

같은 SK인터넷 망이라고 하더라도 ->
    지역과 시간대마다 속도 편차가 있을 수 있거든요;;

즉, 수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 SK인터넷을 이용하는 분이 많다면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있는 것이지요ㅠㅠ

자~! 세번째로 셋탑박스에 대해 말씀드릴게요~~!

TV를 시청할 때 데이터 트래픽을 차지하기는 하지만,
    시청중에 인터넷 속도가 느려지거나 끊김 문제가 있다면
    이미 모든 집에서 같은 문제가 나타나고 있을 것입니다.
    (동시에 사용하는 분들이 대부분일테니까요ㅎㅎ)

게다가 BKO-100은 구형 셋탑박스로
    신형인 UHD형보다 데이터 트래픽 차지도 덜 해서
    트래픽 부담도 더 적을텐데.. 남겨주신 업/다운 속도라면
    사용하기 정말.. 많이... 불편하시겠어요ㅠ

지금 SK인터넷의 속도 문제로 스트레스를 받고 계시고,
    SK에서 망을 더 보강해주지 않는 이상 해결되기 어려운 문제라
    SK인터넷을 해지하시고 -> 인터넷 망 품질이 가장 안정적인
    KT로 이동하시기를 권유드려요~!

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고,
    매년 엄청난 예산을 투자 중이기 때문에
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요;;)
    그만큼 인터넷 품질이 보장되어 있거든요♡

그나저나.. KT로 이동하려면 SK를 해지하셔야 할텐데
    그 전에 아래 내용을 더 참고해봐주세요~! +_+

일단 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 50Mbps (6.25MB/s)인데요~
    (100메가급 인터넷 기준입니다)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하지만... "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면
    정상적인 광랜이라고 볼 수 없어요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

이런 것들을 일명 "비대칭형 방식"의 인터넷이라고 하는데
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 글을 클릭하시어 한번 참고해봐주시겠어요?
    (우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하는 인터넷이고
    이 대칭형 여부가 제일 중요한 정보이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+)

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그러나 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다!

상식 밖의 장애, 터무니없는 속도, 미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나 ->
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 하죠~!

즉, 위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하여서
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 하고요~

SK 본사에서 이를 거부할 경우에는
    방송통신위원회 혹은 소비자보호원에 중재/조정 요청을 해주시면 됩니다! +_+

음.. 일단은 KT로 옮기기기 전에
    위에서 말씀드렸듯이 위면해지를 받는 것이 우선이에요~!

위면해지를 받기까지 스트레스와 시간이 조금(?) 들겠지만..
    부디 성공하시어 즐거운 마음으로 KT로 이동하셔서
    더 좋은 품질을 누리시기를 바랍니다♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!
    믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 kan****
    컴퓨터 문제도 공유기 문제도 아니었다니... ㅜㅜ
    모르고 바꿔버렸으면 돈만 날릴뻔했네요 인터넷은 핸드폰 묶어놔서 싸게 쓰고있었는데
    당장 해결할수 있는것도 아니고 위약금도 부담스러워서 위면 해지 꼭받아야겠어요
    또 기사님 부를려면 머리아프긴 하겠지만요
    답변 정말 감사합니다 성공하면 백메가에서 가입하고 소개도 많이 할게요
    @kan****인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!
    컴퓨터나 공유기를 바꿨으면
    엄청나게(?) 마음 아프셨을텐데.. 다행입니다.

인터넷 속도 문제로 이미 스트레스를 많이 받고 계시니
    말씀드렸듯이 위면해지를 받으신 후에 ->
    KT로 이동하시는 것이 정신건강(?)에 좋아요 +_+bb

다만.. 위면해지를 받는 것이 시급(?)한 상황이시니
    부디 빠른 시일 내에 위면해지에 성공하셔서
    마음 편히 KT로 이동하실 수 있기를 응원하겠습니다~!

