• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 도플갱어님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 도플갱어

현재 인터넷SK+티비SK+핸드폰결합할인 해서 사용중인데

핸드폰을 LG로 번이하려고 하고있는데요

인터넷티비 만기가 1월20일날 끝나는 상황이라

인터넷 티비 같이 옮기려고 하는데 KT랑 LG가 특별한 차이가 있을가요??

차이점이 있다면 핸드폰도 KT로 옮겨도 되는거라 차이점이 궁금하구요

조건이나 추천좀 부탁드릴게요! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    도플갱어님 안녕하세요~! 백메가 이상희라고 합니다!
    오호옷! 약정이 임박했군요 ㅎㅎㅎ
    통신계에서 융통성의 최고봉이라 할 수 있는 번호이동까지 염두하실 수 있다니.. 상황이 아주 좋습니다 >ㅇ<♡

SK통신사는 이미 사용한 카드(?)인 셈이니 KT, LG 중에서 골라야하는데요!
    저는 그 중에서도 LG를 적극 추천드립니다 ㅎㅎㅎ♡
    이유는 총 3가지인데요~!

1) KT는 유선통신 1인자의 위치를 굳건히 지키고 있는 덕에 콧대가 높아서인지
    사은품이 스크루지 영감보다도 짭니다.
    반면, LG는 사은품이 아주 낭낭해욧 >.<♡

예시로 100메가급 + TV 기준
    KT는 21만원의 사은품이 지급되는데, LG는 35만원입니다
    차..차이가 크죠?!

2) 휴대폰 결합으로 얻을 수 있는 요금할인도
    KT보다 LG가 훠얼씬 낭낭하고요~!

3) LG의 IPTV는 짜잘짜잘한(?) 부가기능이 아주 아주 좋기 때문이에요!
    - 유튜브가 채널(901번)로 준비되어 있고요!
    - 키즈컨텐츠의 아이들나라
    - 3사 통신사 중 유일한 안드로이드 기반인지라 어플리케이션(앱)도 사용할 수 있습니다 >ㅇ<
    [LG의 UHD셋탑박스 리뷰] : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

1. 실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈은 얼마인가!?

100메가급 인터넷은 22,000원이고,
    TV(고급형, UHD셋탑박스)는 19,800원입니다!

여기에 휴대폰을 딱! 1대만 결합하더라도 최소 5,500원의 요금할인이 부여되는데요!

만일 월정액 65,890원짜리 "데이터스페셜a" 휴대폰 요금제를 사용하신다면?!
    1) 인터넷에서 5,500원
    2) 휴대폰에서 5,500원의 요금할인이 부여됩니다! >.<

*[질문] 어떤 휴대폰 요금제를 사용하실 예정인지
    제게 말씀해주시겠어요?!

그..그런데 TV가 좀 비싸죠?^^;
    LG의 가장 대중적인 TV요금제는 "일반형"이라는 녀석이고, 고급형은 이보다 상위요금제입니다.
    일반형이 15,290원인데 고급형은 19,800원이에요!

헌데, 고급형을 추천드린 이유는
    프로모션 덕분에 "2개월간 일반형 요금(15,290원)으로 사용"하실 수 있기 때문입니다!
    그리고 고급형으로 가입하시면 사은품 1만원이 추가지급되니 이를 마다할 이유가 없지 않겠습니까~?!

다만, 2개월 프로모션이 종료되면
    "일반형 요금제"로 변경해주셔야 하는데 이 기간을 놓치면 안되겠지요?!

해서 기간을 놓치지 않기 위해 "때가 되었습니다~" 라며 문자한 통 넣어드리고 있습니다 >.<
    도플갱어님은 문자를 받으시고 LG본사 고객센터로 전화하셔서
    "TV요금제를 일반형으로 변경해주시오~" 라고 통화 한 통해주시면 됩니다! 흐흐 >ㅇ<♡

사은품은 현금 29만원, 상품권 7만원이 지급되고요!
    (고급형 가입으로 사은품 1만원 추가지급 되는 것까지 포함되어 있습니다!)

