• 문의게시판
  • 5 페이지
  • LobelHope님의 글

3년약정문의

회원님의 사진
  • LobelHope
3년약정이지나서 통신사갈아타라는 문자받앗습니다.
기존kt이용중인대 가족핸드폰도다kt라혜택받고잇습니다

다른동신사로갈아타기엔귀찬기도하고 핸드폰통신사 다옮기기도귀찮고

기존kt유지하면서혜택받는법이잇을까요?

010-5203-****전희ㆍ주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? LobelHope님^0^ 저는 백메가 이소영입니다.

우와! 3년 만에 다시 찾아 주셨네요♥
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반갑습니다!

예~전에는 홈페이지도 좀 허접(?)했다던데..
    지금은 꽤 구색을 갖추었지요?ㅎㅎ
    (참고로, 저는 이제 2년차 된 직원이에요+_+bb)

이렇게 찾아주신 덕분에 직원들도 많이 늘었고..
    더욱 탄탄한 회사로 거듭났답니다^0^

저희 백메가를 믿고 방문해주신 만큼
    정성스러운 답변으로 보답드릴 것이니 기대(?)해주십시오♥

1. 먼저, KT 핸드폰을 유지하실 거라면?
    KT 본사와 재약정 하시는 방법이 있습니다^^;

재약정하실 때는 "해지신공"을 발휘해주시는게 정석(?)이죠!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

문제는..재약정 혜택이 아주 적을거라는 거에요;;
    (잡은 물고기에는 떡밥을 많이 주지 않는다는 통신사들의 논리죠;;)

어차피 통신사도 이윤을 추구하는 사업체다 보니,
    손해 볼 정도로 혜택을 주진 않습죠ㅠㅅㅠ

특히 KT는 유선 통신시장 점유율 45%에 달하는
    큰손(?)이라 신규가입 혜택도 좀 인색한 편입니다.
    (재약정 혜택은 말할 가치도 없을 정도죠;;)

뿐만아니라, 상담원과의 밀당이 쉽지만은 않을 거에요ㅠ

2. 그런데.. 가족분들도 KT유지에 동의하신거 맞나요?ㅠ

핸드폰이 워낙 오밀조밀한 기계다 보니 ->
    고장 나거나 성능이 금새 떨어져서 ->
    변경주기가 짧은 편이지 않습니까^^;;

핸드폰을 변경하는 방법은

1) 신규가입 = 말 그대로 아예 새로 가입하는 것!
    2) 번호이동 = 번호 그대로 통신사만 변경하는 것!
    3) 기기변경 = 통신사 그대로 기기만 변경하는 것!

이렇게 세가지 방식이 있는데요~

특히 핸드폰 시장은 통신사간의
    뺏고 뺏기는 진흙탕 싸움 정도가 심한 편이라..
    일반적으로 다른 통신사의 회선을 빼앗는(?) 것에 더 높은 가치를 부여합니다. 

즉, 이 세가지 중에서는 번호이동 혜택이 가장 좋아요.

그래서 가족분들의 핸드폰 중에 1대라도 ->
    번호이동 할 계획이 있을 경우 인터넷도 이동하는게 좋죠!
    ( KT는 사은품 혜택 뿐만 아니라.. 할인 혜택도 좀 짠 편이거든요;;)

해서, 혹시 핸드폰을 번호이동으로 변경하실 가족분이 계시다면^^;
    댓글로 사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 알려주시겠어요?

제가 KT 유지 vs 통신사 이동 중에
    더 이득인 방향을 알려드리겠습니다+_+b

3. 핸드폰 상황 외에 또 하나의 변수가 있어요!
    바로 "인터넷의 품질" 입니다.

인터넷 품질에 따라 쾌적한 통신생활이 좌우되기 때문이에요.

만약 나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면,
    1) 동영상 하나 재생하는데 끊김이 발생한다거나,
    2) 네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴 수도 있거든요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 부분은 주소지만 말씀해주시면
    제가 직접 확인해드릴 수 있어요+_+b
    ( 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있거든요 )

물론.. 남겨주신 연락처로 정보를 확인했을 때 주소가 뜨긴 했는데요!
    3년 전이라 이사하셨을까 염려되어 다시 여쭙습니다^^;

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

P.S 혹시 예전 주소 그대로(아파트 806호)라면 따로 말씀하지 않으셔도 되어요!

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요~!

1) KT를 유지하시는 방법은 "재약정" 뿐입니다!
    - 혜택이 많이 적을 뿐만 아니라.. 상담원분과 밀당(?)도 굉장히 번거로워용^^;

2) 해서.. 혹시 번호이동을 고려중인 가족분이 계시다면,
    사용중인 핸드폰의 요금제를 알려주시겠습니까?
    - 요금제는 데이터 선택 32.8 처럼 정확한 명칭으로 알려주시면 됩니당!

3) 타 통신사(SK/LG)의 품질 확인을 위해
    거주하고 계신 곳의 주소지도 말씀해주세요!!

에구..통신사 이동이 엄청 귀찮은거라는 것.. 저도 십분 공감합니다ㅠ

그..그런데... 귀찮음을 감수하지 않으면
    받을 수 있는 떡고물(혜택)이 너무 적어져서요ㅠ
    조금만 기운(?)내셔서 점검해보시는게 어떨까 합니다^^;

제가 여쭤본 두가지 정보 말씀해주시면 ->
    LobelHope님께 가장 적절한 설계로 보답드릴게요!

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다!!

P.S

게시판에서 먼저 정리해드리는게 좋을 듯 해서,
    답변 완료되었다는 문자 한통 보내드렸습니다♥

찬찬히 읽어보시고 -> 답변 주십시오+_+b
    저는 내일 오전 9시에 돌아올게요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다