언제든지 또다른 궁금증이 떠오르시면
    백메가에 찾아와주시고요,
    kan님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
  • 회원님의 사진 봉쥬르
    안녕하세요, SK로 재계약하느냐 KT로 이동하느냐를 고민하던차에 실낱같은 희망을 발견했습니다
    댓글과 글쓰기를 고민하다가 비슷한 문의에 남기면 답변해주시기 좋지않을까 하여 댓글로 문의드리려고 합니다
    오래된글이니 제가 껴들기 한거는 아니겠죠?ㅎㅎㅎ

저도 비슷한 문제를 겪는중입니다만 더 최악인 거 같습니다 낮에도 너무 인터넷이 느리고 끊기거든요
    밤은 말할거도 없이 심하고 와이파이 쓰느니 폰 데이터는 쓰는게 나아서 무제한 요금제로 바꿔 가족데이터나눔하고 있습니다
    기분탓 아닌게 확실합니다ㅠㅠ 가족들도 격한 동의를 했습니다
    인터넷을 못쓰니 해지하고 TV만 쓸까도 했지만 인터넷이 있어야 TV를 쓸수있다해서 그냥 두고 있어요
    모뎀 교체해도 똑같고 SK에서 인터넷 신호인지 무슨 신호도 다시 뿌려줬는데도 그때뿐이고 지나니까 똑같습니다
    그래서 SK가 문젠건지? 저희집도 비대칭형 방식인터넷인지? 궁금하네요ㅠㅠ
    집에 기계들이 꾸진게 한몫하나? 해서 더 말을 못했습니다만 대대적으로 기계들을 바꿨는데도 똑같은거보면 인터넷 문제가 맞는거 같습니다
    사양 괜찮은 컴퓨터에 20만원넘는 AX 공유기인데요ㅠㅠ

알아본바를 종합하니까 KT로 이동하는거가 가장 좋을 거 같은데 가족할인받는게 커서 요금 차이가 큰거같아 고민됩니다
    어려울거라 생각은 되지만 SK를 쓰면서 인터넷 속도를 올릴 방법은 없는걸까요? 아님 KT로 이동해야할까요?
    어떤 조언이든 말씀 부탁드립니다 미리 답변에 감사드립니다
    @봉쥬르안녕하세요, 봉쥬르님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

아이쿠야;; 말씀하신 상황으로 미루어보아
    비대칭형 문제가 있을 가능성이 99%예요ㅠ
    원천 망 품질 외에 의심되는 원인이 없거든요..
    요것이 원인이 맞다면 아쉽게도 당장의 품질 개선은 어렵습니다.
    해결책은 대칭형 방식으로 망 교체를 하는 방법 뿐인데
    이 비용이 커서 요청으로 이루어지는 것이 아니기 때문이지요.

만에 하나 구입한지 오래되었거나 성능이 아쉬운 공유기를 사용 중이시면
    공유기를 원인으로 의심할 수도 있지만
    (공유기도 엄밀히 말해 하나의 컴퓨터이고,
    24시간 내내 가동되는 기기라 수명이 존재하니까요 +_+)
    20만원 이상의 AX 공유기라면 결코 성능이 떨어지는 건 아닐 겁니다^^;

1. 자, 이렇게 해서~! 일단은 봉쥬르님 댁까지 깔려있는
    SK 인터넷 망이 어떠한지부터 살펴보는 것이 좋겠습니다.

한데.. 어느 방식의 망이 제공되는지는 (대칭형 vs 비대칭형)
    안타깝게도 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기 때문에
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요?
    직접 살펴보고 어떤지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

또한, 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우도 있어서
    정확한 주소를 알아야 더 확실하게 확인할 수 있답니다.

2. 그나저나 인터넷 없이 TV 단독 상품을 사용하는 것도 가능해요.
    아마 상담원이 순간 착각하신 듯합니다;;

어찌되었든(?) 봉쥬르님께선 인터넷이 전혀 필요치 않은 것이 아니라
    품질 문제로 사용하는 게 무의미해서 해지를 염두에 두고 계신 것이지요? +_+
    그렇다면 인터넷 문제를 해결하여 함께 이용하는 것이 이득입니다.