가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로
    35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다! ㅎㅎ

--- 일단 100메가급으로 요금안내를 드리긴 했는데요~
    100메가급이 아닌 -> 기가급(500메가, 1기가) 인터넷을 선택하시면
    요번에 출시된 라인프렌즈 꼴라보(?) AI스피커도 무료로 데려가실 수 있습니다! +_+

네이버 기반이다보니 굉장히 똘똘해요~! 후후 (외관도 아주아주 귀요미스럽습니다!)
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

다만, 견물생심을 자극당해 이 녀석을 얻고자
    굳이 기가급을 선택하실 필요는 없습니다 ^^;

인터넷을 주로 웹서핑, 와이파이 셔틀용(?)으로 사용하신다면
    그냥 100메가급을 취해주시는 게 좋거든요?!

허나, 영화나 드라마를 자주 다운로드받아 이용하신다면
    500메가급 인터넷도 나쁘지 않습니다 >.< (아니, 정확히는 신세계가 펼쳐집니다 ㅎㅎㅎㅎ)

*[질문] 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는 지 말씀해주시겠어요?!
    제가 도플갱어님 댁에 적합한 요금제로 가이드 해드리겠습니다♡

2. 그런데말입니다?!
    "인터넷 본연의 품질"이 핵심입니다

도플갱어님 댁까지 들어가는 LG인터넷이
    "대칭형"이 아니라면 말짱 도루묵이거든요?

해서 이를 꼬옥 확인해보아야만 하는데요~
    일단 대칭형에 대한 설명이 필요하겠지요?!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐 vs 비대칭형이냐에 따라 크게 좌우됩니다!

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반이고요

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다

즉, 초고속 인터넷이라고 해서
    그 녀석이 대칭형인지, 비대칭형인지는
    망 품질을 반드시 따져봐야 한다는 것이 맹점이죠.

품질의 기준은 3가지인데요.
    1)다운로드 2)업로드 3)지연시간.
    위 3가지가 아름답게 조화를 이뤄야하고요
    만일 한가지라도 수치가 뒤떨어지면 조화가 깨집니다 ㄷㄷ
    (즉, 품질이 떨어진다는 것이죠!)

다만, 통신사들은 다운로드 속도만 최저보장속도로
    표면에 드러내놓고 있고,
    업로드와 지연시간에 대해서는 숨기고 있는 것이 현실이랍니다;;

이렇게 일반 사용자분들이 쉽게 알 수 없는 내용을
    교묘하게 이용하고 있고, 과거부터 그래왔으며
    -운이 나쁘면- 앞으로도 그럴겁니다.

그러니 품질을 위해 "비대칭형"방식의 인터넷은
    피할 수 있다면 피하는 것이 상책입니다.

비대칭형은 품질이 아주, 심각하게, 현저히 떨어지는 놈이라
    - 거북이급 인터넷 속도를 자랑하고
      갖가지 인터넷 장애들로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다 ^^;

- IPTV는 인터넷 기반의 TV인데요~
    인터넷 품질이 떨어지면 -> IPTV의 품질또한 떨어지게 됩니다.
    물론, 인터넷 품질이 안좋다면 와이파이의 사정도 녹록치 않겠죠?

- 게다가, 대칭형 vs 비대칭형의 품질 차이가 극명함에도
      "단 한푼의 요금차이도 없다"는 게 핵심입니다.
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

*[질문] 대칭형 여부를 조회하기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다!!!
    이를 댓글로 남겨주시겠어요?!

번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 남겨주셔야 하고요~
    동/호수가 있는 주소지라면 이또한 함께 적어주셔야 합니다
    (ex. "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스")

댓글 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리할 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마십시요~ >.< 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ♡

-------- 흐흐..  약정기간이 얼마 안남았으니 인터넷 갈아타기 딱~ 좋은 시기이옵니다~!
    인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요되기 때문이에용~!

다만, SK인터넷을 해지하기 전에
    LG인터넷을 들여놓는 것이 좋습니다!

SK인터넷을 해지하기로 한 날, LG인터넷을 들여놓기로 일정을 잡아놓았는데
    설치기사님의 스케줄 조율 실패로 하루이틀 미뤄지게 된다면
    인터넷이 끊기는 불상사가 발생하기 때문이에요 ㄷㄷㄷ

그러니 LG인터넷이 완벽하게 설치된 후 ->
    SK인터넷을 해지해주시는 게 옳습니다 ㅎㅎ (선 설치, 후 해지입니다. 흐흐)

자! 일단 LG인터넷이 정답인지
    확실히 짚고 넘어가는 것이 좋겠지요?!

