• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 러블리홍님의 글

선로가 확장되어서 기가인터넷으로 무상으로 교체 해준다고 하는데요

회원님의 사진
  • 러블리홍

010-7941-**** 번에서 전화와서

무상으로 kt에서 서로 확장이 되어서 기가인터넷으로 무상으로 교체해준다고 하네요

개구라겠죠?

그래서 끊어 버렸어요

아웅 잘한건지 못한건지 모르겠지만

계속 마음속 한 곳에서는 아쉬움이....

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 러블리홍님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 바로 작년 9월에, KT인터넷과 IPTV 가입을 맡겨주셨던 고객님이시지요~?

이렇게 저희 백메가를 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니당~!^~^b

음...KT인터넷을 기가급으로..!
    요금 추가 없이 무상으로 교체해준다는 안내를 들으셨군요~?
    (아마도.. 1기가는 아니고 0.5기가급 기가콤팩트일 것으로 예상되네요~)

음, 일단 제 예상대로
    9월에 가입하신 KT 상품들에 대한 안내가 맞다면?
    KT본사 혹은 지사 (센터) 쪽에서 온 전화일 가능성이 높답니다~!

이와 비슷한 케이스의 고객님들을 뵌 적이 있거든요~!+.+b
    (다만, 개인 폰 번호로 전화가 와서 영 찜찜함을 지우실 수는 없을 거예요..ㅠ)

-> 다만...! KT에서 온 연락이 맞다고 해도~?
    -> 다른 아무런 제한 조건 없이 진행해주는 조건인지? 이는 꼭 확인하셔야 해요~!
    -> 알고 보면 각종 다른 조건들이 붙어 있는 경우가 있더라고요..ㄷㄷ

# 따라서 우선은..! KT본사 100번으로도 전화하셔서

# 아래와 같이 먼저 문의해보시면 좋겠습니다~! (안전을 위해서요~)

"이번에 우리 아파트에 선로 확장공사가 되었다고 하는데
    맞는 이야기인가요~?
    KT 센터인지 지사인지에서 전화가 와서
    선로확장을 했다고 기가급 인터넷으로 무상교체를 해준다고 하는데요~!
    이를 믿고 변경 진행을 해도 될지.. 걱정되어서 전화드렸습니다"

-> 이렇게 물어보시는 것이 가장 안전할 것이에요~! 후후

본사에서 안내받으시고 저에게도 결과 말씀해주시겠어요?

그럼 저는 게시판에서 러블리홍님의 회신을 기다리고 있겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 러블리홍
    네 알겠습니다 좋은 정보 감사합니다.
  • 회원님의 사진 러블리홍
    네 kt본사에 전화한 결과
    지역마케팅에서 전화가 갈 수도 있다고 하는데 왜 휴대폰으로 하냐고 하니깐 그것에 대한 답은 못하네요
    그러면서 추후 연락온 사람의 소속, 부서, 성명, 연락처 및 어떤 프로모션인지 듣고 kt로 알려주면 kt쪽 소속이 맞는지 확인해준다고 하네요.
    그래서 확인하고 진행하려고 아침에 전화 온 번호로 전화를 했는데
    전화를 안받네요 역시~ 애네들 못 믿겠죠 믿을 수가 없어요 에효~
    불쌍한 소비자를 농낙하다니....
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @러블리홍어머낫..! 벌써 본사와 전화 통화를 마치셨군요~?+.+

KT본사의 안내대로,
    지사 담당자분이 맞으면 그래도 안심일텐데...
    연락이 닿지 않는 것을 보니 역시나...영~~~~ 찜찜하네요~!ㅠ

그런데,
    실제 이런 업셀링이 가끔씩 일부 고객님들께 적용되기도 하지만,
    그렇다고 무조건 다 좋은 조건인 것도 아니고요~!

또한 굳이 기가급 인터넷이 필요하셨던 것이 아니라면
    이같은 업셀링이나 프로모션은 -> 있으나 마나하다고 볼 수있을테니...!
    너무 서운해하시거나 속상해하지 않으셨으면 합니다~!>.<

이렇게 일부러 소식 전해주셔서 정말정말 고맙습니다, 러블리홍님~!^~^b

오늘도 미세먼지 이겨(?!)내시고, 부디 즐거운 오후 시간을 보내시기 바랄게요~♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다