1) 와이파이 사용으로 휴대폰 요금 부담을 낮출 수 있고
    (현재 어쩔 수 없이 휴대폰 데이터 무제한 요금제를 사용 중이신 게 맞쥬? ^^;)

2) 인터넷+TV를 함께 이용하셔야 혜택받기도 좋답니다.
    모든 통신사들이 인터넷+TV 결합상품 가입을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 동시에 신규가입해야 사은품 혜택이 든든하고,
    재약정 혜택받기도 더 유리해요ㅎㅎ

3) 혹시라도 인터넷+휴대폰 결합으로 든든한 할인을 받을 수 있으면
    오히려 TV 단독 상품보다 저렴하게 이용하는 셈이 될 수도 있지요.
    (모든 결합의 기본이 인터넷이어서 TV+휴대폰 결합으로는 할인받을 수 없습니다ㅠ)

음.. 일단은 SK 인터넷 망을 살펴본 후에 그 다음을 고민해 볼 수 있어서
    댓글로 봉쥬르님 댁의 주소를 알려주시겠어용~!?

그럼, 이번에는 제가 봉쥬르님 댓글을 기다리고 있겠습니다😁
    @곽은정인터넷 문제때문에 TV만 쓸지 고민한게 맞습니다 인터넷 품질이 좋아질수 있다면 인터넷도 같이 이용했으면 하고요
    저희집주소는 서울 구로구 구로동 ***-** ***호입니다
    비대칭형이 아니었으면 좋겠지만 맞을거 같네요; 어떻게 써야할지 조언해주시면 감사드리겠습니다 감사합니다
    @봉쥬르아이쿠야;; 하필이면 요기 주소지에
    SK만이 비대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    KT와 LG유플러스도 함께 확인해 보았는데
    두 통신사는 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되고 있네유^^;;;

현재 SK 인터넷+휴대폰 결합으로 큰 할인을 받고 계실터라
    요금(SK 유지) / 품질(타사 이동) 중에 선택하셔야만 하는데
    인터넷 품질 문제로 많은 스트레스를 받고 계시니
    개인적으론 품질 선택에 한 표 드리고 싶습니다 +_+
    게다가 휴대폰 요금제를 하향해서 휴대폰 요금에 대한 부담을 조금이나마 줄일 수 있고,
    신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으니 요금 부담이 많이 커지진 않을 듯해요ㅎㅎ

일단은 둘다 워낙 중요한 문제여서 가족과의 상의도 필요할텐데
    천천히 말씀 나눠보시고 어떤 선택으로 결정하셨는지 알려주시겠어요~!?
    요금이라면 -> 어떻게 재약정을 하는 것이 좋을지,
    품질이라면 -> 어느 통신사가 유리할지 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다😁
    @곽은정답이 늦어서 죄송합니다
    품질을 택하겠습니다ㅎㅎㅎ 말씀대로 와이파이만 잘되면 핸드폰요금은 변경할거라서요

질문이 하나 또 있는데요
    KT나 LG도 가족할인 받을수 있을까요? 확정은 아닌데 몇달안에 폰을 바꿀수도 있을 것 같아 궁금합니다
    거듭된 문의에도 친절히 답변해주셔서 감사합니다😸
    @봉쥬르KT와 LG유플러스 모두 언제든 추후에도 인터넷+휴대폰 결합이 가능합니다.
    해서, 이용 중 (가입하실 인터넷 통신사에 맞춰) 번호이동하는 가족이 계시면
    인터넷과 TV를  결합하여 할인받을 수 있어요😁
    물론 할인은 결합이 완료된 시점으로부터 적용됩니다.

한데.. 유리한 통신사를 찾기 위해선 아래 세 가지 정보가 필요해요~!
    통신사를 선택할 때 은근히 고려해야할 사항들이 있거든요^^;;;

1. 하여 먼저 여쭙습니다..!
    아마 가족 모두 SK휴대폰을 사용 중이실 것으로 예상되는데
    호오옥시라도 결합 가능한 봉쥬르님/직계가족 명의의 타사 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭을 확인해 보고 알려주시겠어요?

결합 가능한 휴대폰이 있다면
    해당 통신사에 맞춰 가입하는 것이 이득이어서 그렇습니다ㅎㅎ

만약 LG유플러스 계열의 알뜰폰을 사용 중이시면
    LG유플러스 인터넷과 결합하여 할인받을 수도 있어요😁

- [참고링크글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2. 다른 곳에서 봉쥬르님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있는지도 궁금합니다~!

