• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 흑나비님의 글

안녕하세요. KT 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 흑나비

안녕하세요. 

작년에 백메가에서 친절한 인터넷 상담후 작년 9월쯤인가 인터넷 가입을 신청하였었습니다.

친절한 상담 다시한번 감사드립니다. ^^

KT설치기사님이 10월 2일 인터넷을 설치하려고 집에 방문하셨는데

아파트가 좀 오래되어서 인터넷선을 끌어오기 위해선 집의 4방마다 전화선 단자를 다 뜯어야했습니다.

인터넷 설치는 컴퓨터가있는 4번방인데

작업을 하기위해서는 1번방>2번방>3번방>4번방 순으로 해야하는지라 1번방부터 전화선 단자를 뜯어야 했습니다.

헌데 오래전 1번방에 리모델링한 인테리어때문에 1번방에 전화선단자가 없없습니다;ㅁ;

(리모델링한 벽이 전화선있는 벽을 덮어버림)

결국 설치기사님이 2번방부터 인터넷 선을 끌어오시려고 2번방 전화단자를 뜯어  전화선을 끌어당기셨지만

전혀 꿈쩍하지않아 설치 불가 하시고 돌아가셨습니다.

후에 백메가에서 설치가 제대로 잘되었는지 전화주셔서 

그때상황 말씀드리고 결국 설치를 못해서 취소해주셨습니다.

번거로우셨을텐데 백메가에서 취소까지 직접 진행해주시고 감사드립니다. 

그래서 인터넷 선을 끌어오기위해 올초 리모델링했던 벽을 제거하였습니다. ㅠㅠ

이제 다시 인터넷가입을 재신청하려합니다.

재신청하려는 상품은 이전에 신청한 것 과 그대로 동일한 일반인터넷 KT100메가 입니다.

처음 신청했던게 9월쯤으로 기억해서 현재 4~5개월이 지났는데 

그동안 혹시 KT에서 혜택이나 요금같은 것 변경된게 있나요?

이전에 작성한 글 찾으려했는데 못 찾아서

일반 인터넷 KT 100메가 가입시 할인혜택으로 받을 수 있는 상품권과 

하나카드혜택과 통신사혜택 다시한번 설명 부탁드릴께요. ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머!! 흑나비님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//

그동안 건강히 잘 지내셨지요~?
    그 사이에 벌써 해가 바뀌었네요~~흐흐
    이렇게 다시 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~~♡

어머..!! 인터넷 설치를 위해서
    대대적인 인테리어 공사를 마치셨군요..!
    너무 고생하셨습니다~~ㅠㅠㅠㅠ

하여 이제는 다시 KT로 가입을 진행하려 하시는데요!

★★
    앞서 문의주신 글을 찾아보니
    해외망 접속 문제로 KT를 선호한다고 하셨었네요!!
    또한 가능하면 폰도 1회선 결합하여
    쪼금이라도 할인혜택을 누리고자 하시구요~~^ㅇ^)//

ㄴ 앞에 문의주셨던 글
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=213299

+
    아참!! 참고로 백메가 홈페이지 좌측 상단에 보시면
    [ 나의글 ] => 이 부분이 보이실테구요, 이를 클릭하시면
    그동안 작성해주신 흑나비님 글을 확인하실 수 있답니다~~!!

---------------------------------------------------------------

1. KT로 신규가입을 진행하신다면??

100메가 광랜 단독 가입시
    월요금 22,000원 / 설치비 22,000원 모두 동일하구용!

다만 사은품은 그 사이에 줄어들었답니다~~ㅠㅅㅠ
    (바로 최근에 KT사은품이 특히 확 줄었네요;;;)
    현재 KT 100메가 단독 가입시 총 4만원이 지원되어요~~;;

2. 인터넷 개통후 폰결합도 진행하신다면??

휴대폰 결합은 언제든지
    KT인터넷 개통후 => 본사로 요청하시면 되는데요!

인터넷 단독상품이지만,  100메가급 단독이므로!
    만약 나중에 휴대폰이 결합에서 모조리 빠질 경우
    할인반환금을 물어내야 하는 불상사를
    미연에 방지하실 수 있는 방법이 있습니다요~~^ㅇ^)//

즉, KT 본사에 전화하시어 폰결합을 요청하실 때에,

"다이렉트 할인 그대로 유지해주시고
    TM결합 할인은 넣지 말아주세요~~!!"
    ㄴ 이렇게 요청하시면 되어요~~!! 호호홍

ㄴ 그래야 나중에 폰결합이 해지되어도 안전합니당~☆

3. 제휴카드는 여전히 하나카드가 대세!!

그런데 기존의 1Q카드가 아니라,
    올해 1월부로 새로 나온 "심플라이프" 카드가 되어용!!

작년에 안내드렸던 카드와 혜택은 동일하니
    걱정하지 않으셔도 된답니다~~^ㅇ^bbb

1)
    통신료 납부를 제외하고 월실적이 1회 이상 있다면
    인터넷 상품들에서 5천원 할인이 적용되구요~~!!
    (즉, 100원만 써도 5,000원 할인을 받을 수 있다는 뜻)

2)
    할인 적용기간은 2년(24개월)이구용~~ㅎㅎ

3)
    카드발급 후에는 KT 100번에 직접 전화하셔서
    인터넷 요금을 카드결제(자동이체)로 변경하셔야만
    할인 받으실 수 있다는 점도 기억해주세용~~!! (중요)

ㄴ 카드안내 : http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone 

-------------------------------------------------------------------

여기까지, 궁금하신 점들은 모두 해소되셨는지요~?

