• 문의게시판
  • 3 페이지
  • cercaria님의 글

어찌할까요?

회원님의 사진
  • cercaria

3년전 이곳에서 sk로 인터넷,tv 가입하였고 이번달 말로 약정이 끝납니다.

핸드폰은 최근에 번호이동으로 SK로 넘어와서 사용중이며 혼자 라서

더이상 결합할 회선은 없습니다. 어디로 갈지 추천상세 조건 부탁드립니다.

경기도 군포시 ****동 ***** 아파트 ***동 ***호 입니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, cercaria님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!

3년 전 가입하신 SK인터넷과 IPTV 약정만료일이 코 앞으로 다가왔군요..!
    약정만료를 미리 축하드립니다~!^~^b (짝짝)
    (설치날짜가 15년 2월 1일이니, 이달 말이면 약정이 끝나겠네요!)

이용중이신 휴대폰은 SK 1대라서, 앞으로 어떻게 하시는 게 좋을지 고민이시군요~?

## cercaria님의 경우, 선택지는 크게 두가지가 있어요!+_+b

1) SK본사와 재약정을 하시되 이번에는 휴대폰 결합상품으로 진행!
    2) 아니면 백메가를 통해서 아예 타사(LG)로 싹~! 신규가입 진행!

-> 예상하셨겠지만...이렇게 두가지 방법이 되어요! 헤헷

1. SK인터넷을 이용중이시지만..!
    3년 전에는 SK폰이 없었기에 폰결합을 적용받기 못하고 계신데요~

이번에 SK본사로 전화하셔서
    '온가족프리' 1회선 결합으로 변경하시면서
    (혹은 '한가족할인' 결합이 된다고 하면 한가족할인으로 결합하시어)
    본사와 직접 재약정을 진행하시는 것은 아마 가능할 거예요~!^~^b

-> 따라서 SK본사에 전화하셔서 재약정 조건을 들어보시면 좋겠고요!

2. SK의 재약정 조건이 영 별로라면~?
    이번에 아예 LG로 싹 갈아타시면 됩니다!
    LG로 신규가입을 하신다면 저희가 당연히 가입을 진행해드릴 수 있고요~+.+

또한 백메가에서의 '재가입' 진행이 되므로,
    저희가 정성으로 마련한 재가입 감사 선물도 챙겨드릴 것이에요~! 후후

## 이번에 LG로 신규가입을 진행하신다면~?

아무래도 3년 전 SK요금에 비해서는 다소 비싼 요금이긴 해요..ㅠ
    그 사이 3사 모두...야금야금 IPTV 요금과 셋탑임대료가 다 올랐거든요..!

LG 월요금은 IPTV포함 총합 3.4~3.7만원대에 이용하시게 되겠지만~!
    대신 IPTV 만족도는 SK보다 LG가 훨~씬 높고, (두둥)
    셋탑도 최신 UHD셋탑으로 이용하시는 조건이랍니다! (유튜브도 쏙 들어가 있어요)

2) 그리고 LG는 사은품이 짱짱한데요!
    (현재 LG신규가입 조건이 3사 중에 최고로 좋답니다~)
    여기에 사은품이 총 35만원은 지원되므로 든든하실 거예요~!^~^b

3) 다만..지금은 설치비 총 35,200원을 한 번 납부하셔야 해요..ㅠ
    2015년 3월 이후로 메이저 통신사들이 설치비를 부활시켜서
    이제 3사 모든 통신사가 설치비를 -첫달 요금과 함께- 싹 받아가고 있거든요..(또르르)

저희야 물론, LG 신규가입으로 진행해주시면 감사하겠지만,
    혹시 SK의 재약정 조건이 좋을 수도 있어서 위와 같이 안내드렸는데요~!^-^

① 그럼 SK 본사로는 해지신공을 써보시고 (재약정 + 폰결합)

② 제가 안내드린 LG 신규가입 조건과 한 번 쫙 비교를 해보시겠어요~?!

그리고 이에 관해서, 혹은 추가로 다른 궁금하신 점이 있으시면
    기탄없이 여기에 댓글 남겨주세요!+.+
    그럼 제가 바~로 달려와서 꼼꼼하게 살펴보고 착착착 안내드릴게요~! 후후

그럼.. 저는 cercaria 님의 회신 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다