• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 감튀님의 글

SK 기가인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 감튀

안녕하세요?

기존에 사용하던 KT 인터넷의 약정기간이 만료된지 한-참이나 지나서야

인터넷을 바꾸려고 합니다.

가족 중에 SKT 핸드폰 사용자는 총 3명이구요

사는 지역은 서울이며 현재 거주지에 기가인터넷 회선이 설치 가능한 것 까진 확인을 했습니다만

요금제가 너무 많고 할인혜택등(SKT, SKB 의 차이 등등)

알아봐야할게 너무 많아서 여기까지 찾아오게 되었네요

제가 조금 알아본 바로는 가성비는 그래도 기가라이트가 괜찮다고 해서

기가라이트 인터넷을 설치하고 싶습니다.

현재 저의 상황에서 어떤 요금제를 가입하는게 좋을지 궁금합니다.

그리고 혹시 UHD 셋탑박스까지 같이 설치하게 되면 총 요금이 얼마나 나오는지도 궁금합니다.

사실 최근에 KT 측에서 재약정을 권유하는 전화가 왔는데

지금 사용중인 일반 광랜을 기가 500mb 인터넷으로 교체해주고

요금은 월 2만원을 그대로 유지해주겠다는 조건을 내걸었습니다.

이것보다 신규가입을 하는게 더 이득인지도 궁금합니다.

질문이 길어졌네요;

부디 상세한 답변 해주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 감튀님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다!

(제가 햄버거보다 더 애정하는 감튀님을 만나뵙게 되어 영광입니다요…! 후후)

음... 감튀님댁 현재 상황을 정리해보자면..!

1) KT 100메가 인터넷을 단독으로 이용중이시며
    2) 가족분들 휴대폰은 SK로 총합 3회선을 이용중이시며
    3) 인터넷은 0.5기가급으로 원하시고 / IPTV는 할지 말지 고민중이시군요?

-> 그 와중에 KT로부터.. 재약정시
    0.5기가 기가콤팩트도 2.2만원에 해주겠다는 제안을 들으셨는데요요!+.+

# 우선..! 당연히 SK 신규가입 쪽이 훠얼씬! 유리해요~!

SK폰 총 3회선 각각 다른 명의로 이용중이시고
    이 폰들을 앞으로도 쭉 결합 유지하실 예정이시지요~?
    (아마도 휴대폰들 가입년수가 20~30년 이상 쌓인 건 아닌 것 같고요..!)

그렇다면 SKT '온가족플랜' 3회선 폰결합 신규가입이 정답이고요~!^~^b

3회선 폰결합으로, 인터넷 단독으로 이용하실 경우,
    1) 100메가 일반인터넷 이용시 : 월 지출금액은 0원
    2) 0.5기가 기가라이트 이용시 : 월 지출금액은 5,390원이 되거든요! (짝짝)

-> 즉, KT와 재약정하시는 것과는 비교도 안되게 SK가 유리합니다~! 후후

# UHD셋탑까지 하신다면 : 즉 IPTV 포함 가입이라면?

SK에서 가장 많이 이용하시는 대표 IPTV요금제가
    New스마트 라고 하는 요금제이고요, 약 170개 채널이 지원되는데요!

이 요금제(상품)에 + 셋탑은 가장 빠릿빠릿한 UHD셋탑으로 가입하시면,
    즉, New스마트 (UHD) 까지 가입하시면?
    일단 New스마트 (UHD) 요금은 : 월 16,500원이고요!^~^*

온가족플랜으로 이렇게 IPTV까지 같이 가입하시면?

NEW TV플러스 할인이라는 것이 적용되어
    IPTV요금에서 1,100원 할인 + 인터넷 명의자분 폰에서 1,100원 할인
    이렇게 총합 2,200원의 추가할인이 적용된답니다~!

1) 즉, 100메가 + New스마트 (UHD) 가입 : 총 지출금액은 월 14,190원
    2) 0.5기가급 + New스마트 (UHD) 가입시 : 총 지출금액은 월 19,690원인 셈~!+_+b

# 아참 기가급 인터넷을 꼭 원하신다면~?

1기가 기가인터넷은
    일반 가정에서는 보통 오버스펙이 되는 경우가 대부분인지라..
    기가급 속도 두가지 중에서는 0.5기가급을 더 추천드리고 있고요!^-^

단, 기가급인터넷에는?
    와이파이 역시 '기가와이파이'로 써주셔야 하므로..
    기가와이파이가 없으시면 따로 구매해서 준비해두시는 게 좋아용~!ㅠ

(통신사에서 기가와이파이를 임대하시면 너무너무 비쌉니다..ㅠ)

그런데..!
    기가급 + IPTV 포함 가입이시면? 이 경우는
    기가와이파이까지 SK에서 임대하셔도 아주아주 괜찮아요~! 헤헷

프로모션 덕분에,
    총요금에 딱 1,100원만 더하셔서
    기가와이파이 임대 + 프라임 (UHD) 까지
    이렇게 모~두 이용하실 수 있거든요! 후후 (프로모션 만만세!>.<)

-> 프라임 : New스마트보다 두단계 위의 요금제 / 210여개 채널 지원

## 그런데, 먼저 확인해야 할 것들이 있습니다..!+_+b

혹시 SK로 가입하셨다가 추후 불이익이나 불편하신 점이 생기면 아니되니까요!
    따라서 몇가지 질문을 여쭈어보려는데요~!

① SK폰 3회선은 앞으로 계-속 유지가 가능하신가요?
    (다만...혹시라도 폰들 가입년수가 아주 오래되었다면 따로 말씀해주세요~!)

② SK폰 3회선은 각각 다른 명의자분이 맞는지요?

③ 티비는 현재 혹시 지역케이블 상품을 이용중이신가요?
    맞다면, 케이블 티비의 월요금과, 약정만료 여부도 꼭 알려주시겠어요~?

④ 인터넷을 설치하실 주소지를 알려주세요!
    -> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 101동 101호

이 부분이 모두 확인되어야, 최적의 맞춤 설계가 가능하답니다!!^~^

하여 이번엔 제가 감튀님의 회신을 부탁드려도 될까요? 기다릴게용~♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다