1) "품질"을 살펴보기 위해 도플갱어님 댁의 "정확한 주소지"를 남겨주시고요!

2) 어떤 휴대폰 요금제를 염두하고 계신지도 알려주십시오!
    (ex. 밴드데이터 6.5G 사용중이였는데 이거랑 비슷한 요금제로 고려하고 있습니다~)

3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는 지 말씀해주십시오!

다른 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시구요~!
    제가 드린 질문에 대한 답변도 화답해주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

저는 회신 기다리고 있을게요!
  • 회원님의 사진 도플갱어
    @이상희친절한글 잘봤습니다.

1)서울시 중랑구 **동 ****단지 **아파트 ****동 ****호입니다

2)요금제는 59000얼마해서 부가세 하면 6.5인가? 그거 보고있습니다

3)보통 인터넷웹서핑 영화or예능 다운로드 입니다

추가 궁금증: 500메가를 하게된다면 인터넷가격이 얼마인지 사실 AI스피커는 별로 필요가 없어서 이걸 다른 사은품으로 받을수는 없는건지 그리고 일단 TV+인터넷만 LG로 바꾼후 핸드폰은 추후에 LG로 바꾸게되면 따로 연락해서 결합해서 할인받으면 되는건지도 궁금하구요
    사은품은 현금29 상품권7이 최대인거겠죵?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @도플갱어굿모닝입니다! ^ㅇ^ 꿀잠 주무셨는지요?!
    그..그런데 하늘상태가 누리끼리한 게 미세먼지가 많이 심각하네요;;
    마스크 장착하고 나오셨나요?! 저는 미처 못하고 나왔더니 목이 넘나 칼칼합니다ㅠㅠ흐흑

말씀하시는 휴대폰 요금제는 59,900원에 + 부가세 10% 더하면 = 65,890원이 되는
    "데이터스페셜a"를 말씀하시는 걸 텐데요~

1대만 결합하더라도
    총 11,000원이라는 요금할인을 부여해주는 아주 기특한 녀석입니다 ㅎㅎㅎ
    (위에서도 한 번 말씀드렸었지요!? ^ㅇ^)

LG휴대폰이 미리 준비되어 있으면
    하루라도 빨리 요금할인을 적용받을 수 있으니 더 할 나위없이 좋지만..?!
    인터넷을 가입해놓은 뒤에 추후 LG휴대폰이 준비되면 그 때 결합해주셔도 무방합니다!
    LG는 휴대폰 결합에 자유로운 편이거든요. 흐흐

휴대폰을 결합하는 방법도 무지~ 무지~ 쉽습니다 ^^
    본사 고객센터로 전화하셔서 "결합해주시오~" 라고 말씀해주시면
    별 다른 절차없이 바~로 결합할 수 있어요! ㅎㅎㅎ

대신 인터넷 명의자와 & 결합할 휴대폰의 명의자가 동일해야하는 조건이 있는데...
    어차피 도플갱어님 명의로 인터넷, 휴대폰을 하실 예정일테니 이는 문제 없겠지요?!
    (아니라면 꼬옥 말씀해주셔야만 합니다 +.+)

1. 500메가급 인터넷을 적극 권유드립니다!

인터넷 요금제는 100메가급 -> 500메가급 -> 1기가급으로 구성되있고
    비싼 요금제를 사용할 수록 "대역폭"이 커지는데요!
    이는 그만큼 수용할 수 있는 데이터 통신의 량이 늘어나는 것입니다 +_+

쉽게 비유해보자면,
    물병에 5L가 담겨 있고 병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 10cm밖에 안된다면
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지(?) 못하고
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한 받게 되잖습니까~?
    허나, 입구가 50cm로 늘어나게 되면 얘기는 달라지죠 ㅎㅎ

다만, 1기가급은 일반 가정환경에서 오버스펙이기도 하거니와
    500메가급만 사용해주셔도 충~분히 신세계를 경험하실 수 있습니다!
    해서 저는 가성비 짱짱맨의 500메가급을 추천드리고 싶어요 ^ㅇ^

100메가급 <-> 500메가급의 요금차이는 딱! 5,500원입니다!
    한 달에 커피 한 잔 안사먹는 셈 치면 부담스러운 요금으로 느껴지지 않을 겁니다! 흐흐

2. 월요금을 재정리 해보겠습니다~!

