• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gtl3****님의 글

현재상황이 이런데 어떻게 해야할까요?

회원님의 사진
  • gtl3****
LG 인터넷(500메가) + TV(고급형) 2대+ 인터넷전화 + 기가와이파이 + lot 플러그 쓰고있구요 (요금 62200원)
폰은 가족 4명 (부모 저 동생) LG입니다(3명결합할인받는중)
약정은 18년1월20일만료이구요 (2일남음)

현재 동생이 가입자인데 결혼을 하게 되면서 분가한 집에서 제수씨 명의로 LG가입해서 사용중입니다

약정끝나면 해지를 해서 따른 통신사의 tv 인터넷을 하고 싶은데 어떤방법이 이득인지 고민입니다 ㅜㅜ

인터넷전화랑 iot는 진짜 쓸모없어서 쓰고 싶지 않고 인터넷과 tv만 하고 싶습니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    gtl3님, 안녕하세요~ 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^
    오호~ LG인터넷 약정만료가 코앞까지 다가왔네용ㅎㅎ

음.. 그런데 다른 통신사의 인터넷으로
    갈아타고자 하는 특별한 이유가 있으신 건가요?
    1) 신규가입 사은품 2) LG인터넷 품질문제 3) IPTV가 맘에 안듦 4) 휴대폰 번호이동 예정임

오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기이기에
    휴대폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는 통신사를 고르는 것이 우선인데요~

결합할 수 있는 다른 통신사의 휴대폰이 전무한 상황이라면 =>
    지금 LG인터넷 + LG휴대폰을 결합해 받고 있는 요금할인만 날리게 되는 셈입니다 ^^;

즉, 세 분께서 LG휴대폰을 유지하고자 하신다면
    LG인터넷도 유지해주시는 게 해법이에요~`
    (다만, 인터넷전화랑 IoT는 바로 해지해주시면 되어요 ^^)

1. 허나, 휴대폰을 번호이동 할 수 있다면
    나름의 융통성이 생깁니다.

어차피 다른 통신사에도 휴대폰 결합상품은 다~ 마련되있고
    얻을 수 있는 요금할인의 편익도 비슷~비슷~ 합니다 ^^;
    (자본주의 경쟁의 산물입니다;;)

해서 LG휴대폰을 사용하시는 분들 중
    과반 수 이상이 번호이동을 하실 수 있다면
    인터넷, 휴대폰을 모~두 다른 통신사로 싹 갈아타버리면 그만입니다 ㅎㅎㅎ

*정확한 편익 비교를 위해 몇 가지 여쭙겠습니다.

1) 지금 취하고 있는 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇입니까? (ex. 한방에yo / 한방에home)
    2) gtl3님과 가족분들의 휴대폰 요금제는 무엇인가요?
    3) 휴대폰 약정이 끝났고, 번호이동할 수 있는 분이 계실까요~?

[예시 답변]
    본인: 데이터6.6 / 1달 뒤에 번호이동 가능
    동생: 데이터3.6 / 번호이동 가능
    어머니: 데이터 세이브 / 번호이동 불가능
    아버지: KT휴대폰, 순 완전무한 51 / 번호이동 불가능

이런식으로 정확하게 남겨주시면 감사드리겠습니다~ ^ㅇ^

2. 만일 다른 통신사로 갈아타는 것이 유리하다면
    인터넷 품질은 괜찮은가~ 살펴보아야만 합니다!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우되는데요~

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다

즉, 초고속 인터넷이라고 해서
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점이죠

"비대칭형"방식의 인터넷은 품질이 심각하게 떨어지는 놈이라
    - 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고
     갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다 ^^;

- 게다가, 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가 극명함에도
    "단 한푼의 요금차이도 없다"는 게 핵심이에요

이를 알지 못한다면 "눈 뜨고 코 베이는 격"입니다.
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

*대칭형 여부를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다.
    번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주셔야 하구요~
    동/호수가 있는 주소지라면 이또한 함께 알려주셔야만 합니다~ ^^

[예시답변] 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스

주소지는 개인정보이니
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리할 것이에요!^ㅇ^

---제 질문에 화답해주시면 깔~끔하게 교통정리(?) 해드리겠습니다 ㅎㅎㅎ^ㅇ^
    질문만 다시 쏙~ 빼오자면

1) 지금 취하고 있는 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇입니까? (ex. 한방에yo / 한방에home)
    2) gtl3님과 가족분들의 휴대폰 요금제는 무엇인가요?
    3) 휴대폰 약정이 끝났고, 번호이동할 수 있는 분이 계실까요~?
    4) gtl3님 댁의 "정확한 주소지" 남겨주시와요~!

