• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Littlebuster님의 글

인터넷 약정 해지관련.

회원님의 사진
  • Littlebuster

3년약정중 22개월째 LG 인터넷을 사용하고 있는와중에,

집주인이 통신회선 정리하면서, 기존 세입자에게 TV와 인터넷을 무료로 제공해준다고 합니다. 

이사하면서 선택하는 경우도 아니고, 1년정도 살다가 급작스레 발생한 일인데, 이런경우에 해지 사유가 안되나요? 

내년 1월까지 살지 더 살지는 모르겠는데, 위약금을 내야하는 상황이라면 서비스 정지 신청을 해야할꺼같아요. 

정지는 어느기간동안 가능한지도 알고싶어요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Littlebuster님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 집주인분께서 "멀티룸" 상품을 설치하면서
    기존 회선들을 싹 정리하시려나 봅니다^^;

이것은 기업용 상품인데..
    집주인(건물주)분이 원룸이나 빌라 전체에 정식으로
    계약해서 사용하는 것이에요.

보통 관리비에 사용료를 포함하거나
    무상으로 이용할 수 있게 해주지요 +_+

그..그런데... 무료로 이용할 수 있는 것은 아주 기쁜 일인데
    사용 중이신 인터넷이 있어서 상당히 애매한 상황이네요ㅠ
    인터넷은 1년에 3개월까지만 일시정지 상태로 둘 수 있어서
    지금 상황에서는 해지하셔야만 하거든요ㅠㅠ

인터넷 설치 전에 -> 집주인분 반대로 설치불가한 경우에는
    통신사에서 안타까운 사연을 감안하여
    총 위약금에서 50%를 감면해드리지만..
    Littlebuster님은 이용 중에 발생한 일이라 특수한(?) 케이스입니다;;

논리적으로 이용 중 부득이하게 해지되는 경우에도
    50% 감면을 받을 수 있을 듯 한데요..!
    이 제도가 작년 11월 중에 부랴부랴 생겨나서
    제도가 잡힌지도 얼마 안 되었기 때문에
    안타깝게도 참고할만한 사례가 없습니다ㅠ

해서, 50% 감면을 받기 위해서는
    LG 본사 고객센터의 확답이 필요합니다.

즉! 국번없이 101번(LG 본사 고객센터 번호예요ㅎㅎ)
    에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

"집주인분이 새로 인터넷 설치하려고
    기존 통신사를 싹 다 해지하라는 통보(?)를 받았습니다.

저는 LG를 계속 사용하고 싶지만
    어쩔 수 없이 해지해야만 하는 상황인데
    위약금이 너무 부담되어요.

집주인 반대로 해지하는 경우에 50% 감면받을 수 있는
    제도가 있다고 들었는데 저도 해당되는 거 맞지요?"

이렇게요ㅎㅎ

그러면 LG 본사 상담원분이
    이 부분에 대해 착~착! 설명해주실 거예요 +_+

오늘은 오후 6시가 지나 LG 본사 고객센터 문이 닫혀서요ㅠ
    내일 오전 9시 이후에 연락하시어 꼭 확인해주세요..!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    결과가 어떻게 될지 저도 너무 궁금해서요...
    (완전히 처음 보는 사례인지라^^;;)
    댓글로 상황 말씀 남겨주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다