• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김종호님의 글

인터넷 계약 취소 문의

회원님의 사진
  • 김종호

안녕하세요 1월 초에 인터넷 단독으로 LG U+로 보조금 12만원을 받고 넘어갔는데  

어제 기존에 사용하고 있던 SK브로드밴드를 해지하겠다고 유선상으로 통화를 하여 해지했는데

1년 재계약 연장 조건으로 10만원 주겠다고 해서 이 상황을 어떻게 해야 좋을까 싶습니다 ㅠㅠ

LG u+신청한 걸 취소하는걸로 번복할 수 있을까요? 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 잠시만 기다려주세요~!!
  • 회원님의 사진 김종호
    @김사라네에~!
    @김종호오! 기다려주셔서 감사합니다~! 김종호님~
    저번에 안내 도와드렸던 김사라 상담원이에요 ^^
    다시 만나뵙게 되어 넘 반갑습니다~♡

허걱.. 그런데 기존에 사용하시던 SK를 해지하시려고 했더니,
    무려 1년 재약정 조건으로 상품권 10만원을 제안하였군요..!!
    LG 신규가입 혜택보다 훨씬 좋은 조건이네요 >_<;

=================================================================

그런데 몇가지 마음에 걸리는 점이 있네요...

1. 우선 LG 인터넷 해지 비용입니다!
    1) 1월 4일에 개통 받으신 것으로 확인이 되는데..
      4일부터 ~ 18일까지 사용하셨던 요금에 대한 할인분을
      모두 반환하셔야 된답니다 ㅠ
      정확한 요금은 LG 본사로 확인하시면 좋겠습니당~

2) 설치비 22,000원도 부담하셔야 되구요...

3) 받으셨던 사은품 혜택은 물론이구요~! ㅠㅠ

2. 그리고 휴대폰 결합도 마음에 걸리네요 >_<;

현재 김종호님께서는 휴대폰을 LG로 옮기셨다고 하셨어요~
    휴대폰 결합을 통해 큰 할인을 받으실 수 있다면,
    SK 재약정 조건을 받아들이시는 것보다
    LG를 유지하시는 편이 더 낫습니다~!!

=> 따라서 개인적으로는 LG를 유지하시길 추천드리고 싶어요~! :)

SK는 1년 약정이라는 장점이 있으나...
    LG 또한 1년 뒤 해지신공을 사용하셔서
    추가적인 혜택을 받으실 수도 있으니까요~! ㅎㅎ

=================================================================

그리고 지금도 바로 해지신공을 사용하실 수 있습니다! ^^
    꼭 1년 뒤라는 조건을 지키시진 않으셔도 되거든요~

해지신공을 사용하시기엔 너무 이른감이 있지만ㅎㅎ
    그래도 SK에서 좋은 조건을 제시하였기에
    성공할 가능성이 높습니다 ^_^

LG 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~!

"지금 설치한지 얼마 안됐지만..
     해지 위약금이 얼마나 되나요?
     실제 부담할 최종 금액으로 말씀해주세요

(위약금을 들으시고)
     사실 기존에 쓰던 SK를 아직 해지하지 않았는데
     여기에서 1년 재약정시 상품권을 10만원을 준다고 하고,
     요금도 몇천원이나 할인해준다고 하네요 (조금 부풀려주세요 ㅎㅎ)
     LG 위약금을 부담해도 약정이 더 짧아서 이득입니다
     1년 뒤에 다시 재약정 사은품을 받을수 있으니까요

혹시 LG에서도 추가할인을 받을 수 있는지 궁금해서 여쭤봅니다
     LG에서 제시하실 수 있는 조건을 살펴보고 해지할지말지 결정하려고요"

라는 식으로 말이죠~!!
    (자연스럽게 부탁드립니당 ㅎㅎ)

실제로 LG에서 제시하는 조건을 살펴보시고,
    해지를 결정하시면 좋겠네용 :)