[예시 답변]
    휴대폰은 한방에홈으로 결합되있고요~
    -본인: 데이터6.6 / 1달 뒤에 번호이동 가능
    -동생: 데이터3.6 / 번호이동 가능
    -어머니: 데이터 세이브 / 번호이동 불가능
    -아버지: KT휴대폰, 순 완전무한 51 / 번호이동 불가능
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스" 입니다~ ^^
    이런식으로 정확하게 남겨주시면 감사드리겠습니다~ ^ㅇ^

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다!
    좋은 오후시간 되세요!
  • 회원님의 사진 gtl3****
    질문의 대한 대답 드려요
    1) 한방에Yo결합(3명 동생/어머니/아버지)
    2~3)동생(가입자) : 구 데이터스페셜B / 3달전에 기기변경함 / 동생이 결혼해서 분가함 제수씨명의로 LG인터넷 가입한 상태라서 만약에 LG해지하게 되면 동생은 자기집에서 결합할수 있을것 같아요. / 약정은 15개월 남음
    어머니 : 데이터 스페셜A  / 약정13개월 남음
    아버지 : LTE선택형 요금제(망내/음성요금제) /약정 7개월 남음
    본인 : 최근2달전에 어머니명의로 쓰다가 명의변경함 / 결합X(약정끝나면해지할생각이어서 귀찮아서 결합 안함 ㅜㅜ) / LTE선택형 요금제 / 약정 5개월
    4)주소지 : 대구광역시 북구 **동 ****APT

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
    참고로 본문에 추가안한 내용이있어서 추가할게요.

처음에는 인터넷100메가 + TV(고급형1대) + 인터넷전화로 시작했는데 중간중간에 변경된 내용이 있었어요.

1.인터넷전화기 따른거로 바꾸라고해서(상담원이) 새로운 인터넷전화기 바꿈(전화기2대할부값 5000원 나감)

2. 동생이 자기방에 TV추가하면서 인터넷100메가를 500메가로, 와이파이를 기가와이파이로 바꾸면 더 싸진다고 상담원한테 들었다고 합니다. 그러면서 기사님 와서 설치해주셨는데 동생도 저도 모르는 IoT플러그가 끼워 있었습니다. 저는 동생이 추가한건줄 알고 안물어보고 있다가 최근에 약정끝나면 해지해야된다고 이야기하던 와중에 Iot가 끼워져 있던것을 알았습니다.
    @gtl3****소상하게 회신남겨주셔서 감사드립니다.
    와...와우.. LG한테 지대로 당하셨군요...;;

IoT콘센트 째깐한 게 별 거 아닌 듯 보이지만,
    인터넷처럼 "3년 약정"을 가지는 녀석입니다

또한, LG는 기가급 인터넷으로 업그레이드하면 ->
    공유기도 기가급으로 업글되는데 -> 이 공유기도 "3년 약정"을 편성받습니다 ^^;

그..그리고, 동생분께서 중간에 TV 1대 추가하신 것도
    "3년 약정"을 편성받아서요...

즉, 이틀 뒤에 약정이 만료되는 줄 알았는데
    사실 알고보니 "인터넷만" 약정이 끝나는 것일 수도 있습니다...^^;
    그러니 이를 꼭 확인해봐야겠지요?

자, 상품들의 약정기간이 분리되는 문제도 심각하지만...
    IoT의 계약에 대한 내용은 전~혀 듣지 못하신 게 사실인가요? ㄷㄷㄷ

청약과정에서 마땅히 고지해야 할 요금이나 약정기간에 대해
    "사전고지 의무"를 다하지 않았다면
    이는 "불완전 판매"에 해당합니다. (매우 심각한 거에요)

보험가입할 때를 연상해봅시다
    무슨 보험인지 + 매달 납부할 금액은 얼마인지 + 만기시 환급은 가능한지 등..
    핵심사항들은 보험상담원분께서 사전에 고지해주시잖아요~?
    만일 이를 고지하지 않는다면 금감위에서 때찌때찌(?) 하죠!

통신상품도 마찬가지입니다
    핵심사항에 대해 사전 고지의 의무를 다하지 못한다면,
    "불완전한 판매" 행위가 성립되기에
    딜러(유치자) 혹은 통신사 측에서 책임을 져야만 합니다.

통신상품은 계약 내용을 녹취로 갈음하고 있기에
    IoT에 대한 계약에 대해 이야기 했다면 통신사 쪽에서 녹취본을 가지고 있을 거에요
    아마 본사 상담원의 말이 너무 빨라 ->
    기가급 인터넷으로 업그레이드하면서 IoT도 끼얹어서 말했을 수도 있습니다 ^^;
    이를 LG본사 고객센터쪽으로 연락하셔서 확인해봐주시겠어요?

