• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ljc****님의 글

신규 lg 인터넷 + tv 가입문의드립니다

회원님의 사진
  • ljc****
이번에 결혼하게되서 신혼집에 인터넷과 티비가입이필요합니다
저희 부부 둘다 데이터스페셜A lg통신사 사용중입니다

인터넷은 집에서 와이파이정도만 잡아사용할텐데 100메가일반인터넷 많이 느릴까요? 간간히 영화다운받아서 보긴할텐데

티비는 볼일이많아서 왠만한거 다나오는 상품으로 가입하고 싶습니다. 아 채널편성표 보니 굳이 고급형할필요는 없이 일반형이 넛겟겟내요

1. 100메가 + 일반형
2. 500 메가 + 일반형

어떤게 나을까요

그리고 혜택도 부탁드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    와우 ㅎㅎㅎ 결혼 축하드립니다!
    신혼집 장만까지 하시다니.. 진심으로 왕창 왕창 축하드려요 ♡.♡
    귀한 시간내어 글 남겨주셔서 감사드립니다 ^ㅇ^ 저는 백메가의 이상희라고 해요~!

자! 두 분 모두 LG휴대폰을 사용하고 계시니
    LG인터넷을 가입해주시는 게 가계통신비를 아낄 수 있는 지름길(?)입니다!

오늘날 통신사들은 휴대폰과 인터넷의 통신사를 깔맞춤하면
    요금할인을 왕창 부여해주고 있기 때문이에요 ^~^

1. 인터넷 요금제는 ljc님의 댁에서
    주로 어떤 용도로 인터넷을 사용하고 있는지에 따라 선택해주시면 됩니다

와이파이 셔틀용이라면 100메가급을 선택해주셔도 충분해요^ㅡ^
    비싼 인터넷 요금제를 쓴다고 인터넷 속도를 좌우하는 것은 아니기 때문이지요~!
    다만, 영화를 다운로드 받을 때에는 이야기가 사뭇 달라집니다 ㅎㅎㅎ

인터넷 요금제는 100메가급 -> 500메가급 -> 1기가급으로 구성되어있고,
    뒤로 갈수록 비싸지며 "대역폭"이 커지는데요~
    이말인 즉, 비싼 요금제일 수록 수용할 수 있는 데이터 통신의 량이 늘어난다는 겁니다 ^ㅇ^

쉽게 비유해보자면,
    물병에 5L가 담겨 있고 병을 빨리 비워내고 싶어도
    병 입구가 10cm밖에 안된다면 ->
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지(?) 못하고
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한 받게 되잖습니까~?
    허나, 입구가 50cm로 늘어나게 되면 얘기는 달라지죠 ㅎㅎ

즉, 영화를 다운받을 때에는 500메가급을 선택해주시는 게 훨~씬 빠르고 좋지만,
    ljc님 댁은 와이파이를 '주로' 사용하시니 100메가급으로도 충분하답니다♡

허나, 저는 500메가급을 권유드릴 겁니다.
    이유는 100메가급 vs 500메가급의 요금차이가 없기 때문이에요. (두둥)

통신사들은
    1) 결합된 휴대폰의 요금제가 비싼 것일 수록
    2) 가입하는 인터넷 요금제가 비싼 것일 수록
    그에 걸맞게 요금할인을 부여해주고 있거든요? ㅎㅎ

간략히 풀어보자면,
    - 100메가급 + TV의 요금은 37,290원이고, 휴대폰 2대 결합으로 총 22,110원의 요금할인을 받습니다.
    - 500메가급 + TV는 42,790원이고, 휴대폰 2대 결합으로 총 27,610원의 요금할인을 받아요.

즉, 100메가급의 요금은 37,290원 - 22,110원 = 15,180원이고요~
    500메가급은 42,790원 - 27,610원 = 15,180원입니다.
    그러니 500메가급을 선택하지 않을 이유가 없겠지요? >.<♡

게다가, 500메가급을 선택하시면
    귀여운 라인프렌즈 꼴라보(?) AI스피커를 무상으로 제공해줍니다.

