• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 루인이님의 글

KT 인터넷 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 루인이

현재 LG 쓰고 있는데요

약정기간은 이미 5년정도 넘어서도 쓰고 있네요;

요즘 인터넷 사용중 해외망 접속이 불안정해서

KT로 변경하려고 하는데

기가 콤팩트 까진 가입이 가능하다고 뜨더라구요 

대칭망인지 여부 확인 부탁드립니다

주소는

대전시 서구 **동 ***** ***동 ****호 입니다.

아.. 망 확인 되시면 기타 상담하고 싶은것들도 있으니 전화 부탁드려도 될까요?

010-4513-**** 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루인이님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아마 느낌적인 느낌에는(?)
    업무상 해외사이트에 접속할 일이 종종 있거나
    해외 서버가 있는 게임을 즐기시는 것이 아닐까 싶은데요..

이 경우라면 말씀주신대로
    KT통신사를 택하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다.
    해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 이용할 수 있거든요 +_+

SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주어 안정성이 떨어집니다ㅠ

그나저나... 요기 아파트에는 "엔토피아"라고 불리는
    대칭형 망으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다.

FTTH 망은 댁까지 "광랜"으로 들어오는 것을 말하는데요..
    보통 낮은 층의 주택이 이것으로 깔려있고요~!

엔토피아는 주로 아파트나 고층에 깔려있는 대칭형 망이에요.
    아파트나 고층은 댁까지 광케이블로 인입되기 어려워서
    광랜 -> 통신실 -> 랜선이 댁으로 들어오기 때문이지요^^;;

자~! LG인터넷의 약정기간이 만료된 후에
    재약정을 하지 않았다면 해지 위약금 문제가 없으니
    KT로 이동해주시면 되는데요..

요 다음 문제(!?)는 저희 전화 상담원분을 통해 연락드려
    더욱 소상하게 설명드리겠습니다. 쪼끔만 기다려주세요~~!
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있답니다ㅠㅠ)

혹시 통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀 남겨주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 루인이
    느낌 좋으시네요 ㅋㅋㅋ 정답입니다.

자세한건 전화오면 상당 받겠습니다.

즐거운 퇴근 되세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @루인이앗 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다ㅋㅋㅋ

곧 저희 베테랑 상담원분인 영은씨가 남겨주신 내용을 숙지하고
    연락드릴 것이니 조~금만 기다려주세용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다