• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 봉길이님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 봉길이

안녕하세요

1. 현재 LG U플러스 휴대폰 2대 한방에 yo결합할인으로 휴대폰 요금 -19000원 혜택

2. LG 인터넷 광기가(WIFI 기가)+홈 CCTV(미사용)+인터넷전화(미사용)+인터넷TV(우퍼포함)

처음 잘못가입해서 이렇게 현재 사용중이며, 5월에 약정 만료 예정입니다.

현재 통신사가 LGU플러스로 통신사변경은 어려워 유플을 그대로 사용해야할듯한데

재약정으로 해서 최소한의 금액으로 진행할수 있는방법이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봉길이님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

헙;; 엄청난(!?) 구성으로 가입하셨군요^^;

당장 사용하지 않는 홈CCTV와 인터넷전화를
    없애고 싶은 마음이 굴뚝같겠지만..
    지금 해지하시면 위약금 폭탄(?)으로 큰 충격을 받으실 거예요.
    해서, 우선은 남은 약정기간을 유지하는 것이 좋습니다~!

1. 약정기간이 만료된 후에도
    핸드폰 통신사를 LG로 유지할 예정이시라면
    인터넷도 그대로 사용하는 것이 이득이에요.

타사로 이동해서 받을 사은품 혜택보다
    사용기간내내 할인받을 수 있는
    요금 편익이 훨씬 크기 때문이지요 +_+

2. 자, 이렇게 해서~! LG재약정을 하신다면!?
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요..
    LG 본사 고객센터를 통해 재약정을 해주셔야 합니다.
    재약정과 상품 해지 권한은 본사에서만 독점하고 있거든요ㅠ

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해보시는 것이 좋아요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 이해가 쏙쏙! 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁을 드리자면,
    약정기간이 만료되고나서 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

그래야 해지해도 위약금 문제가 없으니
    상대적으로 더 아쉬울(?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높거든요ㅎㅎ

"홈CCTV와 인터넷전화는 해지하려하고
    나머지는 해지할지 말지 너무 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민이에요."

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요~!

그런데... 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있습니다ㅠ

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

부디 잘 얘기가 되어 조금이나마 추가 혜택을
    받을 수 있었으면 좋겠습니다..!

3. 혹시나 해서 추가로 말씀드리면...
    LG는 IoT 판매에 열을 올리고 있는지라
    본사 상담원분이 IoT 권유할 수 있는데
    절~~~대로 가입하지 마세요~!

월요금이 무려 12,100원으로 비싸고
    그다지 메리트도 없어요ㅠ

아래 링크주소를 통해 관련글을 보시면
    요것이 무엇인지 아! 하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 참고 링크글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372

정리해서 말씀드리면,

1) 약정만료가 되면 불필요한 홈CCTV와 인터넷전화는 해지하세요~!

2) 핸드폰 통신사를 그대로 유지할 예정이면 ->
      인터넷과 TV도 쭉 사용하는 것이 이득입니다.

3) 약정만료일이 지난 후에 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이나마 추가 혜택을 받는 것이 좋습니다^0^

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 봉길이
    친절한답변감사합니다 ㅎ 속이 시원하네요 ㅎ 담엔  여기서 가입할수있도록할게요 ㅎ
  • 회원님의 사진 봉길이
    아 그리고 인터넷이 와이파이가 광기가인데 유플러스 유지하면서  단계만낮춰 재약정해도 상관없을까요??  광기가 인터넷 을 굳이사용안해도 될듯한데
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @봉길이앗ㅎㅎ 안 그래도 어제 이 부분에 대해서도 말씀드릴까 말까
    몇 번 썼다, 지웠다 하면서 고민했는데요..
    혹시나 오지랖으로 보일까봐 말씀드리지 않았습니다.
    (제가 마음이 좀 여려요(?)^^;;;)

LG는 인터넷 다운그레이드(하향)가 불가해요ㅠ

즉!
    1기가(광기가)로 사용 중이시라면 ->
    0.5기가(광기가슬림)이나 100메가로 변경할 수 없고
    0.5기가(광기가슬림)를 사용하고 계시다면 ->
    마찬가지로 100메가로 변경할 수 없습니다;;

아직까지 기술적인 문제로 불가하다고 하는데
    사실... 개인적으로.. 잘 이해되지 않아요.
    SK나 KT는 전혀 문제없거든요^^;

해서, 너무나 아쉽게도... 인터넷은 그대로 유지하셔야 합니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다