네이버 기반으로 하다보니 아주 똘똘해요 ㅎㅎㅎ
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

2. 월요금을 정리해보겠습니다!

500메가급 인터넷은 27,500원이고
    TV(고급형, UHD셋탑박스)는 19,800원입니다!
    부가세까지 모~조리 포함된 금액이에요.

엇, 왜 고급형으로 알려주냐~ 싶으시죠? ㅎㅎ
    프로모션 덕분에 고급형 요금제를
    2개월간 일반형 요금(15,290원)으로 사용하실 수 있기 때문이에요!
    그리고 고급형으로 가입하시면 사은품 1만원이 추가지급되니 이를 마다할 이유가 없습니다 ㅎㅎㅎ

다만, 2개월 프로모션이 종료되면
    "일반형 요금제"로 변경해주셔야 하는데 이 기간을 놓치면 안되겠지요?

해서 이 기간을 놓치지 않기 위해 "때가 되었습니다~" 라며
    백메가에서 문자 한 통 넣어드리고 있습니다 >.<

ljc님은 문자를 받으시고 LG본사 고객센터로 전화하셔서
    "TV요금제를 일반형으로 변경해주시오~" 라고 통화 한 통해주시면 되어요! 흐흐 >ㅇ<♡

정리해보자면 500메가급 + TV(고급형, UHD)의 월요금은 42,790원이지만,
    여기에 두 분의 휴대폰을 결합 시
    1) 인터넷에서 11,000원
    2) 휴대폰에서 8,305원 / 8,305원씩 할인됩니다~!
    즉, 실제로 납부하게 될 인터넷, TV의 요금은 42,790원 - 11,000원 = 31,790원이고요~

휴대폰에서도 16,610원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 15,180원인 셈입니다^ㅡ^

사은품은 현금 29만원, 상품권 7만원이 지급되구요~
    (고급형 가입으로 사은품 1만원 추가지급 되는 것까지 포함되어 있습니다!)

귀욤귀욤한 라인프렌즈 캐릭터 외관의 AI스피커도 제공됩니다.
    곰돌이와 오리 중에 ljc님께서 원하시는 녀석을 선택하실 수 있어요 ^

그리고 기가급 인터넷을  사용하신다면 기가급 와이파이 공유기도 필요하실텐데요~
    LG에서 무상으로 임대해주니 공유기를 따로 구매하지 않으셔도 됩니다 ^^

만일 따로 갖고있는 공유기가 있으시다면?!
    이 LG공유기는 장롱에 보관해주시면 됩니다~! >ㅇ<♡
    나중에 인터넷 약정이 만료되면 LG에게 다시 돌려주어야만 하기 때문이죠~

가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

3. 다만, 가장 중한 것은 "품질"아니겠습니까?

아무리 사은품 혜택이 좋고,
    요금할인을 많이 받아볼 수 있다해도,
    3년동안 써야할 인터넷 품질이 구리구리하다면.. 말짱 도루묵이겠죠?
    해서 가입하기 전에 인터넷 품질을 살펴보아야만 하는데요~!

잠시 썰을 풀어보자면,
    인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우됩니다.

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다

즉, 초고속 인터넷이라고 해서
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점이죠

"비대칭형"방식의 인터넷은 품질이 심각하게 떨어지는 놈이라
    - 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고
     갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다 ^^;

- 게다가, 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가 극명함에도
    "단 한푼의 요금차이도 없다"는 게 핵심이에요

- 뿐만 아니라 비대칭으로 제공된다고 해서
    대칭/비대칭형의 여부조차 통신사들은 숨기고 있는 것이 현실입니다.