"IoT를 가입하겠다고 동의한 적도 없고,
    요금안내, 약정기간에 대한 이야기를 들은 적도 없는데
    다달이 요금도 내고 있었고, 해지 시 위약금도 발생하더군요?
    어찌된 일인지 확인해주시고 이에 동의한 내용이 있다면 녹취본을 주십시요"

이런 식으로 말씀해봐주시고
    사건의 전말(?)도 댓글로 알려주시면 감사드리겠습니다

IoT 끼워팔기로 LG에 대한 감정이 많이 상하셨을 수 있지만...ㅠ
    가족분들의 휴대폰 약정이 많이 남아있기에 LG인터넷을 유지하는 것이 옳습니다 ㅠ
    한방에yo를 통해 얻어볼 수 있는 요금할인이 무척 크기 때문이죠;;

다만, 물 흐르듯 그냥~ 유지하시면 안되고요
    재약정을 하면서 "혜택"을 달라고 요구해주셔야 합니다.

이를 일명 해지신공이라고 부르죠~!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, LG의 상품들이 모~두 이틀 뒤에 끝나는 게 맞다면 해주셔야겠지요 ^^;

참고로 재약정은 1년도 가능하고, 3년도 가능합니다~

즉, 재약정은 1년만 취해주시고 ->
    1년 뒤에 가족분들의 LG휴대폰 약정이 얼추 끝날테니 ->
    그 때 인터넷, 휴대폰을 다 갈아타버리면 그만입니다.

-------
    1) 일단 LG의 상품들 약정기간이 1/20일(이틀 뒤)에 모~두 종료되는 게 맞는지,
    2) IoT 계약사건(?)의 전말부터 확인하는 것이 급선무입니다 ㅠ

위 2가지를 확인해봐주시고
    재약정에 대한 이야기는 그 후에 차차하겠습니다!
    역시 당한게 맞네요 ㅜㅜ 상담원님이 하시라는데로 알아보겠습니다
    @gtl3****어째.. LG의 끼워팔기 스킬은 나날이 늘어나는 듯 하네요ㅠ
    실적에 목을 매게 만드는 구조가 만들어낸 안타까운 현상이 아닐까 싶습니다 ㅠ_ㅠ... (흐흑..)

그..그런데 제가 한 가지 잘못 말씀드린 게 있네요!
    동생분께서 추가한 TV는 3년 약정을 편성받지 않습니다^^;

나중에 추가한 TV는 메인TV의 약정기간을 따라 가게 되어서요~
    추가TV 때문에 발목잡힐 일은 없습니다.
    제가 정신이가(?) 없어 다른 통신사와 착각했습니다 ㅠ_ㅠ
    다른 통신사는 오롯이 추가TV도 3년 약정을 편성받거든요;;; 죄송합니다

그나저나 이제 곧 LG본사 고객센터의 퇴근시간인지라
    결판(?) 짓는 디데이는 내일이 되겠군요..ㅠ.ㅠ

부디 잘 해결되었으면 좋겠습니다!
    통화해보시고 제게도 결과를 공유해주시면
    다음에 취해주셔야 할 행동을 가이드해드리겠습니다♡

ps. 아직 이야깃거리가 많이 남았거든요..ㅎㅎㅎㅎ
    마음 아픈(?) 이야기는 아니니 걱정하지 말아주시구요~!
    오히려 득이 되는 것들이니 기대해주셔도 좋습니다♡
    살면서 이렇게 친절한 상담은 첨이네요 ㅜㅜ 너무 감사합니다
    @gtl3****흐흐... 부끄럽네요 ㅎㅎㅎㅎ
    백메가를 찾아주신 분들이라면 이 정도(?) 친절은 당연합니다!!!
    오히려 저는 gtl3님께서 남겨주신 소상한 답변과 + 
    시간내어 댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 왕창 감동하고 있는 중인걸요? ㅠ.ㅠ (흑)

추신으로 남겨드렸던 득이 되는 이야기에 대한
    티저(?)를 살짝 말씀드려보자면

1) 한방에yo/한방에home은 과거의 뒤안길로 사라지게 되었고
    가족무한사랑이라는 녀석이 등장했는데요~
    이 녀석으로 변경해주시는 게 훨씬 이득입니다
    (3회선 결합으로 총 33,110원의 요금할인을 얻을 수 있거든요?)

2) 인터넷전화 단말기 2대는 약정 + 할부가 끝나면 =
    해지와 동시에 + 평화로운 중고나라에 판매해버리시면 됩니다 ㅎㅎ ^.^
    (은근 수요가 있더라구요~)

이에 대한 자세한 이야기는 IoT 사건을 파헤치고 나면?!
    디테일하고 쉽게 풀어보도록 하겠습니다!

그럼 저는 이만 퇴근을...(총총!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다