현재 시각 KT 사은품이 다소 아쉽기는 하지만…
    이렇게 백메가를 다시 찾아주신 만큼,
    가능한 한 저희 담당자분께서도 힘을 팍팍 실어서
    잘 챙겨주시려고 노력하실테니 너무 염려마세용~~^ㅇ^bbb

하여, 이에 관해 보다 심도있는 전화상담을 원하시거나
    아니면 바로 가입진행을 원하신다면??

통화하실 휴대폰 번호와  + 원하시는 통화시간을
    댓글로 말씀해주시겠어용??
    그럼 저희 베테랑 담당자분을 통해 연락드릴게용~~!! 호홍

잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드리구요~~!!

이번에는 꼭 인연을 이어갈 수 있으면 좋겠습니당~~♡

p.s.
    편하실 때 언제든지 여기에 댓글 남겨주시면
    저희에게 알림이 와서 제가 로바로 알 수 있답니다~~^ㅇ^bbb
  • 회원님의 사진 흑나비
    안녕하세요. 이루다 상담사님.
    자세한 설명 답변 감사드립니다.

작년 김가영 상담사님에 올해 이루다 상담사님
    정말 너무들 친절하세요.

새해 복 많이 받으세요.
    반갑게 맞이해주셔서 감사합니다. ㅠㅠ

이전 글 찾느랴고 계속 게시판 페이지번호를 눌러 과거로 한페이지씩 돌아갔는데
    이렇게 쉽게 찾는 방법이 있었다니! ㅠㅠ 감사합니다.

폰결합방법을 저렇게 요청을 해야하는것 을 처음 알게되었어요.
    자세한 설명 감사합니다!

카드는 명칭이 바뀌었나보군요.
    그래도 작년그래도 프로모션할인 진행이되어 다행입니다. ㅠㅠ

시간이 좀 지나가버린 동안 최근에 KT사은품이 확줄어들을 금액에 놀랐네요.
    잘 챙겨주시더라도 백메가 내에서도 내부 규정이 있을텐데
    혹시나 담당자분께 피해가 가는 것 은 아닌가요? ㅠㅠ

월요금, 설치비는 모두 동일하고

현재 KT 100메가 단독 가입시 총 4만원이 지원되어요~~;; 라는 말씀이

100메가에서 KT 100메가 가입을 하게되면

2017 작년 사은품 => 상품권 4만원 + 현금 12만원으로 총 16만원 지급
    2018 올해 사은품 => 상품권인지 현금인지 모르겠지만 4만원 지원

확줄어 12만원지원이 없어졌다는 말씀이신가요? ㅠㅠa

그럼 3년약정 현재 가입하여 사은품만 적용으로  계산(요금 x  36개월 - 상품권가격 ÷ 36 개월 )을 하면

올레샵가입시 20900원 상품권 6만원 = 매달요금 19233
    백메가가입시 22000원 상품권 4만원 = 매달요금 20888

이렇게 계산이 되는건가요?
    너무 복잡하게 질문드려 죄송해요. ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @흑나비댓글 남겨주셔서 정말 감사해요, 흑나비님~~☆

더 빨리 달려와서 안내드리고 싶었는데,
    급 병원에 다녀오느라고 답이 늦어졌네요~~에구구;;;

아이쿠야, KT에서 상품권을 6만원 준다고 했나보군요??
    그렇다면 흑나비님 계산대로
    KT본사에서 가입하시는 편이 더 이득이 되겠네요...(따흐흑)

하/지/만..!!
    저희 백메가를 믿고 맡겨만 주신다면??
    앞으로 든든한 약정관리 + 사후 서비스로
    이정도 차이쯤은 거뜬히 뛰어넘을 수 있을 것이옵니다!!

....는 제 개인적인 (솔직한!) 의견인데용~~^ㅂ^a 헤헷

저희 백메가를 꼭 선택해주시지 않으셔도 괜찮습니당!!
    당연~~히, 흑나비님 댁에 있어서
    더 이득이 되는 쪽을 선택하시는 것이 맞습지요!!>ㅅ<bbb

음, 그래도 혹시 저희 쪽에서
    조금이라도 더 혜택을 드릴 수 있다면..?
    어쩌면 흑나비님의 생각도 바뀌지 않을까 싶은데요~~!

만약 전화로 자세한 내용 들어보고자 하신다면
    아무때나 댓글에 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?^ㅁ^)//
    그냥 상담만 받으셔도 괜찮으니, 부담갖지 않으셔도 됩니당!!

p.s.
    폰번호는 010-XXXX-XXXX 이 형태로 남겨주시면
    자동으로 010-1234-**** 이런식으로 블라인드가 되어
    백메가만 확인할 수 있고 + 구글 검색에도 걸리지 않습니당~~♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다