참고로 각 통신사의 홈페이지에서
    내 주소지의 인터넷을 조회하는 건 단순히
    "인터넷이 설치가 되느냐" 정도입니다 ㅠ

결론적으로 이를 알지 못한다면 "눈 뜨고 코 베이는 격"입니다.
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 여부를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다.
    번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주셔야 하구요~
    동/호수가 있는 주소지라면 이또한 함께 알려주셔야만 합니다 +ㅇ+

그..그런데 사실 LG전산이 부정확해서요
    아파트라면 정확한 상황은 설치기사님이 직접 방문해보셔야만 판가름 납니다ㅠ

허나, 주택지역이라면
    기사님 방문하시기도 전에 100% 확인이 가능하니 안심해주셔요~!

(아파트여도 꼬~옥 댓글 남겨주셔요.
    아파트 준공년도에 따라 망 품질이 다르기에 제가 어느정도 짐작할 수 있거든요 ^^;)

PS. 주소는 개인정보이니 확인하자마자 바~로 블라인드처리할게요!

---자! 모든 것은 LG인터넷 가입의 길로 인도하고 있지만,
    인터넷 품질까지 꼼꼼하게 살펴보는 것이 중요합니다.

정확한 주소지를 아래 예시처럼 댓글로 남겨주시겠어요? (확인하자마자 블라인드 처리하겠슴다~)
    예시: "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스"

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다
    이해되지 않거나 다른 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
  • 회원님의 사진 ljc****
    @이상희경기도 광명시 **로 ** ****아파트 ***동 ****호 입니다~
    @ljc****회신주셔서 감사드립니다!!!
    오오! 인터넷 품질 걱정은 덜어두셔도 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ

이 아파트는 2007년 준공되었고
    이말인 즉, 정보통신 2등급 이상을 취득했다는 말이고요~

무려 900세대의 대규모 아파트 단지이기에
    LG가 "대칭형" 망 / 장비를 들이지 않았다고 볼 수 없기 때문이지요~! >.<
    또한, 1기가급 인터넷까지 짱~짱~하게 들어가고 있으니 문제 없을 겁니다 ^ㅡ^

다만, 설치기사님께서 방문하셨을 때 돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    "대칭형이 맞나요~?"라고 한 번만 여쭤봐주십시요! 확실한 게 좋으니까요 ^ㅡ^ㅎㅎ

가입을 원하시면 아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?!

-링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c242043

ljc님의 상황을 모~두 숙지한 백메가의 친절 상담원이 금방 연락드릴 것입니다 ㅎ.ㅎ♡

인터넷 가입 끝났다고 저희의 인연도 끝나는 건 아닙니다~!
    사용중에 여러 변수(품질문제, 상품변경, 프로모션)가 있을 것이고,
    이 시기마다 곁에서 든든한 조력자이자 동반자가 되어 드릴 것이에요~! >.<

실제로 주기적으로 중요한 내용은 문자와 이메일 등으로 보내드리고 있으니
    꼭꼭 확인해봐주십시요~! ^^a  (홍보메일은 아니니 걱정말아주셔요 ㅎㅎㅎ)

다른 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주십시요~!
    후다닥 달려와서 답변드리겠습니다 >.<ㅎㅎㅎ
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!♡ (__)(__)
  • 회원님의 사진 ljc****
    @이상희저희 가전이 2월2일날 다들어와서요~ 그때되면 연락처남겨놓겠습니다 상담감사드립니다~
    @ljc****아하! 아직 시간이 조금 남았군요 >.< ㅎㅎㅎ

백메가 홈페이지 왼쪽 맨위에 보시면 [나의글]이란 게 있는데요~!
    요 녀석을 클릭하시면 이 글이 띠용~하고 나올 것이니
    때가 되어 위의 링크를 클릭 후 -> 연락처 남겨주시면 되옵니당 (헤헤)

거듭 감사드립니다 ♡♡
    다음 주부터 날씨가 다시 추워진다고 하니 감기조심하시구요!
    그럼 저는 다시 만나 뵐 날을 고대하고 있겠사옵니다>.<♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다