해당되는 통신사가 있다면 봉쥬르님 댁도 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있답니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

또한, 타사와 달리 KT는 패밀리 할인과 인터넷+휴대폰 결합할인을
    중복으로 적용받을 수 있어서 (즉, 두 할인을 동시에 적용받는 것이 가능해요 +_+)
    두 조건에 모두 해당된다면 몽땅 할인받는 것이 최고예요.

3. SK 인터넷과 TV의 약정 기간이 만료되었는지도 궁금합니다.

재계약(재약정)도 염두에 두고 계셨던 것으로 미루어보아
    약정이 만료되었거나 곧 만료되지 않을까 싶지만
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 살펴주세용😍

약정 기간이 남아있다면 해지 시 위약금(할인반환금) 문제가 발생하고
    위약금 부담이 아주 클 수도 있습니다 ㄷㄷ

자, 이렇게 해서~! 두 통신사 중에 적합한 곳을 찾기 위해
    아래 세 가지 정보를 확인해 주시겠어유?

1) 결합 가능한 봉쥬르님/직계가족 명의의 타사 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인가요?

2) 혹시 다른 곳에서 봉쥬르님이나 직계가족 명의로 사용 중인
    KT 또는 LG유플러스 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

3) SK 인터넷과 TV의 약정 기간이 만료되었는지,
    아직이라면 약정만료일은 언제인지요?

찬찬히 살펴보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려하여 최적의 설계를 드리겠습니다^0^
    @곽은정안녕하세요, 동생꺼 확인하느라 시간이 걸렸네요ㅠㅠ
    동생이 얼마전에 리브엠으로 바꿨다하길래 잘됐다했드만 결합안되는 요금제같아요
    Flex LTE인데 엑셀 목록에 없네요
    패밀리 할인될 회선은 없고요;ㅠㅠ SK약정기간은 끝났습니다
    제가 9월이나 10월에 리브엠으로 바꿀 가능성이 큰데 그럼 LG가 좋겠지요?
    @봉쥬르봉쥬르님, 안녕하세요~!!
    오! Flex LTE 요금제라면 LG유플러스 인터넷과 결합 가능합니다.
    이 요금제가 처음 출시했을 때 요금제 이름이 "LTE Special"이었는데
    현재 "Flex LTE"로 개명(?)했거든요ㅎㅎ
    즉, 두 녀석(!?)은 동일한 요금제예요😁

1. 인터넷 요금제는 500메가를 추천드립니다!

휴대폰 결합할인과 사은품 덕분에
    오히려 100메가보다 500메가를 저렴하게 이용할 수 있답니다~!

1) 100메가와 500메가의 월요금이 5,500원 차이나는데
    휴대폰 결합 시 100메가 인터넷을 이용하면 -> 인터넷 요금에서 5,500원의 할인이,
    500메가 인터넷을 이용하는 경우엔 -> 더 든든한 9,900원의 할인이 적용되어요.
    즉, +1,100원 추가로 500메가를 사용할 수 있지요 +_+

2) 여기에.. 인터넷 요금제를 500메가로 선택하면
    사은품이 5만원 더 든든해 집니다ㅎㅎ

따라서 사은품 혜택까지 고려하여
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산하면
    500메가를 1만원 정도 저렴하게 이용하는 셈이에요😎

2. 혹시나 해서 함께 말씀드리면,

메이저 통신사의 휴대폰 결합과 달리
    알뜰폰은 결합 대수와 무관하게 할인 요금이 동일해요.
    (1대를 결합해도, 2대 이상 결합해도 할인 요금은 똑같습니다^^;;;)

하여 봉쥬르님께선 추후에 꼭 리브엠으로 이동하실 필요없이
    자유롭게 통신사를 선택하시면 되어요 +_+

3. 인터넷 요금제

아래 두 가지 중에 선택할 수 있습니다😊

① 공유기 1대만 임대되는 "와이파이기본"
    ② 공유기 2대 혹은 공유기+클로바클락 기기 중 택1로 임대되는 "스마트기가"
    이렇게 말이지요~!