500메가급 인터넷이 27,500원이고,
    TV(고급형, UHD셋탑박스)는 19,800원입니다!

다만, 고급형은 2개월 간 일반형 요금(15,290원)으로 청구될 것이구요~!
    가입하고 3개월 차가 되었을 때 ->
    백메가에서 "요금제를 낮출 때가 되었습니다~!"라고 보내드리는 문자를 받으시면?! ->
    LG본사 고객센터로 전화하셔서 일반형으로 변경해주시면 됩니다 ^ㅇ^

휴대폰을 1대 결합하면
    1) 인터넷에서 5,500원 2) 휴대폰에서 5,500원의 요금할인이 부여되구요~! >.< ㅎㅎㅎ

인터넷, TV의 납부요금은
    27,500원 + 15,290원 - 5,500원 = 37,290원이 됩니다!

만일 고급형 프로모션이 끝나는 2개월 뒤에도
    쭈욱 고급형을 유지하고자 하신다면?! => 41,800원이 되어요^^ 잘 이해되시나요?!

가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에서 합산되어 청구되구요~!
    사은품은 배춧잎 한 장이라도 더 쥐어드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만.. ㅠ.ㅠ
    아..아쉽게도 현재 사은품 정책이 현금 29만원, 상품권 7만원이 전부네요...흐흑..

기가급 인터넷을  사용하신다면 기가급 공유기도 필요하시겠지요?!
    허나, 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ LG에서 무상으로 임대해주고 있어요!
    만일 따로 갖고있는 공유기가 있으시다면 이 LG공유기는 장롱에 보관해주시면 됩니다~! >ㅇ<♡
    나중에 인터넷 약정이 만료되면 LG에게 다시 돌려주어야만 하기 때문입니다 ㅎ.ㅎ

3. 그..그런데 LG전산이 조금 부정확한 해서요ㅠ
    아파트인 경우에는 대칭형, 비대칭형이라 명확하게 조회되지 않고,
    뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기됩니다

해서 설치기사님 방문해보셨을 때
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 "대칭형이 맞나요~?!" 라고 한 번만 여쭤봐주시는 게 좋습니다!

이 아파트는 SK인터넷이 대칭형으로 제공되고 있으니..
    LG인터넷도 대칭형으로 들어가고 있을 확률이 크지만, 확인 한 번 해주시는 게 좋겠지요?!
    (두 통신사는 대부분 비슷한 품질을 제공하고 있거든요 ㅎㅎㅎ)

다른 궁금한 점이 있다면 댓글 남겨주세요!
    바~로 달려와서 답변드리겠습니다 >.<

가입하길 원하시거나 전화상담을 원하시면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?!
    저희가 나누었던 대화내용을 모~두 숙지한 백메가의 친절 상담원이 연락드릴 것입니다 ^ㅇ^+

-링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c241715

그럼 좋은 오전시간 되세요! 흐흐♡

p.s 500메가급 + TV 가입으로 주어지는 AI스피커는
    덤으로 하나 얹어드리는(?) 개념이라서 아쉽게도 다른 선택지는 없습니다ㅠ

다만, AI스피커가 그닥 필요없으시면?! 평화로운 중고나라에 팔아주셔도 됩니다!
    LG가 인터넷 약정기간동안 AI스피커를 렌트해드리는 게 아니고,
    "무상제공" 하는 것이라 소유권은 도플갱어님께 있거든요 ㅎㅎㅎ
    1년 내에 LG인터넷을 해지하지만 않으시면 아~~무런 문제 없습니다!

(참고로 인터넷의 의무 유지기간은 "1년"이라
    그 이전에 해지하시면 사은품을 모~두 빼앗기는 불상사가 발생합니다 ^^;)
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다