그리고 댓글로
    1) LG에서 어떠한 조건을 제시하였는지
    2) LG 위약금이 얼마나 되는지
    3) LG에서 받으시는 휴대폰 결합 혜택이 얼마나 되는지

이렇게 세가지 정보를 말씀해주시겠어요~!?
    부탁드립니다 ^_^ 김종호님♡
    @김사라답변 내용 감사합니다. 알려주신 방법대로 한 결과
    1) 제휴카드 사용(실적 월 40만 이상)시, 인터넷요금 17000원 할인 또는 tv결합시 8만원 보조금 지급 이라는 영양가 없는 답변을 들었습니다
    2) LG위약금은 어제 자로 설치비 포함 41200원이라는 답변 받았습니다.
    3) 휴대폰 결합은 1회선 결합으로 인터넷요금 5500원 할인적용되는걸로 기억하고 있습니다.

SK브로드밴드에서 사용했었던 500메가 급 요금과 현재 LG에서 사용하는 100매가급 요금이 8천원정도? 차이나니깐 보조금이 비슷하다면 1년 재약정으로 다시 선회하는게 어떤가 하는 고민이네요 ㅠㅠ
    @김종호아이쿠 ㅠ_ㅠ...
    정말 영양가 없는 이야기만 들어셨네요...
    아마도 지금 LG가 해지 고객님을 잡기에는 아직 실적이 모자라지(?) 않나봅니다...

대신 위약금이 그리 부담스럽지는 않네요~!
    일단 각 통신사 선택시 비용을 따져볼게요 ^^

SK 인터넷 요금을 100메가로 하향하실 때 기준이며,
    각각 1년 / 3년 기준으로 안내드리겠습니다~

1. SK 1년
    (월요금 대략 22,000원 * 12개월) - 사은품 10만원 + LG 위약금 41,200원 = 총 205,200원

2. LG 1년
    (월요금 16,500원 * 12개월) - 사은품 12만원 + 설치비 22,000원 = 총 100,000원

3. LG 3년
    (월요금 16,500원 * 36개월) - 사은품 12만원 + 설치비 22,000원 = 총 496,000원

실제 남은 약정만 놓고 따져보자면, (SK1년 / LG 3년)
    SK가 더 낫습니다!
    1년 뒤 재약정 혹은 타 통신사 신규가입이 가능하니까요~! ^_^

LG를 선택하시는 조건이 더 낫기 위해선,
    1년 뒤 해지신공으로 10만원 가량의 추가 혜택을 받으셔야 될텐데...
    인터넷 단독으로는 그정도 혜택이 가능할지 미지수네요 ^.^;;

따라서 지금 당장 LG에서 추가적으로 받으실 수 있는 혜택이 없다면,
    LG를 철회하시고 -> SK를 재약정하시길 추천드립니다 ^_^~!!

LG로 전화하셔서 다시 한번
    "진짜로 받을 수 있는 혜택이 없냐~" 고 확인해주시구용...
    진짜로 없다면... ㄷㄷㄷ 해지를 진행하시길 바랍니다!!
    @김사라아 혹시 질문 하나 더 드려도 될까요? lg u+ 받았던 현금 12만원은 어떻게 돌려 드려야할까요?
    @김종호오! 김종호님 ^_^~!
    잠시만 기다려주시면 곧 연락드리겠습니다
    가입접수를 도와드렸던 영은씨가 바로 전화로 안내 도와드릴 거에요~!
    네 답변 감사합니다! 도움 많이 되었습니다! ^^
    아 혹시 질문 하나 더 드려도 될까요? lg u+ 받았던 현금 12만원은 어떻게 돌려 드려야할까요?
    @김종호앗! 넵넵 :)
    이에 대해서도 저희 콜 상담원 영은씨가 안내 도와드릴 거에요~!

혹시나 더 궁금하신 점 있다면
    꼭 부담없이 문의주시길 바랍니다!! ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다