스마트기가는 와이파이기본보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형 요금제이고,
    클로바클락은 AI스피커와 AI리모컨이 합쳐진 녀석(?)인데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 무엇인지 쏙쏙 이해되실 겁니당

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

둘 중 와이파이기본 요금제를 강력히 권유드려요~!
    클로바클락 기기는 처음에만 몇 번 사용해보다 서랍장행(?)이 될 가능성이 크고,
    대부분 공유기 1대만으로도 무난하게 사용할 수 있답니다.

4. TV상품

요것은 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 특별히 챙겨보실 것이 없다면
    기본 요금제인 "베이직"만으로 충~분합니다ㅎㅎ

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는
    선택의 여지없이 UHD 4세대를 택해주셔야 하는데
    가장 신형 모델이자, 이전 세대보다 성능도 더욱 좋습니다.
    게다가 이전 세대와 임대료도 동일해요😍

- LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509

5. 요금 정리

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 와이파이기본은 27,500원에서 -9,900원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD4셋탑박스)은 16,500원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

이야기가 많이 길었지요? ^^;;;
    요약해 드리면,

1) LG유플러스 가입이 진리~!
    2) 인터넷 요금제는 500메가 선택이 이득이에요ㅎㅎ
    3) TV상품은 "베이직+UHD4" 조합을 권유드립니다.

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다😁
    안녕하세요, 답이 또 늦어가지고 죄송합니다
    자세하고 깔끔하게 설명해주셔서 이해도 잘 되었고 모든 궁금증도 해결되었습니다😸

아마도 마지막 질문이 될텐데요ㅎㅎㅎ
    인터넷은 리브엠을 쓰고 있는 동생이 가입해야할지 아니면 제가 가입해도 될지가 궁금합니다
    제가 가입하는게 마음은 편한데 동생이 해야한다면 동생으로 하겠습니다
    이것만 확인되면 바로 신청하고 싶은데 신청방법도 부탁드려도 되겠지요?; 감사합니다
    @봉쥬르결합 가능한 휴대폰 명의자인 동생 명의로 인터넷을 가입해야 결합할인을 받을 수 있는지,
    혹은 봉쥬르님 명의로 가입하셔도 결합할인을 받을 수 있는지가 궁금하신거죠~? +_+

두 분 중에 어느 분 명의로 가입하셔도 문제없이 결합할인을 받을 수 있습니다.
    인터넷과 휴대폰 명의자가 동일해도, 직계가족관계여도 결합 가능하거든요..!
    다만, 봉쥬르님께서 인터넷 명의자가 되실 거라면
    두 분이 가족임을 증명할 서류인 가족관계증명서가 필요해요.
    미리 서류를 준비해 두시면 결합 신청하실 때 더욱 편할 거예요ㅎㅎ

참고로 봉쥬르님 기준으로 가족관계증명서를 발급하면
    봉쥬르님과 부모님만 확인되기 때문에 (즉, 동생은 나오지 않아유ㅠ)
    부모님 중 한 분의 기준으로 발급받으셔야 합니다.

마지막으로 가입 신청은 저희 대표번호인 1544-5823으로 전화주시거나
    홈페이지 내 [상담 신청하기] 통해 전화번호를 남겨주셔도 좋지만
    저희 전화 전문 상담원이 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;

하여 댓글로 통화 가능한 연락처와
    어느 분의 연락처인지 (봉쥬르님인지, 혹은 동생인지),
    그리고 통화하기 편하신 시간대를 함께 알려주시겠어요~!?
    촥촥 가입 진행을 하실 수 있도록 제가 모든 상황을 잘 전달하겠습니다😁

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주시고용
    평일엔 오전 9시~오후 18시 30분까지 상담 가능합니다😍😍
    @곽은정긴상담 해주시느라 고생많으셨습니다 감사합니다 이제 진짜 끝이 보이네요;
    전화는 010-09**-****로 부탁드려요 제 전화번호고요 제 명의로 가입하겠습니다
    시간은 6시 지나고 전화주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
    @봉쥬르네넹~! 믿음직한 상담원에게 봉쥬르님 상황과 함께
    오늘 오후 18시 이후에 꼭! 연락드린다고 전달하였습니다😆
    (저는 게시판만을 담당하고 있어서 이곳에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

혹여나 이따 통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다